Просмотр полной версии : 73 гимназия или 101 лицей
Девочки помогите с выбором, 101 лицей ближе, 73 у метро все равно по дороге, мы пока не живем в этом районе поэтому орентируюсь только на отзывы, помогите, сравните школы.
youmalysh
27.10.2010, 08:54
и я послушаю
annalisa
27.10.2010, 09:22
В 73 очень трудно попасть даже по прописке. А если вы не прописаны - и не мечтайте! Знаю людей, которые были прописаны, ходили год на курсы, и ребёнка не взяли! А вообще отзывы об этой школе - не самые.
Попасть в 73 все сложнее с каждым годом, это правда. Но все реально. Сын учится в 5 классе, и мы очень рады, что учимся именно в этой гимназии. Минусы есть, как и везде, но + перевешивают.
И нам исключительно повезло с учителями в начальных классах, да и сейчас тоже. Поузнавайте, кто будет набирать в тот год, когда вы хотите поступать.
А кто ,если не секрет был Вашим учителем(учителями) в 1 классе?
youmalysh
27.10.2010, 17:20
А что значит сложно попасть? Требования высокие? Как-то тестируют детей?
Девочки а если откинуть что сложно попасть, я конечно не уверена что мы попадем, просто мне надо для себя самой понять стоит мне за это бороться, или все таки оно того не стоит и идти в 101 лицей, просто про него вообще никаких отзывов. а в 73 гимназии мне не нравиться математика, просто по моему мнению у моего ребенка присутствуют математические способности, мне кажеться что ей бы туда где математика посильнее. ну и про учителей конечно, 7 лет нам в 2012 году поэтому буду рада услышать мам теперешних третьеклашек.....
В 101лицее математика неплохая- по Петерсону, да и вообще началка сильная.Хотя конечно все зависит от учителя!Выбирайте учителя!:)
youmalysh
28.10.2010, 15:03
Тут на форуме многие Петерсона ругают. Я сама с дочкой занимаюсь по его игралочкам и раз-два... Нам очень нравится.Ничего сложного и запутанного мы там не видим. Так почему его ругают? Или для начальных классов у него сложная математика?
Тут на форуме многие Петерсона ругают. Я сама с дочкой занимаюсь по его игралочкам и раз-два... Нам очень нравится.Ничего сложного и запутанного мы там не видим. Так почему его ругают? Или для начальных классов у него сложная математика?
Извините, конечно, но Петерсон - женщина :))
А вообще 101 соответствует статус лицея, расскажите поподробнее положительные и отрицатедбные если есть стороны пожалуста!
youmalysh
29.10.2010, 20:19
Извините, конечно, но Петерсон - женщина :))
Приношу свои извинения.
Но вопроса не снимаю
Прям загадочный какой то лицей, никто про него ни плохого ни хорошего писать не хочет
Про 101 лицей, даже страшно хвалить, в этом году было рекордное количество заявлений, желающих больше чем возможных мест в 2 раза минимум, в итоге в классах по 32-33 ребенка.
(Шепотом), мы пока очень довольны)))
А кто ,если не секрет был Вашим учителем(учителями) в 1 классе?
Мяги Г.В.:love:
Про 101 лицей, даже страшно хвалить, в этом году было рекордное количество заявлений, желающих больше чем возможных мест в 2 раза минимум, в итоге в классах по 32-33 ребенка.
Ну может расскажите нужно ли идти на подготовку, как условия в самой школе, дополнительные занятия какие и продленка, есть или нет.
Про 73 скажу одно. Если у Вас среднестатистический обычный ребенок, и Вы не боитесь сильного давления в школе - идите, наверное, там неплохо учат. Но если у Вас ребенок окажется ранимым, впечатлительным, стрессонеустойчив - берегитесь. К концу первого полугодия сын читал хуже, чем до поступления в школу. В итоге, мы после 1-го класса бежали оттуда с ОФИЦИАЛЬНО поставленным диагнозом (приоберенным в этой гимназии) НЕВРОЗ. Мой ребенок ушел оттуда абсолютно уверенным в том, что он двоечник, никуда негодный, самый плохой и т.д. Все это я регулярно выслушивала В ПРИСУТСТВИИ СЫНА. Может, конечно, это их особенная педагогическая политика, говорить не буду.
Уйдя в другую школу с более сильной программой, кстати, сын закончил четверть с одной тройкой. Учитывая, что пришлось наверстывать весь первый класс, поскольку сын вообще от учебы закрылся, и заново открывать для него то, что в школе, оказывается, интересно и учителя добрые. А я для себя открыла адекватную администрацию. Может, это только нам так не повезло, но подобных отзывово все же очень много. Значит, гимназия это заслужила.
Про 101 не знаю ничего.
youmalysh
01.11.2010, 23:14
а в какую школу вы ушли?
Да в обычную школу, но в класс, где преподавание идет по программе "Смена". Не очень хорошо понимаю что это, но более расширенная программа, с двумя языками и т.д.
Да в обычную школу, но в класс, где преподавание идет по программе "Смена". Не очень хорошо понимаю что это, но более расширенная программа, с двумя языками и т.д.
А номер у школы какой? Если это конечно не военная тайна....:008:
Про 73 скажу одно. Если у Вас среднестатистический обычный ребенок, и Вы не боитесь сильного давления в школе - идите, наверное, там неплохо учат. Но если у Вас ребенок окажется ранимым, впечатлительным, стрессонеустойчив - берегитесь. К концу первого полугодия сын читал хуже, чем до поступления в школу. В итоге, мы после 1-го класса бежали оттуда с ОФИЦИАЛЬНО поставленным диагнозом (приоберенным в этой гимназии) НЕВРОЗ. Мой ребенок ушел оттуда абсолютно уверенным в том, что он двоечник, никуда негодный, самый плохой и т.д. Все это я регулярно выслушивала В ПРИСУТСТВИИ СЫНА. Может, конечно, это их особенная педагогическая политика, говорить не буду.
Уйдя в другую школу с более сильной программой, кстати, сын закончил четверть с одной тройкой. Учитывая, что пришлось наверстывать весь первый класс, поскольку сын вообще от учебы закрылся, и заново открывать для него то, что в школе, оказывается, интересно и учителя добрые. А я для себя открыла адекватную администрацию. Может, это только нам так не повезло, но подобных отзывово все же очень много. Значит, гимназия это заслужила.
Про 101 не знаю ничего.
Сколько людей, столько и мнений, опять же кто с чем столкнулся. А зачем вы все регулярно выслушивали в присутствии сына, раз-два послушали - подошли к учителю и попросили не говорить при нем, думаю, вам пошли бы навстречу. Что за учитель такой? Можно фамилию, чтобы других предостеречь?
это было не только от учителя.
в гимназии очень жесткая политика, и все учителя следуют ей. Кстати, учительская текучка там не меньше, многие тоже не выдерживают давления. У нас, например, в 1 классе учительница ушла после второй четверти. Да и новая, по отзывам уже не особо счастлива.
Опять же, там никто никому не идет навстречу. Либо ты принимаешь условия гимназии, либо - дверь вон там, вас никто не держит.
В73 директор самодур,ей на пенсию давно пора да денег все мало.
В73 директор самодур,ей на пенсию давно пора да денег все мало.
Ничто не вечно под луной
Я переехала в Озерки 10 лет назад и все мои соседи отучились в 101 лицее. Все в один голос говорят, что совершенно были довольны (но заканчивали они эту школу от 8 до 15 лет назад)... У одного из соседей дочь 6 лет и они несколько дней назад подали документы именно в 101 лицей. У меня тоже дочь подрастает, вот навожу справки уже...
mama_katya
29.01.2011, 16:39
Муж закончил 101 лицей - все 10 лет там отучился. Математика у них очень сильная была. Раньше еще выпускные зкзамены засчитывались как вступительные в Элетротех.
Брат его учился в 90 школе - очень слабая подготовка.
В 73 гимназии гимназические классы только с 5 класса, до этого самая простая школьная программа, как в обычной школе, никаких Петерсонов,задают мало. Мне нравилось, что там обязательным предметом является хореография,хоть и платно - для осанки полезно. Поступили туда легко и просто, хоть и живём не рядом. Собеседование было, но чисто символическое - заняло минуты 3, немного почитал, да и задачку устно решил. На курсы не ходили, вернее ходили в другую школу.
В 73 гимназии гимназические классы только с 5 класса, до этого самая простая школьная программа, как в обычной школе, никаких Петерсонов,задают мало. Мне нравилось, что там обязательным предметом является хореография,хоть и платно - для осанки полезно. Поступили туда легко и просто, хоть и живём не рядом. Собеседование было, но чисто символическое - заняло минуты 3, немного почитал, да и задачку устно решил. На курсы не ходили, вернее ходили в другую школу.
А если мы не хотим платно заниматься хореографией? Мы и так учимся в музшколе на хореографическом отделении... Все равно заставят? А если нет денег?:008:
Поступили туда легко и просто, хоть и живём не рядом. Собеседование было, но чисто символическое
С каждым годом все сложнее - детей больше.
Если дети 2000 г.р действительно поступили практически все, кто подал заявление, и да, было небольшое собеседование, ни на что не влияющее, то из детей 2002 г.р. брали только тех кто живет в микрорайоне+братьев-сестер. Ну т.е., естественно были те, кого брали "по звонкам", но их включили в списки "братьев-сестер". Собеседования не было никакого.
А если мы не хотим платно заниматься хореографией? Мы и так учимся в музшколе на хореографическом отделении... Все равно заставят? А если нет денег?:008:
Заставить Вас никто не может, но давление определенное будет, и хореография идет в общей сетке часов, т.е. ребенок будет сидеть один в классе, пока все занимаются. На мой взгляд, противостояние администрации в данном вопросе не стоит 400 р в месяц. Тем более, что занятие хореографией - не самое бесполезное времяпровождение.
Ну и раз зашла, выскажусь по сути.
Не считаю, что 73 настолько лучше 101-й, что надо туда пытаться попасть правдами и неправдами. 101-я сейчас вполне считается сильной в отношении математики.
Если смотреть по результатам ВУЗовских олимпиад (полтора-два года назад я это мониторила), из 73-й было побольше обладателей дипломов. И там и там - единицы (но, например, из 73-й - пять чселовек, из 101 - 1-2 - по математике, по английскому - 2 чел из 73-й, из 101 - никого). Т.е. эти школы ни в какое сравнение не идут с 239, 470, 30 и т.п. Но они гораздо благополучней, чем та же 90-я.
После 73-й дети вполне успешно в ВУЗах учатся, практически не вылетают, их там приучили систематически учиться. На бюджет очень большой процент поступает. Т.е. на платное пошло буквально человек 3-5, и это всякие извращения типа журналистики и театрального мастерства в СПБГУ.
Да, дисциплина жесткая. Директора и завуча дети боятся. Так не надо к ним попадать, всего делов-то.
В школе форма. Нельзя красить волосы, носить длинные серьги, ходить с голым животом, категорически нельзя курить (это вплоть до отчисления), но это меня устраивает, у моих детей нет тяги к нефолмалу.
Ну т.е. мое мнение - возить сюда издалека смысла нет, но если живешь рядом и не планируешь ездить в школы городского набора, 73-я - оптимальный вариант. 101-я - не хуже :)
Училась в 73, когда это еще простая школа была 28 лет назад.Уже тогда была директором Валентина Кирилловна.Сколько же ей сейчас ? Пять знакомых семей из Озерков очень ругали порядки в 73.И тоже слышала, что даже на подготовительные курсы там попасть не просто
Заставить Вас никто не может, но давление определенное будет, и хореография идет в общей сетке часов, т.е. ребенок будет сидеть один в классе, пока все занимаются. На мой взгляд, противостояние администрации в данном вопросе не стоит 400 р в месяц. Тем более, что занятие хореографией - не самое бесполезное времяпровождение.
Ну 400 руб-это не деньги... Я думала 1600 руб, как во всех госучреждениях для детей...:flower:
Сейчас, если заболел, можно ещё из этой суммы вычесть по 100 руб за пропущенное занятие.
Сын уже в 3 классе.Программа не сложная.Чистота красота .К родителям относятся с уважением.Директор встречает и провожает детей прямо у входа.(просит надеть шарфики и варежки)Где ещё такое можно увидеть.Учитель у нас Золотарёва Л. Н. замечательный педагог и человек.Вообщем я очень рада что мы учимся в этой гимназии.Класс у нас отличный и дружный.В общем всё нас устраивает!!!!!Тьфу!Тьфу!Тьфу!:support::support::s upport:
Директор встречает и провожает детей прямо у входа.
Да, но если её нет, это просто кошмар какой-то. Одни медкомиссии чего стоят. Соберут всех на крыльце и пускают по 10 чел. Это в первый класс мы так медкомиссию проходили.Через часок битвы за вход - дитё всё в слезах и соплях- пришла директор, сразу всех пустили. Больше на медкомиссии не ходили.
А можно шепотом, но по-подробнее!!!! Что в 101 с языками??? Мы по прописке туда попадаем, но я выбирать еще 1.5 года буду (дочке 5 лет):))
Подниму свою темку, девочки кто определился и выбрал между этими школами поделитесь, может учителя посоветуете....и еще когда там дни открытых дверей, наверно уже надо быть на курсы записанными на курсы а мне все еще ни как не определиться
в 73-й собрание родителей будущих первоклассников 24.02, в 18.30
А про языки в 101 так никто и не ответил((((
Капитошик
14.02.2011, 17:49
Мы ходим в 101 лицей во второй класс. Школа нам нравится. :)
Капитошик
14.02.2011, 17:55
А про языки в 101 так никто и не ответил((((
Мы изучаем английский язык (ходим во второй класс).
Класс разделен на 2 группы по английскому, у каждой группы свой преподаватель. У нас очень толковая молодая учительница, ребенок с удовольствием и домашку делает, и на урок идет, и самим языком очень активно интересуется.
И, что самое важное, кое-что говорит (хотя мы изучаем английский первый год).
а не знаете когда в 101 день открытых дверей? и за сколько ....вернее когда вы записывались на курсы, или вы на них не ходили? и может посоветуете учителя в началке которая щас третий ведет нам в первый в 2012
Капитошик
15.02.2011, 10:53
а не знаете когда в 101 день открытых дверей? и за сколько ....вернее когда вы записывались на курсы, или вы на них не ходили? и может посоветуете учителя в началке которая щас третий ведет нам в первый в 2012
К сожалению, нет у меня такой инфы :(
Могу поделиться телефоном школы, если надо: 594-13-98.
Завуч по начальной школе - Гусева Елена Ивановна.
Учителя, который ведет сейчас третий класс тоже не могу подсказать, мы ж еще второклашки :)
Мы изучаем английский язык (ходим во второй класс).
Класс разделен на 2 группы по английскому, у каждой группы свой преподаватель. У нас очень толковая молодая учительница, ребенок с удовольствием и домашку делает, и на урок идет, и самим языком очень активно интересуется.
И, что самое важное, кое-что говорит (хотя мы изучаем английский первый год).
Спасибо огромное, очень вы меня порадовали, а то мы с 4 лет английский учим и боюсь, как бы в школе не отбили любовь к языку (дочь обожает занятия!).:flower:
А никто не знает, в 101-й второй язык есть возможность изучать, хотя бы факультативно?????????????????????????????? Спасибо.
Ну очень хочется добавить свое фи(((( Мы учимся в 101 лицее...активно думаем куда бы сбежать....это ужас-ужас((( Ну там ремонты и мебель в класс это уже нормально, но все же, а потом еще претензии по поводу дизайна, ежемесячные добровольно-принудительные сборы по 200р (почему не сдаете?-вопрос директора на род. собрании). Несмотря на это в одном классе начальной школы на 1 этаже осенью, треснутое стекло поменялось только после скандала, а до этого "денег нет". Туалет на первом этаже (началка) не работает уже больше четверти. Учителя по англ. яз (ничего личного) после курсов! Очень часто лепят ошибки, давали учить какой-то стих сподписанным произношением на русск. яз (например" зэ кэт"). Вчера например на англ. яз рассказывали про день св. Валентина (учебник не открывался вообще). Общее мнение многих родителей, у которых по 2 ребенка и в началке и в старших классах: Англ. яз в 101 лицее нет!
В одном из классов началки ушла учительница, 2-ю четверть учителя так и нет, ходят предметники. Дали классного рук. учителя физ-ры, которая изначально работала там же мед.сестрой, потом уч. физ-ры. Пед. образованиея нет. Вот болеет она 2 недели и дети (2 класс) сами по себе болтаются, когда захотят в столовую бегают, на переменах одни в классе.
Крыльцо в прош. году ремонтировали, в этом развалилось опять. Пока ремонтировали дети ходили через запас. выход, все в одно время, представляете ЧТО там творилось, а еще напротив опять же началка находилась, а двери постоянно открыты.
Зав. хоз. это отдельная песня...родителей, кот. соглашаются заниматься ремонтом отправляют к ней, своих людей для ремонта она под любым предлогом не допускает, даже если это вы-родители. Пропихивает узбеков, а качество потом.....у на учительница краску вместе со всем остальным отодрала просто скотчем, мы были в шоке!!! Окна никто не шкурил, хотя деньги взяли по полной. Вся мебель, весь ремонт, сан. техника в класс....все за нас счет.С прошлого года ушли 3 учительницы из началки. Придите посмотрите как ведут себя дети в холле после уроков, замечания никто не делает! Ввели обязательно ритмику (хотя кто ходит, кто нет) видели бы вы этого учителя(((((( Праздников очень мало, практически и нет, традиций никаких, кроме дня дух. развития, когда вся школа официально не учится, а ездит по музеям (только по тем кот. заказ. школа, на выставку Зазеркалье нас не пустили, зато в музей хлеба уже раза 3 съездили).
шлоник
Вы про дизайн серьезно ?:))
Ремонт в школе ,конечно ,вещь нужная, но знания важнее-))) А 200 руб -деньги почти смешные в наше время.
По теме- все познается в сравнении и в сравнении с другими близлежащими школами эта не самая плохая. Куда бежать-то собираетесь ,если не секрет? И Вы думаете ,там будут денег меньше собирать?
То ,что учителя в классе нет -конечно ,плохо. В 73 школе тоже не хватает учителей в нач школе -тоже попредметное обучение :(.
Да-а-а....((((( Видимо все же, сколько людей, столько и мнений. Пойду сама все узнавать и выводы делать.... (это как про роддом на Вавиловых.... помню, как его все ругали, а рожать я все равно туда поехала, чтоб к дому поближе, спокойнее и теперь только там второго рожать буду, хотя у меня непредвиденное! кесарево было и без взяток и без единой копеечки все прекрасно прошло....... вот...)
Спасибо огромное за мнения!!!
Про дизайн это я серьезно(((( И дело не в деньгах, а в постановке вопроса и в тоне, которым это говорится! Просто всех мелочей не напишешь. Короче, я эту школу вижу только с не очень хорошей стороны и своим знакомым не рекомендавала бы.
У нас в 73 вчера 2 урока дети просто сидели, непонятно, зачем в школу приходили. Дальше на праздник ДР гимназии надо было ехать на Невский пр. Учителей не хватает,у некоторых классное руководство в 2 классах сразу, + ещё болеют.
Все девочки у меня будет инсульт или еще какая нибудь хрень.....что мне делать то, куда идти учиться? все школы плохие, где ж хорошую то взять блин.
Скажите тогда куда хотите сбежать из 101 лицея...
Если бы определились куда, давно бы уже сбежали)))))
Так у всех школ есть плюсы и минусы, но мы бежать никуда не собираемся. Сама так металась, вообще хотели поступать в Японскую на Сиреневом, встала в 6 утра, пошла занимать очередь, прихожу, там нет никого, в 8 часов человек 15 пришло, села в машину и поехала в 73, там была девяносто четвёртая. Вобщем так вот школу выбрали!:))
а как же математика в 73, правда слабенькая? как потом в средней школе учиться....
Не знаю даже что вам сказать, обычная миатематика, не слабенькая, не сильненькая. Дополнительно геометрия(это мы его так называем, вообще-то этот предмет как-то по другому называется - пространственное мышление, что-ли - не помню точно) с 1 класса.
Девочки а если сравнивать 73 и 92 гимназию?
Вика и Влада
16.02.2011, 20:23
Мы ходим сейчас в 101 лицей на подготовительный курсы. Ребенку нравится, хвалят учителя, если что то не получается- говорят. Но у меня обычный ребенок, ходим в логопедический садик. Боюсь, если пойдем в 101 лицей, вдруг ей там тяжело будет учиться, боюсь нагрузки. Правда сейчас на подготовке справляемся.
mama-svetlana
04.03.2011, 18:17
Мы ходим в 101 лицей во второй класс. Школа нам нравится. :)
напишите фамилию вашего учителя, нам через 2 года идти, я собираю инфу.:flower:
@mushka@
02.06.2011, 12:06
Ну очень хочется добавить свое фи(((( Мы учимся в 101 лицее...активно думаем куда бы сбежать....это ужас-ужас((( Ну там ремонты и мебель в класс это уже нормально, но все же, а потом еще претензии по поводу дизайна, ежемесячные добровольно-принудительные сборы по 200р (почему не сдаете?-вопрос директора на род. собрании). Несмотря на это в одном классе начальной школы на 1 этаже осенью, треснутое стекло поменялось только после скандала, а до этого "денег нет". Туалет на первом этаже (началка) не работает уже больше четверти. Учителя по англ. яз (ничего личного) после курсов! Очень часто лепят ошибки, давали учить какой-то стих сподписанным произношением на русск. яз (например" зэ кэт"). Вчера например на англ. яз рассказывали про день св. Валентина (учебник не открывался вообще). Общее мнение многих родителей, у которых по 2 ребенка и в началке и в старших классах: Англ. яз в 101 лицее нет!
В одном из классов началки ушла учительница, 2-ю четверть учителя так и нет, ходят предметники. Дали классного рук. учителя физ-ры, которая изначально работала там же мед.сестрой, потом уч. физ-ры. Пед. образованиея нет. Вот болеет она 2 недели и дети (2 класс) сами по себе болтаются, когда захотят в столовую бегают, на переменах одни в классе.
Крыльцо в прош. году ремонтировали, в этом развалилось опять. Пока ремонтировали дети ходили через запас. выход, все в одно время, представляете ЧТО там творилось, а еще напротив опять же началка находилась, а двери постоянно открыты.
Зав. хоз. это отдельная песня...родителей, кот. соглашаются заниматься ремонтом отправляют к ней, своих людей для ремонта она под любым предлогом не допускает, даже если это вы-родители. Пропихивает узбеков, а качество потом.....у на учительница краску вместе со всем остальным отодрала просто скотчем, мы были в шоке!!! Окна никто не шкурил, хотя деньги взяли по полной. Вся мебель, весь ремонт, сан. техника в класс....все за нас счет.С прошлого года ушли 3 учительницы из началки. Придите посмотрите как ведут себя дети в холле после уроков, замечания никто не делает! Ввели обязательно ритмику (хотя кто ходит, кто нет) видели бы вы этого учителя(((((( Праздников очень мало, практически и нет, традиций никаких, кроме дня дух. развития, когда вся школа официально не учится, а ездит по музеям (только по тем кот. заказ. школа, на выставку Зазеркалье нас не пустили, зато в музей хлеба уже раза 3 съездили).
Мы учимся первый год... И многое что Вы пишите к сожалению правда :(
Учитель физры - ужасен, как её допустили к детям вообще непонятно, особено к начальной школе... После питания в школьной столовой у ребёнка стал постоянно болет живот. Ремонт в школе очень относительный - в соседнюю школу намного приятнее зайти. Туалеты тоже отдельная история.
Но вот учитель у нас очень хороший и класс (не без помощи родителей конечно) самый лучший. Деньги никто не трясёт без нужды. Музеи посещаем какие захотим -всё заказывет родительский комитет, а не школа. Но может у нас РК хороший. За очень небольшие деньги у нас в классе и пластиковые окна и экран и вода чистая всегда есть, да и многое ещё что.
Так у всех школ есть плюсы и минусы, но мы бежать никуда не собираемся. Сама так металась, вообще хотели поступать в Японскую на Сиреневом, встала в 6 утра, пошла занимать очередь, прихожу, там нет никого, в 8 часов человек 15 пришло, села в машину и поехала в 73, там была девяносто четвёртая. Вобщем так вот школу выбрали!:))
Про + и - это точно...
Пр любую школу можно много чего накопать...
Учитель физры - ужасен, как её допустили к детям вообще непонятно, особено к начальной школе... После питания в школьной столовой у ребёнка стал постоянно болет живот. Ремонт в школе очень относительный - в соседнюю школу намного приятнее зайти. Туалеты тоже отдельная история.
Но вот учитель у нас очень хороший и класс (не без помощи родителей конечно) самый лучший. Деньги никто не трясёт без нужды. Музеи посещаем какие захотим -всё заказывет родительский комитет, а не школа. Но может у нас РК хороший. За очень небольшие деньги у нас в классе и пластиковые окна и экран и вода чистая всегда есть, да и многое ещё что.
Про + и - это точно...
Пр любую школу можно много чего накопать...
Пока есть хороший учитель в началке, это здорово)))) Вам повезло! А что дальше? Из средней и старшей школы учителя бегут, да и дети тоже(((( Администрация учителей сама же и ругает. Пока мы забирали документы в каждом кабинете слышали : сколько детей уходит......кошмар какой-то....А туалеты.....сама захотела (извините) пока бегала там , зашла....окурки,пласт. бутылки и т.д. а запах......, все сломано...
Опять подниму....может я одна такая, но так мы и не решились, до курсов остался один месяц, кто куда записался, расскажите?
Была вчера в 101 на собрании, приятное впечатление осталось. Но в 73 сына не отдам, так как только что перевела оттуда старшую в 10 класс. Жесткость. строгость и дисциплина там, никаких поощрений, только "кнут", без пряника. Не все дети могут выдержать такое психологическое давление, да и с родителями разговаривают так же. Казарма. А про 101 слышала хорошие мнения, хотя, видимо, везде есть и свои минусы.
С другой стороны, в 73 с материальной базой лучше, а вот с отношением к детям - куда сложнее. Вполне возможно, что лучше вонючие туалеты, но душевный учитель...
Ну, не знаю, почему по прописке-то сложно попасть в 73-ю. Мы на курсы походили 2 месяца и попали по прописке без всяких проблем и нервотрепок абсолютно спокойно. Главное, чтобы была не 3-я группа здоровья. Всех в нашем дворе взяли. Лично я не знаю ни одних, кто бы по прописке не попал. Но текучка учителей сильная. Пока нам (мы в 1-ом классе)кроме продленки все нравится. Тьфу-тьфу-тьфу...
Ну, не знаю, почему по прописке-то сложно попасть в 73-ю. Мы на курсы походили 2 месяца и попали по прописке без всяких проблем и нервотрепок абсолютно спокойно. Главное, чтобы была не 3-я группа здоровья. Всех в нашем дворе взяли. Лично я не знаю ни одних, кто бы по прописке не попал. Но текучка учителей сильная. Пока нам (мы в 1-ом классе)кроме продленки все нравится. Тьфу-тьфу-тьфу...
а без прописки не реально?, и может расскажите по подробнее как учителя, отношения к детям?
Девочки а если откинуть что сложно попасть, я конечно не уверена что мы попадем, просто мне надо для себя самой понять стоит мне за это бороться, или все таки оно того не стоит и идти в 101 лицей, просто про него вообще никаких отзывов. а в 73 гимназии мне не нравиться математика, просто по моему мнению у моего ребенка присутствуют математические способности, мне кажеться что ей бы туда где математика посильнее. ну и про учителей конечно, 7 лет нам в 2012 году поэтому буду рада услышать мам теперешних третьеклашек.....
Мы - "теперешние" четвероклашки в 101 лицее, в следующем году наша учительница, Коровкина Ольга Геннадьевна, берет 1-й класс. Меня (и мою дочь, которая ее просто обожает) О.Г. очень устраивает - спокойная, с тихим голосом, при этом у нее хорошая дисциплина. Нам не повезло в 1-м классе - было аж два учителя (одна - истеричка, везде видящая зАговоры против себя, вторая - чудесная молоденькая девочка, но она ушла в декрет; кстати, как раз должна в следующем году выйти; Валерия Александровна ее зовут, фамилию не помню), несколько месяцев классного руководителя не было вообще, приходили учить кто сможет. В результате класс сильно отстал, почти весь второй класс О.Г. заново давала детям программу первого класса. Сейчас все хорошо, программу уже давно нагнали, на О.Г. не надышимся!:091:
В этом году - новый учитель физ-ры, мужчина, очень приятный и адекватный (на первый взгляд:))) Дочка ничего плохого пока про него не говорила, а на ту "физручку" постоянно жаловалась...:( Кажется, она больше в 101 лицее не работает.
Денег у нас тоже без нужды не трясут, и музеи для посещения в день духовного здоровья также вольны выбрать сами, только, соответственно, и организовать поездку туда (заказать автобус и экскурсию на определенный день и время) должны сами родители. Если родителям наплевать, куда поедут их дети - экскурсию выбирает учитель. Чаще всего просто присоединяет свой класс к другому, уже выбравшему маршрут и заказавшему автобус. Так что остается только сдать деньги...
Мы - "теперешние" четвероклашки в 101 лицее, в следующем году наша учительница, Коровкина Ольга Геннадьевна, берет 1-й класс. Меня (и мою дочь, которая ее просто обожает) О.Г. очень устраивает - спокойная, с тихим голосом, при этом у нее хорошая дисциплина. Нам не повезло в 1-м классе - было аж два учителя (одна - истеричка, везде видящая зАговоры против себя, вторая - чудесная молоденькая девочка, но она ушла в декрет; кстати, как раз должна в следующем году выйти; Валерия Александровна ее зовут, фамилию не помню), несколько месяцев классного руководителя не было вообще, приходили учить кто сможет. В результате класс сильно отстал, почти весь второй класс О.Г. заново давала детям программу первого класса. Сейчас все хорошо, программу уже давно нагнали, на О.Г. не надышимся!:091:
Спасибо вам огромное!!!! Наконец-то появился реальный человек, да еще из 4-го класса!:flower:
Нам идти в первый класс в следующем году, теперь хоть о ком-то из набирающих учителей что-то известно!
Постараюсь увидеть вашу учительницу, т.к. водить на курсы буду дочку сама.
Удачи вам в дальнейшей учебе! :)
Спасибо вам огромное!!!! Наконец-то появился реальный человек, да еще из 4-го класса!:flower:
Нам идти в первый класс в следующем году, теперь хоть о ком-то из набирающих учителей что-то известно!
Постараюсь увидеть вашу учительницу, т.к. водить на курсы буду дочку сама.
Удачи вам в дальнейшей учебе! :)
Спасибо! Удача нам не помешает!;)
А как вам бытовые условия? Действительно так плохо с туалетами? Совсем плохо кормят?
А как вам бытовые условия? Действительно так плохо с туалетами? Совсем плохо кормят?
Не знаю, как на первом этаже, но на четвертом (наш класс находится именно там) с туалетами все в порядке - не евроремонт, конечно, но все вполне прилично - белая (не ржавая!) сантехника, светлый кафель, теплая вода и даже мыло есть (в бытность моей учебы в школе, кстати, в 73-й, мыла в туалете не было никогда!). На этажах все вполне прилично выглядит, лестницы - да, страшненькие, обшарпанные...там ремонт, хотя бы косметический, не помешал бы...
Еда в столовой возможно и не очень вкусная - мне трудно об этом судить, моя дочь вообще плохо ест, даже дома...но на завтрак вместе со всеми ходит и что-нибудь обязательно там съедает, на плохое самочувствие после еды за три года не жаловалась ни разу (ТТТ).
Спасибо за информацию! Супер ремонт особенно и не нужен. Чистенько и это главное!
п.с.В моей школе тоже никогда мыла не было :))
а без прописки не реально?, и может расскажите по подробнее как учителя, отношения к детям?
Как без прописки не знаю, сказать не могу. Реально, наверное. У нас новый учитель, мне нравится. В целом о учителях началки отзывы разные, сколько людей, столько мнений. Дисциплина строгая. Всего 3 недели отучились, непонятно еще. Да и у меня девочка, не балуется, потому и замечаний не получает.
Что0то тут читала про туалет. На первом этаже туалет прекрасный, только унитазы высокие. Дети на них садятся, плохо, а что делать.
Присоединяюсь к СПАСИБО. Нам тоже в 2012 в 101 лицей. С 03 октября идем на подготовишки, 4-я группа. Ходим в 134 садик. Есть "коллеги"?
Мы во второй группе в Родничке
Раз уж зашла напишу и я....
Яи мой муж учились в школе 101 20 лет назад
Сейчас двое детей туда ходят в 9 и во 2 класс
По мне так школа нормальная
По английскому у нас дополнительные занятия в школе ( курсы там есть) без них никак
Школьная программа не дает такой подготовки как хотелось бы
Учителя нам достались еще те, которые меня учили
Хочу сказать, что если добросовестно заниматься и делать во время уроки, то все получится!!!
Физручку взбалмошную от нас убрали
Мы писали в РОНО письмо и в том году у мелкой физры не было вообще
В этом году ведет Король Юрий Романович - и старшая и мелкая от него без ума!!!
Про деньги. Сейчас поборов стало меньше. Видно все поменяли уже и купили
Лично наша семья два раза на парты старшей сдавала деньги в 1 классе и в 5.
В этом году даже по 200 р на нужды школы не сдавали
Деньги в основном идут на экскурсии на подарки
Физика и математика сильные- если не лениться и делать дом. Задания
Русичка мягкая, поэтому дети это чувствуют и леняться
А у каких учителей не прокатывает - там и успеваемость хорошая
Одно но: если Ваш ребенок не тянет, то всеми правдами и неправдами
Мытьем или катанием вас все равно попросят перейти в другую школу
Если вы отстоите вашего ребенка в этом году, то в следующем опять начнется все с начала и никакие деньги не помогут
У нас один мальчик из класса купил для школы 17 компьютеров, но это его не спасло, через год он был уже в другой школе....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.