PDA

Просмотр полной версии : Орошение полости рта хлорофиллиптом?

RozeMarine
27.10.2010, 11:31
Ну вот мы опять заболели.Три недели болели,1 неделю походили в сад и снова на больничном.Сидим ждем врача.Тут мне звонит свекровь и советует оросить полость рта разбавленным раствором хлорофиллипта из шприца.Честно говоря я бы не стала этого делать.А вы как считаете?Может кто так делал?

СчастливаЯЯЯ
27.10.2010, 12:00
Мы сейчас болеем. У нас на миндалинах налёт какой-то врач увидела. Сказала обрабатывать горло Хлорофиллиптом 2 раза в день - 5 дней. Нам 2,8г. Кто пользовался - какие нарекания или положительные отзывы есть?

KoTe4kA
27.10.2010, 12:02
ну не знаю как на счет деток, а мне этой гадостью лечили золотистый стаф.
промывали нос :001:

youmalysh
27.10.2010, 12:16
Моей старшей дочери убирает красноту горла на раз. Но она уже умеет полоскать горло.

Mashutikk
27.10.2010, 12:20
ну и зря бы не стали
лекарство проверенное, на растительной основе
я сама сбе всегда полощу при заболевании горла(в том числе и когда беременная была, там ж лекарства нельзя в большинстве своем)
моя мама меня в детстве тоже им лечила

soom75
27.10.2010, 12:26
Нам врачь тоже прописала его капать в нос.Но в инструкции ниде не написанно ,что его применяют для таких целей!Кто-нибудь использовал так же?Ребенку 2,4 года.

RozeMarine
27.10.2010, 13:04
ну и зря бы не стали
лекарство проверенное, на растительной основе
я сама сбе всегда полощу при заболевании горла(в том числе и когда беременная была, там ж лекарства нельзя в большинстве своем)
моя мама меня в детстве тоже им лечила

Когда болею,тоже им полощу горло.Просто не знаю как маленькому ребенку это делать.А если он его проглотит,ничего?

iky
27.10.2010, 13:05
И нам его прописали (нам 3 г.), орошать горло. Орошаем 2 дня...:016:

Когда болею,тоже им полощу горло.Просто не знаю как маленькому ребенку это делать.А если он его проглотит,ничего?

Мой в результате глотает, а как иначе?:005:

RozeMarine
27.10.2010, 13:08
И нам его прописали (нам 3 г.), орошать горло. Орошаем 2 дня...:016:

И как,результат есть?

iky
27.10.2010, 13:18
И как,результат есть?

Мы орошаем только 2 дня. Кашель стал помягче и пореже, а горло он мне уже не дает смотреть. В пятницу пойдем к врачу.:001:

RozeMarine
27.10.2010, 13:20
Мы орошаем только 2 дня. Кашель стал помягче и пореже, а горло он мне уже не дает смотреть. В пятницу пойдем к врачу.:001:

Ясно.Спасибо.:flower:Дождусь мужа и вместе попробуем оросить горлышко нашему пупсу.

Близняшечка
27.10.2010, 13:20
я себе так лечу оч хорошо помогает. детям капаю маслянный р-р в нос по капле... Почему бы и не оросить, вреда от эвкалипта при отсутствии аллергии не будет

Близняшечка
27.10.2010, 13:21
Нам врачь тоже прописала его капать в нос.Но в инструкции ниде не написанно ,что его применяют для таких целей!Кто-нибудь использовал так же?Ребенку 2,4 года.
МАСЛЯННЫЙ!!!!! р-р 1 капля 3 раза в день

iky
27.10.2010, 13:23
Ясно.Спасибо.:flower:Дождусь мужа и вместе попробуем оросить горлышко нашему пупсу.

Я взяла пустую бутылочку от Аквамариса с пшиколкой и в нее налила хлорофиллипт. Так удобней орошать :008:

RozeMarine
27.10.2010, 14:07
Я взяла пустую бутылочку от Аквамариса с пшиколкой и в нее налила хлорофиллипт. Так удобней орошать :008:

ооо,идея!!!Спасибочки.

Mashutikk
27.10.2010, 16:27

конечно ничего
там даже на итекетке написано для приема внутрь. ктомуже ребенок же не поллитра проглотит, а чуток совсем

youmalysh
27.10.2010, 17:28

Здорово :support:. Воспользуюсь вашим способом.

RozeMarine
27.10.2010, 18:14
Девочки спасибо за советы.

*мэрочка*
27.10.2010, 18:18
сама так себе лечу грло, за сутки все проходит. а вот как ребенку эт осделать не знаю.хотя оч хочу им лечить.хорошая штука!

*мэрочка*
27.10.2010, 18:20
и куда в нос или рот?
хорошая идея, надо будет сохранитьбутылочку аквамариса:020:

RozeMarine
27.10.2010, 19:47
и куда в нос или рот?
хорошая идея, надо будет сохранитьбутылочку аквамариса:020:

Как я поняла в рот.:)

Елена Фомина
27.10.2010, 19:56

Хлорфилипт - классная вещь, тоже орошаем рот! НО закапывать в нос ребенку 2,4???? вы сначала себе попробуйте, а потом решайте - дело в том, что он так дерет заднюю стенку носоглотки - минут 40 - 50 ТАК что, я сама готова головой об стенку биться - так пробирает, а теперь подумайте о ребенке...

soom75
27.10.2010, 20:38
Хлорфилипт - классная вещь, тоже орошаем рот! НО закапывать в нос ребенку 2,4???? вы сначала себе попробуйте, а потом решайте - дело в том, что он так дерет заднюю стенку носоглотки - минут 40 - 50 ТАК что, я сама готова головой об стенку биться - так пробирает, а теперь подумайте о ребенке...

Да попробовала!Действительно щиплет!:001:
А для того чтоб рот орошать его нужно разводить водой?И для ребенка 2,4 года можно?И как часто можно его использовать?

soom75
27.10.2010, 20:43
конечно ничего
там даже на итекетке написано для приема внутрь. ктомуже ребенок же не поллитра проглотит, а чуток совсем
Девочки! Может у меня не тот Хлорофилипт? На какой итекетке написано для приема внутрь? У меня вообще такого близко нет.написано для лечения ожогов и долго не заживающих ран и трофических язв конечностей,эрозии шейки матки и для предупреждения трещин сосков.и все! Может у меня не тот? У меня на этикетке написано раствор для местного применения масляный 2%......:(

sl2000
27.10.2010, 21:22
Девочки, а для орошения горла спиртовый раствор как Вы разводите-сколько на сколько????

RozeMarine
27.10.2010, 21:40
Девочки! Может у меня не тот Хлорофилипт? На какой итекетке написано для приема внутрь? У меня вообще такого близко нет.написано для лечения ожогов и долго не заживающих ран и трофических язв конечностей,эрозии шейки матки и для предупреждения трещин сосков.и все! Может у меня не тот? У меня на этикетке написано раствор для местного применения масляный 2%......:(

Нужно спиртовой р-р.

RozeMarine
27.10.2010, 21:41
Девочки, а для орошения горла спиртовый раствор как Вы разводите-сколько на сколько????

На стакан теплого кипятка 0,5-1 ч.л хлорофиллипта.

Ieh
28.10.2010, 02:25
Ну вот мы опять заболели.Три недели болели,1 неделю походили в сад и снова на больничном.Сидим ждем врача.Тут мне звонит свекровь и советует оросить полость рта разбавленным раствором хлорофиллипта из шприца.Честно говоря я бы не стала этого делать.А вы как считаете?Может кто так делал?

Пользы было от него, правда, как с козла молока, но вреда, однако, то же никакого.
Впрочем, из шприца, можно вызвать остановку дыхания и утопление по "белому типу", без шуток. Не так давно погиб маленький ребёнок, которому дали не раздавленную таблетку, задохнулся.

Элл812
28.10.2010, 15:12
ну не знаю как на счет деток, а мне этой гадостью лечили золотистый стаф.
промывали нос :001:

Помогло? Мы тоже капаем всей семьёй поибактериофаг. :( Доча долго болела, темперетурила. Сдали мазки ... высеяли эту каку... золотистую... будь она не ладна... у всех... :(

Usvetik
29.10.2010, 00:09
Нам ЛОР назначала, пользуемся спиртовым раствором на стакан воды 1 чайная ложка , разбавляю и переливаю в бутылочку из под Мирамистина. прыскали в рот и нос этот раствор, нам очень-очень помог...причем я прыскала через пень колоду, но мне кажется что мы избавились от палочки во рту и носу,т.к. болели постоянно. теперь месяц держимся. и чуть что-планирую его использовать.

Nona77
29.10.2010, 00:31

ой! сама сижу в раздумьях - опять красное горло! бесконечно болеем ангиной - и все время врач, которому я доверяю, прописывает мазать горло масляным раствором! но! он страшно щипет! у меня глаза на лоб вылезают, что уж там о ребенке говорить. Но, я как-то писала на форум - при начинающихся соплях закапали масляный раствор хлорфиллипта в нос (тогда я еще не знала что он страшно кусачий) и..о чудо! на след. день ребь проснулся здоровый, правда орал накануне ужасно. И все-таки, наверно, пусть поорет чуть-чуть, чем потом ангину антибиотиками лечить:001:

Snegnaja
29.10.2010, 00:45

я сама себе им полощу всегда, хорошая вещь,
насчет орошения не знаю, но можно попробывать помазать горло,
хотя задача не из легких:))

Snegnaja
29.10.2010, 00:49
р-р все таки спиртовой, можно слизистую повредить
в ЛОР НИИ вообще не советуют , ничем таким горло мазать/орошать, типо слизистая высыхает, и местный иммунитет падает, потому как она больше слизь не производит и соответственно микробы не погибают в слизи, а проникают внутрь организма