Просмотр полной версии : Может у кого было такое???
После инцидента в саду, я должна каждый день забирая ребёнка подписывать бумагу, что претензий не имею, забираю ребёнка здоровым. Имею ли я право отказаться подписывать?
После инцидента в саду, я должна каждый день забирая ребёнка подписывать бумагу, что претензий не имею, забираю ребёнка здоровым. Имею ли я право отказаться подписывать?
Раз был инцидент, то лучше подписывайте спокойно. Лучше так, чем опять что-нибудь...
Лида Баарова
27.10.2010, 15:13
у нас в саду есть тетрадка, где родители отмечают, что утром привели здорового ребенка (или с царапиной, шишкой ), а вечером забрали такого же, чтоб избежать необоснованных претензий к персоналу
конечно, если по факту ребенок был здоров, а забрали его с царапкой - это можно указать в тетради, вести ее работники сада у нас обязаны..;) родители не возражают, но часто забывают ее заполнять
незнаю...
чаще всего какие-либо царапины-ушибы замечаются уже дома.
У нас такого нет. Но как-то давно, ещё когда мы ходили в первую ясельную группу, воспитательница обмолвилась, что они сами отмечают в каком состоянии привели ребёнка.С царапкой, шишкой...у нас всё было ТТТ, но если так подумать, то почему они сами отмечали вместо родителей?
Ксения72007
27.10.2010, 17:04
смотря какой инцидент был.
если это делается для того, что бы от вас защититься, то нет, скорее всего вас будут каждый раз просить писать.
без какой-либо определенности, трудно сказать.
смотря какой инцидент был.
если это делается для того, что бы от вас защититься, то нет, скорее всего вас будут каждый раз просить писать.
без какой-либо определенности, трудно сказать.+10000
Да, это делается для того, что бы защититься от нас. Чтобы потом так сказать претензий не было.
Мой ребёнок получил травму головы во время прогулки в саду, воспитатели не вкурсе... Отсюда всё и пошло.
воттакоеимя
27.10.2010, 18:46
конечно вы можете отказаться если данный пункт не прописан в договоре
ваша задача как родителя привести ребенка в детсад здоровым, а задача воспитателя отдать вам ребенка в том состоянии в котором вы его привели, это их работа, это прописано в должностной инструкции и дополнительных расписок от родителей не требуется))) просто таким образом вам демонстрируют оскорбленное самолюбие)))
Да, это делается для того, что бы защититься от нас. Чтобы потом так сказать претензий не было.
Мой ребёнок получил травму головы во время прогулки в саду, воспитатели не вкурсе... Отсюда всё и пошло.
У моей подруги дочь тоже заработала сотрясение мозга, тоже никто не в курсе...:wife:
Дорогие девочки,наши детки и при нас получают всякие травмы,а там их 25 человек.Моя дочь в саду ни одной,а при мне так,что потом с мигалками летели,ее это очень впечатлило.Есть и хорошие душевные воспитатели,но согласна много паршивых и тупых,ой как много!Наш сад,41 Невского района,шикарный!ничего плохого сказать не могу!
Дорогие девочки,наши детки и при нас получают всякие травмы,а там их 25 человек.Моя дочь в саду ни одной,а при мне так,что потом с мигалками летели,ее это очень впечатлило.Есть и хорошие душевные воспитатели,но согласна много паршивых и тупых,ой как много!Наш сад,41 Невского района,шикарный!ничего плохого сказать не могу!
Мой ребёнок получил травму, когда на площадке было 3!!! детей. что уж говорить про 25...
Да, можно понять что не увидела воспитатель как ребёнок ударился, но он плакал, и что случилось она не выяснила и мед помощь ребёнку не оказали!!!
Курица потому что,такое надо довести до сведения заведующего!
Snow White
04.11.2010, 00:02
удивили! вот удивили) а мне даже в голову не могло прийти, что такое вообще возможно) вести тетрадь и делать записи - это здорово! надо учесть
Мой ребёнок получил травму, когда на площадке было 3!!! детей. что уж говорить про 25...
Да, можно понять что не увидела воспитатель как ребёнок ударился, но он плакал, и что случилось она не выяснила и мед помощь ребёнку не оказали!!!
Какие вы предприняли действия, что теперь работники сада хотят защитить себя от вас?
Курица потому что,такое надо довести до сведения заведующего!
Само собой!!! Только вот толку от этого...
Какие вы предприняли действия, что теперь работники сада хотят защитить себя от вас?
Написала заявление в милиции.
IZzyumochka
04.11.2010, 22:24
Да уж (((((
Ксения72007
05.11.2010, 21:41
Написала заявление в милиции. ну что же, вот и результат, воспитателям тоже не хочется сидеть в тюрьме, а вы очень все однобоко обрисовали, так что думаю, это абсолютное право воспитателя.
ну что же, вот и результат, воспитателям тоже не хочется сидеть в тюрьме, а вы очень все однобоко обрисовали, так что думаю, это абсолютное право воспитателя.
Какая тюрьма не смешите..
И это не право воспитателя, а распоряжение заведующей.
Забирая ребёнка зимой с вечерней прогулки, я что должна в темноте на холоде раздеть его и осмотреть???
Раба Любви
07.11.2010, 03:48
а они вам каждое утро расписываются что берут от вас здорового ребёнка?
сотрясение мозга сразу может не проявиться.
это что надо при встрече каждый раз ребёнка расспрашивать что болит?так можно и навязать ему эту мысль.будет рассказывать и про то что есть и про то чего в природе не существует.мне невропатолог посоветовала поменьше при ребёнке о болячках разговаривать,а то некоторые детки от бабушек своих наслушаются ,а потом выдают чужие слёзные истории за свои.
нас в садике за нос покусали в первый же день после долгой болезни.сходила в травму чтобы осмотрели.сказали что будут в милицию сообщать.я писала письменный отказ от этого уведомления.не хотелось чтоб воспитателя таскали за объяснениями.такое дело секунды,тут уж не уследишь.
свекровь работает воспитателем в круглосуточном саду,контингент там родительский:001: было что ей детей приводили с синяками,брала расписки от родителей что ребёнок приведён уже с синяками.
МамаТаси
07.11.2010, 10:27
Я лично брала с одной мамы такие расписки, а то каждый день ее сыночка то били , то царапали, то разрисовывали.... Последней каплей было, когда она заявила, что в тихий час воспитатель( то есть я) тыкала его пальцем и теперь у ее сына синяки по всему телу.Она привела медсестру для осмотра и доказательства моей вины( как на зло в раздевалке перегорела большая лампа и электрик еще не пришел) - да мы увидели какие-то темные пятнышки, а когда при хорошем освещении посмотрели , оказался ЛИШАЙ ( у них дома кошка была лишайная, мама сама говорила) .С тех пор мы осматривали ребенка полностью каждый день при свидетелях и брали подписи с мамы утром и вечером ( маму "хватило" на две недели и до конца года не было ни одной жалобы).
а они вам каждое утро расписываются что берут от вас здорового ребёнка?
сотрясение мозга сразу может не проявиться.
это что надо при встрече каждый раз ребёнка расспрашивать что болит?так можно и навязать ему эту мысль.будет рассказывать и про то что есть и про то чего в природе не существует.мне невропатолог посоветовала поменьше при ребёнке о болячках разговаривать,а то некоторые детки от бабушек своих наслушаются ,а потом выдают чужие слёзные истории за свои.
нас в садике за нос покусали в первый же день после долгой болезни.сходила в травму чтобы осмотрели.сказали что будут в милицию сообщать.я писала письменный отказ от этого уведомления.не хотелось чтоб воспитателя таскали за объяснениями.такое дело секунды,тут уж не уследишь.
свекровь работает воспитателем в круглосуточном саду,контингент там родительский:001: было что ей детей приводили с синяками,брала расписки от родителей что ребёнок приведён уже с синяками.
Они не расписываются, расписываюсь только я.
А как расспрашивать ребёнка при воспитательнице, так если что-то и случится, он может попросту побояться при ней сказать!
В прошлом году я забирала ребёнка с поцарапанным носом, воспитатель сказала делили машинку. Забирала с укусом на щеке, это произошло в первую смену и мне передала воспитатель второй смены, что мальчик кусается в группе и просто подошёл и кусил моего, когда он сидел на карусели на прогулке. Никаких претензий я не имела, я всё прекрасно понимаю.
А кто вас вообще обязал это делать? Заведующая, воспитатель? Ссылались на закон какой-то, нормативный акт? Или это из серии "сам себе режиссер", что хотят, то и придумывают?
Мариинка
07.11.2010, 20:45
Какая тюрьма не смешите..
И это не право воспитателя, а распоряжение заведующей.
Забирая ребёнка зимой с вечерней прогулки, я что должна в темноте на холоде раздеть его и осмотреть???
А почему они в темноте гуляют?
А кто вас вообще обязал это делать? Заведующая, воспитатель? Ссылались на закон какой-то, нормативный акт? Или это из серии "сам себе режиссер", что хотят, то и придумывают?
Воспитатель сказала распоряжение заведующей..
А почему они в темноте гуляют?
Ну зимой в шесть вечера темно на улице.
Воспитатель сказала распоряжение заведующей..
В таком случае пусть предъявит это распоряжение в письменном в виде и копию вам на руки пусть выдадут, а там уж вы решите что с этой копией делать (вернее кому её показать), чтоб впредь не занимались самоуправством. А что они вообще говорят на тему того, что вы отказываетесь подписывать? Что в садик ребёнка не возьмут или что?:)) Не подписывайте ничего, не ведитесь вы на этот развод.
Мариинка
08.11.2010, 00:20
Ну зимой в шесть вечера темно на улице.
Понятно, что на уице темно. Просто дети должны гулять на освещённой территории.
Козюлькина Маня
08.11.2010, 02:48
чаще всего какие-либо царапины-ушибы замечаются уже дома.
+1
Snow White
08.11.2010, 10:38
В таком случае пусть предъявит это распоряжение в письменном в виде и копию вам на руки пусть выдадут, а там уж вы решите что с этой копией делать (вернее кому её показать), чтоб впредь не занимались самоуправством. А что они вообще говорят на тему того, что вы отказываетесь подписывать? Что в садик ребёнка не возьмут или что?:)) Не подписывайте ничего, не ведитесь вы на этот развод.
не ведитесь на самодеятелньость заведующей. если нет подобного рода процедур в документах сада, то это нарушение прав человека, как ваших, так и ребенка!!!
Понятно, что на уице темно. Просто дети должны гулять на освещённой территории.
Так территории освещены. Одним фонарем. Иногда двумя. Да и сотрясение на разлядишь вот так, при свете.
По теме: автор, Вы не должны ничего подписывать. Это своего рода акт Вашей доброй воли.
Интересно, ну не подпишите, воспитатель скажет заведующей, и она что? Да ничего. Ребенка в сад не пустит? Бред, не имеет права. У Вас с ними договор. Максимум заставит воспитателей тщательней следить за Вашим ребенком, а они могут начать палку перегибать, к примеру, не давать ему в активных играх участвовать.
анюшонок
08.11.2010, 15:40
конечно вы можете отказаться если данный пункт не прописан в договоре
ваша задача как родителя привести ребенка в детсад здоровым, а задача воспитателя отдать вам ребенка в том состоянии в котором вы его привели, это их работа, это прописано в должностной инструкции и дополнительных расписок от родителей не требуется))) просто таким образом вам демонстрируют оскорбленное самолюбие)))
+100.Их тоже ,в принципе,можно понять,раз был какой-то инциндент...Но выглядит все как-то странно...Акт приемки-сдачи напоминает.
У нас в раздевалке лежит "Тетрадь движения детей". Каждый родитель, забирая ребенка, пишет,. во сколько он его забрал. И если это происходит раньше 17.00, то еще и причину надо указать.
И все эту тетрадь заполняют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.