PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет о собаке, т.е. документах

sergpr
27.10.2010, 09:32
Месяц назад купили щенка Хаски. 6 мес.
По цене породистой собаки, дали нам щенячку и пообещали сделать в дальнейшем родословную. Но оказалось, щенячка мягко скажем подделка и вопрос о родословной как будет решен не понятно. Естественно расписка о получении денег именно за хаски есть, оформлена по всем правилам, есть и факт подделки документа. Документы заявить в милицию, а также в суд есть, но я не хочу возвращать собаку, это же уже наше. Мы привыкли и очень любим ее, но что делать потом с приплодом не понятно, да и вязки никогда легальной не будет.

Кусь в крапинку
27.10.2010, 09:35
в самом крайнем случае можете сходить на несколько выставок и "подтвердить породу", но вот вязок у собаки не будет - никому не интересен кобель без роду-племени.

а так или возвращать собаку- забирать деньги или гнобить продавца - забирать часть денег и оставлять собаку, смирившись, что это просто любимец в семье и никакой карьеры ему не светит...

Nimfa78
27.10.2010, 09:59
а что по этому поводу говорит заводчик?

ЗЫ касательно суда... вероятность нужного исхода оочень маленькая, т.к. ценообразование на живность государством вообще никак не регулируется. договора купли-продажи тоже, как понимаю, нет.
расписка за хаски - это хорошо, конечно, только вряд ли какая-либо экспертиза с точностью может установить породность собаки "очень похожей на хаски". особенно если родители действительно хаски, но с пороками, или что-то в этом роде.
можно попробовать маленький шантаж, ибо заводчики в 90% - уклонисты от налога на прибыль ФЛ =)
но - это уже после 1 апреля будущего года. по факту, так сказать, вопиющего нарушения НК ;)

M-SPb
27.10.2010, 10:14
Вы знаете, у меня когда проблемы с документами возникли (утрата щенячки, а прошло 2 года уже, куда-то делась заводчица, далекое место проживания собаки и т.д.) я позвонила в Москву в этот всероссийский клуб собаководов и прямо у них спросила - есть клеймо, щенячка утрачена, мама-папа где не знаем, собака "в породе" чего делать? Все объяснили, рассказали по телефону. Документы восстановили по клейму.

Думаю вам тоже можно справиться по вашему вопросу. Подскажут как быть и что делать.

Хотя если честно я не профи - жизнь подкинула задачку, я ее решила так.... Зайдите еще в раздел о домашних питомцах, там точно подскажут

Personality
27.10.2010, 12:04
в самом крайнем случае можете сходить на несколько выставок и "подтвердить породу", но вот вязок у собаки не будет - никому не интересен кобель без роду-племени.

а так или возвращать собаку- забирать деньги или гнобить продавца - забирать часть денег и оставлять собаку, смирившись, что это просто любимец в семье и никакой карьеры ему не светит...

а мне всегда казалось, что собак/кошек и прочих заводят именно поэтому... :005:

Мариная
27.10.2010, 12:16
Общаться с руководителем клуба, питомника и жалобу в РКФ!

M-SPb
27.10.2010, 12:50
а мне всегда казалось, что собак/кошек и прочих заводят именно поэтому... :005:

Есть и другие причины, но как правило в довесок к указанной.

А ведь есть еще момент, если продавец позиционирует себя как заводчик и втюхивает документы-подделки, действия по обращению в РКФ может быть смогут как-то помешать ее недобросовестной деятельности :073: А вдруг?

Naslund
27.10.2010, 13:14
Есть и другие причины, но как правило в довесок к указанной.

А ведь есть еще момент, если продавец позиционирует себя как заводчик и втюхивает документы-подделки, действия по обращению в РКФ может быть смогут как-то помешать ее недобросовестной деятельности :073: А вдруг?
А как мошенничество?

Мариная
27.10.2010, 15:10
кстати, чтобы банально насладиться самому- повесьте инфу на форумах породников.

Brabus
27.10.2010, 15:24
Я где-то читала, что можно оформить нулевую родословную (т. е. с самого начала), после выставки, с разрешения РКФ. Удачи).

Спица
27.10.2010, 15:58
Найдите сайты питомников хаски, там быстрее получите ответы на свои вопросы, и о документах и о вашем заводчике.Конечно, все эти вопросы нужно было изучать ДО покупки собаки.А также знать как выглядят нормальные документы.А вы на выставки собирались ходить?А клеймо-чип у собаки есть?

Мариная
27.10.2010, 16:05
Чипировать можно любого пса,независимо от того, для каких целей бралась собака, если родуху обещали- будьте лябезны. тем более толькл в России в доке на бракованную собаку не будет стоять отметки" не для разведения", т ч полноценный породный экземпляр!

Спица
27.10.2010, 16:10
Тему лучше перенести в раздел "О домашних питомцах"-там есть заводчики, которые помогут разобраться в ситуации.