Вход

Просмотр полной версии : Горнолыжный спорт

маруссся
27.10.2010, 12:00
Ребенок 7 лет, хочет научиться горнолыжному спорту, но я не могу ее научить, и поэтому хочу найти Инструктора по горнолыжному спорту, что бы обучал моего ребенка. только не по ценам горнолыжных курортов. там очень дорого. Может кто поможет найти. Заранее спасибо.

pos"
27.10.2010, 12:06
а как Вы считаете, сколько должен стоить час работы инструктора по г/л?

Юлёнок
27.10.2010, 12:18
У подруги сын занимается в СДЮШОР по горным лыжам...вид спорта дорогой!!! Сразу рассчитывайте на приличные расходы...обмундирование, аренда горы...подкатка с тренером.
Если хотите узнать по подробнее,
напишите ей в личку: jeneva71

Edzia
27.10.2010, 12:29
даа, это очень дорогой спорт! я сама катаюсь и муж тоже, но ребенка для начала отправляем заниматься с инструктором, но по выходным просто вместе ездим кататься.

AdelAida
27.10.2010, 12:38
У приятеля дети занимаются в спортшколе. В прошлом году он говорил, что 6 т.р. в месяц два раза в неделю.

Paramita
27.10.2010, 13:15
В ТРК Континент на Богатырском есть крытый искусственный склон. Для начального обучения может подойти, начальный курс стоит, если я правильно помню, 6 тыс.

Merry dancers
27.10.2010, 14:23
Знаю тренера по детским горным лыжам. Занимаются в Токсово. 2-3 тренировки в неделю, цена 3,5-4,5 тыс в месяц, в зависимости от сезона. Как она говорила, обмундирование часто переходит "по наследству" от более старших к младшим, так что не всегда это большие затраты.

pos"
27.10.2010, 14:35
В ТРК Континент на Богатырском есть крытый искусственный склон. Для начального обучения может подойти, начальный курс стоит, если я правильно помню, 6 тыс.
ну этот склон - это отдельная дисциплина, имеющая очень опосредованное отношение к реальным лыжам. Да и технику там кмк вообще не отработать.

маруссся
27.10.2010, 14:55
Мне бы тренера кот. только по выходным заниматься будет, т.к. все школы от нас далеко, склоны тоже. А ст-ть, если на горнолыжном курорте ст-ть часа 1000 р. а по абонементу 3 часа-700 р., то надеюсь что в частном порядке будет дешевле.

Lenulchik
27.10.2010, 15:11
ну этот склон - это отдельная дисциплина, имеющая очень опосредованное отношение к реальным лыжам. Да и технику там кмк вообще не отработать.

Вы пробовали там кататься? :)
Конечно... реальную гору полностью этот тренажер не заменит, но вот насчет техники я бы так не говорила. Я вижу реально успехи своей дочери сейчас. ВИжу, что она не только перестала бояться лыж, но и научилась элементарной начальной технике... :)
До этого тренажера она в этом году на горнолыжных курортах брала уроки 5 раз. Эффект - хуже чем ноль.... ибо... час вынести тяжеловато на горе... а за час они успевали раза 3-4 скатиться всего... все остальное время уходило на подъем.
На тренажере страх прошел на второй тренировке. И пошло учение.
Посмотрим правда во что это выльется в итоге на реальной горе, но как минимум тренажер пробудил "желание кататься" и для нас это уже большое достижение.

pos"
27.10.2010, 15:25
Вы пробовали там кататься? :)

да, пробовала. Взрослым там делать нечего совершенно:)

Конечно... реальную гору полностью этот тренажер не заменит, но вот насчет техники я бы так не говорила. Я вижу реально успехи своей дочери сейчас. ВИжу, что она не только перестала бояться лыж, но и научилась элементарной начальной технике... :)
До этого тренажера она в этом году на горнолыжных курортах брала уроки 5 раз. Эффект - хуже чем ноль.... ибо... час вынести тяжеловато на горе... а за час они успевали раза 3-4 скатиться всего... все остальное время уходило на подъем.
На тренажере страх прошел на второй тренировке. И пошло учение.
Посмотрим правда во что это выльется в итоге на реальной горе, но как минимум тренажер пробудил "желание кататься" и для нас это уже большое достижение.
ну 5 раз на горе маловато канешн, чтобы о чем-то говорить.
Я и написала кмк, так как не видела детей, которые приходят с тренажера на гору. может для азов и пойдет, чтобы потом кататься чисто в свое удовольствие. Но то покрытие не имеет ничего общего с динамикой на снегу.

Lusi66
27.10.2010, 15:33
Пожалуйста, расскажите по подробней что там в Континенте на Богатырском.

Lenulchik
27.10.2010, 15:35
ну 5 раз на горе маловато канешн, чтобы о чем-то говорить.
Я и написала кмк, так как не видела детей, которые приходят с тренажера на гору. может для азов и пойдет, чтобы потом кататься чисто в свое удовольствие. Но то покрытие не имеет ничего общего с динамикой на снегу.

Ну так тут речь идет о начинающих!!!!! :)
Динамика на снегу, конечно, будет другая совсем... но начальной технике катания и уверенность стояния на лыжах тренажер вполне способен научить... и гораздо быстрее и легче, чем на горе.
А 5 раз мы катались только потому,ч то дочь категорически отказалась дальше заниматься... типа "НЕ ХОЧУ" и точка! Ибо я ивдела, что ей неинтерсно было ибо сложно минуту съезжать и 15 минут в гору забираться на детском подъемнике.. да и снег тяжеловат был..
На тренажер шла на первое занятие с боем просто. Сейчас ждет не дождется очередного занятия. И тренер там оооочень хороший. И реально вижу, что и в повороты уже уверенно входит и на лыжах стоит уверенно и ноги правильно ставит.
В общем, пока радуюсь первым успехам...:)
Ну вот скоро выведем ее после тренажера на гору.. посмотрим на эффект. Расскажу потом кому интересно будет.:)

Lenulchik
27.10.2010, 15:48
Пожалуйста, расскажите по подробней что там в Континенте на Богатырском.

Там на последнем этаже находится горнолыжный тренажер.:) Искуственная гора.... точнее 2 горы...

маруссся
27.10.2010, 16:20
Ну а если по первому вопросу, есть у кого ответ?

pos"
27.10.2010, 17:26
Искуственная гора.... ...
Скорее большая беговая дорожка:))

Lu(ex.Lumon)
27.10.2010, 18:11
Знаю тренера по детским горным лыжам. Занимаются в Токсово. 2-3 тренировки в неделю, цена 3,5-4,5 тыс в месяц, в зависимости от сезона. Как она говорила, обмундирование часто переходит "по наследству" от более старших к младшим, так что не всегда это большие затраты.

Подскажите, пожалуйста, контакты тренера. тоже хотим заниматься

А кому сейчас легко?
28.10.2010, 00:01
У приятеля дети занимаются в спортшколе. В прошлом году он говорил, что 6 т.р. в месяц два раза в неделю.
А мы занимаемся бесплатно!:004:

Allene
28.10.2010, 00:19
В Туттари-парк есть детские группы по выходным.
вот только стоимость я не помню - уточните у них на сайте, когда начнется сезон.

AdelAida
28.10.2010, 01:18
А мы занимаемся бесплатно!:004:

Ну Ваш наверное и постарше. Там 3х и 4х-летка. С такими нигде бесплатно не занимаются...
А вы где занимаетесь?

А кому сейчас легко?
28.10.2010, 19:33
Ну Ваш наверное и постарше. Там 3х и 4х-летка. С такими нигде бесплатно не занимаются...
А вы где занимаетесь?Да, мой ребёнок старше 4-х лет. Мы занимаемся в ШВСМ по зимним видам спорта. Берут у нас с 4-х лет, оплата, мне кажется, самая маленькая по городу.

xedos
28.10.2010, 19:45
Да, мой ребёнок старше 4-х лет. Мы занимаемся в ШВСМ по зимним видам спорта. Берут у нас с 4-х лет, оплата, мне кажется, самая маленькая по городу.

Расскажите, плиз, поподробнее - где находится, например...

А кому сейчас легко?
28.10.2010, 22:13
Расскажите, плиз, поподробнее - где находится, например...
Базируется школа в Токсово, тренировки в межсезонье проходят в Токсово, зимой- ещё и в Коробицыно. Могу дать телефон тренера, пишите в личку.

felixigll
18.01.2012, 01:03
Добрый вечер
Хотим поставить на лыжи своего 3 х летнего ребенка
Нужен тренер
Может кто подскажет? Интересует охто парк