PDA

Просмотр полной версии : Няня для малыша в Москве

suneyes
27.10.2010, 12:47
Девочки, я к вам за советом... SOS!

Хочу для сыночка няню найти! А то совсем здесь зачахну, в выхи бабушки бывают, а в будни мне никуда не выбраться. Вот решили с мужем няню нанять.
Опытные в этом вопросе мамочки - расскажите как вы своим малышам нянь нанимали?!...
По каким критериям, какие требования выдвигали, какие условия, где искали. На что следует обратить внимание, к чему стоит присмотреться получше....
Я вообще не представляю с чего начать.... :091:

enigme
27.10.2010, 16:33
Мои знакомые искали по соседям и на площадках. Нашли в своем подъезде пенсионерку. Коллега по работе тоже из своего подъезда девчонку-заочницу наняла. Мы выбрали частный сад с 11 месяцев.

Чай без сахара
27.10.2010, 17:20

Хочу для сыночка няню найти! А то совсем здесь зачахну, в выхи бабушки бывают, а в будни мне никуда не выбраться. Вот решили с мужем няню нанять.
Опытные в этом вопросе мамочки - расскажите как вы своим малышам нянь нанимали?!...
По каким критериям, какие требования выдвигали, какие условия, где искали. На что следует обратить внимание, к чему стоит присмотреться получше....
В целом и общем про требования к няням можно почитать на ЛВ. Есть специальный раздел, там Няни и Любители Нянь тусуются. :)

Добавлю, что можно посмотреть на улице, на площадках часто няни гуляют, кинуть клич, может кого-то подскажут. Не обязательно сразу брать, но будет из кого выбирать хотя бы.

Знакомым расскажите, если таковые имеются.

Объявления расклейте. Если няни пенсионного возраста, то вряд ли будут смотреть инет.

Я тоже вчера пошерстила московский форум, но от этой затеи отказалась.

Потом, здесь же на ЛВ может кто-то откликнуться из "соседей" и поделиться няней своей.

suneyes
27.10.2010, 18:54
Девочки, спасибо за рекомендации! :)

magg
28.10.2010, 00:31
Мы тоже нашли няню в своем подъезде: очень удобно.

Maffka Mashkina
28.10.2010, 23:50
А я дала объявление в местную газету объявлений нашего района (газета эта каждую неделю приходит в почтовый ящик, люди возраста от 40 их просматривают). Мне позвонили человек 25 желающих, 5 из них были приглашены на собеседование. Из них мы выбрали одну-единственную: с высшим образованием, многолетним опытом в детском саду.
Рекомендую в объявлении поподробнее описать требования к кандидатам (возраст, образование, опыт работы, вредные привычки), а то я расплывчато написала и мне звонили даже плохо говорящие по русски.

Высока вероятность найти хорошую няню среди педагогов, вышедших на пенсию (лет 50-55).

Чай без сахара
29.10.2010, 00:59
А я дала объявление в местную газету объявлений нашего района (газета эта каждую неделю приходит в почтовый ящик, люди возраста от 40 их просматривают). Мне позвонили человек 25 желающих, 5 из них были приглашены на собеседование. Из них мы выбрали одну-единственную: с высшим образованием, многолетним опытом в детском саду.
Рекомендую в объявлении поподробнее описать требования к кандидатам (возраст, образование, опыт работы, вредные привычки), а то я расплывчато написала и мне звонили даже плохо говорящие по русски.

Высока вероятность найти хорошую няню среди педагогов, вышедших на пенсию (лет 50-55).

что почем нынче? :008:

silunas
29.10.2010, 01:16
переехала в Москву месяц назад на работу (с места в карьер), сразу стала искать няню по интернету, разместив объявление на работа.ру. моему сыну 1 год только вот исполнилось.
Позвонивших было море (человек 30 за 1 день), но у меня были специфические условия, поэтому добрая половина сразу отвалилась. человек 10 были у меня на собеседовании, понравились целых три, и даже было тяжело определиться. я остановила свой выбор на молодой няне, потому что мне важнее всего мобильность и быстрота в возможности приехать, подстраховать (у меня очень ненормированный график работы). пожилые няни сразу кочевряжались, что им тяжело, когда нет точной схемы работы, а молодые быстро шли навстречу.
Няней очень довольна. Хотя волновалась ужасно, ночами не спала, пока все-таки решилась нанять нянечку. но теперь абсолютно спокойна и за режим, и за игры, и за прогулки, и за ласковое отношение к малышу.
из требований: с няней сразу проговорила вопросы оплаты и того, что ей делать с моим сыном, во что и как играть, когда кормить, когда спать и т.п.
т.к.няня была найдена по интернету, то я взяла у нее ксерокопии паспорта, трудовой книжки, медицинской книжки + сходила с ней в ближайшую лабораторию инвитро, где она при мне сдала ряд анализов (у меня у сына просто пока ни одной прививки нет, так что по этому поводу я слегка парилась) + съездила к ней в гости, познакомилась с ее мужем, дочкой, мамой, у всех взяла телефоны, посмотрела, как она живет.
все это няня приняла с должным пониманием, никаких претензий и несоглаий с ее стороны не было, что еще больше меня к ней расположило.
сын к ней уже даже привязался и выучил новое слово "няня"...
а по денежке: плачу 20.000р за 4 дня в неделю часов по 8-9-10 (плавающие часы и плавающие дни)

racoon
29.10.2010, 01:49

коллега на работе советовала мне обратиться в ближайшую церковь: она так своей дочери в свое время нашла няню и помощницу по хозяйству за смешные деньги. и ее сестра тоже также находила для сына. я правда пока еще не воспользовалась советом..

еще часто нянь предлагают на ru_malyshi, ну или можно самой объявление там написать

suneyes
01.11.2010, 15:33
Девочки, всем спасибо за советы и мнения! :flower:
Взялась за вопрос серьезно!

Тирца
01.11.2010, 20:22
девочки, а такие няни, которые только заберут ребенка и школы и доведут до дома (совсем рядом)- в природе существуют? Дальше ребенок может и сам дома посидеть до моего прихода, но вот из школы их не отпускают самих.
Т.е нужна няня, которая будет стоить 150 руб в день и у которой вся работа на 10-20 мин.
На ваш взгляд- это реально?

Мелоль
01.11.2010, 23:50
девочки, а такие няни, которые только заберут ребенка и школы и доведут до дома (совсем рядом)- в природе существуют? Дальше ребенок может и сам дома посидеть до моего прихода, но вот из школы их не отпускают самих.
Т.е нужна няня, которая будет стоить 150 руб в день и у которой вся работа на 10-20 мин.
На ваш взгляд- это реально?
Мне кажется. это реально если это соседка или мама (бабушка) одноклассника, те кому это не составит никакого труда.

Alinapiter
02.11.2010, 18:50
Мы тоже нашли няню в своем подъезде: очень удобно.

скажите пожалуйста, сколько стоят услуги такой няни? почасовая оплата? сколько в час?

Maffka Mashkina
02.11.2010, 20:22
что почем нынче? :008:
Мы предложили 175 рублей в час, а работает няня по 4 часа в день по будням.

magg
02.11.2010, 23:07
скажите пожалуйста, сколько стоят услуги такой няни? почасовая оплата? сколько в час?

150 руб/час