Просмотр полной версии : Проблемы с шариковыми ручками - нужен совет
AnnaMarta
27.10.2010, 12:38
Было много тем про цветные карандаши и точилки, а вот про шариковые ручки не нашла.
Короче говоря, проблема у нас такая - все ручки не пишут. То ли первоклассница моя сильно давит, то ли неправильно держит ручку. Пока ведет прямую линию - ничего еще, а как закругление - полная беда.
Увидела отзывы про Пилоты, купила. Мне страшно нравится. А у нее опять НЕ ПИШЕТ! Вчера собрала все ручки в доме - нормально только с какой-то ручкой Stabilo. Но она немного жирновата. Собираюсь пойти и купить еще штук 10 разных. Напишите, пожалуйста, отзывы про ваши ручки - чтобы хоть не вслепую покупать.
А если, вдруг, у кого-то была подобная проблема, и знаете какой-то секрет, то вообще здорово!
kunya-tarakina
27.10.2010, 12:44
У нас была такая проблема в прошлом году. Тоже все ручки, за маленьким исключением, не писали. Но я грешила на бумагу в тетради, мне кажется она была чем-то пропитана и из-за этого ручка и не писала. В этом году проблем нет.
у нас та же проблема))))))) Ручек в доме уже полсотни. Учитель сказала, что нужна та, которая мягко пишет :ded: Но где ее такую взять, я не знаю.
Сейчас мои мальчишки пишут самыми простыми ручками с таким синим колпачком. Вроде более менее...
AnnaMarta
27.10.2010, 12:49
У нас была такая проблема в прошлом году. Тоже все ручки, за маленьким исключением, не писали. Но я грешила на бумагу в тетради, мне кажется она была чем-то пропитана и из-за этого ручка и не писала. В этом году проблем нет.
Бумага? Интересная версия. Попробую еще тетради разные попробовать. Действительно, в прописи, вроде, получше пишет, чем в тетради.
Сейчас жду - должны приехать ручки Шнайдер....отпишусь как они.
А вообще произвели приятное впечатление Сильверхов. Писали очень мягко.
У нас такая же беда.В прописях и тетрадях по-несколько раз проводит ручкой,а она не пишет,в итоге получается неаккуратно.
А если, вдруг, у кого-то была подобная проблема, и знаете какой-то секрет, то вообще здорово!
У меня самой такая проблема была. Я ручку неправильно держу. В школе с шариковыми ручками намучилась! И гелевые ручки стали моим спасением! Ими могу буковки как в прописи выводить. А с шариковой ручкой - при нажиме рука дико уставала, буквы коряво выходили, либо ручка не писала.
И, кстати, т.к. при письме гелевой ручкой нажим практически отсутствует, ручка легко скользит по любой бумаге, то и писать получается намного быстрее. Вот давно заметила - я уже все написала, и слышу, как большинство еще скрипят по бумаге своими шариковыми ручками.
А у вас в школе можно гелевыми ручками пользоваться?
У нас такая же беда.В прописях и тетрадях по-несколько раз проводит ручкой,а она не пишет,в итоге получается неаккуратно.
Пишем ручкой Stabilo.Один минус -иногда течёт.(но может это только у моей)
Карусель
27.10.2010, 13:19
Мы пишем второй год ручками Big, оранжевого цвета пластмасса. Ну ни разу не было чтоб она не писала.
нам тоже тяжело, ручки, которые пишут у меня, не пишут у сына. Он как-то под наклоном держит и шарик начинает бумагу царапать. Сейчас отыскали какой-то стержень, более менее получается, но что делать, когда он закончится....
Шнайдер слайдер шариковая. Пишет везде, на любой бумаге, при любом неправильном наклоне. Проверено. Тоже была такая проблема, это такая бумага в тетрадях + реб наклон не выдерживает и сильно давит. Вычитала в каком-то из топов про эту ручку, побежала и купила. Ребенок сразу сказал, что очень удобно. Недешевая, однако.
Шнайдер слайдер шариковая. Пишет везде, на любой бумаге, при любом неправильном наклоне. Проверено. Тоже была такая проблема, это такая бумага в тетрадях + реб наклон не выдерживает и сильно давит. Вычитала в каком-то из топов про эту ручку, побежала и купила. Ребенок сразу сказал, что очень удобно. Недешевая, однако.
у нас та же проблема :065: где вы такую ручку покупали ?:008:
у нас та же проблема :065: где вы такую ручку покупали ?:008:
Я в Комусе покупала, дороговато там, но я так была измучена этой проблемой, что хватала уже все ручки подряд. Я лично такой ручкой ваще не смогла бы писать, она очень легкая и пишет так гладко, просто скользит по бумаге.
Вот такая
AnnaMarta
27.10.2010, 13:43
Вот это да! Мы не одни!
Я в Комусе покупала, дороговато там, но я так была измучена этой проблемой, что хватала уже все ручки подряд. Я лично такой ручкой ваще не смогла бы писать, она очень легкая и пишет так гладко, просто скользит по бумаге.
Вот такая
Мне уже тоже никаких денег не жалко. Завтра буду рядом с канцтоварами - куплю сразу и Шнайдер, и Биков, и гелевую. И если еще чего присоветуют.
Стабило все-таки пачкает малость. (Уже хорошо, конечно, что хоть пишет!) Но могло бы быть и аккуратнее.
Mама Сладкой Малины
27.10.2010, 13:50
этот Шнайдер слайдер - гелевая или обычная?
Казначейша
27.10.2010, 14:13
А в первый класс можно гелевые покупать?
Нам на следующий год актуально будет, т.к. у сына очень сильный нажим и тоже стала замечать что иногда ручка пропускает...
AnnaMarta
27.10.2010, 14:21
А в первый класс можно гелевые покупать?
Нам на следующий год актуально будет, т.к. у сына очень сильный нажим и тоже стала замечать что иногда ручка пропускает...
Не думаю, но хочу попробовать. Если окажется, что с гелевой прямо вот намного лучше, чем с любой шариковой, то попытаюсь договориться с учителем.
(Впрочем, еще столько неизведанных шариковых впереди! :065:)
Седая дама
27.10.2010, 14:46
У нас 2-ой класс, стали писать ручками, как-то сразу перешли на гелевые и теперь шариковыми писать отказывается. В школе никаких запретов-разрешений на марки ручек нет. У ребенка немного проблемы с мелкой моторикой и я чувствую, что гелевой ей писать удобнее.
этот Шнайдер слайдер - гелевая или обычная?
Шариковая.
Wendolene
27.10.2010, 15:09
У нас пишет только самая примитивная советского образца шариковая ручка за три копейки, а в школе на подготовке требуют купить Пилот со стержнем 0.7 см, он-то как раз не пишет... Не знаю пока что делать, с учительницей поговорю. А сколько стоит этот слайдер? Очень-очень дорого?
А сколько стоит этот слайдер? Очень-очень дорого?
В недешевом магазе в розницу без скидок около 100 руб. Может, есть где дешевле.
Wendolene
27.10.2010, 15:20
В недешевом магазе в розницу без скидок около 100 руб. Может, есть где дешевле.
Фууу... А я-то думала окажется что-нибудь четырехзначное...
Мама фигуристов
27.10.2010, 15:50
Пишем ручкой Stabilo.Один минус -иногда течёт.(но может это только у моей)
не, не только у вашей. У моего сына ручки этой фирмы, но у нас для левшей. Сильно не течет, но иногда шарик мажет прилично, а мы еще и домазываем кистью. На мой взгляд темновата паста - когда светлее в тетрадках кажется чище.
Гелевыми у нас нельзя писать.:(.
Есть еще роллер, но у Stabio цена на роллер :010:около 300 500 (в разных магазинах) руб , с 2-мя сменными стержнями.
мармелада
27.10.2010, 15:53
У моей дочки та же проблема с ручками :( и у меня была тоже.
Мне кажется что дело не в ручке а в том, что потеет рука и бумага становиться жирной и ручка не пишет :(
Too-Tikky
27.10.2010, 15:55
Знаете. что я заметила..... Если ребенок, когда держит тетрадь при письме, как бы "затирает" страничку ланошкой, то потом по этому месту никакая ручка не пишет.... Не понятно выразилась, да? Не знаю, как объяснить..... Ладошки, что-ли потеют, это на бумаге остается....
У нас тоже ручки и карандаши этой фирмы. Цветные карандаши даже можно резинкой стереть.
мы по простому пишем Пилотом. Обычная шариковая тонкая (0,5), с резинкой. Другие которые пробовали хуже пишут.
Совет: не забывайте перед тем как сесть делать уроки вымыть руки с мылом. Деть трогает тетрадку, лист становится жирным и ручка хуже пишет.
У нас наоборот в начальной школе можно писать только гелевой ручкой - вот мы мучаемся, часто ручка у сына не пишет, а царапает бумагу. Если беру ручку я и начинаю писать, то все в порядке, а сын то ли нажимает сильно, то ли наклон у него не правильный. Хорошо пишут ручки с толстым стержнем, но от них тетрадь выглядит очень неаккуратной. В этом году вроде разрешили писать шариковой ручкой - вот мы вздохнули с облегчением. И соглашусь про качество бумаги в тетрадях, зачастую это просто жесть.
Мы пишем второй год ручками Big, оранжевого цвета пластмасса. Ну ни разу не было чтоб она не писала.
+1!!! И не мажет в тетради, очень аккуратно выглядит написанный текст.
Kelly Dell
27.10.2010, 18:01
А я думала у моей проблемы с ручками потому что левша. Пилоты 0,7 - 15шт лежат дома- у нее ни одна ручка не пишет в руках. Попробую еще купить что тут присоветовали, потому что единственная пишущая у ребенка ручка-автомат, моя ею щелкает на уроке - отвлекается. Учительница попросила подыскать альтернативу- этой только дома.
BlondyLili
27.10.2010, 18:25
Мне кажется, что давят детки на ручку сильно, вот она и пишет прерывисто.... Мы первый класс карандашом все писали, за ручку редко брались, ибо ТАКОЕ получалось.... Сейчас, ко второму классу я купила ручек (и гель, и шарик) штук 15, стоимостью от рубля до трехсотрублей. По началу ни одна не пошла. Сейчас пишет обычной шариковой ручкой, средней цены, она с тоненьким пером и не течет!!! В тетрадях лучше стало.
Puzjavochka
27.10.2010, 21:22
У меня самой такая проблема была. Я ручку неправильно держу. В школе с шариковыми ручками намучилась! И гелевые ручки стали моим спасением! Ими могу буковки как в прописи выводить. А с шариковой ручкой - при нажиме рука дико уставала, буквы коряво выходили, либо ручка не писала.
И, кстати, т.к. при письме гелевой ручкой нажим практически отсутствует, ручка легко скользит по любой бумаге, то и писать получается намного быстрее. Вот давно заметила - я уже все написала, и слышу, как большинство еще скрипят по бумаге своими шариковыми ручками.
А у вас в школе можно гелевыми ручками пользоваться?
Вот-вот! У меня такая же проблема! Тоже держу ручку не правильно, т.к. скрытая левша. И дочь точно также ручку держит. Я пишу гелевыми ручками. Те что с тонким стержнем тоже не везде пишут. Я решила, что бумага виновата. У дочери вроде ручки пишут нормально. Только нажим очень сильный. А я в школе тоже мучилась. Геля тогда не было, поэтому я с 1 класса писала чернильной ручкой. Очень удобно кстати. Пишет легко, учит ручку более или менее правильно держать и подчерк значительно лучше. Так что советую попробовать. Только надо с закрытым пером ручку покупать, чтоб ребенок пальцы не пачкал. Дочери с Нового года тоже хочу чернилку купить, если учительница разрешит .
nata_danya
27.10.2010, 21:29
У нас такая же проблема. Сейчас покупаю PILOT со стержнем 0.7 и дополнительно стержень к нему 1. Вроде бы стало полегче. Попробуем рекомендованные выше:)
koshka2-80
27.10.2010, 21:30
В школе требование к ручкам первоклассников-гелевый пилот 0,7. Ноги до подмышек сносила,пока нашла,зато пишет хорошо.
darling™
27.10.2010, 21:35
У моего тоже пилоты не пишут, думаю сильно давит.:033:..а еще он их ест...:065: и шнайдерс за 100 ре жаба задушит...вот думаю, на что поменять...:065::009:
+1!!! И не мажет в тетради, очень аккуратно выглядит написанный текст.а где такую купить?:091::091:
Бумага? Интересная версия. Попробую еще тетради разные попробовать. Действительно, в прописи, вроде, получше пишет, чем в тетради.
Ага, а еще дочка может быть сам кончик ручки пальчиками или языком трогает. От этого тоже не пишет.
Belka-belka
27.10.2010, 22:36
Было много тем про цветные карандаши и точилки, а вот про шариковые ручки не нашла.
Короче говоря, проблема у нас такая - все ручки не пишут. То ли первоклассница моя сильно давит, то ли неправильно держит ручку. Пока ведет прямую линию - ничего еще, а как закругление - полная беда.
Увидела отзывы про Пилоты, купила. Мне страшно нравится. А у нее опять НЕ ПИШЕТ! Вчера собрала все ручки в доме - нормально только с какой-то ручкой Stabilo. Но она немного жирновата. Собираюсь пойти и купить еще штук 10 разных. Напишите, пожалуйста, отзывы про ваши ручки - чтобы хоть не вслепую покупать.
У нас в прошлом году (1 класс) была такая проблема. Но только в тетрадях прописях. А в простых тетрадях все хорошо писалось. Ручки были пилот. Очень на дочу ругалась, а потом поняла, что это прописи такие.
Может это такая бумага?
Таже проблема была. Или не пишет, или мажет. Купили Bolonia, пока довольны.
AdelAida
27.10.2010, 23:07
не, не только у вашей. У моего сына ручки этой фирмы, но у нас для левшей. Сильно не течет, но иногда шарик мажет прилично, а мы еще и домазываем кистью. На мой взгляд темновата паста - когда светлее в тетрадках кажется чище.
Гелевыми у нас нельзя писать.:(.
Есть еще роллер, но у Stabio цена на роллер :010:около 300 500 (в разных магазинах) руб , с 2-мя сменными стержнями.
А где для левшей ручки продаются? Не знала, что такие есть. А чем они отличаются от других?
Marinasic
27.10.2010, 23:09
У нас писал ручкой ПИЛОТ. такой корявый почерк, а недавно взял ручку шестицветную, китайского производства, почерк как по трафорету, так красиво и акуратно. Сегодня пошла купила самых обычных ручек, где потолще основание.
В некоторых прописях типогграфического производства (с картинками) многие ручки очень плохо пишут, из-за этого ребенок несколько раз обводит.
Belka-belka
27.10.2010, 23:30
А где для левшей ручки продаются? Не знала, что такие есть. А чем они отличаются от других?
В Ашане.
у нас тоже ручки быстро перестают писать. а секрет в грязных лапках :))
ладошки потеют от волнения что-ли, или от того, что кто-то носился на переменке, а потом этими ладошками странички разглаживаются :)
а потом по этим страничкам пишем, вот ручка и портится :)
домашняя аналогичная ручка, которой выдаю писать только в одной тетрадке и с чистыми лапками - пишет еще с первого сентября :))
А нас спасает специальная насадка на шариковую ручку, они бывают для правшей и для левшей, на ручку "за 35 коп " одеваются. И рука отдыхает, как деть говорит. Купила мелкой, старший отнял - так быстрее и почерк лучше - с правильным то наклоном.
у нас тоже ручки быстро перестают писать. а секрет в грязных лапках :))
ладошки потеют от волнения что-ли, или от того, что кто-то носился на переменке, а потом этими ладошками странички разглаживаются :)
а потом по этим страничкам пишем, вот ручка и портится :)
домашняя аналогичная ручка, которой выдаю писать только в одной тетрадке и с чистыми лапками - пишет еще с первого сентября :))
я тож думаю на грязные руки-перед тем как сесть за стол посылаю руки мыть с мылом и вытирать насухо-все пишет хорошо-как только забудет -начинается
dashkin81
28.10.2010, 00:31
У нас Пилот!!! Но вам не подошли.
А гелевые пробовали? Они мягко пишут, тот же Пилот, там шарик большой :))
мама Ledi Di
28.10.2010, 02:18
и у нас тоже проблема с ручками. Завтра пойду искать Шнайдер слайдер:))
AnnaMarta
28.10.2010, 13:28
А по поводу Пилотов - может я не такой как надо купила? У меня вот такой:
http://www.komus.ru/item.php?itemID=49368&catID=614
У нас из пилотовских ручек (не такая, как у вас) писала 1. Мы стержень из нее все переставляли (ручки сгрызались). А потом и она на второй год обучения стала очень невидно писать. Учитель сказала сменить ручку. Купила crown 2синих 1 черная в наборе - писали нормально, но потерялись. А тут взяла в детях 2 упаковки просто наудачу, даже не знаю фирму - и все пишут!!!! Там упаковка одна - 5 штук, другая - 2 штуки. Толщина 0,7. Сын доволен! Правда одну сгрыз сразу... Некрепкая. Пилотовская полгода держалась.
А еще я заметила, надо не очень толстую и не 0,5, и чтобы не фиолетовая - тогда грязно получается. Оптимально 0,7, на мой взгляд.
А вообще, мне кажется, они так руку держат, что ни всякая ручка пойдет, это от цены не зависит, у одноклассника нашего мама Паркер покупала - тоже не пишет!
AstroNas
28.10.2010, 19:49
У нас в первом классе точно такая же проблема была с ручками: пробовали писать даже перьевой (это, кстати, был самый лучший вариант). А потом продавец в одном маленьком канцелярском магазине, посоветовала масляную ручку купить (т.е. ручку с масляной пастой), купила - и все проблемы исчезли, как будто их никогда и не было! Весь 1 и 2 класс дочка писала "масляной" ручкой, а сейчас, в 3-м классе она может писать одинаково хорошо любой ручкой, но выбрала (из-за дизайна) Stabilo, набор "Моя первая ручка". Масляные ручки попадались следующих производителей: Pilot - обычная, самая дешевая (примерно 30 руб) пластмассовая 6-ти гранная ручка ( но почему-то редко попадается синий цвет), Crown - у нее на корпусе написано: Crown Jelly Oil, сама она обычная прозрачная, стоит около 15-ти руб., и самый дешевый вариант (10 руб) - это турецкая ручка, на язычке колпачка у нее написано Jelly. И все. Качество всех ручек на высоте, за все время пользования ни одна не потекла!
darling™
28.10.2010, 20:35
Нам помог Stabillo
шариковая синенькая?
или у них еще желтые есть с синими колпачками, нам сказали, что они гелевые и не разрешили ими писать...:009:
Galinika
28.10.2010, 21:12
У нас тоже была такая проблема. Какие только ручки не пробовали.
В этом году папались ручки "Flair" world class pens F-742/5
чернила пониженной вязкости, пишет под любым углом.
darling™
28.10.2010, 21:42
У нас тоже была такая проблема. Какие только ручки не пробовали.
В этом году папались ручки "Flair" world class pens F-742/5
чернила пониженной вязкости, пишет под любым углом.
а где купили и почем?
у нас пишут пилотом шариковым 0.7
AnnaMarta
28.10.2010, 22:01
Девочки, спасибо всем за участие! Было большим облегчением узнать, что мы не одни :)
Бумагу я все же исключила - сегодня пробовали писать на всем подряд - результат одинаковый. Так что списывать на пропитку и на то, что бумага испачкана, все-таки не получается.
Из ручек успели испробовать несколько. Больше всех подошла Хрелиц - самая обычная - из набора. Она не слишком тонко пишет, но светлее, чем Стабило и не пачкает. Думала улучшить результат и купила в Окее какой-то навороченный Херлиц за 100 рублей, так им вообще писать не получилось у ребенка. Тяжелая и неудобная.
Поскольку я теперь одержима ручечной лихорадкой, то хочу все же попробовать еще масляные, гелевые и Шнайдер этот, и уж найти самую волшебную ручку!
у нас пишут пилотом шариковым 0.7
+1 мы тоже такими пишем - проблем с письмом нет. Вот только хватает их ненадолго (сгрызаем и ломаем:(:041:)
У меня самой в детстве такая проблема с ручками была, на что отец всегда говорил, что во всём виноваты мои грязные ладошки и объяснял мне, что если потными или немытыми после обеда ладошками по страничке повозить, ручка писать не будет. Вот как то с детства мне это запомнилось и дочку, перед тем, как писать, всегда заставляю вымыть ручки. Проблем с ручками нет, пишем обычными шариковыми за 3 руб. Может нам просто везёт, а может действительно папа прав был.
para-cat
29.10.2010, 14:30
Да, это бывает из-за жира, что на руках. Особенно, если вы замечаете, что наверху страницы ручка пишет, а начиная с середины - перестает. Можно подкладывать под часть руки, что соприкасается с тетрадью, салфетку или лист бумаги. Прописи, если формата А4, к низу больше завазюкиваются. В тетради А5 проблем обычно меньше.
Galinika
02.11.2010, 00:54
а где купили и почем?
покупала в окее на школьной распродаже в сентябре, потом в гостинке в канц. отделе.
А мы дома перешли на перьевую ручку. Пишем чернилами. Поскольку большинство прописей я готовлю сама - карандашом, шариковая ручка от грифеля забивается. А перьевой стала писать - и наклон быстро освоила, и нажим.
Так что дома - перо, в классе - самый дешевый шарик.
Нормально получается.
попалась интересная статья http://nekin.narod.ru/e22.htm
А нас спасает специальная насадка на шариковую ручку, они бывают для правшей и для левшей, на ручку "за 35 коп " одеваются. И рука отдыхает, как деть говорит. Купила мелкой, старший отнял - так быстрее и почерк лучше - с правильным то наклоном.
наверно примерно такая насадка? http://www.skill-trainers.zp.com.ua/pen.html
У нас ручки Stabilo со спец. насадкой для правшей, даже самой понравилось писать:))
Ленусичек
02.11.2010, 10:38
Кто-нибудь стержни для Моей первой ручки Stabilo покупал? Спрашиваю везде, говорят, что нет их, а на упаковке было написано, что ручка со съемными стержнями. Может стержни других фирм подходят? Не хочется снова ручку за 70 р. покупать, если есть возможность поменять стержень, и ручка очень удобная для руки ребенка.
Stabilo - какая-то???
Уже больше 10 лет пишу только стабило. Где бы ни работала. САМАЯ тонкая, мягкая линия. Подсадила на нее всех, с кем общались. Если она пишет жирно, значит, стержень - не родной. Родной пишет тонюсенько и нежно, тоньше бывает только в мечтах
Когда в продаже нет родных стержней, подходят в пакетиках, если кто знает канцтовары на площади Сикорского - там 6 рублей стоит. Тоже тонкие
darling™
02.11.2010, 10:49
Stabilo - какая-то???
Уже больше 10 лет пишу только стабило. Где бы ни работала. САМАЯ тонкая, мягкая линия. Подсадила на нее всех, с кем общались. Если она пишет жирно, значит, стержень - не родной. Родной пишет тонюсенько и нежно, тоньше бывает только в мечтах
Когда в продаже нет родных стержней, подходят в пакетиках, если кто знает канцтовары на площади Сикорского - там 6 рублей стоит. Тоже тонкие
а фотки нет? стабило тоже разные есть...
http://www.shkolnick.ru/products_pictures/st508.jpg
я такими пробовала писать, хорошие
darling™
02.11.2010, 11:12
http://www.shkolnick.ru/products_pictures/st508.jpg
я такими пробовала писать, хорошие
а они не гелевые?
Ленусичек
02.11.2010, 11:47
Так это обычные ручки Стабило, а детская (Моя первая ручка) пишет жирно, не криминал, но жирнее обычной. Она такая зеленая с насадкой резиновой в индивидуальной упаковке. Я думаю, что в ней как раз масляные чернила, т.к. у дочери даже кончик ручки в пятнах чернильных. Но в тетради при этом грязи нет, если, конечно, не постараться ее там сделать.
Таня Куницина
02.11.2010, 12:01
Возможно я уже опоздала, но всю тему читать некогда)))
В первом классе была такая же проблема. Я меняла ручки - и все без толку. Пока не стали подкладывать листочек под руку. Раньше в тетради промокашки были вложены.
Просто ребенок, когда пишет, то своей ладошкой натирает бумагу и она становится, как бы сказать, не жирной конечно, но что-то похожее. Шарик в ручке перестает срабатывать.
Вы не переживайте сильно. Когда ребенок освоится с письмом, то все само наладится и вы просто даже не будете вспоминать об этой проблеме.
У сына была такая проблема в 1-ом классе. Перепробовали тогда многое, остановились на Пилоте 0,7 р-ра
http://www.pervayaruchka.ru/ruchka_karandash.html
У нас вот такая ручка, для правшей - очень мажет:( но ОЧЕНЬ удобно писать... ужасно обидно:( Как мне сказали - они одноразовые.
Ленусичек
02.11.2010, 21:22
http://www.pervayaruchka.ru/ruchka_karandash.html
У нас вот такая ручка, для правшей - очень мажет:( но ОЧЕНЬ удобно писать... ужасно обидно:( Как мне сказали - они одноразовые.
Вот и у нас такая же. Дочка ее любит, но мажет. В ней стержни меняются, но их нет в продаже. Вот я и интересуюсь, может другие какие-нибудь стержни к ней подходят.
а они не гелевые?
нет, эти шариковые
В первом классе была такая же проблема. Я меняла ручки - и все без толку. Пока не стали подкладывать листочек под руку. Раньше в тетради промокашки были вложены.
Просто ребенок, когда пишет, то своей ладошкой натирает бумагу и она становится, как бы сказать, не жирной конечно, но что-то похожее. Шарик в ручке перестает срабатывать.
Вы не переживайте сильно. Когда ребенок освоится с письмом, то все само наладится и вы просто даже не будете вспоминать об этой проблеме.
Спасибо за совет! На каникулах попробуем!:080:
Puzjavochka
09.11.2010, 19:57
Мы вчера с дочкой тоже "тест-драйв" канцтоваров проводили. Больше всего понравилась ручка ErichKrause ultra writing L-30 0.6mm. Тонкая, пишет легко, ярко, пока не мажет (если, конечно, специально пальцем ошибки не стирать). Правда еще не пробовали Stabilo LeftRight.
УРРРА! ребенок сам разобрал Stabilo LeftRight, мы смогли поменять пасту!!! Теперь все супер, поставили тоненький стержень и все стало замечательно!
ЗЫ: открывается сверху. Удобнее, если надеть колпачок и повернуть вместе с колпачком;)
Мама фигуристов
09.11.2010, 21:09
УРРРА! ребенок сам разобрал Stabilo LeftRight, мы смогли поменять пасту!!! Теперь все супер, поставили тоненький стержень и все стало замечательно!
ЗЫ: открывается сверху. Удобнее, если надеть колпачок и повернуть вместе с колпачком;)
Про то что ручка разбирается, мы в курсе. Скажите, пожалуйста, какой стержень Вы туда вставили?
darling™
09.11.2010, 21:40
Про то что ручка разбирается, мы в курсе. Скажите, пожалуйста, какой стержень Вы туда вставили?
а еще лучше сфоткайте и скажите где купили...:))
попалась интересная статья http://nekin.narod.ru/e22.htm
понравилось
Мама фигуристов
09.11.2010, 23:36
а еще лучше сфоткайте и скажите где купили...:))
Просто интересно, т.к. нам не удалось подобрать стержень для стабило, а другой пока писать не можем в связи с леворукостью.
Апрельское солнце
09.11.2010, 23:41
Так вставьте тот стержень, который вам нравится. Если длинный, то просто обрежьте!
Так вставьте тот стержень, который вам нравится. Если длинный, то просто обрежьте!
Именно так и сделали:) Откуда вставили - не помню:( из какой-то ручки, которой было писать неудобно, но выглядело написанное симпатично:)) длину обрезали
darling™
09.11.2010, 23:51
Просто интересно, т.к. нам не удалось подобрать стержень для стабило, а другой пока писать не можем в связи с леворукостью.
мне тоже интересно...
Катапульта
09.11.2010, 23:51
Точно!!! У меня на работе такая же проблема, иногда приходиться писать в блокноте и на соседней странице никогда не пишут ручки, листочек переворачиваю..
А вот дома не смогла догадаться, почему ручки не пишут..:(Причем на обычном листочке пишут, а в тетради нет..Не в ручках дело!! Спасибо Вам!!!:flower::flower:
Дочь - левша. Весь первый класс проводили тестирование ручек - шариковых, гелевых, роллеров, для левшей, дешевых, дорогих... К середине года ребенка стала жаловаться на боль в руке при письме. Болело не сильно, только если пишет относительно много. В Ашане увидела детскую перьевую ручку с резиновой накладкой под пальцы, решила попробовать дома, чтобы снять зажим в руке при письме. После небольшой тренировки (сначала был очень сильный нажим) пошла договариваться с учителем, чтобы разрешили пользоваться пером. Уже второй год пишет без проблем, рука не болит. Чернила BIG в баллончиках, меняются очень легко, сохнут моментально - даже левой рукой размазать не успевает :).
Максочка
13.11.2010, 15:10
Какая нужная темка! У моего первоклашки те же проблемы. Выписала все рекомендуемые ручки, сейчас побегу в канцтовары. Спасибо!:flower:
AnnaMarta
13.11.2010, 15:33
Да, кстати, наше решение проблемы в итоге оказалось на поверхности! Подошел самый обычный Пилот 0,7! Теперь все путем. Бумага и жирные руки оказались не при чем. Пробовали писать на девственно чистой бумаге - ни в какую. А теперь наш незаменимый Пилот пишет на чем угодно!
Желаю всем поскорее найти свою идеальную ручку! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.