PDA

Просмотр полной версии : ветрянка и беременность!подскажите

marykate
27.10.2010, 14:13
у моей знакомой дочка(2 г) в больницу попала с судорогами.обследовались.врачи сказали что так может начинается ветрянка у маленьких.+в детсаде оказался карантин по ветрянке.
подруга со своей дочкой там,в инфекционном отделении.
она ветрянкой НЕ болела.страшна ли ветрянка беременным?срок недель 14.

MMorskaja
27.10.2010, 14:18
насколько я помню, ветрянка и краснуха, особенно на маленьких сроках,-это чуть ли не единственные случаи, когда прерывание беременности 100 процентов показано

marykate
27.10.2010, 14:47
всем спасибо!

Oksanochka
27.10.2010, 15:27
Страшна краснуха. Делают прерывание. Когда я сказала, что про ветрянку не знаю, врач сказала, что ничего страшного, главное, что ветрянкой болела.

ulkom43
27.10.2010, 20:14
Страшны как краснуха, так и ветрянка. Сама попала в такую ерунду. Мое чадо принесло ветрянку из сада, а у меня срок 10 недель был. Вот и стояли месяц на "ушах". Из ЖК отправили в боткинскую на обследование. Сдавали кровь на имунно G к ветрянной оспе, потом еще какую то кровь, в итоге сказали, что антител много ( как сказал врач: видимо болели совсем в мелком возрасте). Не мучайте - возьмите направление у врача в боткинскую больницу ( тогда прием будет бесплатный) и не пожалейте - съездите на обследование. Вам же самим будет спокойней.

marykate
27.10.2010, 20:32
обратите внимание!пишу о том что знакомая попала в такую ситуацию!а не я!!а то советуют МНЕ поехать...
и вопрос снят.подруга узнала что в детстве болела ветрянкой.

tryn-trava
27.10.2010, 21:01
У нас та же история, в саду, но не в группе, ветрянка, я беременная, но ветрянкой болела, что сейчас делать? Или уже не опасно?

мама - онлайн
27.10.2010, 23:08
обратите внимание!пишу о том что знакомая попала в такую ситуацию!а не я!!а то советуют МНЕ поехать...
и вопрос снят.подруга узнала что в детстве болела ветрянкой.

Поздравляем:support:

bonne chance
28.10.2010, 00:12
ветрянка, это не тоже самое что и краснуха, для беременных ветрянка не так опасна,как краснуха, но лучше консультироваться с врачами, ветрянка особенно опасна в 1м и последнем триместрах

owlet
28.10.2010, 00:23
У нас та же история, в саду, но не в группе, ветрянка, я беременная, но ветрянкой болела, что сейчас делать? Или уже не опасно?

насколько я понимаю, если болели - значит не страшно, есть иммунитет

tryn-trava
31.10.2010, 20:13
насколько я понимаю, если болели - значит не страшно, есть иммунитет
Тут меня напугали, что кто-то по второму разу болеет, может неправда?:010:
Пойду делать анализы на наличие антител ветрянки, перестрахуюсь!:ded:

мама - онлайн
31.10.2010, 20:16
Тут меня напугали, что кто-то по второму разу болеет, может неправда?:010:
Пойду делать анализы на наличие антител ветрянки, перестрахуюсь!:ded:

правильное решение:ded:

Amura
31.10.2010, 21:32

вы уже болели, у вас антитела, ничего страшного!

Katerina A
01.11.2010, 16:01
Болела на 14 неделе. Врач сказал, ничего страшного, все системы у малышей уже сформированы. Сейчас уже два года девочкам.

ira1212
10.01.2011, 00:13
Болела на 14 неделе. Врач сказал, ничего страшного, все системы у малышей уже сформированы. Сейчас уже два года девочкам.

Вот это очень ценная информация, у меня дочка заболела, у меня 25 недель беременности.
А что ечли здать на натитела в Боткина,это поможет застраховаться от ветрянки на тот случай, если антител нет? Насколько я понимаю не поможет, так смысл сдавать. Кто знает точно пишите.

Yanochka
10.01.2011, 00:44
Вот это очень ценная информация, у меня дочка заболела, у меня 25 недель беременности.
А что ечли здать на натитела в Боткина,это поможет застраховаться от ветрянки на тот случай, если антител нет? Насколько я понимаю не поможет, так смысл сдавать. Кто знает точно пишите.

Нет, анализ на антитела покажет только болели ли вы раньше и есть ли имунитет и не болеете ли сейчас

Хотя 100% гарантии что не заболеете если уже болели нет, одна моя подруга болела 2 раза, но это очень большая редкость

Aurika
10.01.2011, 01:22

мне врач сказал,что если болела,то есть иммунитет уже пожизненный и ничего страшного. У меня сын переболел ветрянкой, у меня ничего вы было, если болели,то не заболеете уже

ahota
11.01.2011, 12:40
Моему сыну месяц. Меня угораздило заболеть ветрянкой на сроке 6 недель. Старшая дочь заболела в садике. Я в детстве не болела. Естественно, все педиатры, терапевты в один голос- ужас, ужас.
Но я сразу позвонила своему гинекологу в Отто. Его мнение для меня решающее. Так вот он сразу сказал, что с краснухой и корью сразу 100% прерывание. А с ветрянкой - действует правило естественного отбора. Если что-то не так, то беременность прерывается, а если замирание или выкидыш не произошли, беременность нормально протекает и развивается - все ОК.
Так и случилось. Ну, конечно, я строго сдавала все анализы, на скрининги ходила именно к специалисту в этом деле.
Но, морально успокоилась сразу, по этому поводу, чего и вам желаю!

Июли
11.01.2011, 15:05
у моей знакомой дочка(2 г) в больницу попала с судорогами.обследовались.врачи сказали что так может начинается ветрянка у маленьких.+в детсаде оказался карантин по ветрянке.

А мне интересно, а судороги на фоне нормальной температуры случились или все-таки гипертермия была? Ну и появилились ли у малышки высыпания. Чисто профессиональный интерес.

maricha
11.01.2011, 15:44
у меня подруга болела на сроке 20 недель, где ее подцепила сама не знает, у нее тогда детей небыло. Все прошло хорошо, сыну сейчас уже скоро 7 лет.

ira1212
12.01.2011, 20:45
Нет, анализ на антитела покажет только болели ли вы раньше и есть ли имунитет и не болеете ли сейчас

Хотя 100% гарантии что не заболеете если уже болели нет, одна моя подруга болела 2 раза, но это очень большая редкость

Спасибо, вот и я думаю зачем его сдавать, если это ни от чего не застрахует, только суета излишняя, через три недели и так все ясно будет.
А мне подруга (фельдшер), сказала, что случаи, когда болели "второй раз" - значат, что в какой-то из этих разов ошиблись и была не ветрянка...
Все равно немного буду волноавться три недели, но Бог даст все обойдется.

hfab
22.11.2011, 23:44
У меня 16 недель беременности и тесный контакт с ветрянкой. Сдала анализы и получила положительный ответ. Иммунитет есть ( я в детстве болела) и болезнь есть. Но я ее не чувствую, прыщей нет, но чешусь то там то тут..... Может от нервов? Советуют ввести имуноглобулин, кто нибудь слышал о нем что то? И если у меня уже есть антитела зачем мне еще одни? Уже ничего не понимаю. Болею я или нет.....

Katerina A
23.11.2011, 09:30
Заболела ветрянкой в 14 недель. Моя Г. сказала, что на таком сроке уже не опасно. Сказала, что может быть плохим на этом фоне анализ на пороки, но все было в норме. На детях (двойня) ветрянка не отразилась.
Не волнуйтесь, все будет хорошо!

~Аня~
23.11.2011, 09:35
Моему сыну месяц. Меня угораздило заболеть ветрянкой на сроке 6 недель. Старшая дочь заболела в садике. Я в детстве не болела. Естественно, все педиатры, терапевты в один голос- ужас, ужас.
Но я сразу позвонила своему гинекологу в Отто. Его мнение для меня решающее. Так вот он сразу сказал, что с краснухой и корью сразу 100% прерывание. А с ветрянкой - действует правило естественного отбора. Если что-то не так, то беременность прерывается, а если замирание или выкидыш не произошли, беременность нормально протекает и развивается - все ОК.
Так и случилось. Ну, конечно, я строго сдавала все анализы, на скрининги ходила именно к специалисту в этом деле.
Но, морально успокоилась сразу, по этому поводу, чего и вам желаю!
В прошлом году на сроке 2-4 недели, ребёнок принес из сада ветрянку,я в детстве ей болела,но моя беременность замерла.((Так что Ваш доктор прав.

Turbo_tusya
23.11.2011, 11:23
Болела на сроке 12 недель, в Отта сказали, что риск такой же как и у всех. Сейчас доче 14 лет - умница и красавица.

L.G.
13.01.2012, 21:53
Девочки, подскажите, пжл,Б- 6 недель старший из сада принес ветрянку (уже прошла,) а сейчас красные высыпания (то ли потница, то ли краснуха). Я в детстве болела и ветрянкой и краснухой. Насколько опасен контакт для беременной с носителем вируса краснухи на таком раннем сроке?

hfab
13.01.2012, 21:57
Девочки, подскажите, пжл,Б- 6 недель старший из сада принес ветрянку (уже прошла,) а сейчас красные высыпания (то ли потница, то ли краснуха). Я в детстве болела и ветрянкой и краснухой. Насколько опасен контакт для беременной с носителем вируса краснухи на таком раннем сроке?

Что бы спокойно жить с ребенком советую сходить в хеликс или инвитро и сдать на антитела к вирусу Краснухой. В зависимости от антител уже думать дальше.

L.G.
13.01.2012, 22:00
Что бы спокойно жить с ребенком советую сходить в хеликс или инвитро и сдать на антитела к вирусу Краснухой. В зависимости от антител уже думать дальше.

У меня есть антитела к краснухе.Нужно узнать титр? Или ребенку сдать на титр антител к раснухе? А в общем это опасно?

hfab
13.01.2012, 22:14
Ну вроде как если есть антитела, то не опасно. Не думайте о плохом.

L.G.
13.01.2012, 22:16
Спасибо!!!

olgadobre
13.01.2012, 23:47
Страшна краснуха, а не ветрянка. Ветрянка дает осложнения только на ранних и совсем поздних сроках в 0,04%, если верить генетику, у которого я когда-то консультировалась. Причем, на ранних происходит самопроизвольный выкидыш. если беременность сохраняется, то все в порядке. Я болела ветрянкой в первую беременность на 5-6 неделях. Ребенку уже 4,5 года, жив, здоров.

Кабы
23.01.2012, 23:49
Девочки, я болела ветрянкой на сроке 34-36 недель!!!!В детстве не болела. Мне врач сказал, чтобы я болела " на здоровье"))).На большом сроке ветрянка для плода не опасна.есть риск на раннем сроке и совсем перед родами, т.к. может заболеть малыш!!!Она летучая. Тогда кесарево и изоляция, ни какого контакта с ребеночком.Всем желаю здоровья и легких) родов!

Lesly
23.01.2012, 23:59
Болела ветрянкой в 27 недель (старший из сада принес), с дочкой все в порядке, ттт