PDA

Просмотр полной версии : Мойка воздуха Boneco AOS 2055D, вопросы

РыжаяБыла
17.02.2010, 03:41
Хотим приобрести этот агрегат. Воздух в доме очень сухой. Да и дети болеют часто. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Кому что нравится, что не устраивает? Штука не дешевая, но популярная вроде. У кого есть AOS 2055, 2055D или 2055DR, какую влажность он может устроить в комнате и какую воду вы в него заливаете? Удобно ли им пользоваться и ухаживать за ним? Заранее спасибо всем за отзывы.

~Natura~
17.02.2010, 17:29
У нас 2055D. Очень сухой воздух дома, около 20-25%. У нас он поднимает влажность % на 10. Это при условии, что форточки не открывать, иначе вообще бесполезно. Поэтому пользуюсь еще другими способами увлажнения - ставлю миски с водой, иногда мокрые покрывала на батареи, когда стираю занавески вешаю их прямо мокрыми и тп.
Воду заливаем обычную водопроводную, муж где-то раз в неделю разбирает и моет его. На момент, когда аппарат просит помывки, в резервуаре скапливается темная жижа, значит что-то он все-таки из воздуха вымывает. Серебряный стержень надо менять раз в год, у нас уже загорелся индикатор замены, но все никак не доедем купить, так и работает без этого стержня.
Плюсы:
- говорят, что для маленьких деток лучше традиционный увлажнитель, чем паровой или ультразвуковой. хотя на практике кто его знает...
- достаточно тихо работает (есть ночной режим, практически беззвучный)
- не нужны сменные фильтры (только раз в год серебряный стержень)
Минусы:
- очень громко булькает когда набирает воду в резервуар
- мне не очень нравится дизайн
- громоздкий и тяжелый
- все-таки не справляется на все 100 со своей задачей, хотя комната маленькая :005:

РыжаяБыла
17.02.2010, 18:09
Спасибо за отзыв! Вы, к сожалению, подтвердили еще раз все, что я читала про него в интернете и здесь на форуме... Ну как же быть? У нас тоже влажность в комнате 20-25%. И это в детской спальне, где 4 малыша спят. Из соплей не вылезаем. То один, то другой, то все вместе. Кашель периодически. Если такой аппарат выдает всего на 10% увеличение влажности, то как вообще можно "догнать" до нормальной 50-70%?
Я прошу прощения, просто крик души! Посоветуйте, кто знает, как быть?
Я брала взаймы ультразвуковой. Он поднимает влажность достаточно быстро, но дышать таким воздухом невозможно, потому что как в бане. Не знаю, в чем тут дело.
Читала, что 2055 может поднять влажность до 60%. Значит, враки?

OLK
17.02.2010, 19:00
У меня была мойка воздуха - влажность она поднимает незначительно - это же естественное испарение. У подруги аквариум лучше комнату увлажняет :)
Сейчас у меня ультразвуковой увлажнитель с регулировкой мощности - на минимуме "баню" не делает, увлажняет неплохо - до 50процентов в небольшой комнате доводит легко. А на максимуме бывает "баня" - я так ребенку во сне ингаляции делаю, когда болеет :)

Lenka_S
17.02.2010, 20:02
у меня 2055. Он без гигрометра-поэтому не знаю, на сколько он увлажняет...но если до него у меня к вечеру линзы сохли в глазах, то щас все намана:)) и цветы поперли!
Он у нас стоит в комнате и двери мы не закрываем...и окна на микропроветривании всегда днем...первый раз оставила его на ночь без микры в нашей комнате 20м2 с закрытой дверью-так к утру вода лилась со стекол...так что, на мой взгляд, увлажняет нормально:)
А про коричневую жижу-это правда! очень впечатляет чистота нашего воздуха:073:

~Natura~
17.02.2010, 23:28
Я, к сожалению, не могу сравнить на собственном опыте с другим увлажнителем. Но у подруги ультразвуковой увлажнитель Электролюкс, тоже увлажняет на 10%, не больше.
Мне кажется, что лучше как в бане, чем как в пустыне. И потом, действительно можно не ставить мощность на максимум.

РыжаяБыла
18.02.2010, 11:46
Вчера купила в МедиаМаркте настенный термометр-гигрометр :073: - провела эксперимент. У меня куплен месяц назад малюсенький (на 1,5 л) увлажнитель за 700 р. Повесила вчера термометр на стенку и включила этот увлажнитель. За 7 часов он поднял влажность с 22% до 33%. Оставила его на ночь, к утру было 36%.
Но по ощущениям этого откровенно мало. Потому что к утру корки в носу, извините.
Кроме того в комнате сейчас стоит очиститель воздуха Дайкин. Так они у меня сейчас в паре работают. :)
Думаю, что все-таки закажу мужу на 8-е марта 2055 и оставлю в комнате еще и увлажнитель маленький. По моим расчетам должна влажность нормальная образоваться тогда... :065:

An@bel
18.02.2010, 13:24
Хотим приобрести этот агрегат. Воздух в доме очень сухой. Да и дети болеют часто. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Кому что нравится, что не устраивает? Штука не дешевая, но популярная вроде. У кого есть AOS 2055, 2055D или 2055DR, какую влажность он может устроить в комнате и какую воду вы в него заливаете? Удобно ли им пользоваться и ухаживать за ним? Заранее спасибо всем за отзывы.

У нас 2055D. Очень сухой воздух дома, около 20-25%. У нас он поднимает влажность % на 10. Это при условии, что форточки не открывать, иначе вообще бесполезно. Поэтому пользуюсь еще другими способами увлажнения - ставлю миски с водой, иногда мокрые покрывала на батареи, когда стираю занавески вешаю их прямо мокрыми и тп.
Воду заливаем обычную водопроводную, муж где-то раз в неделю разбирает и моет его. На момент, когда аппарат просит помывки, в резервуаре скапливается темная жижа, значит что-то он все-таки из воздуха вымывает. Серебряный стержень надо менять раз в год, у нас уже загорелся индикатор замены, но все никак не доедем купить, так и работает без этого стержня.
Плюсы:
- говорят, что для маленьких деток лучше традиционный увлажнитель, чем паровой или ультразвуковой. хотя на практике кто его знает...
- достаточно тихо работает (есть ночной режим, практически беззвучный)
- не нужны сменные фильтры (только раз в год серебряный стержень)
Минусы:
- очень громко булькает когда набирает воду в резервуар
- мне не очень нравится дизайн
- громоздкий и тяжелый
- все-таки не справляется на все 100 со своей задачей, хотя комната маленькая :005:

У нас та же модель. Один он в нашей двушке поднимал влажность до 35-37%, сейчас (полгода назад) поставили второй (во вторую комнату) - до 50 % спокойно поднимает. А если их не только вечером включать (не оставляем включенными, когда уходим) - держат 50 и 55% спокойненько! Так что просто смотрите - сколько увлажнителей нужно по площади квартиры. Чистим мы его (их) значительно реже (где-то раз в месяц). И что заметила - когда заканчивается отопительный сезон и мы выключаем эти мойки - пыли становится значительно больше! :support:
Да, я еще на ночь выключаю - мне мешает даже в ночном режиме. А в остальном - очень довольны!

Наталюська
20.02.2010, 01:49
У меня 2055Д.
отлично поднимает влажность до 55%
Работаем малошумно. спим всегда с работающим.
Разница между включенным и выключенным чувствуется всегда, я бы сказала даже ощущается.

Контейнер для воды плохо моется, неудобно.
Потом я его уронила и он треснул, замена около 1,5 т.р. плюнула на это дело, заливаю сразу в прибор без контейнера.
Стало удобнее.)))

Когда вода заканчивается, начинает издавать звуки неприятные - они спать мешают, поэтому перед сном надо заправить, чтоб не будил.

Мыть тоже не очень удобно диски, на которых оседает грязь. Я их сначала замачиваю в тазике, а потом губкой.
Кстати, можно ж в посудомойке мыть, вот я балда...:009:

Но в итоге мне он всё равно очень нравится.)))
Честно-честно.:008:
Пашет 2 года замечательно.

Anna-Lizka
21.02.2010, 22:22
Сорри, у меня не указанные модели. У меня АОС Е 2441 -нра, два режима, один тихий, рекомендуют в детскую, включаешь-реально влажнее становится, хотя на непросвещённый взгляд и не понять как-нет клубов пара итд (есть у меня ещё один корейский мелкий увлажнитель-выхлоп пара виден))), ну в описание всё указано, как выключается, что серебр фильтр итд. Одно но-фильтр менять всё ж надо. Искали для др комнаты без сменемых фильтров-отзывы негативные практически на всё-хоть Бонеко, хоть Китай. В итоге на 8 Марта заказала вторую такую же штукенцию)))

Vinik
21.02.2010, 23:25
У нас та же модель. Один он в нашей двушке поднимал влажность до 35-37%, сейчас (полгода назад) поставили второй (во вторую комнату) - до 50 % спокойно поднимает. А если их не только вечером включать (не оставляем включенными, когда уходим) - держат 50 и 55% спокойненько! Так что просто смотрите - сколько увлажнителей нужно по площади квартиры. Чистим мы его (их) значительно реже (где-то раз в месяц). И что заметила - когда заканчивается отопительный сезон и мы выключаем эти мойки - пыли становится значительно больше! :support:
Да, я еще на ночь выключаю - мне мешает даже в ночном режиме. А в остальном - очень довольны!

у меня 2055 в комнате 15 метров. По гигрометру влажность получается 60%. И поднимает и поддерживает ее он достаточно эффективно.
Но я никак не могу себя приучить постоянно его включать, т.к.:
1). в отопительный сезон воду надо доливать раза 2 в день точно. А летом резервуара спокойно хватает на сутки.
2). сложно найти ему место на полу на открытом пространстве, так чтоб он спокойно дул во все стороны. Ну и еще немного напрягает, что дует он прохладным воздухом, а значит рядом с рбенком не оставишь. Муж считает, что его надо ставить на полку повыше и все будет ок. Но места такого в квартире мы ему еще не нашли.

Но когда работает - штука отличная. Пыли меньше, а дышится легче. Так что буду продолжать искать ему постоянное место.

AnnaM
27.10.2010, 12:18
Здравствуйте, владельцы данной мойки, подскажите, пожалуйста.
Купили мойку две недели назад, работает без перерыва, воду заливаем с утра и вечером, НО!!! Влажность воздуха не поднимается больше 45%....как же достичь 60%????
Однокомнатная квартира, стоит в комнате 16 метров...

Levka
27.10.2010, 21:29
Ну,у меня и до 50 доходило.А вот влвжные полотенца помогают намноооого лучше.

An@bel
27.10.2010, 23:22
У нас сейчас 52, включила 2 часа назад. Когда работает целый день - 60-65. Может, форточки держите открытые?

bony1801
27.10.2010, 23:36
Я когда купилаа ее, меня предупредили, что нужная вжажность может быть достигнута не сразу!!!, а может через неделю непрерывной работы. Это зависит от того, насколько у вас пересушена квартира( комната). Сначала должны стены, мебель и остальное увлажниться, а потом и воздух. И мне от нее не советовали ждать быстрого эффекта, для этого есть просто увлажнители, которые сильно увлажняют быстро. Еще зависит от площади помещения, продавец сказал, что у него в комнате 18м не поднять этой мойкой выше 40% влажность. У меня она стоит в комнате 12м, пока не топили было максимум 55%, сейчас около 35% болтается( это по механическому гигрометру бонеко, который покумался отдельно). Но я ее включаю днем на тихий режим, он вроне не очень интенсивный+проветриваю и дверь часто открыта.

Мать ваша
27.10.2010, 23:39
А много ли у Вас в доме дерева? На первых порах оно много влаги в себя впитывает, когда наестся - влажность в помещении повысится. У нас больше 50 не поднималась влажность, но помещение больше Вашего было. И поддержу насчет форточек.

AnnaM
28.10.2010, 13:14
Форточка в основном на кухне открыта, с нее наверное и дует...
В комнате ламинат, обои, шторы, диван, наверное пока все это впитает вс ебя влагу, время пройдет...
Но я уже нервничаю, когда влажность просто так за ночь падает с 40% до 33%...просыпаюсь и первым делом смотрю на датчик влажности + когда домой прихожу смотрю сразу же)))
уже паранойя, надо было покупать без показателя влажности и все)))

oljkina
31.10.2010, 19:30
Добрый день!
скажите, пожалуйста, вы довольны покупкой? Уже которую неделю мучаюсь, что купить - мойку или обычный увлажнитель. есть смысл переплачивать за мойку? Я хочу тоже бонеко, но модель попроще 1355N

Суровый бух
31.10.2010, 23:25
мы довольны мойкой. Влажнось заданную достигает, как не знаю

Бабочка М
01.11.2010, 13:13
подскажите, а с пылью борется? с ворсинками и прочей мелочью?вообще, что за эффект?с запахами?

wilena
01.11.2010, 13:30
очень интересно,думаю над покупкой в детскую.

AnnaM
01.11.2010, 13:35
подскажите, а с пылью борется? с ворсинками и прочей мелочью?вообще, что за эффект?с запахами?

Пыли стало меньше на мебели, это факт...
Про чистоту воздуха - по запаху, ничего не заметно, я не чувствую, что что-то изменилось, стало влажно или пыли меньше...Но, в поддоне с водой и на дисках внутри позастревала пыль маленькими комочками. Когда сливали поддон, что бы мыть - вода темно желтая была...Это все после двух недель работы...
Запахи можно менять, там есть место для ватки с эфирными маслами, но мы пока не пробовали...Ждем, когда влажност станет 60%, то в инструкции написано, что необходимую влажность набирает за 15 минут...враки!

AnnaM
01.11.2010, 13:36
Добрый день!
скажите, пожалуйста, вы довольны покупкой? Уже которую неделю мучаюсь, что купить - мойку или обычный увлажнитель. есть смысл переплачивать за мойку? Я хочу тоже бонеко, но модель попроще 1355N

Да, сама не знаю довольна или нет...чисто по моим ощущениям ничего не изменилось...влажности я не чувствую, чистого воздуха тоже)))
вот только пыли за неделю на поверхностях мебели меньше стало...вот и все))

Проня Павлова
01.11.2010, 13:49
Добрый день!
у меня 1355 неделю, купили в детскую, тк от сухости (как включили отопление) дети стали кашлять. Результат з неделю - кашель ушел, у меня перестала трескаться от сухости кожа на руках, слизистая носа не пересыхает, муж храпеть стал в разы меньше :080:, в детской дышится намного легче, чем во всей остальной квартире
пашет без перерыва. днем на обычном режиме, ночью - на тихом. Полной заливки воды хватает на сутки

wilena
01.11.2010, 13:51
Проня Павлова а как вы влажность мериете?

Счастик
01.11.2010, 13:53
Здравствуйте, владельцы данной мойки, подскажите, пожалуйста.
Купили мойку две недели назад, работает без перерыва, воду заливаем с утра и вечером, НО!!! Влажность воздуха не поднимается больше 45%....как же достичь 60%????
Однокомнатная квартира, стоит в комнате 16 метров...

Ну,у меня и до 50 доходило.А вот влвжные полотенца помогают намноооого лучше.

Однокомнатная квартира. Стоит мойка воздуха, не пользуемся:008:, когда жарят батареи больше 45% не поднималось, сушила бельё в комнате, тогда были все 60% и больше. Сейчас поменяли батареи, есть возможность отключать, красота, а до этого задыхались, ещё стеклопакеты, всё время проветриваю, а дома была страшная духота:001:, так что увлажнитель не справлялся.

Счастик
01.11.2010, 13:54
Да, сама не знаю довольна или нет...чисто по моим ощущениям ничего не изменилось...влажности я не чувствую, чистого воздуха тоже)))
вот только пыли за неделю на поверхностях мебели меньше стало...вот и все))

Ну-у-у чистый воздух это миф, увлажнитель этого не даст.Откуда он может быть чистым;):), чай не в лесу живём, к сожалению;):)

AnnaM
01.11.2010, 16:03
Ну-у-у чистый воздух это миф, увлажнитель этого не даст.Откуда он может быть чистым;):), чай не в лесу живём, к сожалению;):)

АОС 2055 позиционирует себя, как раз, как мойка воздуха, а потом уж увлажнитель..

Счастик
01.11.2010, 16:05
АОС 2055 позиционирует себя, как раз, как мойка воздуха, а потом уж увлажнитель..

воздух свежее не станет, много чего нарекламируют:073:, продать то надо;)

~Леди Ди~
11.03.2012, 00:41
автор, интересно через 2 года пользования бонеко есть нарекания на него ?
я смотрю тоже на эту модель и думаю стоит платить 15 тыс за него ?

~Леди Ди~
11.03.2012, 01:58
Девочки, по прошествии времени довольны бонеко или нет ?
что-то на яндексе так много плохих отзывов про бонеко.... хотя я тоже хотела его покупать...

Счастик
11.03.2012, 09:58
Не автор, мойка и увлажнитель в одном Бонеко, 5 лет работает, нареканий нет;)

Kotishka2010
11.03.2012, 10:00
У нас 2055D первую неделю не мог поднять влажность выше 35%, через месяц видимо квартира напиталась влажность держится в кухне-гостинной 50-55%, в даальних комнатах 40%, мы не выключаем его совсем, воду доливаю 2 раза в день, все нравится.

-BW-
11.03.2012, 10:02
Девочки, по прошествии времени довольны бонеко или нет ?
что-то на яндексе так много плохих отзывов про бонеко.... хотя я тоже хотела его покупать...

у меня 2055Д около месяца. включаю в спальне вечером и на ночь. влажность поднимается примерно до 50% за несколько часов - при закрытых форточках и двери на балкон.ну и пыли вроде бы стало меньше.
пока всем довольна.
единственный минус или "непонятнка" - это то, что диски и поддон мою раз в неделю, но при этом постоянно горит индикатор, что требуется чистка.

~Леди Ди~
11.03.2012, 10:57
У нас 2055D первую неделю не мог поднять влажность выше 35%, через месяц видимо квартира напиталась влажность держится в кухне-гостинной 50-55%, в даальних комнатах 40%, мы не выключаем его совсем, воду доливаю 2 раза в день, все нравится.

у меня 2055Д около месяца. включаю в спальне вечером и на ночь. влажность поднимается примерно до 50% за несколько часов - при закрытых форточках и двери на балкон.ну и пыли вроде бы стало меньше.
пока всем довольна.
единственный минус или "непонятнка" - это то, что диски и поддон мою раз в неделю, но при этом постоянно горит индикатор, что требуется чистка.
:flower:
просто читаю, что все-таки это больше увлажнитель и не чистит он воздух практически...:008: вот и думаю , просто увлажнитель у нас есть, мне не нравится в нем что воздух озонирует ( запах озона я ощущаю), обычный увлажните стоит от 700 р и выше, а бонеко 15-17 тыс ...
как по вашему , стоит он своих денег или нет ?:008:

~Леди Ди~
11.03.2012, 11:00
Не автор, мойка и увлажнитель в одном Бонеко, 5 лет работает, нареканий нет;)
у вас, наверное, модель 1355 ? у знакомой такая модель есть , она тоже довольна, я вот смотрю на модель последнюю от бонеко, но народ пишет , что типа ведро с вентилятором и неоправданно высокая цена:008:

Счастик
11.03.2012, 11:05
у вас, наверное, модель 1355 ? у знакомой такая модель есть , она тоже довольна, я вот смотрю на модель последнюю от бонеко, но народ пишет , что типа ведро с вентилятором и неоправданно высокая цена:008:

Посмотрела паспорт, у нас AOS 2055D, 5 лет назад был лучший сейчас не знаю. работает, увлажняет, нам это необходимо у сына аллергический ринит. конечно 100% воздух ничто не очищает, поддон мою каждый вечер, клубки пыли там есть, это при том что влажная уборка у нас каждый день.

-BW-
11.03.2012, 12:58
просто читаю, что все-таки это больше увлажнитель и не чистит он воздух практически...:008: вот и думаю , просто увлажнитель у нас есть, мне не нравится в нем что воздух озонирует ( запах озона я ощущаю), обычный увлажните стоит от 700 р и выше, а бонеко 15-17 тыс ...
как по вашему , стоит он своих денег или нет ?:008:

дорого,конечно... но мне сравнивать не с чем. раньше был какой-то увлажнитель - периодически просыпались в луже - на мебели, на полу, влажное постельное белье и воздух тяжелый. с Бонеко такого ощущения нет. и мне кажется, что немного, он все-таки чистит воздух, т.к. когда мою прибор и выливаю воду из поддона - вода не чистая - в ней шерсть (от кота) и, видимо, все-таки пыль прибор забирает.
ну и после китайской фирмы хотелось чего-то приличного

~Леди Ди~
11.03.2012, 23:50
дорого,конечно... но мне сравнивать не с чем. раньше был какой-то увлажнитель - периодически просыпались в луже - на мебели, на полу, влажное постельное белье и воздух тяжелый. с Бонеко такого ощущения нет. и мне кажется, что немного, он все-таки чистит воздух, т.к. когда мою прибор и выливаю воду из поддона - вода не чистая - в ней шерсть (от кота) и, видимо, все-таки пыль прибор забирает.
ну и после китайской фирмы хотелось чего-то приличного
Спасибо большое ! Все-таки решила брать Бонеко, сейчас только думаю какую брать модель :) Пишут, что у модели с показателем гигрометра слишком яркий свет( как ночник)... знакомая говорит, что самая простая (самая первая модель мойки воздуха) ничуть не хуже чем самая последняя. Принцип тотже, а разница в 8 тыс:016:
До завтра думаю :), потом напишу чего заказала:flower:

-BW-
12.03.2012, 09:38
Спасибо большое ! Все-таки решила брать Бонеко, сейчас только думаю какую брать модель :) Пишут, что у модели с показателем гигрометра слишком яркий свет( как ночник)... знакомая говорит, что самая простая (самая первая модель мойки воздуха) ничуть не хуже чем самая последняя. Принцип тотже, а разница в 8 тыс:016:
До завтра думаю :), потом напишу чего заказала:flower:

не за что!
я просто развернула монитором от себя и резервуаром воды к себе - и яркий свет совсем не мешает

~Леди Ди~
12.03.2012, 13:10
не за что!
я просто развернула монитором от себя и резервуаром воды к себе - и яркий свет совсем не мешает
Я вот тоже думаю, что можно прикрепить стикер како-нить, чтобы свет не раздражал... у нас привычка спать в полной темноте:008: даже в дневной дочкин сон шторы занавешиваю...

kattysky
12.03.2012, 17:02
Девчат всем привет! прочитала пост и возникла дилемма что же лучше взять 2055Д или просто 2055 или 1355:091:

~Леди Ди~
12.03.2012, 18:09
Девчат всем привет! прочитала пост и возникла дилемма что же лучше взять 2055Д или просто 2055 или 1355:091:
Долго я разбиралась в этих агрегатах
у всех принцип один и тотже ! как пишут те кто их хает " ведро с вентилятором ", по сути так и есть, просто чем дороже, тем более модерновый и навороченный
у всех есть серебряный стержень, у всех одинаковыйй объем бака, одинаковая мощность
отличия я поняла вот такие
1355- самый первый из этойй серии, на вид неочень имхо, хотя есть у знакомой и она довольна
2055 - добавлена система ионизации и ароматизации( при том что ионизация вообще-то за счет отрицательных ионов убирает все запахи они не подумали, что смысла нет в ароматизации)
2055Д - добавлен гигрометр, который по отзывам врет, а к цене прибавляется 2.5-3 тыс. Ионизации нет
. Гигрометр светит очень ярко, как ночник :))
Я заказала 2055, т.к. в ионизации вижу плюсы, а переплачивать за ночник и гигрометр 3 тыс не хочу :))

~Леди Ди~
15.03.2012, 00:22
Привезли мне сегодня Бонеко 1255, ну первое впечатление что влажность нагоняет на первой скорости неплохо. Шума не слышу, сейчас включила ночной режим, но чувствую, т.к. у нас дома всегда жарко, да еще плюс влажность сейчас он создаст, то будет прямо как в джунглях :)) ну посмотрим :)
про чистоту воздуха меня пока терзают сомнения, пока не чувствую прям чистого воздуха исходящего, так что именно мойка воздуха на 3-ку. думаю, но я к этому была готова почитав отзывы, т.к. по-хорошему. надо иметь 2 девайся - хороший увлажнитель( бонеко с этим справляется) и очиститель воздуха с неро фильтрацией( скорее всего)

положила, как написано в инструкции, тампон смоченный ароматическим маслом, слабый приятный аромат чувствует, что меня безусловно радует :)