PDA

Просмотр полной версии : Должен ли родительский комитет звонить родителям?

Страницы : [1] 2

Захаровна In Love
27.10.2010, 10:31
Утро доброе! Надеюсь, у многих:065:
Собственно возник у меня сегодня утром вопрос: должен ли родительский комитет сообщать о принятых на собрании решениях, родителям, которые на этом самом собрании не присутствовали. Не присутствовали по любым причинам. И вообще о проведении собрания не знали. Особенно меня волнует финансовый вопрос, но давайте для начала обобщим, что это любые решения.

Если кому интересно, потом расскажу, откуда такой вопрос с утра.

Опрос есть:080:

ЗЫ. Дискутирую, чтобы вывести правильную формулу, а не спора ради.

wilena
27.10.2010, 10:33
да.

Anny-Fanny
27.10.2010, 10:33
Утро доброе! Надеюсь, у многих:065:
Собственно возник у меня сегодня утром вопрос: должен ли родительский комитет сообщать о принятых на собрании решениях, родителям, которые на этом самом собрании не присутствовали. Не присутствовали по любым причинам. Особенно меня волнует финансовый вопрос, но давайте для начала обобщим, что это любые решения.

Если кому интересно, потом расскажу, откуда такой вопрос с утра.

Мой первый на ЛВ опрос:073:

Напишу как у нас: мы вывешиваем в виде объявления,принятое решение. Правда, воспитатели его быстро снимают, так как собирать деньги в детском саду запрещается.... И кладем маленькие записочки в шкафчики ко всем детям, где также дублируется принятое решение.

Мать Моржиха
27.10.2010, 10:35
нет,не должен. Я считаю,что родительский комитет вообще никому ничего не должен.

Захаровна In Love
27.10.2010, 10:35
Напишу как у нас: мы вывешиваем в виде объявления,принятое решение. Правда, воспитатели его быстро снимают, так как собирать деньги в детском саду запрещается.... И кладем маленькие записочки в шкафчики ко всем детям, где также дублируется принятое решение.
Если родитель не появлялся в саду достаточно продолжительное время? А поучаствовать (или не поучаствовать) надо оперативно?

Захаровна In Love
27.10.2010, 10:37
нет,не должен. Я считаю,что родительский комитет вообще никому ничего не должен.
Поясни (или, пардон, поясните:008:)

wilena
27.10.2010, 10:38
Если родитель не появлялся в саду достаточно продолжительное время? А поучаствовать (или не поучаствовать) надо оперативно?

а ребенок то сад посещает?если да,и деньги вы собираете на нужды детей ,то надо обязательно позвонить родителям и сообщить ,что так то и так то ,вы будете принимать финансовое участие?
По опыту скажу,что родители разные ,есть которые скажут :да обязательно сдам,а есть которые и пошлют ... погулять далеко.

mrs.Orange
27.10.2010, 10:39
Должен.

Захаровна In Love
27.10.2010, 10:40
а ребенок то сад посещает?если да,и деньги вы собираете на нужды детей ,то надо обязательно позвонить родителям и сообщить ,что так то и так то ,вы будете принимать финансовое участие?
По опыту скажу,что родители разные ,есть которые скажут :да обязательно сдам,а есть которые и пошлют ... погулять далеко.
И ребенок, соответственно, там отсутствовал. Не сам же он туда ходил.
Плюс родитель с репутацией не скандальной, всегда везде участвует и сдает без проблем и вовремя. И отчетов не требует.

Anny-Fanny
27.10.2010, 10:44

Если ребенка в саду нет давно, я обычно вношу за таких родителей сама - имею финансовую возможность, также делаю,если знаю,что родители не внесут эту сумму. Вот и все. Но так делаю я.
Я вообще считаю,что сдача денег в сад - очень сложный и многогранный вопрос. Поэтому прошу родителей максимально по возможности присутствовать на собрании. У многих родителей нет фин.возможности сдавать требуемую сумму, кто-то не сдает из принципиальных соображений. Но Род.комитету необходимо об этом узнать. Я всегда это учитываю. Вношу побольше, кого-то вообще освобождаем.
Звонить не люблю! Часто посылали.... Проще сдать самой.

Мать Моржиха
27.10.2010, 10:46
Поясни (или, пардон, поясните:008:)
да ладно,без пардонов :)) на "ты" же ш:))
раскрываю свой ответ: РК-дело СУГУБО добровольное,а порой и навязанное одним родителям другими родителями и воспитателями(свидетель я,как это все делается на род.собрании). Поэтому,максимум что может сделать член РК-это позвонить после собрания родителям и сообщить ,по сколько денеХ собираем ,например,на подарки к НГ и иже с ним.Все. Позвонить один раз. Но с первого раза обычно родители не понимают. А вот когда останется ребенок без подарка на утреннике по причине несдачи родителями денех-тады оные сразу опомнятся.
Об остальных решениях,принятых на род собрании,будьте добреньки ,родители,узнавайте сами. Ваще-РК-дело неблагодарное. Ни один родитель в своем уме и трезвой памяти по своей воле туда не полезет :)) (шутка). Спасибо тем,кто все таки тратить свое время и силы на участвтвание в этом мероприятии:flower:

Евгеха
27.10.2010, 10:49
Я считаю, что может постараться донести информацию.( Вывешивается объявление во внутрь шкавчика. Если что не так, есть телефоны.), но не обязан, т.к надо ходить на родительское собрание.

wilena
Если ребенка в саду нет давно, я обычно вношу за таких родителей сама - имею финансовую возможность, также делаю,если знаю,что родители не внесут эту сумму. Вот и все. Но так делаю я.
Я вообще считаю,что сдача денег в сад - очень сложный и многогранный вопрос. Поэтому прошу родителей максимально по возможности присутствовать на собрании. У многих родителей нет фин.возможности сдавать требуемую сумму, кто-то не сдает из принципиальных соображений. Но Род.комитету необходимо об этом узнать. Я всегда это учитываю. Вношу побольше, кого-то вообще освобождаем.

ваша фамилия не Рокфеллер?:046::046::046:

Librarius
Я в прошлом садике была в РК. Всегда всех старалась обзвонить (и перед собранием) и никогда не говорила, что деньги нужны "завтра". Старалась скорее советоваться, чем требовать. А уж сообщить тем, кто не был на собрании - эт святое. Все мы люди. Кстати, меня ни разу не "послали...погулять". И деньги сдавали все.

Malenkay_Katenka
написала записку большую всем с картинками для выбора подарка и суммой.....пусть читают ..ну кто совсем давно не ходит в сад,то позвонить надо

кремик
27.10.2010, 10:57
я в этом году "добровольно влезла" в РК. теперь огребаю по полной.больше такой ошибки не повторю.
из 23 человек деньги сдали 7. за всеми остальными бегаю- в прямом смысле. Родители, когда видят меня перед садиком, просто прячутся(особенно один папа), по тысяче раз всем сказано- приносите пож-та деньги, для чего и почему рассказано. у всех отговорки-вот получу з/п 5, 10, 15, 20-обязательно принесу, и ни слуху, ни духу. уже и в шкафчики расскаладывали объявления, и бумажки цветные прикрепяли- НОЛЬ ТОЛКУ,
звонить каатегорически не буду. во первых- у меня нет гор. телефона, а только мобильный-я разорюсь, а во вторых- я не готова тратить свое время на родителей, которые на меня "плюют"
действительно соатнутся их детишкибез подарка- может зачешутся.
извините-наболело, я выговорилась.

Захаровна In Love
Это все понятно и мы это не раз обсуждали. Разные есть родители, с этим ничего не сделаешь. Но оказалось, что и род. комитеты разные. Это тоже можно понять, я ни от кого не требую идеальности, ибо сама не идеальна далеко. НО! Есть решения, важные, которые надо принять здесь и сейчас. И УВАЖАЕМЫЙ мною род. комитет их принимает, за что им спасибо, конечно, но почему БЕЗ МЕНЯ???

У нас выпускной год в саду. Все, конечно, молодцы, что начали заранее, им спасибо, конечно. Но мой ребенок чуть не остался без выпускной медали. Мне на эти медали пофиг, если честно, но мой сын очень трепетно к подобной атрибутике относится. А их уже заказали, и отправили на изготовление, собрав предварительно деньги с желающих БЕЗ НАС. Хорошо, что успели нас на дозаказ отправить. А если нет? Что бы вы на моем месте делали?

К слову. Когда надо было сдать деньги на окна, мне на работу позвонили:073: Вот что возмущает!!! На окна они из-под земли достанут, а по такому важному делу - "Значит вы не интересуетесь жизнью сада:012:" Это мы не интересуемся? На всех собраниях мы присутствуем с мужем ВДВОЕМ! Как примерные ученики с тетрадкой и ... кошельком:073: Муж прошлой зимой снег убирал на территории сада, еще годом раньше окно ремонтировал в группе. Ни копейки не зажали за все время, вовремя сдавали всё, что просили. Вот что.. не возмутило даже, обидно стало!

Выговорилась, спасибо за внимание.

Аризона
Да

Захаровна In Love
27.10.2010, 10:59
да ладно,без пардонов :)) на "ты" же ш:))
раскрываю свой ответ: РК-дело СУГУБО добровольное,а порой и навязанное одним родителям другими родителями и воспитателями(свидетель я,как это все делается на род.собрании). Поэтому,максимум что может сделать член РК-это позвонить после собрания родителям и сообщить ,по сколько денеХ собираем ,например,на подарки к НГ и иже с ним.Все. Позвонить один раз. Но с первого раза обычно родители не понимают. А вот когда останется ребенок без подарка на утреннике по причине несдачи родителями денех-тады оные сразу опомнятся.
Об остальных решениях,принятых на род собрании,будьте добреньки ,родители,узнавайте сами. Ваще-РК-дело неблагодарное. Ни один родитель в своем уме и трезвой памяти по своей воле туда не полезет :)) (шутка). Спасибо тем,кто все таки тратить свое время и силы на участвтвание в этом мероприятии:flower:
ВОТ! Значитвсе таки ОДИН раз должны?? И да, речь обо мне, и мы всегда добреньки сдаем и говорим "спасибо":flower: А меня сегодня так:( прям обидно:(

Захаровна In Love
27.10.2010, 11:01
я в этом году "добровольно влезла" в РК. теперь огребаю по полной.больше такой ошибки не повторю.
из 23 человек деньги сдали 7. за всеми остальными бегаю- в прямом смысле. Родители, когда видят меня перед садиком, просто прячутся(особенно один папа), по тысяче раз всем сказано- приносите пож-та деньги, для чего и почему рассказано. у всех отговорки-вот получу з/п 5, 10, 15, 20-обязательно принесу, и ни слуху, ни духу. уже и в шкафчики расскаладывали объявления, и бумажки цветные прикрепяли- НОЛЬ ТОЛКУ,
звонить каатегорически не буду. во первых- у меня нет гор. телефона, а только мобильный-я разорюсь, а во вторых- я не готова тратить свое время на родителей, которые на меня "плюют"
действительно соатнутся их детишкибез подарка- может зачешутся.
извините-наболело, я выговорилась.
У меня тоже наболело, я выговорилась. Вы как РК должны уже видеть, кто от вас прячется, а кто сдает. Так вот, тем кто сдает, но не знает, что сдать надо вы тоже не позвоните? Денег на мобильном жалко на один звонок?

кремик
еще немножко влезу- у нас есть группа в Контакте-, и всем родителям была в шкафчик положена инфа про нашу группу и адрес. Большинство, в основном, кто сдал деньги- там появились, и мы с ними все обсуждаем "в прямом эфире". ну а остальные......не хоят участвовать, или не могут.....

Байдзарка
Считаю, что РК звонить должен. Хотя бы для того, что бы определиться с собранной суммой, особенно это касается детских подарков. Мы всегда просим родителей сказать кто не может (не хочет) сдавать деньги. В прошлом году деньги на НГ пытались собрать до декабря, многие не сдали. В результате купили простенькие подарки и на весеннем собрании некоторые родители возмущались этим подарком. Но нам пришлось покупать из расчета собранной суммы :(.
Но вот что поражает... Родитель не был на собрании (по уважительной причине предположим). Звонишь, все рассказываешь, спрашиваешь мнение родителя.. а в ответ "да все равно, что сделаете/купите, то и ладно".

ElenaNech
27.10.2010, 11:03
Обычно пишу записочки и каждому в шкафчик кладу. Если что-то срочное нужно обсудить - звоню каждому. Докладывать свои деньги за прошлый год пришлось много, отдавали не все, поэтому в этом году так больше делать не буду, все в рамках сметы. Кто был на собрании, тот ее видел, кто не был - нет, вывешивать смету нельзя.

Захаровна In Love
27.10.2010, 11:06
еще немножко влезу- у нас есть группа в Контакте-, и всем родителям была в шкафчик положена инфа про нашу группу и адрес. Большинство, в основном, кто сдал деньги- там появились, и мы с ними все обсуждаем "в прямом эфире". ну а остальные......не хоят участвовать, или не могут.....
Если бы у нас была такая группа, я бы даже эту тему не завела, уж в инет выйти я всегда могу.

Мать Моржиха
27.10.2010, 11:09
ВОТ! Значитвсе таки ОДИН раз должны?? И да, речь обо мне, и мы всегда добреньки сдаем и говорим "спасибо":flower: А меня сегодня так:( прям обидно:(
нет.Все таки слово "должны" искренне считаю неприемлемым к РК.Искренне так считаю.Родители должны ,если не смогли присутствовать на собрании,узнать о решениях ,принятых на нем.Сами узнать.Ну а в вашей ситуации-может,забыли?не специально?если вы вдруг не часто ходите в сад...обидно,конечно,но все бывает.Не расстраивайся! главное,что дозаказать успели:flower:

joanna-igorevna
27.10.2010, 11:11
А я считаю, что можно предупредить родительскому комитету о грядущем собрании (если ребенок в данный момент сад не посещает и объявление не может прочитать), а о результатах бумажечка в шкаф. Ну а если что не ясно, телефоны родительского комитета на стенде, должны звонить сами.

Захаровна In Love
27.10.2010, 11:12
нет.Все таки слово "должны" искренне считаю неприемлемым к РК.Искренне так считаю.Родители должны ,если не смогли присутствовать на собрании,узнать о решениях ,принятых на нем.Сами узнать.Ну а в вашей ситуации-может,забыли?не специально?если вы вдруг не часто ходите в сад...обидно,конечно,но все бывает.Не расстраивайся! главное,что дозаказать успели:flower:
Хорошо, что успели, конечно. Спасибо. Но мы и про собрание-то не знали. С бронхитом ребь на больняке сидел. Мы сами ЗВОНИЛИ предупреждали, что болеем. А нам про собрание не сказали даже. Если родители не сдают - они плохие, а если РК не звонит, то они "не должны". Несправедливо как-то, ась?

Захаровна In Love
27.10.2010, 11:14
А я считаю, что можно предупредить родительскому комитету о грядущем собрании (если ребенок в данный момент сад не посещает и объявление не может прочитать), а о результатах бумажечка в шкаф. Ну а если что не ясно, телефоны родительского комитета на стенде, должны звонить сами.
Вот честно, у меня кроме садика в голове много других проблем. И помнить, что "в саду каждую осень проводится собрание". Ну я не знаю, каждый родитель обязан это помнить и мониторить ситуацию?

Евгеха
27.10.2010, 11:16
Вот честно, у меня кроме садика в голове много других проблем. И помнить, что "в саду каждую осень проводится собрание". Ну я не знаю, каждый родитель обязан это помнить и мониторить ситуацию?
А что в Р.К. люди у которых нет других дел, кроме сада?

Мать Моржиха
27.10.2010, 11:17
Хорошо, что успели, конечно. Спасибо. Но мы и про собрание-то не знали. С бронхитом ребь на больняке сидел. Мы сами ЗВОНИЛИ предупреждали, что болеем. А нам про собрание не сказали даже. Если родители не сдают - они плохие, а если РК не звонит, то они "не должны". Несправедливо как-то, ась?
ежели не знали-тогда, да, не красиво :( но,опять же,должен позвонить скорее воспитатель и сообщить о собрании.

joanna-igorevna
27.10.2010, 11:17
Родительский комитет должен был позвонить тогда перед собранием (я же так написала?!)

П.С (сама в родительском комитете) Подгадывала так, чтобы деньги уже собирались под конкретный подарок (на собрании уже озвучивались варианты) и так, чтобы денег хватало до Нового года и 8 марта (обычно только эти дни родители массово посещают сад в одно и то же время и можно поймать должников).

Захаровна In Love
27.10.2010, 11:20
Родительский комитет должен был позвонить тогда перед собранием (я же так написала?!)

Это мне вопрос?:) Пишите так, как считаете нужным, я выясняю мнения аудитории:)

Malenkay_Katenka
27.10.2010, 11:24

аавтор до этого поста я вам сочувствовала
но он меня обескуражил,т.е. у вас других проблем полно,а у родителей,которые в РК их типа нет,дел своих,они должны помнить про собрание для своего ребенка и еще помнить,что вас туда надо позвать? :010:ну я тогда откланиваюсь
вроде сборание проводит воспитатель и заведующая для родителей,для всех родителей

Байдзарка
27.10.2010, 11:27
Жизнь сейчас хлопотная и суетливая :004:
Но если Ваш ребенок не часто посещает сад, болеет, у Вас много проблем, но Вам интересна жизнь сада, то попросите девочек из РК или воспитателя сообщать Вам о собраниях или о других событиях в группе.

Захаровна In Love
27.10.2010, 11:29
аавтор до этого поста я вам сочувствовала
но он меня обескуражил,т.е. у вас других проблем полно,а у родителей,которые в РК их типа нет,дел своих,они должны помнить про собрание для своего ребенка и еще помнить,что вас туда надо позвать? :010:ну я тогда откланиваюсь
вроде сборание проводит воспитатель и заведующая для родителей,для всех родителей
Вы не поняли. Я никогда не отнекивалась от проблем сада и группы. Но держать в голове, что КАЖДУЮ ОСЕНЬ В САДУ СОБРАНИЕ я увы не могу. Возможно, это мой недостаток, согласна. Но почему меня не поставить в известность, если я этот вопрос упустила? Особенно, если вопрос надо решить срочно. К тому же родители из РК составляли же какой-то список, отправляли заказ, то есть они проблему нашу общую уже решали.

Еще момент. РК мне сегодня заявила, что они сами только недавно вышли с лета в садик. То есть ее бездействие она объясняет своим отсутствием. А моё отсутствие вменяет мне в вину.

Захаровна In Love
27.10.2010, 11:31
Жизнь сейчас хлопотная и суетливая :004:
Но если Ваш ребенок не часто посещает сад, болеет, у Вас много проблем, но Вам интересна жизнь сада, то попросите девочек из РК или воспитателя сообщать Вам о собраниях или о других событиях в группе.
Кто бы спорил:)
Я их не просила, они мне сами звонили раньше. Я же не знала, что у них выборочный какой-то прозвон. Мы болеем не часто, каждое утро я сама воспитателя спрашиваю, какие новости, что там происходит. Но вот октябрь выпал почти весь, мы не ходили в сад, хотя звонили сами и предупреждали: не придем, болеем.

Malenkay_Katenka
27.10.2010, 11:35
Вы не поняли. Я никогда не отнекивалась от проблем сада и группы. Но держать в голове, что КАЖДУЮ ОСЕНЬ В САДУ СОБРАНИЕ я увы не могу. Возможно, это мой недостаток, согласна. Но почему меня не поставить в известность, если я этот вопрос упустила? Особенно, если вопрос надо решить срочно.

Еще момент. РК мне сегодня заявила, что они сами только недавно вышли с лета в садик. То есть ее бездействие она объясняет своим отсутствием. А моё отсутствие вменяет мне в вину.

возможно
тех,кто долго болеет и чисто физически не смог лично узнать о собрании должен предупредить воспитатель.мое ИМХО
что касается решений,которые принимает РК и сдачи денег опять таки если вы чисто физически не появляетесь в саду и не можете увидеть бумажку в шкафу,объявление и т.д то их по совести надо сообщить лично
так буду делать с подарками на н.г...все написала-расписала..жду денег,кто не сдал(надеюсь таких не будет) звоню...нет положительной реакции в виде суммы-ребенку подарок не покупаем

Anny-Fanny
27.10.2010, 11:36
ваша фамилия не Рокфеллер?:046::046::046:

Нет. Но я в состоянии сдать в год не две тысячи,как все родители в нашей группе,а 10,например. И не считаю это подвигом. Ну,получше у меня материальное положение и что? А кто-то не может,и что им теперь в сад не ходить? Сдача денег в сад сугубо добровольное.

vikkinal
27.10.2010, 11:45
Я в прошлом садике была в РК. Всегда всех старалась обзвонить (и перед собранием) и никогда не говорила, что деньги нужны "завтра". Старалась скорее советоваться, чем требовать. А уж сообщить тем, кто не был на собрании - эт святое. Все мы люди. Кстати, меня ни разу не "послали...погулять". И деньги сдавали все.

очень правильно и я считаю так и должно быть. Благодарное не благодарное, выбор есть всегда быть в комитете или не быть. Но с другой стороны, почему человек должен тратить свои деньги на мобильном, обзванивая всех и объясняя, это занятия не 5 секунд бесплатных)))))))) Мне никогда никто не звонил, и я всегда не в курсе, т.к. начинаем ходить в сад с середины октября. Но у нас весит в саду объявление, срочно позвоните в род. комитет. Я сама звонила и общалась. Про записки в шкафчиках тоже мне кажется правильно.

Захаровна In Love
27.10.2010, 11:51
очень правильно и я считаю так и должно быть. Благодарное не благодарное, выбор есть всегда быть в комитете или не быть. Но с другой стороны, почему человек должен тратить свои деньги на мобильном, обзванивая всех и объясняя, это занятия не 5 секунд бесплатных)))))))) Мне никогда никто не звонил, и я всегда не в курсе, т.к. начинаем ходить в сад с середины октября. Но у нас весит в саду объявление, срочно позвоните в род. комитет. Я сама звонила и общалась. Про записки в шкафчиках тоже мне кажется правильно.
Про деньги на мобильном я тоже думала. Никто, наверное, не обязан свои деньги тратить на прозвон отсутствующих. Но если вопрос срочный? И деньги нужны здесь и сейчас? Нас в саду не было всего 3 недели, за это время были приняты важные решения относительно ВЫПУСКНОГО.

Naslund
27.10.2010, 11:55
У нас все воспитатели передают.

drizy
27.10.2010, 11:56
А я вот не понимаю почему кто-то кому-то должен. Родители которые не смогли прийти на собрание, если им не наплевать на ребёнка и его жизнь в саду всегда могут спросить хоть у соседей по шкафчику в саду, хоть у воспитателей о чём разговаривали на собрании. У нас есть пара родителей, которые почему-то считают, что им кто-то чего-то должен. А я напомню что РК никто не платит и в своё личное свободное время они носятся как ужаленные и покупают всю эту фигню, когда как не занятые в РК в ус не дуют и не думают, что их дитю в саду попу надо вытирать чем-то, лепить чем-то и рисовать.
Мы дали список, канцелярию, бумагу что нужно купить тем кто деньги не даёт(не по причине отсутствия денег, а просто так не хочу и нет мне дела до вас) и все всё принесли и я не буду больше бегать и причитать ну сдайте пож-та деньги. Всё и всегда эти родители теперь будут покупать своему дитю сами после 2-х летнего таскания за ними и упрашивания о деньгах.

Захаровна In Love
27.10.2010, 11:59
А я вот не понимаю почему кто-то кому-то должен. Родители которые не смогли прийти на собрание, если им не наплевать на ребёнка и его жизнь в саду всегда могут спросить хоть у соседей по шкафчику в саду, хоть у воспитателей о чём разговаривали на собрании. У нас есть пара родителей, которые почему-то считают, что им кто-то чего-то должен. А я напомню что РК никто не платит и в своё личное свободное время они носятся как ужаленные и покупают всю эту фигню, когда как не занятые в РК в ус не дуют и не думают, что их дитю в саду попу надо вытирать чем-то, лепить чем-то и рисовать.
Мы дали список, канцелярию, бумагу что нужно купить тем кто деньги не даёт(не по причине отсутствия денег, а просто так не хочу и нет мне дела до вас) и все всё принесли и я не буду больше бегать и причитать ну сдайте пож-та деньги. Всё и всегда эти родители теперь будут покупать своему дитю сами после 2-х летнего таскания за ними и упрашивания о деньгах.
Это немного другая тема. Если вам действительно интересно, почитайте первые пару страниц хотя бы, не только первый пост.

vikkinal
27.10.2010, 12:03
Мне кажется, состоящие в род. комитете, в праве поднять вопрос о том чтоб хотя бы двести рублей им шло на телефон, и тогда вопросов не будет, почему нам не позвонили. Об звон обязателен, связь оплачивается. И 200 руб на 20 человек не ощутима. А в начале года попросить воспитателей собрать все номера телефонов.

Люлюшка
27.10.2010, 12:04
Про собрание должны предупреждать воспитатели.
Вы о самом собрании знали?
Если я знаю о собрании, но не могу на нем присутствовать, то сама звоню, выясняю, что и как обсуждали.
Про то, что на ребенка Вашего не заказали, зная, что он тоже выпускник - это уже просчеты РК. У нас несколько человек вообще не ходят в садик, но любят появляться на утренниках. Зная эту их особенность, каждый раз звоним, выясняем - придете-нет? подарок на Вашего ребенка покупать или нет?
Я считаю, что Рк - это своего рода маленький управляюще-организациооный орган. Как он расстарается всех оповестить - так потом и по результату будут или все в курсе или кто-то чего-то не слышал, не знал. А когда речь идет о далеко заблаговременной подготовке - то тут только от РК и педагогов зависит, насколько полно и точно будет информация донесена до каждого родителя.
Про экономию денег на мобильном верно конечно. Но можно же попросить воспитателя позвонить с садиковского телефона и попросить родителей связаться с РК? Вопрос-то ведь не о рулоне туалетной бумаги идет.
В прошлом году у дочки воспитателя нашего был в группе выпускной. Но группа была смешанная - 4 человека оставались на этот год в саду. На них не покупали ни подарки, ни медали, ни дипломы. С родителей деньги собрали только на подарки педагогам и банкет. Так дети рыдали в голос - им медальки не дали и пакет с книжкой. РК даже обсудить это заранее не удосужился с родителями - мол, "Фи, ерунда какая! Поплакали и перестали."

Захаровна In Love
27.10.2010, 12:13
О собрании мы не знали. Я, кстати, сама спрашивала, когда. Воспитатели не знали, потому что у нас собрания тоже рк назначает. А рк сам отсутствовал. И вот когда уж он появился, то быстренько собрались, решили, деньги собрали, медальки заказали. Повторюсь, 3 недели нас не было, всего-то. Жаль денег на мобильном, позвоните на работу, мне коллеги передали бы по-любому, или я сама бы ответить смогла, мы с мужем этот больничный пополам сидели, сначала он, потом я. Ведь звонили же они мне, когда на мытье окон деньги понадобились. И дозвонились. Да маякните мне, в конце концов, сама перезвоню.

Я даже не представляю, что могло бы быть, если бы моему сыну эту медальку на выпускном не вручили. Я потому и тему завела, что только по этому поводу переживаю, ведь это важно!

Сотофа Х
27.10.2010, 12:17
Я в этом году в РК ни кому ни разу не звонила,ну кроме тех с кем мы в приятельских отношениях.
Про родительское собрание у нас звонили воспитатели, у нас мы список родителей и детей , получили уже после родительского собрания.Да и в РК я попала только после родительского собрания.
Создали группу ВКонтакте вывесили объявление в раздевалке о том что создана группа и адрес группы.Там все новости,отчеты и обсуждения.
Если ваш РК не сделал группу то можете сами предложить или самой создать.
Мне кажется что почему то родители группы решают что если есть РК то пусть они всем на свете занимаются, а остальные тут не причем.(ну по крайней мере у вас такое сквозит) Они джолжны !(кому должны? почему должны?)
Про то что я кому то чего то должна ну если честно я не должна, я кроме того что все для для детей и группы делаю, и то по доброй воле.
Еще и всех уговорить должна,у нас практически все сдали деньги на нужды группы,вот на подарки еще не все,но это дело времени,пока всего хватает.

Захаровна In Love
27.10.2010, 12:25
Я в этом году в РК ни кому ни разу не звонила,ну кроме тех с кем мы в приятельских отношениях.
Про родительское собрание у нас звонили воспитатели, у нас мы список родителей и детей , получили уже после родительского собрания.Да и в РК я попала только после родительского собрания.
Создали группу ВКонтакте вывесили объявление в раздевалке о том что создана группа и адрес группы.Там все новости,отчеты и обсуждения.
Мне кажется что почему то родители группы решают что если есть РК то пусть они всем на свете занимаются, а остальные тут не причем.(ну по крайней мере у вас такое сквозит) Они джолжны !(кому должны? почему должны?)
Про то что я кому то чего то должна ну если честно я не должна, я кроме того что все для для детей и группы делаю, и то по доброй воле.
Еще и всех уговорить должна,у нас практически все сдали деньги на нужды группы,вот на подарки еще не все,но это дело времени,пока всего хватает.
А почему вы приятелям звоните, а другим нет? Или другие не имеют права быть в курсе? И зачем уговаривать? Просто оповещать, этого достаточно.

МамаВлада
27.10.2010, 12:26
Проголосовала, что нет, не должен. Родители, если им интересно могут сами спросить например у воспитателя, когда ребенка в сад отводят какие решения были приняты на собрании. Или сами позвонить. Обычно координаты род.комитета у всех есть.

Сотофа Х
27.10.2010, 12:32
Ну приятелям звоню просто поболтать,
А потом вы не внимательно прочитали, я в РК попала после родительского собрания, списки мне выдали уже когда прошло много времени, да и группу ВКонтакте я тоже создала и об этом всех оповестила, у нас в РК 2 человека.
Вам не кажется что у меня тоже есть семья, дела. и вечернее время мне хочется посвятить своему ребенку а не за звонкам родителям?
Да мой телефон у всех родителей есть!!!

Захаровна In Love
27.10.2010, 12:32
Проголосовала, что нет, не должен. Родители, если им интересно могут сами спросить например у воспитателя, когда ребенка в сад отводят какие решения были приняты на собрании. Или сами позвонить. Обычно координаты род.комитета у всех есть.
Не люблю лв за то, что даже первый пост не всегда читают, не говоря уже о хотя бы первой странице.
1. Ребенок болел. 2. Воспитателям звонили. 3. О собрании не знали.

Захаровна In Love
27.10.2010, 12:36
Ну приятелям звоню просто поболтать,
А потом вы не внимательно прочитали, я в РК попала после родительского собрания, списки мне выдали уже когда прошло много времени, да и группу ВКонтакте я тоже создала и об этом всех оповестила, у нас в РК 2 человека.
Вам не кажется что у меня тоже есть семья, дела. и вечернее время мне хочется посвятить своему ребенку а не за звонками родителям?
Читала, я тут всех внимательно читаю. Не звоните вечером. Но когда вы делаете уже что-то конкретное (видимо, днем), собираете деньги, составляете списки, не приходит в голову, что в список вошли не все? Вы просто молча пойдете и купите подарок тем, кто был на собрании, сдал деньги, а отсутствующих проигнорируете?

Шурупчик
27.10.2010, 12:42
я тоже член РК
первая задача РК - знать хорошо родителей, что они из себя представляют
я собирала у старшего деньги на ремонт класса, ходила как палач за каждым
коллективчик был гнилой
в садике у мелкого у нас все проще, это от родителей в первую очередь зависит
меня не было - мне позвонят, я собираю - я позвоню
а если не получается диалога между родителями, тогда, во избежание следующих промахов, установите правило на род. собрании о том, что род. комитет доводит решения до отсутствующих

Юлёнок
27.10.2010, 12:43
Я звоню...мне не сложно :)

Mама Сладкой Малины
27.10.2010, 12:45
Я сама в РК. И, кроме меня, в нём больше никого нет. Родителей оповещаю, но обзванивать их у меня нет не времени (потому что каждый ведь считает своим долгом обсудить что-нибудь на садиковую тему), ни желания. Поэтому распечатываю короткие записки БЕЗ указания имён/номеров сада и группы (чтобы некоторые особо ретивые родители-жалобщики никак не смогли доказать, что записка эта именно им и именно от меня), в которой указываю, когда проходило собрание, какую сумму и до какого числа собираю. Раскладываю по шкафчика детей. После обозначенной в записке даты закупаюсь на тех, кто сдал деньги. Никого не обзваниваю, не уговариваю, не напоминаю. Если не нужно самим родителям - неужели это нужно мне?!

Сотофа Х
27.10.2010, 12:45
Ну скажем так когда я делаю что то конкретное я покупаю на весь список,просто потом до сдадут те кто не успел по каким то причинам.Я уже всем и на НГ подарки купила, и канцелярию на весь список детей, а те кто не сдал так я могу запросто попросить передать воспитателей что бы те передали что бы родители позвонили мне.
А днем у меня как у всех достаточно своих дел, мне вот тут вобще предложили утром и вечером собирать деньги,то есть к 7 утра приходить и ждать пока все родители придут, а кого утром не застану тех еще и вечером подождать.Думаете мне надо было так и поступить?
Нет уж я как то не готова.
У нас родители видят что и как делается РК и у них нет сомнений что их деньги уходят не известно куда, по этому сдают.Да и сумма у нас меньше чем в других группах ,хотя группа у нас была совсем голая.
У нас даже те дети которые практически совсем не ходят их родители деньги сдали.
МОЙ ТЕЛЕФОН ЕСТЬ У ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ!!!МАЛО ТОГО ЕГО МОЖНО СПРОСИТЬ У ВОСПИТАТЕЛЕЙ!!!

Захаровна In Love
27.10.2010, 12:50
Я сама в РК. И, кроме меня, в нём больше никого нет. Родителей оповещаю, но обзванивать их у меня нет не времени (потому что каждый ведь считает своим долгом обсудить что-нибудь на садиковую тему), ни желания. Поэтому распечатываю короткие записки БЕЗ указания имён/номеров сада и группы (чтобы некоторые особо ретивые родители-жалобщики никак не смогли доказать, что записка эта именно им и именно от меня), в которой указываю, когда проходило собрание, какую сумму и до какого числа собираю. Раскладываю по шкафчика детей. После обозначенной в записке даты закупаюсь на тех, кто сдал деньги. Никого не обзваниваю, не уговариваю, не напоминаю. Если не нужно самим родителям - неужели это нужно мне?!
Мне нужно, но я не знала, в саду не была, записку из шкафчика не получала (виртуальную, ибо не пишут нам рк никаких записок). ЧО ДЕЛОТЬ???

Захаровна In Love
27.10.2010, 12:51
Ну скажем так когда я делаю что то конкретное я покупаю на весь список,просто потом до сдадут те кто не успел по каким то причинам.Я уже всем и на НГ подарки купила, и канцелярию на весь список детей, а те кто не сдал так я могу запросто попросить передать воспитателей что бы те передали что бы родители позвонили мне.
А днем у меня как у всех достаточно своих дел, мне вот тут вобще предложили утром и вечером собирать деньги,то есть к 7 утра приходить и ждать пока все родители придут, а кого утром не застану тех еще и вечером подождать.Думаете мне надо было так и поступить?
Нет уж я как то не готова.
У нас родители видят что и как делается РК и у них нет сомнений что их деньги уходят не известно куда, по этому сдают.Да и сумма у нас меньше чем в других группах ,хотя группа у нас была совсем голая.
У нас даже те дети которые практически совсем не ходят их родители деньги сдали.
МОЙ ТЕЛЕФОН ЕСТЬ У ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ!!!МАЛО ТОГО ЕГО МОЖНО СПРОСИТЬ У ВОСПИТАТЕЛЕЙ!!!
О чем спрашивать? Если я не в курсе, что в принципе уже что-то надо, и уже вчера.

ГЕЙША
27.10.2010, 12:51
Читала, я тут всех внимательно читаю. Не звоните вечером. Но когда вы делаете уже что-то конкретное (видимо, днем), собираете деньги, составляете списки, не приходит в голову, что в список вошли не все? Вы просто молча пойдете и купите подарок тем, кто был на собрании, сдал деньги, а отсутствующих проигнорируете?
Не ко мне вопрос, но напишу как у нас. Мы вывесили в группе объявление, где указали, что на род.собрании было принято решение собрать столько то, на такое то мероприятие, сдать до такого то числа. Сдали все, кроме одной девушки, но если бы кто-то не сдал, то обзванивали бы "должников" и уточняли, будут ли они сами покупать для своего ребенка отдельно или все-таки на них расчитывать в денежном плане.
В Вашем случае, ТС, РК был не прав, что не позвонили Вам и не сказали, что заказывают медали и нужно сдать деньги. Но и Вы не совсем правы, полагаю, что РК у Вас сформировался уже давно, соответственно их телефоны у Вас есть, могли бы сами позвонить и узнать когда и во сколько будет род.собрание и сколько сдавать. Под лежачий камень...ну вообщем сами знаете.

МамаВлада
27.10.2010, 12:52
Не люблю лв за то, что даже первый пост не всегда читают, не говоря уже о хотя бы первой странице.
1. Ребенок болел. 2. Воспитателям звонили. 3. О собрании не знали.

В первом посте написано, что родители не присутствовали по любым причинам. Вы сами это написали. И опять даже если ребенок болел, то РК все равно не обязан никому не звонить. В любом саду родители знают примерные сроки собрания и могут прийти и спросить что случилось во время их отсутвия

ВИКУСЯ
27.10.2010, 12:53
У нас сделали проще! Сделали группу вконтакте, позвали всех родителей.:support::support::support:
Распечатали адрес группы и попросили всех вступить. Все новости о группе, все вопросы теперь решаются очень быстро;):)) :080::080:

Захаровна In Love
27.10.2010, 12:53
Не ко мне вопрос, но напишу как у нас. Мы вывесили в группе объявление, где указали, что на род.собрании было принято решение собрать столько то, на такое то мероприятие, сдать до такого то числа. Сдали все, кроме одной девушки, но если бы кто-то не сдал, то обзванивали бы "должников" и уточняли, будут ли они сами покупать для своего ребенка отдельно или все-таки на них расчитывать в денежном плане.
В Вашем случае, ТС, РК был не прав, что не позвонили Вам и не сказали, что заказывают медали и нужно сдать деньги. Но и Вы не совсем правы, полагаю, что РК у Вас сформировался уже давно, соответственно их телефоны у Вас есть, могли бы сами позвонить и узнать когда и во сколько будет род.собрание и сколько сдавать. Под лежачий камень...ну вообщем сами знаете.
Я спрашивала, только не у рк, а у воспитателей. Они не знали. Я должна была еще звонить? В этом моя стратегическая ошибка? Повторюсь, отсутствовали мы всего три недели. Это большой срок, чтобы пропустить очень важное событие в жизни группы?

Захаровна In Love
27.10.2010, 12:54
У нас сделали проще! Сделали группу вконтакте, позвали всех родителей.:support::support::support:
Распечатали адрес группы и попросили всех вступить. Все новости о группе, все вопросы теперь решаются очень быстро;):)) :080::080:
Везет вам:073::))

ГЕЙША
27.10.2010, 12:57
Я спрашивала, только не у рк, а у воспитателей. Они не знали. Я должна была еще звонить? В этом моя стратегическая ошибка? Повторюсь, отсутствовали мы всего три недели. Это большой срок, чтобы пропустить очень важное событие в жизни группы?
Три недели большой срок, мы только на неделю заболели, а у нас уже объявление о собраннии вывесили, если бы не позвонила сама (если бы я лично не была в этом заинтересована), то пролетела бы с ним. И да, имхо, надо было позвонить кому-то из РК (раз уж это от них зависела дата собрания), чтобы уточнить, когда, сколько и на что.

Захаровна In Love
27.10.2010, 12:59
В первом посте написано, что родители не присутствовали по любым причинам. Вы сами это написали. И опять даже если ребенок болел, то РК все равно не обязан никому не звонить. В любом саду родители знают примерные сроки собрания и могут прийти и спросить что случилось во время их отсутвия
Я спросила, причем, выходили мы с больничного в понедельник, я пришла в сад в пятницу лично, сообщить об этом, справку сдать. Мы всегда так делаем. Пришла, как умная маша, отчиталась, просила о делах группы, что там куда уже сдавать, всё такое. И.. оказалось, что я ОПОЗДАЛА. А сегодня меня еще и обвинили, что я не интересуюсь жизнью группы. А я ею интересуюсь.

ВИКУСЯ
27.10.2010, 13:02
Везет вам:073::))

Так а почему Вам своему РК это непредложить? Экономит кучу сил и времени;)

Захаровна In Love
27.10.2010, 13:04
Так а почему Вам своему РК это непредложить? Экономит кучу сил и времени;)
Хорошая мысля, как говорится:) Поздно, боюсь уже. Остался выпускной год в саду.

Мусьен
27.10.2010, 13:05
я считаю что должны!

мы всего 2 дня не ходили в садик, за это время успели собрание провести, о котором я каждый день у воспитателей спрашивала, в итоге о собранни я узнала только спустя 2 недели, мне никто не звонит, никто ничего не говорит, а у нас праздники приближаются - ДР обеих вопитателей
РК есть, но их не видно и не слышно, и как я по их мнению должна что-то узнать, конечно могу сама им позвонить, если только воспитатели дадут их тел, но я считаю что это прямая их обязанность

ПыСы: сама 2 года состояла в РК ;-)
в группе на видном месте висел мой тел и еще одной мамочки и воспитателям говорила, чтоб давали его

Сотофа Х
О чем спрашивать? Если я не в курсе, что в принципе уже что-то надо, и уже вчера.
Ну опять же Есть группа в ВКонттакте который был вывешен в раздевалке, есть мой телефон, есть воспитатели которым мы ставим в известность.
Я после сада еще с ребенком гуляю, езжу на экскурсии и занимаюсь своей семьей, и мне кажется что я и так достаточно много делаю для детей в группе .

niko4ka
Ну звонить не должен, а вот объявление повесить в группе и ответить на вопросы мамочек, которых не было на собрании,наверняка, может.

МамаВлада
27.10.2010, 13:06
Я спросила, причем, выходили мы с больничного в понедельник, я пришла в сад в пятницу лично, сообщить об этом, справку сдать. Мы всегда так делаем. Пришла, как умная маша, отчиталась, просила о делах группы, что там куда уже сдавать, всё такое. И.. оказалось, что я ОПОЗДАЛА. А сегодня меня еще и обвинили, что я не интересуюсь жизнью группы. А я ею интересуюсь.

У вас деньги в день собрания надо сдавать? И как это опоздала? Не все могут себе позволить взять и сдать по первому требованию.

Захаровна In Love
27.10.2010, 13:07
Три недели большой срок, мы только на неделю заболели, а у нас уже объявление о собраннии вывесили, если бы не позвонила сама (если бы я лично не была в этом заинтересована), то пролетела бы с ним. И да, имхо, надо было позвонить кому-то из РК (раз уж это от них зависела дата собрания), чтобы уточнить, когда, сколько и на что.
Это подготовительная группа. За все предыдущие годы не было таких проблем никогда. Мы всегда все вовремя сдавали, участвовали в мероприятиях. Я просто не могла предвидеть такого поворота событий.

Сотофа Х
27.10.2010, 13:08
.
Мое предложение было таким!;)

Евгеха
27.10.2010, 13:10
Кто хочет, тот найдет массу решений. Кто не хочет, найдет массу причин.

Захаровна In Love
27.10.2010, 13:10
У вас деньги в день собрания надо сдавать? И как это опоздала? Не все могут себе позволить взять и сдать по первому требованию.
А вот так, заказ уже отправлен, деньги сданы. Говорю же, не читаете тему. Успели нас добавить в заказ в последний момент. И то, потому что мы с сыном пришли в пятницу отметиться, а не в понедельник с утра.

МамаВлада
27.10.2010, 13:12
А вот так, заказ уже отправлен, деньги сданы. Говорю же, не читаете тему. Успели нас добавить в заказ в последний момент. И то, потому что мы с сыном пришли в пятницу отметиться, а не в понедельник с утра.

Вы знаете по мне так я не стала бы раздувать проблему. Мало ли кто и что про меня говорит. Я бы просто сказала не успела так не успела, все что надо сама поеду и куплю. И одолжений с добавлением в заказ не надо. И никому отчитываться почему не сдала в день собрания не обязана.

Газировочка
27.10.2010, 13:15
должен если инфо срочная

не должен если не суперсрочно. тогда достаточно просто объявления.

РК тоже люди.

Захаровна In Love
27.10.2010, 13:17
Вы знаете по мне так я не стала бы раздувать проблему. Мало ли кто и что про меня говорит. Я бы просто сказала не успела так не успела, все что надо сама поеду и куплю. И одолжений с добавлением в заказ не надо. И никому отчитываться почему не сдала в день собрания не обязана.
По мне, я бы не стала раздувать проблему и обвинять отсутствующих в безразличии. Я бы позвонила: Мы тут медальки заказываем на выпускной, вам надо? - Да.
Всё! Я пришла и сдала, все счастливы и довольны. Много хочу?

Mама Сладкой Малины
27.10.2010, 13:29
Мне нужно, но я не знала, в саду не была, записку из шкафчика не получала (виртуальную, ибо не пишут нам рк никаких записок). ЧО ДЕЛОТЬ???
Вот конкретно в Вашей ситуации Я ВАМ позвонила бы, особенно - если СРОЧНО. Потому что Вы за предыдущие годы зарекомендовали себя обязательными и ответственными родителями и, если до сих пор не откликнулись на мою записку, значит, либо не видели её (долго в саду не были), либо уважительные причины имеются.

Сотофа Х
27.10.2010, 13:32
Я не знаю много вы хотите или нет!
Про себя скажу так звонить буду только в крайнем случае.
Когда это надо ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ.
Вы пишите что если я не могу вечером то почему не буду звонить днем, да потому что днем у меня своих дел хватает.
Вот у вас работа днем, а у других по вашему ее нет?
А потом я сделала все что бы родители имели доступ к информации , а если они не хотят получать информацию то сделать ни чего не могу.
Вот например у ас нас подарки сдали деньги не все,но подарки я уже купила, подожду еще неделю и напечатаю письма для тех кто деньги по какой либо причине не сдал, положу аккуратно в шкафчик, и думаю что деньги мне сдадут ну по крайней мере у нас родители понимают в этом необходимость.( деньги на нужды группы сдали все кроме 2 человек) им положу записки с напоминанием!!
Я не буду звонить!
Подарки купленные на всех детей если вдруг кто то не сдаст,заберу подарки себе они мне нравятся и кому их подарить всегда найду,деньги вложу .Вот и все!!

Захаровна In Love
27.10.2010, 13:37
Вот конкретно в Вашей ситуации Я ВАМ позвонила бы, особенно - если СРОЧНО. Потому что Вы за предыдущие годы зарекомендовали себя обязательными и ответственными родителями и, если до сих пор не откликнулись на мою записку, значит, либо не видели её (долго в саду не были), либо уважительные причины имеются.
Спасибо:) И не потому, что я услышала, что хотела, а действительно потому, что я адекватный (чаще всего:))) человек. Достаточно один раз до меня довести информацию. Другое дело, что я эту информацию могу забыть, есть у меня проблемы с памятью. Но тогда это уже будет действительно моя вина.

Справедливости ради отмечу, что и рк у нас люди адекватные. Делают всегда все четко, лишних денег не собирают, но и без подарков мы не сидим. В этот же конкретный раз я очень расстроилась, что с нами так поступили, да еще и обвинили в том, что мы не интересуемся жизнью группы, хотя это совсем не так. Про нас либо забыли, либо забили элементарно.

МамаВлада
27.10.2010, 14:02
По мне, я бы не стала раздувать проблему и обвинять отсутствующих в безразличии. Я бы позвонила: Мы тут медальки заказываем на выпускной, вам надо? - Да.
Всё! Я пришла и сдала, все счастливы и довольны. Много хочу?

Вы не переделаете людей раз даже на ваши доводы о болезни вам обвиняют в безразличии. Это говорит не о вашем безразличии, а о безразличии РК.

Кин-дза-дза!
27.10.2010, 14:11
По поводу сборов денег (любые суммы), да, должны. Особенно, если это на подарки. Я звонила. Никто меня не посылал и все сдали деньги, все вежливо разговаривали со мной (хамили другой девочке :) )
А если на родительском собрании обсуждалось, что надо свои подушки принести или писать в тетрадях домашнее задание не ручкой, а карандашом, то уж, извините, делать им больше нечего, как по такой ерунде звонить.
У нас воспитатели раздали каждому список родителей с телефонами, теперь можно обзвониться :065:, с любыми претензиями :073:

МарьяН
27.10.2010, 14:11
Мы не звоним,но у нас есть группа вконтакте,специально для таких целей,оповещать,информировать о происходящем.
Считаю,что каждый родитель должен быть сам заинтерисован,что там принято на собрании и самому отзвониться,т.к. все.что принимается на собрании касается непосредственно детей и их чада и не нужно ждать когда тебе позвонят и т.д.,сидеть дома и молчать тихо в платочек.Хотя таких родителей большинство,к сожалению

Кин-дза-дза!
27.10.2010, 14:12
Автор, конечно, обидно. Но медалька будет - это главное.

Irbis
27.10.2010, 14:18
кладем маленькие записочки в шкафчики ко всем детям, где также дублируется принятое решение.а, мне недавно положили записочку - сдать 100р, положить в шкафчик маши ивановой. а я блин знаю где этот шкафчик? букву сложно было написать? ничего не положила.

Нетакки
27.10.2010, 14:23
Думаю, что сообщать - должен. Мало ли кто и почему на собрание не пришел. Могут у людей быть уважительные причины.
В норме у любого собрания должен быть протокол. Вот этот протокол распечатать и положить в папочке в группе. Кому надо - пусть читают. А кому не надо - те и не будут. Но не смогут сказать "а мы были не в курсе".

Мария Александровна
27.10.2010, 14:23
Я в РК и если надо собирать деньги то всех обзваниваю, иначе никак. А больше ничего на собрании и не решается:073:

Захаровна In Love
27.10.2010, 14:27
согласна с Наташей.
Мы не звоним,но у нас есть группа вконтакте,специально для таких целей,оповещать,информировать о происходящем.
Считаю,что каждый родитель должен быть сам заинтерисован,что там принято на собрании и самому отзвониться,т.к. все.что принимается на собрании касается непосредственно детей и их чада и не нужно ждать когда тебе позвонят и т.д.,сидеть дома и молчать тихо в платочек.Хотя таких родителей большинство,к сожалению
Я все же склонна думать, что это не так. Просто с теми, кто безразличен, сложно общаться, их либо не видно, либо они агрессивны изначально. С такими ни поговорить, ни решить что-то толком. В общем, общение с такими родителями требует моральных усилий, вот и кажется, что их большинство.

Если бы я молчала.. кхм.. в платочек, я бы так и не узнала ничего, что там и как, и не спрашивала ничего, и не выясняла, почему моему кровиночке медальку не заказали.

И если бы род. собрание проводилось, скажем... каждый второй четверг октября, или, например, каждое 30 сентября, я бы, конечно, должна была мониторить ситуацию. А вот когда мне говорят: Ну вы же знаете, что каждую ОСЕНЬ проводится собрание... я недоумеваю. Осень даже по календарю длится 3 месяца.

натания
27.10.2010, 14:31
Я считаю,что родительский комитет вообще должен советоваться со всеми родителями особенно в финансовых вопросах .

Dada
27.10.2010, 14:32
Согласна со всеми вашими сообщениями (по крайней мере с большинством):flower:
Автору. неприятная ситуация - согласна, но просчитывайте на шаг вперед ситуации, подстраховывайтесь. Это же ВАШ ребенок. У меня ребенок крайне редко ходит в сад, но дабы избежать такого рода "неприятностей", сама звоню РК и узнаю новости. У младшей я в РК, в прошлом году обзванивала родителей, занимает это очень много времени, т.к. позвонить и сказать в лоб "дайте денег" - не могу,а разговор издалека занимает уйму времени. В этом году решила звонить только в крайнем случае.

Мария Александровна
27.10.2010, 14:33

О, интересная идея по поводу группы. Я уже думала как бы так организованно и одновременно всех информировать. Хотела рассылать письма по электронке. Надо над группой подумать. Спасибо!

Dada
27.10.2010, 14:34
Я считаю,что родительский комитет вообще должен советоваться со всеми родителями особенно в финансовых вопросах .
Это, собственно, и происходит на собраниях.

Захаровна In Love
27.10.2010, 14:37
Согласна со всеми вашими сообщениями (по крайней мере с большинством):flower:
Автору. неприятная ситуация - согласна, но просчитывайте на шаг вперед ситуации, подстраховывайтесь. Это же ВАШ ребенок. У меня ребенок крайне редко ходит в сад, но дабы избежать такого рода "неприятностей", сама звоню РК и узнаю новости. У младшей я в РК, в прошлом году обзванивала родителей, занимает это очень много времени, т.к. позвонить и сказать в лоб "дайте денег" - не могу,а разговор издалека занимает уйму времени. В этом году решила звонить только в крайнем случае.
Для меня ситуация не типичная, поэтому возник такой вопрос. Обычно я всегда в курсе дела. На собрания я с работы отпрашиваюсь, муж после работы успевает, мы с ним чаще всего ходим вдвоем на эти мероприятия.

Летушко
27.10.2010, 14:38
Проголосовала. Считаю, что "Да".Других вариантов скорее здесь нет, т.к. деньги родители не сдадут, по причине, что они этого просто не знают. Поэтому приходится - звонить...

Олэна
27.10.2010, 14:57
Я вот в РК, нас 4 мамы, но все как-то отсеялись и осталась я одна на всё про всё. Уговаривать сдавать деньги не собираюсь, т.к. забот своих хватает. К тому же родители в большинстве своем недовольны ни суммой ни тем, что за эту сумму куплено. Но делать сами ничего не хотят. Спасибо воспитателям, они сами обзванивают нерадивых родителей, которые кормят меня "завтраками" и собирают их на собрание.
Я и так по мере сил и возможностей покупаю и приношу необходимое.
А про записки сама не додумалась, ну надо же:009: возьму на вооружение:flower:

Bukovka
27.10.2010, 15:02
После собрания вывешиваю решение (без денежных вопросов) в группе. Про деньги пишу бумажки и кладу в шкафы детям. Звонить приходиться редко.

Dada
27.10.2010, 15:11
Для меня ситуация не типичная, поэтому возник такой вопрос. Обычно я всегда в курсе дела. На собрания я с работы отпрашиваюсь, муж после работы успевает, мы с ним чаще всего ходим вдвоем на эти мероприятия.
Поэтому вам вдвойне обидно, хорошо, что вы "вовремя спохватились"; как писали выше "это минус в работе вашего РК".

ВоЛе
27.10.2010, 15:20

+1 Но есл он хороший то пзвонит..

Newyulya
27.10.2010, 15:24
Про "должны" - "не должны" здесь уже все в красках написали :001:
я считаю, что по таким организационным моментам как то: сбор денег на окна-пособия-нг-и т.д. один раз с информационной целью, если представитель РК позвонит родителю, то это НОРМАЛЬНО. По нескольку раз напоминать и бегать за родителями считаю неприемлимым (если что, то я не в РК). С одного раза не понял - сам виноват :107:. Напоминать про собрания в саду считаю неправильным, ну единицы болеют и не ходят по каким то причинам, зачем всех еще раз обзванивать. Родитель сам все-таки должен (опять это ужасное слово :015:) озаботиться книжками-подарками-комфортом своего чада.:ded: