PDA

Просмотр полной версии : Ремонт в саду во время учебного года

pearlA
27.10.2010, 10:56
Ситуация с ремонтом повторяется второй год.
В прошлом году в коридоре меняли плитку. Длилось это примерно 3-4 недели - если честно, то точно не помню. Хорошо, что мы тогда ходили в ясли и заходили в другую дверь - прямиком в свою группу. Но ведь дети постарше ходили по этой пыли!
В этом году другая ситуация. Со следующей недели будут менять паркет в музыкальном зале. Я не против нового паркета, я только ЗА. НО! Дети готовились к празднику осени, в связи с ремонтом паркета, праздник осени сдвинули на неделю и должны были его проводит на ЭТОЙ неделе, но муз.работник заболел и воспитательница вчера сказала, что возможно праздника вообще не будет!
Скажите мне, мамочки, это вообще в порядке вещей - делать ремонт в течении учебного года?

Байдзарка
27.10.2010, 11:16
Наша группа сейчас вообще живет в спорт.зале :)), т.к. в нашей группе делают ремонт с заменой окон, кафеля, сантехники, обоев и линолиума. Кровати-комоды , столы и стулья принесли, а вот в туалет дети ходят в соседнюю группу. И шкафчиков нет, все в пакетах на вешалках. :001:
Заведующая объяснила все так: летом тендерили фирмы на ремонтные работы. Фирму выбрали, а вот деньги бюджет выделил в последних числах августа. Эти деньги целевые, их надо обязательно использовать в этом году иначе на след.год денег не дадут. Тоже самое у нас происходит с площадкой. Сейчас забора в саду нет вообще, старый снесли, а новый еще не поставили.:046:
На сколько я знаю про бюджетное финансирование, то все получается через то место... все не просто и долго.

Мама Яны
27.10.2010, 11:17
Автор, ну это у вас еще ничего. Вчера забирала дочку - их 27 человек в этот день было:010:. Объединенные ясли и младшая группа. Ходят так уже 2 месяца, потому что деньги саду на ремонт выделили только в сентябре:wife:, соответственно, и начали ремонтировать не летом, как положено, а с осени только. Обещают с 1 ноября все группы открыть, ждем не дождемся уже:091:

pearlA
27.10.2010, 11:25
Наша группа сейчас вообще живет в спорт.зале :)),
На сколько я знаю про бюджетное финансирование, то все получается через то место... все не просто и долго.

Автор, ну это у вас еще ничего. :091:
Блин, ну, бред полный!!! Жалко детишек!!
Я, наверное, на луне живу... Никогда не думала, что ТАК реально бывает. В моем детстве я ТАКОГО вообще не помню, правда я не тут ходила в сад. Вот и думала, что везде все хорошо и радужно :001:

Muha
27.10.2010, 11:27
в порядке-((( Нам зав. сказала, что ей только сейчас выделили деньги на замену батарей. Причем денег немного и хватит только на музыкальный зал и под.группу (куда мы и ходим)

Инессик
27.10.2010, 11:35
у нас вообще все хорошо,мы уже 2-ю неделю сидим дома,ремонт в пищеблоке......
вроде детишек постарше в другие сады перевели,а ясельную группу предложили переводить черт знает куда,пришлось отказываться..начальство на работе рвет и мечет....

pearlA
27.10.2010, 12:31
у нас вообще все хорошо,мы уже 2-ю неделю сидим дома,ремонт в пищеблоке......
вроде детишек постарше в другие сады перевели,а ясельную группу предложили переводить черт знает куда,пришлось отказываться..начальство на работе рвет и мечет....

Девы, вы меня шокируете. Зато в соседнем топике обсуждаются новые санитарные нормы для детского сада. Какие нормы! Какие требования!! Обычные бы условия создали для детей. Спать в своей кровати, писать в свой туалет и кушать... Уж об отдельной спальне, садике в 300 м. от дома, оборудованной детской площадке и прочих прелестях мечтать не приходится...

wilena
27.10.2010, 12:46
в нашем саду сейчас меняют окна,тот же ужас.А вообще помните в какой стране вы живете.:065:

P.S.не ту страну назвали Гондурасом...:046::046::046:

pearlA
27.10.2010, 14:00
в нашем саду сейчас меняют окна,тот же ужас.А вообще помните в какой стране вы живете.:065:

P.S.не ту страну назвали Гондурасом...:046::046::046:

я росла в ссср, не скажу, что было лучше, нет... но блин... слов нету...

Инессик
27.10.2010, 14:13
сестра (директор дет.сада) сказала что практика ремонт дет.садов в середине учебного года и их закрытия на этот период нормальное дело для СПб

нокста
27.10.2010, 14:18
А у нас меняют входные двери и полы в коридоре.

pearlA
27.10.2010, 14:58
Девы, хоть это и не в порядке вещей в моральном смысле, но, видимо это в порядке вещей по факту. Так что успокоюсь и буду жить дальше спокойно.

Летушко
27.10.2010, 15:16
Скорее всего это уже стало "нормой". У нас рядом с группой идет ремонт. Плюс красили в коридоре....

pearlA
27.10.2010, 15:33
Скорее всего это уже стало "нормой". У нас рядом с группой идет ремонт. Плюс красили в коридоре....

а что прекрасный свежий воздух...:001: