Просмотр полной версии : вкусности для наших малышей
youmalysh
27.10.2010, 12:19
Девочки, а чем вкусненьким вы балуете своих малышей. Моя фантазия дальше печеных яблок не идет. Шоколадки, конфеты и всякое такое не даю. Кто как готовит? Может всякие суфле, творожные десерты и т.д. Поделитесь рецептами.
Oktaviana29
27.10.2010, 12:45
Моя сладкое не ест вообще (год и два месяца), даже детские печеньки выплевывает. Соответственно, баловать ее вроде как и нечем. Зато фрукты любит, так что дома всегда стоит емкость с фруктами - берет сама то, что хочет. Отдельно даю "сильнопачкающиеся" вкусности - ягоды типа клубники, арбуз и тд.
аналогично - из лакомств только печеные яблоки, бкананы и прочие неаллергенные фрукты :)
постою послушаю..
Нахoдчивая
27.10.2010, 12:50
Фрукты само собой, то, что сама пеку ест, сухарики с изюмом, мармелад, пастилой угощается иногда.
Творожная запеканка, сырники, блинчики. Если испеку кекс или пирог ест с удовольствием, печенье.
Oktaviana29
27.10.2010, 12:55
А, вспомнила, моя орехи ест иногда, финики, сушки, сухарики с изюмом.
Творожная запеканка, сырники, блинчики. Если испеку кекс или пирог ест с удовольствием, печенье.
наш ест то же самое :)
особенно любит блинчики
А, вспомнила, моя орехи ест иногда, финики, сушки, сухарики с изюмом.
Я сыну курагу давала, одну штучку, ест тже с удовольствием. Изюм тоже как-то ел. Ну мы вообще не аллергики, я и конфетку могу дать откусить изредка.
spiridonochka
27.10.2010, 14:24
много что ест. шоколады-карамели, естественно, нет. а вот кусрчек маленький зефира пастилы или мармелада можно. сейчас балую Владивостокским фружеле. очень натуральный продукт. но тут его не купишь. растягиваем
мороженое иногда даю лизнуть
и обязательно вафельку съедает от него
youmalysh
27.10.2010, 14:29
я еще ни зефира с пастилой не давала, ничего такого, рано мне кажется. Фрукты само собой: яблоки, груши, бананы, сухофрукты. Просто хотелось узнать, может у кого есть какие-нибудь интересные рецептики. Я тоже ни пироги, и кексы своему не пекла. Хотя можно попробовать иногда и не очень сладкие.
Becky Bloomwood
Наш хит творожная запеканка и ленивые вареники.
kotvskat
из магазинных сладостей даю киндер молочный ломтик, мармеладку, лизнуть мороженого - но все это очень редко, раз в недельку может быть
Ирис-кис-кис
27.10.2010, 14:30
Девочки, а чем вкусненьким вы балуете своих малышей. Моя фантазия дальше печеных яблок не идет. Шоколадки, конфеты и всякое такое не даю. Кто как готовит? Может всякие суфле, творожные десерты и т.д. Поделитесь рецептами.
инетерсненько :017:
а с какого возраста можно жареные блинчики давать ???
spiridonochka
27.10.2010, 14:31
в блендере творожок, полбанана и пару печенин.
Сырники, блинчики, пряники, печенье, баранки, сухарики (собственного приготовления...идут на ура)фрукты, если родители не осмотрительны и не успели спрятать сладенькое (торт или шоколад) приходится маленьким кусочком угостить....но стараемся, чтобы не было таких моментов...иногда в творог чуть-чуть варенья добавляю, крайне редко!Очень любит Фруто няня десерт(который без сахара)...он с трубочкой...сам процесс нравится отрывать трубочку и вставлять в коробочку:019:
Страннокот
27.10.2010, 14:49
Очень любит Фруто няня десерт(который без сахара)...он с трубочкой...сам процесс нравится отрывать трубочку и вставлять в коробочку:019:
+1, Фрутоняня и у нас хит - он без сахара и очень вкусный, особенно нравится клубника-банан.
Еще даю детское печенье, кукурузные палочки, сырники. Из сладкого вроде бы все. Если ем шарлотку, даю маленькие кусочки на зубок.
инетерсненько :017:
а с какого возраста можно жареные блинчики давать ???
Хм...ну не знаю, полагаю, когда реб переходит на общий стол. Больше одного-двух блинчиков мой сын не съедает, так что вреда в этом не вижу, тем более, что блинчики пеку крайне редко, лениво :008:
я еще ни зефира с пастилой не давала, ничего такого, рано мне кажется. Фрукты само собой: яблоки, груши, бананы, сухофрукты. Просто хотелось узнать, может у кого есть какие-нибудь интересные рецептики. Я тоже ни пироги, и кексы своему не пекла. Хотя можно попробовать иногда и не очень сладкие.
Всё зависит от количества и качества продуктов. Пастилу можно найти максимально натуральную.
Красотка Кэтти
27.10.2010, 14:56
Нам 1.8, шарлотку давно даю, пеку творожную запеканку в мультиварке, сырники, иногда что-то утащит со стола ( вкус конфет уже знает).
Lavanda-Kolpino
27.10.2010, 15:33
С полутора лет примерно даю шарлотку, запеканку, сырники и чернослив. В Вашем возрасте печенье детское смешивала с самодельным творожком, получался десерт.
Tarablanca
27.10.2010, 15:39
Нас в бассейне подсадили на конфеты-леденцы, нырнул-получи! Ребенку 2,5. Стараюсь ограничивать, а что делать. А так любит шарлотку, пироги с фруктами. И фрукты конечно, особенно цитрусы. Даю еще киндер молочный ломтик, яйцо иногда шоколадое.
youmalysh
27.10.2010, 15:47
Нам 1.8, шарлотку давно даю, пеку творожную запеканку в мультиварке, сырники, иногда что-то утащит со стола ( вкус конфет уже знает).
как интересно,у менятоже мульти есть. А как там делаете творожную запеканку?
Jane Foxman
27.10.2010, 16:04
У нас "вкусняшки" - хлебцы, печеньки, сушки, фрукты, соки. Если блины пеку или сырники жарю - даю. Торт пекла на свой д/р пору месяцев назад - тоже кусочек дала попробовать. Специально ничего ребенку не изобретаю. Он у меня уже полгода на общем столе.
Зефир и сухофрукты не оценил, пастилу не покупаю, потому что сама не люблю:)) И вообще, я на диете:)) Суфле делать не буду заморачиваться,а покупное давать не хочу из-за количества синтетики в рецептуре.
Самое большое и редкое лакомство - мишки Харибо. Из всего жевательного мармелада они единственные без искусственных красителей и консервантов. Но это далеко не каждый день.
Были в отпуске - там на олл инклюзиве чем только не кормился деть.Даже каждый день мороженое лопал. Особенно, шоколадное понравилось. Грамм по 100 в день съедал, наверное.
В общем, я спокойно отношусь к детскому рациону. Стараюсь просто не давать излишне сладкого, жирного и откровенно вредного. Остальное даю все, что дома есть. Просто я худею после родов активно, так что "взрослых" вкусняшек дома не водится, а из детских только печеньки:))
R-O-M-A-W-K-A
27.10.2010, 16:10
у нас вкусняшки - это орехи и сухофрукты :019:
и выпечка домашняя (на маргарине не делаю, заменяю на масло)
к фруктам относится спокойно, за вкусняшку не считает :)) только лимон :046:
еще хлебцы DR.KORNER есть с черникой и с клюквой - они сладенькие...... по-моему не плохая альтернатива печенью :019:
botcmansha
27.10.2010, 16:21
Девочки,из какого творга делаете запеканки и сырники?
Весенняя история
27.10.2010, 16:23
Никаких конфет-шоколадок не едим тоже. Блинчики просто и с начинкой, сырники, оладья, манник, яблочный пирог. Кисель молочный с фруктами:019:
Еще пирожное "картошка" сама делаю.
Весенняя история
27.10.2010, 16:25
Пискаревский или фермерский.
Заморская
27.10.2010, 16:26
Пеку кексы, печенья, шарлотку. Блинчики, из покупного любит ириски "Сливки-ленивки", но ему оттуда полконфетки перепадает (это я все про младшего). Вообще у меня сын ест ВСЕ. Так что даже и не знаю, чем баловать. Вот дочь не ест почти ничего, приходится после тарелки супа вкусняшку обещать.
Фусимама
27.10.2010, 16:29
ничего не пеку, ибо некогда и руки не из того места.
Иногда даю укусить конфету или шоколад.
Не вижу никаких аллергических реакций и не понимаю пока, почему от него все так отмахиваются...
Кексы покупные редко едим, из них только изюм могу дать - угоститься)
а так дочка любит хлопья для завтрака в сухом виде)
сидит, хрустит.. Но съедает штук пять-шесть не больше...
Becky Bloomwood
27.10.2010, 16:56
Пискаревский
Фусимама
27.10.2010, 16:59
девочки, может и не по теме - скиньте, КАК Вы делаете сырники.....:008::008::008:
а то как-то стыдно стало....
Мама Вики и Макса
27.10.2010, 17:01
А мы блины с медом любим!:008:
Из сладкого - любил всякие пюрешки со сливками, пастилу с мармеладовыми кусочками, финики. Из свежих фруктов - виноград. Пробовала делать запеканку и сырники - выплевывает.:004: Вообще, молочного мало есть - только кашу и творожок, что делать? :091:Врачи говорят - нужно 600 гр. молочки в день...
В сентябре попал с бабушкой в больницу в другом городе - приучили к конфетам, теперь без "киник" обед - не обед:wife:
девочки, может и не по теме - скиньте, КАК Вы делаете сырники.....:008::008::008:
Я делаю так же, как и делала всегда моя мама. Беру 2 пачки творога (обычно Пискаревский), разминаю вилкой, туда 2 яйца и 4 ложки муки без горки, сахар по вкусу, можно добавить ванили или ванильного сахара (кто как любит) и жарю.
Koshanenok
27.10.2010, 17:05
шарлотка из мульти, творожное печенье, морковное печенье. Творожные запеканки не идут как-то :(
Jane Foxman
27.10.2010, 17:12
А мы блины с медом любим!:008:
Из сладкого - любил всякие пюрешки со сливками, пастилу с мармеладовыми кусочками, финики. Из свежих фруктов - виноград. Пробовала делать запеканку и сырники - выплевывает.:004: Вообще, молочного мало есть - только кашу и творожок, что делать? :091:Врачи говорят - нужно 600 гр. молочки в день...
В сентябре попал с бабушкой в больницу в другом городе - приучили к конфетам, теперь без "киник" обед - не обед:wife:
сколько???!!! :010::010::010:Двухлетний ребенок в сутки вообще всей еды немногим больше съедает:016:
Фусимама
27.10.2010, 17:13
Я делаю так же, как и делала всегда моя мама. Беру 2 пачки творога (обычно Пискаревский), разминаю вилкой, туда 2 яйца и 4 ложки муки без горки, сахар по вкусу, можно добавить ванили или ванильного сахара (кто как любит) и жарю.
творог по 200 грамм? :016:
ложки - столовые? :009:
жарить долго?? :065:
вот такой я неуч, да...
СПАСИБО!
youmalysh
27.10.2010, 17:14
Я люблю делать на развесном твороге, а-ля Ручьи или Псковском. Делаю на глаз, но примерно: на 700 гр. творога одно яйцо, ложки три муки, сахар и ванильный сахар по вкусу. Масса получается не слишком плотная. Внутрь кладу какие-нибудь замороженные ягоды. Помыпаю их сахарком. Мои любят больше всего с вишней или черникой. Обваливаю в муке и жарю. Получаются очень нежные, сложнова-то переворачивать их, т.к. тесто не плотное. К сожалению, годовалому ребенку такого не сделаешью. Хотя мой бы уплетал за обе щеки.
Красотка Кэтти
27.10.2010, 17:18
как интересно,у менятоже мульти есть. А как там делаете творожную запеканку?
Рецепт:
2 пачки творога по 200г. (т.е. 400г)
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
250 г сметаны (1 банка)
1/2 пачки разрыхлителя (1,5 ч.ложки)
Изюм ... на глаз
Мультю смазать маргарином или маслом и на 60 минут на Выпечку.
Потом перевернуть запеканку верх дном и поставить ещё на 20 минут выпечки.
печенье, кексики иногда выпечку, но больше любит сладкие фрукты виноград и гранат
Фусимама
27.10.2010, 17:19
Я люблю делать на развесном твороге, а-ля Ручьи или Псковском. Делаю на глаз, но примерно: на 700 гр. творога одно яйцо, ложки три муки, сахар и ванильный сахар по вкусу. Масса получается не слишком плотная. Внутрь кладу какие-нибудь замороженные ягоды. Помыпаю их сахарком. Мои любят больше всего с вишней или черникой. Обваливаю в муке и жарю. Получаются очень нежные, сложнова-то переворачивать их, т.к. тесто не плотное. К сожалению, годовалому ребенку такого не сделаешью. Хотя мой бы уплетал за обе щеки.
здорово. Вы - прям мастер. никогда бы не догадалась.....
спасибо
youmalysh
27.10.2010, 17:24
Рецепт:
2 пачки творога по 200г. (т.е. 400г)
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
250 г сметаны (1 банка)
1/2 пачки разрыхлителя (1,5 ч.ложки)
Изюм ... на глаз
Мультю смазать маргарином или маслом и на 60 минут на Выпечку.
Потом перевернуть запеканку верх дном и поставить ещё на 20 минут выпечки.
Сделаю обязательно. Младшему пока нет, а остальным своим обязательно.Спасибо.
У меня очень любит печенье,даже не знаю,сколько может съесть,если позволить...Постоянно выпрашивает,стараюсь переключать на сухофрукты,сырники,даже семечки ей чищу...Боюсь,что же будет,когда шоколод попробует...
творог по 200 грамм? :016:
ложки - столовые? :009:
жарить долго?? :065:
вот такой я неуч, да...
СПАСИБО!
Эммм....я не знаю точно сколько там в пачке 200 или 250 гр., просто беру ровно две пачки творога :) Ложки столовые. Жарить на маленьком огне, пока не подрумянятся, перевернуть. Если жарить на большом огне, то они внутри жидкими будут.
Фусимама
27.10.2010, 17:53
Эммм....я не знаю точно сколько там в пачке 200 или 250 гр., просто беру ровно две пачки творога :) Ложки столовые. Жарить на маленьком огне, пока не подрумянятся, перевернуть. Если жарить на большом огне, то они внутри жидкими будут.
:flower::flower::flower:
LenochkaN
27.10.2010, 18:15
У меня дочка обожает детское печенье, хлебные палочки, свежие яблоки и сыр. Ну и йогурты и творожки с фруктами, конечно.
я даю редко киндер шоколад , а так пеку маффины как сладкие так и не сладкие с ветчинкой и сыром
Фрукты все, сухофрукты и пастила собственного производства, печенье и кексы самопечные.
Очень любит завтрак шарики медовые и звездочки...аж пищит.
С мужем не покупаем ни конфет, ни тортов, ни шоколада, ни мармелада, поэтому не видит и не просит.
Ах, забыла про мороженное...выпросил у мужа...теперь если на улице или в магазине видит просит.
Даю лизнуть пару раз и вафельку отгрызть
LenaLena
27.10.2010, 19:24
у нас из вкусностей фрукты (некоторые овощи), мороженое лизнуть, кукурузные шарики (без сахара детские), сыр, печенье, фруктовые десерты, в том числе домашние, разная домашняя выпечка (когда мне не лениво), хочу попробовать дать желе незнаю как отреагирует.
Мама Вики и Макса
27.10.2010, 22:32
сколько???!!! :010::010::010:Двухлетний ребенок в сутки вообще всей еды немногим больше съедает:016:
Про 600 грамм молочных и кисломолочных продуктов врачи по питанию говорили,+ в "Счастливых родителях" приложение по питанию написано. Сама удивляюсь - я точно столько не сьем. Хотя друзья по песочнице по 4 упаковки кефира "Тема" випивают + каша+ молоко на ночь:014:
домашняя стерва
27.10.2010, 22:36
вот такой рецептик парумнедель назад нашла
вкусно очень
в кулинарном топике тоже опробовали, детки довольны
полезные конфеты
Немного орехов подсушить на сковороде, сухофрукты (чернослив, курага, вяленая вишня... а может быть и инжир, и изюм, как вам больше нравится), все смолоть в комбайне, добавить немного меда, сформировать маленькие шарики и обвалять в кокосовой стружке, а можно и в молотых кукурузных хлопьях, например. Если не боитесь дать ребенку немного шоколада, то можно сделать шоколадную глазурь - растопить горький щоколад, добавить немного сливок, размешать и окунать туда конфетки. Хранить в холодильнике.
но как понятно это не для аллергиков((
домашняя стерва
27.10.2010, 22:39
Нас в бассейне подсадили на конфеты-леденцы, нырнул-получи! Ребенку 2,5. Стараюсь ограничивать, а что делать. А так любит шарлотку, пироги с фруктами. И фрукты конечно, особенно цитрусы. Даю еще киндер молочный ломтик, яйцо иногда шоколадое.
я бы ругалась с тренером,считаю это не метод
тем более уж лучше шоколадки дольку съесть,чем леденцы.
вкусно очень
полезные конфеты
Немного орехов подсушить на сковороде, сухофрукты (чернослив, курага, вяленая вишня... а может быть и инжир, и изюм, как вам больше нравится), все смолоть в комбайне, добавить немного меда, сформировать маленькие шарики и обвалять в кокосовой стружке, а можно и в молотых кукурузных хлопьях, например. Если не боитесь дать ребенку немного шоколада, то можно сделать шоколадную глазурь - растопить горький щоколад, добавить немного сливок, размешать и окунать туда конфетки. Хранить в холодильнике.
Замечательный рецепт!!!:support: На День рождения сделаю, надеюсь, понравится;) Родителям так точно понравится:))
Спасибо, что поделились...:flower:
Prokofeva
28.10.2010, 17:25
Про 600 грамм молочных и кисломолочных продуктов врачи по питанию говорили,+ в "Счастливых родителях" приложение по питанию написано. Сама удивляюсь - я точно столько не сьем. Хотя друзья по песочнице по 4 упаковки кефира "Тема" випивают + каша+ молоко на ночь:014:
Мой выпивает за день 500-600-700гр. молочки. Очень любит.
Korobo4ka
28.10.2010, 17:59
я бы ругалась с тренером,считаю это не метод
тем более уж лучше шоколадки дольку съесть,чем леденцы.
полностью согласна. что это за метод. ребенок не собака и не кошка, чтобы его как животного "поощрять". у тренера точно нет своих детей. с ним надо жестко поговорить :wife:
Забыла сказать, сыну еще очень нравится чак-чак (естественно в небольших количествах), в его составе нет ничего кроме муки, сахара, яиц и меда. Ну это подойдет только тем, у кого нет аллергии на яйца и мед.
сушки, печенье Мария и все, что пеку сама: блины, пироги, запеканки
youmalysh
28.10.2010, 21:25
Фрукты все, сухофрукты и пастила собственного производства, печенье и кексы самопечные.
Очень любит завтрак шарики медовые и звездочки...аж пищит.
С мужем не покупаем ни конфет, ни тортов, ни шоколада, ни мармелада, поэтому не видит и не просит.
Ах, забыла про мороженное...выпросил у мужа...теперь если на улице или в магазине видит просит.
Даю лизнуть пару раз и вафельку отгрызть
Научите делать пастилу, мои все будут пищать от восторга, особенно муж.
Про мороженное - купите мороженницу. Мы в восторге. Очень вкусное мороженное получается. Я и дочке старшей стала давать, а так из-за добавок не покупала ей.
сухофруктами балуемся иногда
моему нравятся хрустяшки из рисовой-кукурузной и гречневой муки (в детских магазинах беру)
еще делаю ленивчики:
1 пачка творога
1 яйцо
немного муки (столько чтбы можно было слепить колбаску)
ложка сахара
перемешать ,сделать колбасину и порезать на маленькие кусочки... бросить варить в кипящую воду на 2-3 минутки...
я не разминаю ,мой берет по целому кусочку и жует... ему очень нравицо:019:
моему нравятся хрустяшки из рисовой-кукурузной и гречневой муки (в детских магазинах беру)
еще делаю ленивчики:
1 пачка творога
1 яйцо
немного муки (столько чтбы можно было слепить колбаску)
ложка сахара
перемешать ,сделать колбасину и порезать на маленькие кусочки... бросить варить в кипящую воду на 2-3 минутки...
я не разминаю ,мой берет по целому кусочку и жует... ему очень нравицо:019:
Ммм...интересно :fifa:
С года ели простое печенье типа Мария.Сейчас нам 2 года,едим все,кроме конфет и шоколада.Всякие печенья,тортики,пирожные(редко),мармелад,зефир и т.д.Фрукты ест те,которые любит)
youmalysh
29.10.2010, 00:13
вкусно очень
полезные конфеты
Здорово. Но своим деткам я, к сожалению,такого сделать не смогу. Слишком много аллергенов. А рецепт очень вкусный.
Казенаки. Сахар растопить в сковороде и кинуть туда овсяные хдопять длительной варки на минуту-полторы, размешать. Потом вынуть и дать остыть. Пол-ся такие комочки вкусняцкие, мой их иногда на полдник ест и йогуртом или молоком запивает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.