Просмотр полной версии : Помогите советом! У кого ребенок плохо спал...
Здравствуйте! У меня малыш 5 месяцев. Плохо спит с рождения. Невропатолог ставит гипоксию. За день спит 2 раза 30-40 минут, а потом как повезет. Если укачаю, то еще поспит. (во второй сон обычно укачиваю) Ночью просыпается. Машет руками как мельница. Пеленали месяцев до 4-х, все равно руки вытаскивает. Буду рада, если кто-нибудь посоветует что с этим делать. Из таблеток пили только глицин, делали массаж обычный, точечный (лучше засыпал), но потом опять испортилось, электрофорез с эуфелином - после него вобще караул, пришлось отменить, пили валерьянахель - никак не сказалось.
уменя если ребенок плохо спал, то держала на руках, пока не выспится, т.к. лично мне было сложнее с капризным ребенком сидеть, чем на руках подержать. Гипоксия тоже была, а нормальный сон пришел только после 2-х лет, после 7 мес. днем нормально спала в основном, но это уже прикорм вовсю был, сытая засыпала. Перетерпеть нужно.
ArishkaM
27.10.2010, 12:29
Мы хорошо спим только на улице (днём я имею в виду, ночью-то она спит с нами в кровати, поэтому, если начинает просыпаться - сразу сисю в рот - и спать...). Я специально на улицу выхожу гулять 2 раза в день ни смотря на погоду: даже в ливень я - под зонтиком, коляска - в дождевике... Зато спим!!! Дома днём спит максимум минут 40, а на улице - 2 - 2,5 часа запросто!!! Я и коляску на руках спускаю по лестнице сама, и гуляю порой одна, но это всё равно лучше, чем мучиться самой дома и мучить ребёнка!!!
А на ночь купайте его подольше в своей взрослой ванной! Мы "переехали" во взрослую ванну в месяц, сразу стали плавать минут по 40... Так она спала после такого купания часа по 4... Это мы чисто на грудном, днём интервалы кормления - 2 часа... А купайте его активно: "плавайте" его на животике и на спинке, пусть толкается ножками от бортика ванны, можно "понырять", только голову не погружайте в воду - может испугаться!!! Такой активный водный массаж и успокаивает, и развивает, и тонус мышц снимает!!! Результат у нас не заставил себя долго ждать: мы в 3 месяца сами переворачивались со спины на живот и обратно, в 5 месяцев сами сели, в 5 месяцев и 10 дней - встали, в 5,5 месяцев - поползли, причем, когда к чему-то подползали, сразу вставали, в 7 месяцев начали ходить вдоль опоры или за ручки, а в 8 месяцев стали пытаться стоять самостоятельно, без поддержки, и с каждым днём стоим всё дольше и дольше!!!...
ГЛАВНОЕ - ВЕРЬТЕ В СВОЕГО РЕБЁНКА!!! А насчёт длительного купания в ванной - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!! Вам самой понравится!!!
Здравствуйте! У меня малыш 5 месяцев. Плохо спит с рождения. Невропатолог ставит гипоксию. За день спит 2 раза 30-40 минут, а потом как повезет. Если укачаю, то еще поспит. (во второй сон обычно укачиваю) Ночью просыпается. Машет руками как мельница. Пеленали месяцев до 4-х, все равно руки вытаскивает. Буду рада, если кто-нибудь посоветует что с этим делать. Из таблеток пили только глицин, делали массаж обычный, точечный (лучше засыпал), но потом опять испортилось, электрофорез с эуфелином - после него вобще караул, пришлось отменить, пили валерьянахель - никак не сказалось.
Не пробовали обратиться к другому неврологу?
Старший плохо спал, была родовая травма. Сходите к другому неврологу.
ArishkaM
27.10.2010, 18:00
Кстати, покажите своего маленького остеопату... Мало ли... Не великих денег стоит приём... Тут, на сайте, нескольких, по-моему, хвалят!!!
Мы и сейчас спим неочень, но стало лучше после 1-ых зубов.
А так я бы посоветовала остеопата, другого невролога, покушать перед сном побольше (мы в 5 уже прикорм ввели), спать с собой. Удачи вам!
Днем мы спим дольше, чем 30 минут только или на ручках или на улице!
мнительный жираф
28.10.2010, 00:46
постою послушаю.у нас нет дневных снов с 2 месяцев.если засыпает-то это такая редкость и такое счастье.
АЦЦКАЯ МАТЬ
28.10.2010, 03:51
все тоже самое было, пока полностью на ГВ была. как докармливать начала, а потом и вовсе на смесь перевела, стала отлично спать. сытая потому что.
Не подумайте, я не противница ГВ, не призываю переходить на смесь. Просто описываю мою ситуацию. просто лично у меня с ГВ не заладилось. а налаживать мне, если честно, не очень хотелось. аппетита у меня не было совсем, ничего практически не ела. какая ж сытость у молока будет? вот доча и голодала. это я когда первый раз докормила ее смеьсю, почувствовала таааакую разницу! ребенок тут же самостоятельно уснул сытым счастливым снов впервые за 4 месяца.
Mikelangelo
28.10.2010, 03:54
Раньше тоже плохо спали, после остеопата сон заметно улучшился.
Большущее спасибо за советы! Сделаю все, что рекомендовали, авось получше будет. Как говориться лучше жалеть о том , что сделал, чем о том, что не сделал. К неврологу и остеопату уже записалась:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.