Просмотр полной версии : Очень нужен Ваш совет!!!!!!
Ситуация такая: Я мама второклассника, в нашем классе учиться мягко сказать не совсем здоровый ребенок, помимо отставания в развитии у ребенка проблемы с кишечником (недержание кала), т.е. Вы можете себе представить, какая атмосфера в классе. Ребенку рекомендуется обучение в спец. школе, но его мама категорически против. Даже уверения, что ребенку нужна квалифицированная помощь на нее не действуют. Сразу отмечу семья неблагополучная.
Вопрос: можно ли без согласия матери отправить ребенка на лечение, и если да то куда можно обратиться для решения данного вопроса.
нельзя отправить ребенка на лечение насильно
в ГОУ СОШ обычного вида он МОЖЕТ обучаться-это написано в его мед.карте, иначе его бы туда не приняли
кроме того, отставание в развитии-это зафиксировано в карточке? скорее всего нет, ибо см.выше, (был бы направлен в коррекционную)
manohina
27.10.2010, 11:40
была такая темка на форуме, там много советов давали.... только там хулиганистый мальчик ребенок был...
нельзя отправить ребенка на лечение насильно
в ГОУ СОШ обычного вида он МОЖЕТ обучаться-это написано в его мед.карте, иначе его бы туда не приняли
кроме того, отставание в развитии-это зафиксировано в карточке? скорее всего нет, ибо см.выше, (был бы направлен в коррекционную)
В первом классе его маме давали направление на прохождение комиссии, но она отказалась.
Если честно мне очень жалко ребенка, по рассказам сына к нему очень плохо относятся и дети и сам учитель. Она мягко сказать его "унижает".
была такая темка на форуме, там много советов давали.... только там хулиганистый мальчик ребенок был...
Спасибо, попробую поискать..
Наверное эта тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3264580&highlight=%ED%E5%E0%E4%E5%EA%E2%E0%F2%ED%FB%E9
Наверное эта тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3264580&highlight=%ED%E5%E0%E4%E5%EA%E2%E0%F2%ED%FB%E9
Душа Моя
27.10.2010, 12:45
Странно, а как же врачи ему в мед.карте написали, что он может обучаться в обычной школе с такой проблемой с кишечником? Ну и врачи, что в саду что в школе! Жаль и его и одноклассников, даже не могу представить, как при запахе можно в классе учиться:001:
Странно, а как же врачи ему в мед.карте написали, что он может обучаться в обычной школе с такой проблемой с кишечником?
Я и сама не совсем понимаю, как это так. Мы когда в этом году пришли в школу нам сказали, что все ребенок будет учиться в спец.школе, но через неделю мама его вернула обратно, и учитель ничего с этим сделать не может.... Она уже и надомное обучение предлагала, но мама отказывается. Вот в пятницу будет родительское собрание буду поднимать вопрос. вот только боюсь ничего сделать не смогу....
Астравика
27.10.2010, 13:23
В первом классе его маме давали направление на прохождение комиссии, но она отказалась.
Если честно мне очень жалко ребенка, по рассказам сына к нему очень плохо относятся и дети и сам учитель. Она мягко сказать его "унижает".
вам не страшно держать своего ребенка в классе с учителем, которая унижает больного мальчика???:010: какие советы тут могут быть?
вам не страшно держать своего ребенка в классе с учителем, которая унижает больного мальчика???:010: какие советы тут могут быть?
У меня нет выбора, мы живем в поселке в котором одна школа.... А вопрос про унижение я тоже хочу поднять на собрании.
У меня нет выбора, мы живем в поселке в котором одна школа.... А вопрос про унижение я тоже хочу поднять на собрании.
жалко ребенка....без согласия родителей никуда его отправить нельзя, раз уже взяли его в школу -
из того, что Вы описываете, его нужно на домашнее обучение переводить, раз одна школа в поселке,но кто будет этим заниматься? да и учитель этому не очень обрадуется
Астравика
27.10.2010, 13:36
оригинально, у вас нет выбора, а у мамы больного ребенка есть выбор? боюсь, что у нее выборов еще меньше, чем у вас... или ей вообще не до выборов, что не отменяет проблемы.
"Вопрос" об унижении не на родительском собрании надо ставить, а обращаться в прокуратуру...понимаете, вот это же - "за гранью", это полный ахтунг...
читаешь, прямо "Очерки бурсы" какие-то....
из того, что Вы описываете, его нужно на домашнее обучение переводить,
предлагали им домашнее обучение, но мама против
оригинально, у вас нет выбора, а у мамы больного ребенка есть выбор? боюсь, что у нее выборов еще меньше, чем у вас... или ей вообще не до выборов, что не отменяет проблемы.
Вот именно, что ей не до выборов... там такая мамочка, любительница погулять да выпить, она не считает, что заболевание ее ребенка это большая проблема, что-то типа 2само-пройдет"
да,меня это тоже мягко говоря паразило...чему же такой учитель научит...:(
АВТОРУ-а вас этот факт не волнует?это похуже больного ребёнка!не будет этого ребёнка,она может перекинуться на другого(вашего).
солнышкомоё
27.10.2010, 14:07
-
из того, что Вы описываете, его нужно на домашнее обучение переводить, раз одна школа в поселке,но кто будет этим заниматься? да и учитель этому не очень обрадуется
Ну переводить или нет это решать не нам. А вот учителю это только в плюс... в плане оплаты. И поверьте, это перекроет все неудобства.
солнышкомоё
27.10.2010, 14:11
в нашем классе учиться мягко сказать не совсем здоровый ребенок, помимо отставания в развитии у ребенка проблемы с кишечником (недержание кала),.
Интересно, а откуда стало известно про отставание в развитии? Ну про недержание еще как-то объяснимо... Из бесед с учителем? А какое она имело право обсуждать своих учеников с другими родителями?
Ну переводить или нет это решать не нам. А вот учителю это только в плюс... в плане оплаты. И поверьте, это перекроет все неудобства.
ну мы тут собстно ничего и не решаем, а рассуждаем на тему, заданную автором;)
а нужно или не нужно это ИХ учителю - тоже не нам решать:004:
учителя ведь разные бывают ))
Душа Моя
27.10.2010, 14:36
Человек совета спрашивает вполне нормальным тоном, а Вы накинулись, ну что за люди, только дай почву, а поклевать за что всегда найдут. легко в интернете советы давать и строить из себя таких правильных, а у самих такое в классе бы случилось, наверняка бы не так выражались, а пытались совместно решить проблему.
Человек совета спрашивает вполне нормальным тоном, а Вы накинулись, ну что за люди, только дай почву, а поклевать за что всегда найдут. легко в интернете советы давать и строить из себя таких правильных, а у самих такое в классе бы случилось, наверняка бы не так выражались, а пытались совместно решить проблему.
солнышкомоё
27.10.2010, 14:42
ну мы тут собстно ничего и не решаем, а рассуждаем на тему, заданную автором;)
))
...ну так я и рассуждаю.
Быть может, имеет смысл кому-то из родителей поприсутствовать на уроках, увидеть все своими глазами, если есть действительно проблемы не только психологического, но и физиологического характера, вызывать мед.сестру, чтобы она их фиксировала, и только собрав,"мед.пакет" обращаться в инстанции, начав с РОНО.
У нас в первом классе был мальчик-второгодник, проучившись год в первом классе он с трудом считал в пределах 10, мама была ,мягко говоря, странновата,но запаслась справками от психологов. Когда наши мальчики переодевались на физ-ру, он подходил к ним сзади, тыкая им карандаш в задницу, радостно сообщал каждому, что теперь он "пидар". Матерился ТАК, что ни в сказке сказать, ни вслух произнести.
"За чистоту рядов" использовали диктофон, предъявляли его контрольные работы, которые нельзя было оценить, это даже не 1
Второй класс он уже у нас не учился, спец.школа.
Лёленька
27.10.2010, 16:17
+1!
К сожалению посоветовать ничего не могу.
Автор. Вам терпения и удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.