PDA

Просмотр полной версии : Есть мы не хотим и не будем!

Юлия Молчанова
27.10.2010, 10:55
Дочке 2.6, каждый наш завтрак, обед,ужин это просто кошмар. Есть не хочу и не буду. Сначала прокатывало, ложку мише,собачке,тете,дяде,маме и тп и ложку доче. А последнее время это просто жуть. Хочу шоколадку, есть не хочу. Купили шоколадку , покушаешь хорошо получишь шоколадку - не сработало. Шоколадка валяется до сих пор. Решила что хватить ребенка мучать,уговаривать,орать, захочет есть сама скажет- нифига голодалала целый день,поела только часов в 21 пюрешки с мясной подливой и это за целый день!!На второй день также. Днем мы не спим, ценлый день носимся, откуда она берет энергию- не знаю. Как уговорить поесть не знаю.

wilena
27.10.2010, 11:09
сколько же тут таких тем:001::001:
ну если не хочет ребенок кушать ,не надо в него насильно пихать.Захочет придет и поест,ещё ни одн человек не умирал от голода по своей воле.А детям вообще меньше надо ,у них же главное побегать,поорать ,поиграть и всё такое.У самой такая нехочуха.:010::073:

dashkin81
27.10.2010, 11:23
Никак не уговаривать.
А главное - не поддаваться на провокации, не давать шоколадки и конфетки, чтобы "ребенок совсем не оголодал".
Мы так старшей дочке испортили желудок и она жутко поправилась, года в 4. Тоже малоежка была, так летом с мое мамой на даче жили - кушали сплошные конфеты и булочки (а другое она не ела...) Сейчас вроде схуднула, теперь не заставляю, не хочет - пусть не ест. Сладость - небольшую, 1 раз в день, после основного приема пищи. Как-то так...
И малую тоже есть не заставляю никогда...

ВЕЙКА
27.10.2010, 11:30
Комаровского почитайте:)
там написано вот что:
-надо чтобы ребенок тратил много энергии,тогда и есть захочет(прогулки,физ.активность)
-кормить малоежек только когда будут просить.
на самом деле,метод-не кормить НИЧЕМ пока не попросить-срабатывает!
удачи
ПС
кормление по принципу"хорошо поел-получил шоколадку" только поддерживает в ребенке мнение,что еда-отстой,что-то типа обязанности

ღIrashKaღ
27.10.2010, 12:02
ну если не хочет ребенок кушать ,не надо в него насильно пихать.Захочет придет и поест,ещё ни одн человек не умирал от голода по своей воле.А детям вообще меньше надо ,у них же главное побегать,поорать ,поиграть и всё такое.У самой такая нехочуха.:010::073:

+100

KoTe4kA
27.10.2010, 12:04
вы не одна :))
нас тут много!!!

ShYa
27.10.2010, 18:12
нас тут много!!!

Это точно.:))

ЭльвираиАлиса
27.10.2010, 18:20
присоединяюсь ко всем - не хочет,пусть не ест....с голоду все равно не умрет,рано или поздно кушать захочет и сьест что дадут:) а сладкое-только после еды,а ни в коме случае не вместо......

Фусимама
27.10.2010, 18:20

у человека опыта нет... одно сообщение...
может, еще не привыкла...вот и спрашивает.
да и всегда приятнее и проще самой спросить, чем по по иску рыть.. вряд ли, например, из первой страницы Вы найдете хоть 2 темы, которых не было за историю существования ЛВ...

lenin2604
27.10.2010, 20:13
Это точно.:))

+1
Готовьтесь, это надолго;) Дочка такая же, уже 5 лет с ней воюем. Угрозы в виде - дам шоколадку, только если поешь, тааак плохо работают. Ест со слезами на глазах, только чтобы свою конфетку получить. И что интересно ведь, ест так мало, а не худая.... ну совершенно нормальной комплекции девочка, маленькая ростом, правда, но ей есть в кого такой быть:fifa:

alaska-natasha
27.10.2010, 20:18
у меня сын такой же. Ни кашу, ни суп, ни мясо, ни овощи есть не хочет. Только фрукты, булки и конфеты. утром вместо каши ест бутерброд. Я, конечно, сама виновата, что не ем каши сама, а ем бутерброд. Приходится делится бутербродом, иначе придется до его сна ходить голодной.

Anna812
27.10.2010, 20:32
есть несколько источников энергии:
- солнце
- дыхание
- сон
- общение
- пища
дети еще очень открыты, потому и пищи им надо совсем немного:019:

Ieh
28.10.2010, 02:36
Дочке 2.6, каждый наш завтрак, обед,ужин это просто кошмар. Есть не хочу и не буду. Сначала прокатывало, ложку мише,собачке,тете,дяде,маме и тп и ложку доче. А последнее время это просто жуть. Хочу шоколадку, есть не хочу. Купили шоколадку , покушаешь хорошо получишь шоколадку - не сработало. Шоколадка валяется до сих пор. Решила что хватить ребенка мучать,уговаривать,орать, захочет есть сама скажет- нифига голодалала целый день,поела только часов в 21 пюрешки с мясной подливой и это за целый день!!На второй день также. Днем мы не спим, ценлый день носимся, откуда она берет энергию- не знаю. Как уговорить поесть не знаю.

А вес по росту ребёнка - норма? Если норма - не морочьтесь. Есть периоды когда меньше едят, есть - когда больше.

KatyaCincy
28.10.2010, 08:33
Нас тут много!:support:

И мы такие же.
До года не ели, потом ели за двоих, теперь в 2 опять не едим.
И я на одних макаронах выросла :fifa:
Так что я не парюсь, это бабушки и дедушки переживают.
Хотя последнее время у нас тема "есть не хочу, хочу МАЛАКО" и все. Хоть об стенку. И так до литра за день.... ))) И ниче!

Star_Irysik
08.03.2011, 22:32
У меня такая же проблема...

visochka
08.03.2011, 22:34
нас тут много!!!

:support: да да!!

Индигирка
08.03.2011, 23:16
у нас периодически случаются "неедовые" дни, когда деть отворачивается, морщится и отпихивает ложку с любой едой. сегодня, например. после ужина жалуюсь мужу, говорю, не съел ничего. а он говорит, как это не съел?? того поклевал, сего попробовал, этого пару ложек. ему же не много надо. вот я и думаю, и правда, чего это я? когда голодный, разевает варежку так, что еду можно прямо в пищевод складывать :) это я делюсь сиюминутно-наболевшим :))
а насчет "совсем ничего не ест", мы как-то были в гостях у друзей, их сын старше нашего на 9 месяцев. сколько я видела, он всё время чего-то жевал: то кукурузные палочки, то печеньки, то приходил к маме чай пить, и какие-то кусочки перехватывал. А когда мы их кормили ужином, бабушка жаловалась, что ничегошеньки он не ест и они уже замучались...
Так что "ничего" бывает разное ;)

марикана
08.03.2011, 23:25
как вспомню, так вздрогну, как меня заставляли есть -бабушка говорила: не съешь, за шиворот выложу, конечно, не хотелось за шиворот и я ела, до тошноты.....теперь никогда детей не заставляю есть, если не хотят.

Ням-Нямочка
08.03.2011, 23:35
у нас так начала закатывать,не хочу,стараюсь кормить в определённое время,как в саду,не поела,до свидание до следующего раза,не каких хочу в перерывах,две недели забастовки и сама зовёт к этому времени,что пора есть,тут главное не уступать
сейчас новая фишка
садимся есть все вместе,посидит-посидит,пару ложек сама,потом просит помочь
докармливаю,есть правило пока еда остаётся на тарелке из-за стола не встаём,не кладу гору,если хочет добавки кладу ещё,иногда бывает по два раза,но чтобы всё съела

KoooTik
08.03.2011, 23:35
ох....
последнее время такая же беда.... :( :(
Даже если на ужин все не съест, утром тоже плохо ест... (я-то думаю - ну наверно проголодался... - ага, как бы не так)

Водопьянsкая
09.03.2011, 00:23
у нас периодически случаются "неедовые" дни, когда деть отворачивается, морщится и отпихивает ложку с любой едой. сегодня, например. после ужина жалуюсь мужу, говорю, не съел ничего. а он говорит, как это не съел?? того поклевал, сего попробовал, этого пару ложек. ему же не много надо. вот я и думаю, и правда, чего это я? когда голодный, разевает варежку так, что еду можно прямо в пищевод складывать :) это я делюсь сиюминутно-наболевшим :))
а насчет "совсем ничего не ест", мы как-то были в гостях у друзей, их сын старше нашего на 9 месяцев. сколько я видела, он всё время чего-то жевал: то кукурузные палочки, то печеньки, то приходил к маме чай пить, и какие-то кусочки перехватывал. А когда мы их кормили ужином, бабушка жаловалась, что ничегошеньки он не ест и они уже замучались...
Так что "ничего" бывает разное ;)

У меня тоже малоежка,совсем еда ему неинтересна.Но волноваться перестала:сначала много прочитала о том,что здоровый ребенок голодным не останется(все-равно попросит),а потом наблюдала за сыном.Когда хочет есть-все как в выделенном тексте в цитате.Например,вчера :плохо позавтракал,в середине дня пошли гулять(на час-полтора),пришли,ребенок сам любит разбирать пакеты(зашли в магазин),вытащил хлеб и с визгом вцепился в него зубами прямо в пакете.Пришлось отдирать и полураздетого срочно кормить.И обычно долгая процедура кормления завершилась за 10 минут.И так уже не раз,в смысле,когда проголодается,настойчиво просит.

mikylishna
09.03.2011, 02:06
да уж, сложная ситуевина! я, наверное, суровая мать!! я заставляю кушать и с малолетства, чтоб сразу знала, что раз мама говорит НАДО -значит хоть чуть-чуть, но надо поесть!!
я заставляю - мы едим, хоть и разбиваем иногда кормешку на 2 раза, а в целом всю свою порцию за раз съедает... зато в саду - там никто не заставляет - и не ест вообще!!

Alice Fox
09.03.2011, 02:22
мы вот стали гомеопатию пить от лямблий и аппетит немного улучшился (ттт шоб не схлазить)

svetulj
09.03.2011, 03:09
Комаровского почитайте:)
там написано вот что:
-надо чтобы ребенок тратил много энергии,тогда и есть захочет(прогулки,физ.активность)
-кормить малоежек только когда будут просить.
на самом деле,метод-не кормить НИЧЕМ пока не попросить-срабатывает!
удачи
ПС
кормление по принципу"хорошо поел-получил шоколадку" только поддерживает в ребенке мнение,что еда-отстой,что-то типа обязанности

полностью согласна!

тоже решила ребенка не заставлять.., но из-за этого у нас отсутствует РЕЖИМ ПИТАНИЯ.
едим все-время в разное время..

Вудхауз
09.03.2011, 10:05
у нас тоже проблема...ужинать не любит, а потом ночью перед орет ням-ням! даю кефир и все..

Дуняшина_мама
09.03.2011, 13:19
Автор! у нас така же малоежка, только нам 1,5 и мы так себя ведем где-то с года и двух примерно, когда стали лезть задние верхние зубки. Месяц она у меня вообще ничего не ела практически, запихнуть было сложно, аж до отчаяния! Теперь я стараюсь себя в руках держать и придерживаюсь принципа, захочет - поест. Действительно, когда совсем голодная, всегда ест и уговаривать не надо!!! Удачи вам и терпения!:flower: как и всем мамочкам у кого такие детки:flower:

монячка
09.03.2011, 13:36
вот сегодня утром манная каша,на молочке...сладенькая...мммм...вкусняшка!фиг там был)))поковырялся и не стал есть.дала воды попить,выдул больше половины кружки и ушел играть)))))))))))зато перед сном навернул целую тарелку и выпил стакан молока)))с довольный сытый отправился спать))

тоже не заставляю,не хочет-не ест,балуется(переворачивает тарелку с едой)-значит не достаточно хочет-отправляю голодным играть,НО всегда в доступности должна быть вода.

и кстати уже месяца полтора не даёт себя кормить...сначала думала не хочет,поэтому не ест,а оказывается он не хочет чтоб я его кормила!теперь ест сам!от раза к разу всё аккуратнее:046:

Елена Алексеевна
09.03.2011, 13:36
мы вот стали гомеопатию пить от лямблий и аппетит немного улучшился (ттт шоб не схлазить)

У вас нашли лямблии? Что пьёте?

воттакоеимя
09.03.2011, 14:31
А у нас лямлий нет))) Не ест и не прокатывает не кормить пока не попросит))) Моя НЕ ПРОСИТ, хоть удавись, ест токо если заставлю. А так неделю ходила на воде, стала падать от слабости((( Теперь заставляю есть и ест)))