PDA

Просмотр полной версии : апгрейд или новый?

LenaLena
27.10.2010, 14:24
нужна консультация стоит ли модернизировать старый комп(системник) коорому скоро 6лет или купить новый? монитор устраивает(17'):005:
:009:боюсь получится, что начав менять еuо по частям растяну "удовольствие" на долгое время, потратив при этом денег соизмеримо с новым компом.
комп используется для "бытовых" нужд - интернет, скайп, фото, презентации, документы, фильмы, тв,игры (=симс1,2...), фотошоп, хочу еще научится домашнее видео редактировать.
и если менять, то куда можно сдать старый не за даром?:091:

Surgeon
27.10.2010, 14:27
Лучше бы менять. А старый за недорого на ДО предложите

Зеленый
27.10.2010, 15:40
стоит ли модернизировать старый комп(системник) коорому скоро 6лет
Нет.
"Модернизация" выльется в новый процессор, новую маму, новую память, новый БП.
Т.е. практически - в новый компьютер.

и́нок
27.10.2010, 15:56
Менять. Старый продать на ДО.

VladK
27.10.2010, 18:36
Как минимум нужен новый hdd. 6 лет для жестких дисков много.

LenaLena
27.10.2010, 19:28
а где лучше покупать - "Компьютерный мир" подойдёт? и от меня недалеко. Готовый или попросить собрать? примерно в 13-15т.р. можно уложиться чтобы приличный агрегат купить?

Papengul
27.10.2010, 19:30
нужна консультация стоит ли модернизировать старый комп(системник) коорому скоро 6лет или купить новый? 091:

C учетом цены желаемого нового, озвучьте конфигурацию старого.... стоит ли вообще заморачиваться

и́нок
27.10.2010, 19:43
Обращайтесь к нам, завсегдатаям, соберем в этом бюджете очень неплохой вариант.
Ну и обозначьте задачи, под которые Вы будете использовать новый компьютер. Хотя это можно и в личке обсудить.

Киберкот Александр
27.10.2010, 20:26
А я бы посоветовал купить компьютер в нормальном магазине. Начиная от маркетов электроники и заканчивая комп. магазинами. Завсегдатаи это хорошо, но есть вопрос гарантии. Если у вас с ним что то случится вы можете привезти в магазин и требовать. А главное вы будете уверены, что большой магазин никуда не пропадет. То же самое касается и интернет магазинов. Да дешево. Но когда вам СЦ скажет что товар не ремонтопригоден и выдаст справку деньги вы сможете получить назад только у продавца. А его еще нужно найти.
Ну а конфигурацию думаю вам тут многие подскажут или ссылки на конкретные модели в конкретных магазинах.

и́нок
27.10.2010, 20:35
Навязывать свои услуги не буду. Про гарантию скажу так: при гарантии от магазина на системник целиком владелец, даже в случае минимальной проблемы с одним из компонентов, остается на время без своего компьютера (что будет с данными пользователя - вообще непонятно, может конечно и ничего, но далеко не факт). В случае с завсегдатаями - отдельная гарантия на каждый компонент, и не год или максимум два, а фирменная гарантия, скажем, на некоторые диски - три и более лет. На оперативную память - пять лет и т.д. Более того, в случае неисправности железки, я лично готов осуществить замену, т.е. приеду, заберу неисправный компонент и привезу замену и, разумеется, сам его установлю на место. А то, что в случае с завсегдатаями человек получает полностью настроенный компьютер под него, антивирус и данные все перенесены на новую систему - я думаю этого в магазине точно не предложат.

Surgeon
28.10.2010, 00:41
А я бы посоветовал купить компьютер в нормальном магазине.
идем лесом потому как:
Навязывать свои услуги не буду. Про гарантию скажу так: при гарантии от магазина на системник целиком владелец, даже в случае минимальной проблемы с одним из компонентов, остается на время без своего компьютера (что будет с данными пользователя - вообще непонятно, может конечно и ничего, но далеко не факт). В случае с завсегдатаями - отдельная гарантия на каждый компонент, и не год или максимум два, а фирменная гарантия, скажем на некоторые диски - три и более лет. На оперативную память аналогично. Более того, в случае неисправности железки, я лично готов осуществить замену, т.е. приеду, заберу неисправный компонент и привезу замену и, разумеется, сам его установлю на место. А то, что в случае с завсегдатаями человек получает полностью настроенный компьютер под него и данные все перенесены на новую систему - я думаю этого в магазине точно не предложат.

Вадик, привет!

+1000
P.S. тоже передам привет Вадику :))

LenaLena
03.11.2010, 14:25
:flower:спасибо всем за консультацию, финансово буду готова к переменам в середине ноября, тогда обращусь лично=адресно:100:

и́нок
03.11.2010, 19:17
Договорились, ждёмс :) :100:

LenaLena
29.11.2010, 19:43
Договорились, ждёмс :) :100:

УРА!!!! я снова чувствую себя человеком, Петя, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
всё что успела проверить работает и летает гораздо лучше прежнего, ни на секунду не пожалела,что послушалась вашего совета.

Ремизов
29.11.2010, 21:20
Как минимум нужен новый hdd. 6 лет для жестких дисков много.
С чего бы это? Современные винты на гидродинамических подшипниках достаточно долговечны в целом, если с питанием все хорошо (UPS имеется в виду). Дохнут они при перебоях в электросети обычно.
ЗЫ Мой старенький Quantum 4.3 Gb до сих пор жив, у знакомых работает - я подарил им для ребенка. 15 лет.

и́нок
29.11.2010, 21:23
Спасибо, Елена, за отзыв и Ваше доверие! Рад был помочь Вам! :flower: