PDA

Просмотр полной версии : Кто до года не делал ребенку прививки?

Tanu
27.10.2010, 12:45
У нас получается, на протяжении года постоянные медотводы.Мы аллергики, у нас то аллергия, то мы болеем, в итоге все никак не сделать прививки.Что то переживаю по этому поводу ((( А теперь уже и страшновато делать, всякое насмотриься и начитаешься про них((((

romashka2s
27.10.2010, 12:49
У нас тоже постоянные медотводы были до года, впервые привились только в год. Не переживла вообще по этому поводу, т.к. ничего не могла изменить, переживания делу не помогут. Лично я сторонница прививок, но это мое субъективное мнение, так что вам решать

Лукоморьевна
27.10.2010, 12:54
У нас нет аллергии и вообще со здоровьем ттт вроде все в порядке :)
Но наш невролог (не поликлиничный) не рекомендовала делать никакие прививки по крайней мере до шести месяцев. Я неврологу доверяю - пока не делаем.
А вообще прививки делать буду - все, какие положено. Только позже.

Шонько
27.10.2010, 12:59
ждите пока, станете старше-решите!

KoooTik
27.10.2010, 13:01
Нам 1.2 - только бцж. Но делать хочу.

Сигнатюр
27.10.2010, 13:04
9 месяцев, только БЦЖ. Когда будем делать остальные, я не в курсе, так как повышенное АЛТ. Стораюсь голову себе не забивать и меньше нервнечать по поводу не сделанных прививок.

Julsii
27.10.2010, 16:02
Нам 1,2, в роддоме делали только БЦЖ, тоже постоянные медотводы и чем дальше, тем страшнее их делать.....Одна врач мне сказала. что своему сыну не делала прививок до 3-х лет и ничего, но пишут же чем крепче иммунитет, тем тяжелее они переносятся.... вообщем, понимаю Вас очень... хотелось бы послушать тех, кто после года начал и как детки переносили их

Даша-Петя
27.10.2010, 16:10
Переживай-не переживай, а делать прививки можно только здоровому ребёнку. Ловите момент, когда деть будет здоров.

ola&vova
27.10.2010, 16:44
у нас только БЦЖ и медотвод до года минимум, переживаю, т..к стронник прививок, одно радует старший уже в старшей школе, привит и многими детскими болячками переболел. Это конечно не панацея, но я себе придумала такое утешение)))

ArishkaM
27.10.2010, 17:58
Не знаю... Мы привиты по возрасту полностью, слава Богу, медотводов не было... Но моё мнение - прививки НУЖНО делать в любом случае, даже если были медотводы - как только врачи разрешили - сразу начинать делать, ведь это здоровье ребёнка, его будущее... Но решать всё равно вам самой!
А начитаться плохого можно как и про привитых, так и про непривитых деток!!!

Gusyona
28.10.2010, 01:08
Мы с первым ребенком делали прививки по стандартной схеме - все было хорошо, только температура небольшая, но не помню на какую.А вот второй доче буду делать не раньше пяти-шести месяцев, как посоветовал педиатр, которому всецело доверяю, так как за пять лет взросления первенца ни разу не ошибалась (не сразу ее нашли, к этому времени уже начали делать прививки, да и отношение к ним раньше было другое).А еще она сказала, что если бы это был мой первый ребенок, то можно было бы и до года подождать.

lusska
22.11.2010, 23:35
Не знаю... Мы привиты по возрасту полностью, слава Богу, медотводов не было... Но моё мнение - прививки НУЖНО делать в любом случае, даже если были медотводы - как только врачи разрешили - сразу начинать делать, ведь это здоровье ребёнка, его будущее... Но решать всё равно вам самой!
А начитаться плохого можно как и про привитых, так и про непривитых деток!!!

Скажите пожалуйста откуда такое мнение, что прививки - это здоровье????? Мнения очень расходятся! Некоторые источники под прививками подразумевают большие ДОХОДЫ! И известна масса тяжелых последствий после определенных прививок
Так где правда??? Прививки - это здоровье, или его отсутсвие???

shumha
23.11.2010, 13:31
мы тоже будем делать прививки после года, медотводов нет, так сами решили))))

lenz
23.11.2010, 13:54
Мы не делали ни одной и не будем. Наше мнение-прививки-зло. Кто-то зарабатывает нехилые деньги на здоровье детей. И проводит свои эксперименты. Но это наше мнение, мое и мужа.

CHICCA
23.11.2010, 14:18
мы в 1,2 сделали первую полиемелит,столбняк,коклюш.и ничего,нормально.Остальные не делали.Манту только в 2,2 сделали,тк карточку в сад надо было делать.

Irkazanoza
23.11.2010, 14:25
Нам полгода. Тоже только бцж в роддоме. в 3,5 мес. был отит, потом остатки болезни долечивали. сейчас в раздумьях тоже.

Аfоня
23.11.2010, 14:42
Мы не делали ни одной и не будем. Наше мнение-прививки-зло. Кто-то зарабатывает нехилые деньги на здоровье детей. И проводит свои эксперименты. Но это наше мнение, мое и мужа.

Мы с вами!

Vesna_Vesna
23.11.2010, 14:50
В роддоме сделали только БЦЖ, потом с 3-х месяцев начали делать все остальные. Думаю,делать прививки нужно, но только здоровому ребенку. Т.ч.не переживайте! Окрепните,все сделаете!)

AlenaBon
23.11.2010, 14:57
В некоторых странах, например, прививки от туберкулеза вообще не делают, но там и больных туберкулезом нет! А у нас в стране в каждом городе свой туберкулезный диспансер, так что возможность подцепить заразу мне совсем не кажется такой уж призрачной... Мое мнение, прививкам - да! Мы тоже чуть вышли из графика из-за простуды...

Птица Рухх
23.11.2010, 15:07
Делали только в роддоме БЦЖ
до года не делали писали офиц отказ от прививок в поликлиннике

devamaria83
23.11.2010, 15:20
Я тоже очень боялась прививок,в 10 мес.у нас только БЦЖ(роддом) и 2 пентаксима сделано.Но тех,кто говорит,что прививка это зло и способ наживы,я не поддерживаю.Поговорите с любым доктором,который хоть как-то связан с инфекционными заболеваниями,вам расскажут,как не привитые дети умирают или мучаются всю жизнь от осложнений,после перенесённых болезней.Просто к этому нужно относиться серьёзно:сделать анализы,сходить на осмотр к грамотному доктору....и не экономить на вакцинах.ИМХО.

почтипитерская
23.11.2010, 16:27
Не делаю прививки. Только БЦЖ в РД. И то нужно было отказаться. А вводить каждую болезнь по 5 раз своему малышу - где логика? но это каждый родитель решает конкретно для своего ребенка. Ни один врач не даст гарантии, что именно ваш малыш не попадет в тот 1% с ПВО. Спорить ни с кем не буду.

Анна Павлова
23.11.2010, 18:25
Ничего страшного.Привьетесь,как будет возможность.Таких деток много,как я вижу.И ничего,слава Богу.

Мариха
23.11.2010, 18:42
У нас нет аллергии и вообще со здоровьем ттт вроде все в порядке :)
Но наш невролог (не поликлиничный) не рекомендовала делать никакие прививки по крайней мере до шести месяцев. Я неврологу доверяю - пока не делаем.
А вообще прививки делать буду - все, какие положено. Только позже.

вот и у нас так же :)

lenz
23.11.2010, 20:54
Я тоже очень боялась прививок,в 10 мес.у нас только БЦЖ(роддом) и 2 пентаксима сделано.Но тех,кто говорит,что прививка это зло и способ наживы,я не поддерживаю.Поговорите с любым доктором,который хоть как-то связан с инфекционными заболеваниями,вам расскажут,как не привитые дети умирают или мучаются всю жизнь от осложнений,после перенесённых болезней.Просто к этому нужно относиться серьёзно:сделать анализы,сходить на осмотр к грамотному доктору....и не экономить на вакцинах.ИМХО.

и этот же доктор может вам много рассказать про осложнения от прививок.

atevs
03.06.2011, 08:58
спасибо Всем:flower:

Клименкова
03.06.2011, 11:19
и этот же доктор может вам много рассказать про осложнения от прививок.

Это точно!

Monamour
03.06.2011, 12:15
У нас пока только БЦЖ в роддоме делали. До 6 месяцев сама не хотела ставить, а после заболели, низкий гемоглобин. Сейчас все поправилось и вот в воскресенье идем на первую привику пентаксим. Честно скажу страшно ставить, но ставить прививки я считаю надо и только когда ребенок полностью здоров.

Зенитоска
03.06.2011, 12:29
нам 1 г. 9 мес. начали прививаться)

Пуль
04.06.2011, 00:33
+1.Только БЦЖ.Я не против прививок-просто то медтовод,то разрешат,но в это время карантин какой-нибудь,то опять медотвод....Теперь вот думаю,что все к лучшему-сделаем после года

Konoe
04.06.2011, 00:36
хотела пентаксим сделать в 1,6
но и свинку мальчику считаю очень важной прививкой, сама настояла на ней, делали с корью но без краснухи, получили на неделю болезнь:010: рвота, понос, высокая тем-ра....
мысли о пентаксиме и прививках отпали....:005:
сама без прививок хожу, т-т-т

семушка
04.06.2011, 00:58
Моему сыночку 8 месяцев.Прививки не делали, только БЦЖ.В 3 месяца побоялись, затем курс массажа , после эпидемия гриппа , затем опять массаж,недавно переболели краснухой.Планируем начать делать прививки после года.

kmod
04.06.2011, 01:49
Первому начала ставить прививки в 1,7- АКДС, до прививок если сопли и случались то на 3 дня после минимум на 7- может конечно просто возраст сопливый подошел...но... Ставила только АКДС. Второму собираюсь ставить только дифтерию и полиомиелит и то не раньше 1,5 лет.
При этом медотводов ни по первому ни по второму нет, но у самой распираторная аллергия появилась в 30 лет потому прививок как излишнего аллергизирующего фактора оч боюсь.