PDA

Просмотр полной версии : Сколько брать с собой денег в тур???

Арсюшка
27.10.2010, 11:14
Добрый день!!! Едем с друзьями в 3-х дневный тур по Финляндии,Швеции и Эстонии. Так как едем в первый раз и раньше вообще никогда небыли в европе,я вот задумалась,а сколько нужно с собой взять денег,так чтоб хватило на: еду (будем питаться в кафе),сувениры,музеи.
По магазинам думаю походить не прийдется,т.к тур "экскурсионный" и выподают выходные дни:(((
В Финляндии евро-здесь думаю разберемся:))
В Швеции кроны-сколько крон достаточно иметь с собой???
В Эстонии кроны-???
Будем возвращаться через Эстонскую границу,хотелось бы попасть на Дьюти Фри,там в какой валюте расплачиваться?
Спасибо!

alnem
27.10.2010, 11:24
В дьютик на обратном пути из Эстонии не попадете. Единственный шанс его посетить - на российско-финской границе, если вас туда завезут. Есть еще магазины на паромах.
По деньгам все очень индивидуально. Оптимально вообще ничего не менять по крупному, а расплачиваться карточкой. Подойдет любая, в т.ч. зарплатная. Ориентируйтесь на 50-70 евро в день на человека, если без излишеств.

yumo
27.10.2010, 11:33
Добрый день!!! Едем с друзьями в 3-х дневный тур по Финляндии,Швеции и Эстонии. Так как едем в первый раз и раньше вообще никогда небыли в европе,я вот задумалась,а сколько нужно с собой взять денег,так чтоб хватило на: еду (будем питаться в кафе),сувениры,музеи.
По магазинам думаю походить не прийдется,т.к тур "экскурсионный" и выподают выходные дни:(((
В Финляндии евро-здесь думаю разберемся:))
В Швеции кроны-сколько крон достаточно иметь с собой???
В Эстонии кроны-???
Будем возвращаться через Эстонскую границу,хотелось бы попасть на Дьюти Фри,там в какой валюте расплачиваться?
Спасибо!

Все кушают по разному...Кто-то йогуртом может наестся, а кому - то половину свиной ножки мало будет...
Сувениры тоже разные...Кто-то тарелочкой ограничится, а кто - то макет корабля захочет подарить или в Эстонии - деревянную игрушку
На обратном пути Дьюти Фри нет...

Marvin76
27.10.2010, 18:20
Думается, минимальная сумма 50 евро на человека в день, но это так... без изысков.

Веснуля
28.10.2010, 10:46
мы тоже закладываем 50-70 евро в день на еду, проезд, планируя путешествие. и это действительно, без изысков.

clari
28.10.2010, 10:56
Ну, в принципе ориентируйтесь так: сколько потратили на путевку, то столько же берите с собой.

Uusi pilvi
29.10.2010, 08:42
Да, лучше ориентироваться примерно 50 евро в сутки, даже если не потратите - всегда обратно можно привезти, это лучше, чем в самом крайнем случае остаться совсем без денег

Eirene
30.10.2010, 00:14
Недавно ездили в 3х дневный тур Финляндия-Швеция, брали на двоих как раз по 50 евро\день на человека - хватило.

Арсюшка
01.11.2010, 18:39
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ:flower::flower::flower:
Примерно так и расчитываем брать,ну и + конечно с собой будет карта VISA