PDA

Просмотр полной версии : Ребенок теребит правую мочку уха

svtr
27.10.2010, 11:11
Есть ребенок , 2.2 года. Ребенок последнее время стал теребить правую мочку уха, спрашиваю болит, говорит не болит, нажимаю на всяческие места, реакции ноль, иногда может долго про ухо и не вспоминать, но потом опять за ухо держиться.
Скажите это к лору или невропотологу? Как вы считаете?
Или оставить ребенка в покое? Иногда кажеться что она когда нервничает только начинает теребить, не пойму. Продолжается дня 4
Температуры нету, ходим в дет сад, пошли с 1 сентября.

Раба Любви
27.10.2010, 11:15
скорее к невропатологу или к психологу.вроде это называется навязчивые движения,также как ногти грызть.но я думаю что паниковать сильно не стоит.может с садом связано?

agla
27.10.2010, 11:46
мы тоже теребим и правое и левое ушко, особо не паникую, но держу под контролем:)

svtr
27.10.2010, 11:47
мы тоже теребим и правое и левое ушко, особо не паникую, но держу под контролем:)

ну как бы до сегодня я не паниковала , да и сейчас это не паника, просто думаю может надо показать врачу? но вроде ребенок весел (со мной), но на это обратили мое внимание два человека, нянечка в детском саду и моя подруга, сказали что заметили, значит заметно, значит часто, дома я бы не сказала что это часто происходит, ну подержиться и все. Видимо это в саду такая реакция чтоли?
Подруга говорит если бы болело ухо то оно бы болело, а ребенок не жалуется, понажимала я везде, спрагиваю болит, сразу руку убирает и говорит не болит ушко.

калинка82
27.10.2010, 15:58
У нас такое было, когда зубы пятерки резались. Врач сказала, что 5-ки часто в ушко немного отдают. Не знаю правда или нет, но теребить уши перестал!

Белая&Пушистая
27.10.2010, 16:21
У моей тоже было, но как-то само собой прошло через некоторое время.

Ieh
28.10.2010, 02:48
Есть ребенок , 2.2 года. Ребенок последнее время стал теребить правую мочку уха, спрашиваю болит, говорит не болит, нажимаю на всяческие места, реакции ноль, иногда может долго про ухо и не вспоминать, но потом опять за ухо держиться.
Скажите это к лору или невропотологу? Как вы считаете?
Или оставить ребенка в покое? Иногда кажеться что она когда нервничает только начинает теребить, не пойму. Продолжается дня 4
Температуры нету, ходим в дет сад, пошли с 1 сентября.

Скорее уж к психологу, хотя по опыту - мало толка.

vfvf
28.10.2010, 03:43
Хосподи:010:Значит я форменный псих:001:
Мама рассказывает,что я с самого детства залезала папе на коленки и начинала теребить уши...Потом плавно перешла на свои...Вот сижу,задумаюсь и начинаю теребить(причем не только мочки.Скручиваю трубочкой,заворачиваю.много что терпят мои ушки...не буду пугать вас подробностями:))).Доча родилась,стала замечать что и её ушки мне тоже нравятся.Муж воспринимает мои манипуляции на себе как ласку.
Воть.
Ну а в общем я обыкновенная дочь,сестра,мать,жена,подруга:008:Только уши у меня мягкие-мягкие.