Просмотр полной версии : Мультики в детском саду
nataliagt
27.10.2010, 14:51
Добрый день,
Подскажите пожалуйста можно ли в садиках включать мультфильмы детям?
У нас включают и я категорически против этого. Я считаю, что в садике с детьми нужно заниматься поделками, лепкой и т.п. или пусть детки сами поиграют, но не включать же телевизор.
Есть ли у кого то похожая ситуация? Или что вы думаете по этому поводу?
Diana2004
27.10.2010, 14:54
У нас включают только в плохую погоду или перед обедом,ровно 15 минут в день.
у нас тоже смотрят,но оч редко, ничего страшного в этом не вижу.
nataliagt
27.10.2010, 14:55
А у нас последний раз почти целый час показывали, причем погода была хорошая.
alextida
27.10.2010, 14:56
У нас мало того, что включают, дык еще и денег за просмотр требуют!!!:005:
Справедливости ради следует заметить, что в прошлом году это было; потом отменили эти сеансы. Кажется родители сами бы платили, что НЕ показывали мульты их детям.
Против категорически:wife:
nataliagt
27.10.2010, 14:56
В том то и дело, что у нас это каждый день :-(
Diana2004
27.10.2010, 15:01
У нас родители подписывали бумагу,в которой было указано время просмотра.
Согласны или нет.На 15 минут в день все согласились.
Можно, но, имхо, не нужно.
nataliagt
27.10.2010, 15:04
Нам тоже на родительском собрании обещали что будет максимум 15 минут в день, и вот выяснилось что бывает и по часу. А как это проконтролировать? Воспитатель говорит что она очень устает с детьми, ей тяжело и поэтому она включает мультфильмы.
У нас нет. Меня даже это немного удивило...
А так конечно, включил мультики, детьми заниматься не надо, они как "зомби" часами будут сидеть уствивишись в экран...
Кстати, у нас в саду в группе даже телевизора нет.
А откуда они у ВАС в группах появились? Просто интересно...
Кин-дза-дза!
27.10.2010, 15:12
У нас телек - наследство от прошлой группы.
Включают 1 раз в день перед сном. Правда воспитательница одна на больничном сидела меяц, тогда включали чаще.
Мне этио не нравится. Но воспитатели нравятся. Очень. Я молиться на них готова. Потому буду молчать в тряпочку.
nataliagt
27.10.2010, 15:13
У нас новый садик и деньги на телевизор были выделены из бюджета. А на игрушки вот денег не хватило (игрушек просто нет). Родители скидываются и закупаем. Но это не беда, просто зачем нам этот телевизор?
Вы правы, я пришла за ребенком, о они все действительно сидят как "зомби", многие описались, потому что они не могут оторваться от телевизора.
Если поставить вопрос перед воспитателем, что я против и если показываете то максимум 15 минут, то это все равно не проконтролируешь. Я так понимаю что она включает им их примерно часа в 4, ну а родители детей начинают забирать около 6 часов. Так что сколько уж они их просмотрят не узнаешь.
Нам тоже на родительском собрании обещали что будет максимум 15 минут в день, и вот выяснилось что бывает и по часу. А как это проконтролировать? Воспитатель говорит что она очень устает с детьми, ей тяжело и поэтому она включает мультфильмы.
Воспитатель устает и поэтому отлынивает от работы? Абалдеть, давайте все так работать!
По сабжу: лично я бы не согласилась и на 15 минут в день, потому что это возрастная норма и мы столько дома смотрим, только дома Я решаю, что и сколько.
Diana2004
27.10.2010, 15:17
А так конечно, включил мультики, детьми заниматься не надо, они как "зомби" часами будут сидеть уствивишись в экран...
У нас ещё дети воспитателей на мультики упрашивают:))
Моей уже 6лет,так что приходит и говорит сегодня так долго занимались,что мультики не посмотрели:004:А вчера так быстро обед принесли,мы даже Машу и Медведя не до конца досмотрели:010:И ещё очень часто показывают обучающие фильмы про город,про животных.
Фильмы частями,никогда целиком,потом они пересказывают что увидели.:)
nataliagt
27.10.2010, 15:18
Вот и я не согласна, да ссориться с воспитателем тоже не хочется. Потом все на ребенке может отразиться, прямо таки и не знаю что делать. Единственный вариант который приходит в голову, это написать на имя заведующей письмо, о том что родители против телевизора в детском саду. Если под эти подпишется большинство родителей, то я думаю вопрос решится.
Категорически против телевизора! Слава Богу, у нас его в группе нет. Пусть лучше заниаются, играют,лепят, телевизор ребёнок может и дома посмотреть под присмотром родителей.
Кин-дза-дза!
27.10.2010, 15:20
Скажите, а у вас есть группа вконтакте? Или подруги водят своих детей в группу? Чьтобы было где и скем обсудить и договориться действовать сообща. Когда вместе, тогда это уже совсем по другому выглядит ;)
nataliagt
27.10.2010, 15:20
Вот и я боюсь что наши дети вместо поделок будут упрашивать включить мультики, потому что делать поделки это же ведь надо усилия прилагать, трудиться, а смотреть мультики проще и интересней.
Кин-дза-дза!
27.10.2010, 15:22
Вот и я боюсь что наши дети вместо поделок будут упрашивать включить мультики, потому что делать поделки это же ведь надо усилия прилагать, трудиться, а смотреть мультики проще и интересней.
Не переживайте. поделки будут делать. Это много времени не занимает. А вот время, отведенное детям на игры - оно явно страдает.
nataliagt
27.10.2010, 15:22
Нет, группы в контакте нет :-(
Про время на игры я с вами согласна.
Добрый день,
У нас включают и я категорически против этого. Я считаю, что в садике с детьми нужно заниматься поделками, лепкой и т.п. или пусть детки сами поиграют, но не включать же телевизор.
Если по нормам то не более 20-30 мин в день, + правильная рассадка детей.А так я тоже против..
Зашибись!!! Я тоже устаю на работе, давайте, диванчик поставим и после обеда поспим дружно! Работатель тут же пинком под зад, простите за грубость.
Всяко! Очень удобно... :073:
Категорически против телевизора! Слава Богу, у нас его в группе нет. Пусть лучше заниаются, играют,лепят, телевизор ребёнок может и дома посмотреть под присмотром родителей.
Абсолютно с Вами собидарна! против , против, против!!
Вот и я не согласна, да ссориться с воспитателем тоже не хочется. Потом все на ребенке может отразиться, прямо таки и не знаю что делать. Единственный вариант который приходит в голову, это написать на имя заведующей письмо, о том что родители против телевизора в детском саду. Если под эти подпишется большинство родителей, то я думаю вопрос решится.
А что отразиться? Скажите, что окулист запретил, самая безобидна (с точки зрения возникновения конфликтной ситуации) и вескоаргументированная причина отказа.
Diana2004
27.10.2010, 15:25
А,да у нас не телевизор а детский компьютор Ки*дс см*арт.
На компьютере тоже занимаються по два человека,раз в неделю 10 минут.
Обучающие программы,подготовка к школе.В магазинах её нет,диски не продаються.Нам на родительском собрании показали,очень интерессно.
Дома к компу не подходит,телек смотрит редко.
анюшонок
27.10.2010, 15:28
Автор,идите к МЕТОДИСТУ сада и спросите,по какой программе работает сад,и где там прописано о ТЕЛЕПРОСМОТРАХ!Сады ,в основном,работают по программе Васильевой,И У НЕЕ ЭТОГО ПРОСТО НЕТ В ПРОГРАММЕ,а телевизор,на мой взгляд,это блажь воспитателей!У нас нет,и слава Богу.Многие в топике пишут,что дают смотреть перед сном-это вообще кошмар-как бедные детки поптом засыпают?!И какие именно мульики?Недавно был топик в разделе дет.сады,так там Смешариков показывали,КАЖДЫЙ день(типа,пока няня раскладушки перед сном расставляла).Я не против мультиков своему ребенку,но не в саду(он и так там устает от занятий),и,я ,главное,знаю,какой мульт я поставлю смотреть,и что это будет ровно 15 минут.Есть такое понятие,как гигиена зрения-больше часа маленькому ребенку(дошкольнику),смотреть ТВ нельзя.И еще,а сил почитать книжечку деткам у воспитателя тоже нет?Или дать пазлы,включить тихую музыу или детские песенки,на крайний случай,слабо,что ли?
nataliagt
27.10.2010, 15:28
Спасибо за совет "про окулиста", может быть для начала действительно попробую так сказть.
Кин-дза-дза!
27.10.2010, 15:30
Это не решение проблемы. Ребенка закроют одного в спальне и он там будет сидеть, как наказанный, а остальные смотреть мульты. На след день вы его в группу только на руках занести сможете, сам он не пойдет.
nataliagt
27.10.2010, 15:32
Наш методист и заведующая молятся на воспитателей, так как их очень тяжело найти. В нашей группе воспитатель студентка, своих детей у нее нет, поэтому она мне кажется вообще не понимает как с ними заниматься. На вопрос родителей зачем нам поставили не опытного воспитателя, заведующая ответила, что вы тоже когда то были молодыми и всем нужен шанс в жизни, и на 7000 руб. в мес. не каждый согласится идти работать
Автор,идите к МЕТОДИСТУ сада и спросите,по какой программе работает сад,и где там прописано о ТЕЛЕПРОСМОТРАХ!Сады ,в основном,работают по программе Васильевой,И У НЕЕ ЭТОГО ПРОСТО НЕТ В ПРОГРАММЕ,а телевизор,на мой взгляд,это блажь воспитателей!У нас нет,и слава Богу.Многие в топике пишут,что дают смотреть перед сном-это вообще кошмар-как бедные детки поптом засыпают?!И какие именно мульики?Недавно был топик в разделе дет.сады,так там Смешариков показывали,КАЖДЫЙ день(типа,пока няня раскладушки перед сном расставляла).Я не против мультиков своему ребенку,но не в саду(он и так там устает от занятий),и,я ,главное,знаю,какой мульт я поставлю смотреть,и что это будет ровно 15 минут.Есть такое понятие,как гигиена зрения-больше часа маленькому ребенку(дошкольнику),смотреть ТВ нельзя.И еще,а сил почитать книжечку деткам у воспитателя тоже нет?Или дать пазлы,включить тихую музыу или детские песенки,на крайний случай,слабо,что ли?
Как хорошо всё написали, полностью с вами согласна.:flower:
nataliagt
27.10.2010, 15:34
Тоже верно, ведь если только я попрошу освободить ребенка от мультфильмов, то он где то будет сидеть один, так как воспитатель находится в группе с детьми которые смотрят мультики.
Кин-дза-дза!
27.10.2010, 15:37
Потому, единственный выход - найти поддержку в лице родителей (хотя бы 2-3). Если у вас нет знакомых, ну, посмотрите, кто как в раздевалке с ребенком общается и выберете кого-то себе по душе. подойдите, извинитесь, и честно все расскажите. скажите, чего вы опасаетесь, что одной вам не хотелось бы, и тыды. По крайней мере до всех родителей будет донесено. Глядишь, появится поддержка.
Тоже верно, ведь если только я попрошу освободить ребенка от мультфильмов, то он где то будет сидеть один, так как воспитатель находится в группе с детьми которые смотрят мультики.
Надо на собрании родителям всем вместе обсудить этот вопрос,возможно вы не одна так считаете.
Вот похожая тема. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3346413
nataliagt
27.10.2010, 15:43
С кем из родителей разговаривала по этому поводу, все вроде бы против мультиков, но все бездействуют. Нужно брать инициативу в свои руки, т.е. идти на конфликт с воспитателем.
MamAsya&sons
27.10.2010, 15:51
Лично мое мнение (совпадающее с мнением садовского методиста) - телевизора в саду в группе быть не должно.
Мы тут в прошлом году хотели в сад старый ДВД отдать, методист сразу сказала, что не надо, в каб. заведующей есть, а в группах запрещено, и так дома смотрят достаточно, надо в саду хотя бы нормально заниматься и от экрана отдыхать.
Так что я думаю, что если в программе развития мультики не прописаны - то такое "развлечение" незаконно. А значит, можно с этим бороться.
С кем из родителей разговаривала по этому поводу, все вроде бы против мультиков, но все бездействуют. Нужно брать инициативу в свои руки, т.е. идти на конфликт с воспитателем.
Конфликтовать не надо. Утречком, когда всех приводят в сад, собрали со всех подписи и к заведущей. Думаю, толк будет.
Вот выше очень хорошо сказано
, что если в программе развития мультики не прописаны - то такое "развлечение" незаконно. А значит, можно с этим бороться.
Заведущая будет вынуждена убрать телевизор с группы.:073:
MamAsya&sons
27.10.2010, 15:53
Не идите на конфликт с воспитателем, идите к методисту или к заведующей с коллективным письмом от родителей (сами напишите, а все подпишут, уж закорючку хватит сил у народа поставить)
MamAsya&sons
27.10.2010, 15:54
Как одновременно написали одно и то же:))
nataliagt
27.10.2010, 15:55
Спасибо за советы, я думаю так сделать и нужно.
Как одновременно написали одно и то же:))
:053:
По-моему, единственной гарантией, что мультики больше не будут включать, является отсутствие телевизора в группе... родители на это пойдут?
Мама Таисии
27.10.2010, 16:18
У нас включают только в плохую погоду или перед обедом,ровно 15 минут в день.
Так же редко включают. Ничего не имею против.
nataliagt
27.10.2010, 16:22
Телевизор то мы изъять не можем, так как это собственность детского сада. А вот если коллективно письменно попросить чтобы его не включали, то я думаю его включать не будут.
Телевизор то мы изъять не можем, так как это собственность детского сада. А вот если коллективно письменно попросить чтобы его не включали, то я думаю его включать не будут.
Чего, собственно, мы и добиваемся.:073:
nataliagt
27.10.2010, 16:27
Нам вот тоже говорили что по 15 минут в день, а может и не каждый день, а получилось по часу. Поэтому я уже в это не верю, родители все равно не проконтролируют сколько ребенок посмотрел мультфильмов.
Сразу почему то вспомнилась Наша Раша, там где "чуткий педагог" что-нибудь детям покажет или расскажет а потом просит "Не в коем случае не говорите это родителям".
Нам вот тоже говорили что по 15 минут в день, а может и не каждый день, а получилось по часу. Поэтому я уже в это не верю, родители все равно не проконтролируют сколько ребенок посмотрел мультфильмов.
Всё правильно, это для родителей 15 минут, а на самом деле сколько? И даже если они смотрят мультфильмы, то мультфильмы мультфильмам рознь. Некоторые родители не позволяют своим детям смотреть такой-то мультик из своих соображений, а другие другой. Когда-то об этом здесь читала.Так в итоге, как угодить всем?! Всем всё-равно не угодишь...
Сразу почему то вспомнилась Наша Раша, там где "чуткий педагог" что-нибудь детям покажет или расскажет а потом просит "Не в коем случае не говорите это родителям".
И смех и грех...
Так вы ж не в карман себе его изымете. Пусть он в собственности дс остается, но где-нибудь не в вашей группе.
nataliagt
27.10.2010, 17:04
К большому сожалению, телевизоры у нас есть в каждой группе :-(
nataliagt
27.10.2010, 17:05
Вот и я так считаю, что на всех не угодишь. Я ребенку не показываю современные мультики, так как многие из них бестолковые. Мы в основном смотрим советские мультфильмы.
Вот и я так считаю, что на всех не угодишь. Я ребенку не показываю современные мультики, так как многие из них бестолковые. Мы в основном смотрим советские мультфильмы.
+1 Некоторые не то что бестолковые,а иногда не разберёшь что за зверь.:001:
у моей старшей есть телик в группе,иногда смотрят.ничего плохого не вижу в этом
Кин-дза-дза!
27.10.2010, 17:34
у моей старшей есть телик в группе,иногда смотрят.ничего плохого не вижу в этом
Чем старше дети, тем проще на это смотрят родители. Наши дети не описаются у телевизора.
Мы хоть уже и не маленькие, ноя всё-равно против телека. Ни к чему он там.
Ева-Лотта
27.10.2010, 18:51
Я категорически против!
Добрый день,
Два раза в день по 20-30 минут в зависимости от возраста (СанПин).
nataliagt
27.10.2010, 19:16
Я нашла в СанПин только это
"2.4.10. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59 - 69 см. Высота их установки - 1 - 1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2 - 3 м и не дальше 5 - 5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4 - 5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев - 0,5 - 0,6 м; рассаживают детей с учетом роста."
А где про время просмотра?
Вот кажется нашла
"2.12.15. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин., в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть. "
Просто кошмар какой-то!
Теперь и не поспоришь - имеют право.:(
У нас родители подписывали бумагу,в которой было указано время просмотра.
Согласны или нет.На 15 минут в день все согласились.
А Вы уверены что это 15 минут в день!?:065:
Машина мама
27.10.2010, 21:30
Воспитатель устает и поэтому отлынивает от работы? Абалдеть, давайте все так работать!
По сабжу: лично я бы не согласилась и на 15 минут в день, потому что это возрастная норма и мы столько дома смотрим, только дома Я решаю, что и сколько.
+ 1
У нас в группе, к счастью, нет телевизора. Что касается меня, то я была бы совершенно против. Для того, чтобы смотреть мультфильмы, мне не надо водить ребенка в сад. Дома же я лично контролирую, что и сколько времени смотрит мой ребенок. Кстати, у нас и в прошлой группе, и сейчас в логопедической работает только одна воспитательница (+ нянечка) каждый день. И, может быть, они тоже устают, но они сами решили работать без напарницы, так как у них своя программа, свой план занятий. Когда прихожу забирать ребенка, будь то раньше или позже, все дети заняты чем-то полезным и интересным. А так, конечно, включил себе телевизор - и занимайся своими делами, а дети и будут сидеть смотреть до упора.
Автор, как видите, большинство вас поддерживают, так что смело пишите заявление,собирайте подписи и вперёд к заведущей.:075:
nataliagt
27.10.2010, 23:07
Два раза в день по 20-30 минут в зависимости от возраста (СанПин).
Оказывается они имеют право включать телевизор 2 раза в день по 20 минут. Предусмотрено законом. Так что и не поспоришь.:(
К большому сожалению, телевизоры у нас есть в каждой группе :-(
Ваше требование - убрать телик. А куда они его после этого сунут , уже их дело. Хоть в музыкальный зал.
Оказывается они имеют право включать телевизор 2 раза в день по 20 минут. Предусмотрено законом. Так что и не поспоришь.:(
Два по двадцать - это очень много! Но то, что они имеют такое право, еще не значит, что они должны это делать, если Вы добьетесь значимой поддержки других родителей в данном вопросе.
Мама Таисии
28.10.2010, 09:50
Я нашла в СанПин только это
"2.4.10. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59 - 69 см. Высота их установки - 1 - 1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2 - 3 м и не дальше 5 - 5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4 - 5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев - 0,5 - 0,6 м; рассаживают детей с учетом роста."
А где про время просмотра?
Вот кажется нашла
"2.12.15. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин., в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть. "
Просто кошмар какой-то!
Теперь и не поспоришь - имеют право.:(
Я фигею... Вы что дома детям мульты не включаете? Вот проблема то...Да у них в принципе нет времени долго тел. смотреть, сначала завтрак, потом занятия, потом прогулка, перед обедом мин. 10 если упеют, то посмотрят, потом обед, сон, полдник, опять занятия, прогулка и домой... Если у вас в саду как то иначе, то надо не телек убирать, а сад поменять, ИМХО, не обижайтесь только, писала из лучших побуждений:flower:
Мама Таисии
28.10.2010, 09:56
Два по двадцать - это очень много! Но то, что они имеют такое право, еще не значит, что они должны это делать, если Вы добьетесь значимой поддержки других родителей в данном вопросе.
О, да! 40 мин телека это так много, ужас-ужасный...:010::046:
Машина мама
28.10.2010, 10:20
Я фигею... Вы что дома детям мульты не включаете? Вот проблема то...Да у них в принципе нет времени долго тел. смотреть, сначала завтрак, потом занятия, потом прогулка, перед обедом мин. 10 если упеют, то посмотрят, потом обед, сон, полдник, опять занятия, прогулка и домой... Если у вас в саду как то иначе, то надо не телек убирать, а сад поменять, ИМХО, не обижайтесь только, писала из лучших побуждений:flower:
Ну я, например, включаю только 1-2 раза в неделю мультфильмы и не по телевизору, и показываю только хорошие диснеевские мультфильмы (и старые, и новые) и наши старые мультики. Да, иногда в выходные включаю дочке за завтраком, так как она очень плохо ест, а это хоть как-то ее стимулирует. Но главное, что дома я могу контролировать, что смотрит мой ребенок. Кроме того, я, например, знаю людей, которые категорически против многих мультфильмов (и даже некоторых диснеевских), и что тогда делать им? Однажды у нас так было, что я очень плохо себя чувствовала, и наш папа несколько вечеров подряд давал смотреть дочке серии про Тома и Джерри и Твитти почти по часу, ну она и рада. А дня через три у нее полопались сосудики на глазах, глаза стали красными, я даже сначала подумала, что конъюнктивит, испугалась очень, а оказалось от напряжения глаз при просмотре телевизора. Ведь в подготовительной группе они и так напрягают глаза на занятиях, потом еще подготовишки, музыкалка у нас, и дома у меня ребенок довольно много читает. Так куда нам еще телевизор, тем более в детском саду? Вот почему я против такого, но у нас в садике, к счастью, телевизоров и нет, и так хватает разных интересных занятий.
Мама Таисии
28.10.2010, 10:30
Ну я, например, включаю только 1-2 раза в неделю мультфильмы и не по телевизору, и показываю только хорошие диснеевские мультфильмы (и старые, и новые) и наши старые мультики. Да, иногда в выходные включаю дочке за завтраком, так как она очень плохо ест, а это хоть как-то ее стимулирует. Но главное, что дома я могу контролировать, что смотрит мой ребенок. Кроме того, я, например, знаю людей, которые категорически против многих мультфильмов (и даже некоторых диснеевских), и что тогда делать им? Однажды у нас так было, что я очень плохо себя чувствовала, и наш папа несколько вечеров подряд давал смотреть дочке серии про Тома и Джерри и Твитти почти по часу, ну она и рада. А дня через три у нее полопались сосудики на глазах, глаза стали красными, я даже сначала подумала, что конъюнктивит, испугалась очень, а оказалось от напряжения глаз при просмотре телевизора. Ведь в подготовительной группе они и так напрягают глаза на занятиях, потом еще подготовишки, музыкалка у нас, и дома у меня ребенок довольно много читает. Так куда нам еще телевизор, тем более в детском саду? Вот почему я против такого, но у нас в садике, к счастью, телевизоров и нет, и так хватает разных интересных занятий.
Не могу не согласиться с вами...У всех своё отношение и мнение, я своё высказала. Мне, например, вечером надо еду приготовить, дочку в садик собрать и пр. бытовые вопросы решить, могу этим всем заниматься только, если она смотрит мультики, так ничего делать не даст и как быть? Тоже ставлю хорошие и адекватные мульты...
Сотофа Х
28.10.2010, 10:40
Я включаю мультики очень редко, хотя когда болеет могу позволить ей посмотреть минут 15, так каку нас в анамнезе Ритинопатия, так что моему ребенку телевизор строго дозирован, мультики тщательно отбираю.
У нас к счастью в группе нет телевизора и ДВД по этому дома раз в неделю могу ей позволить.
А в соседней группе есть телевизор и сколько они его смотрят не знаю.
У нас все родители против просмотра!!!:080::080::080:
Машина мама
28.10.2010, 10:47
Конечно, в том-то и дело, что дома мама сама решает и делает так как ей и ребенку удобно, а в садике это совсем другое дело. Я слышала, например, про один частный садик, где дети подолгу смотрели телевизор, а воспитатель в это время отдыхала, именно это мне и не нравится. Бывают, конечно, и такие садики, где нет ни телевизора, ни занятий. У нас такое было в первом садике, откуда мы ушли примерно через месяц. В какое бы время я ни пришла, воспитательница сидела за своим столом и занималась своими делами, а дети отдельно...
Категорически против телевизора! Слава Богу, у нас его в группе нет. Пусть лучше занимаются, играют, лепят, телевизор ребёнок может и дома посмотреть под присмотром родителей.
У нас есть, я спокойно отношусь. Няня не всегда на группе, воспитатель одна - и моет и убирает, и занятия, и все все остальное. Так что вполне допускаю просмотр телека детьми, пока воспитатель какие-то дела делает.
Costa_del_Sol
28.10.2010, 11:12
У нас нет телевизоров ни в одной группе, очень много занятий, времени бы не было на него все равно, но если бы были - то полчаса и даже о ужас!! 40 минут бедой не считаю.
Ассортимент можно подобрать с помощью родителей адекватный. Никто ж им 2х2 не ставит:073:
Многие дети и не будут смотреть, когда рядом есть друзья и игры всякие.
Каталена
28.10.2010, 11:47
Я год пыталась договариваться о том, чтобы дети не смотрели мультики. Добилась того, что к тому времени, когда я или няня приходили за ребенком телевизор был выключен. В этом году договорилась и перевела дочу в другую группу (к деткам постарше), где нет телевизора. Ругаться бесполезно.
У нас тоже телек строго раз в неделю и я тоже считаю, что два раза по 20 минут и даже один раз, но каждый день по 20 минут - это безобразно много. И к репертуару просмотра я отношусь очень придирчиво. В нашей группе телека нет, а у деток постарше в нашем же садике есть, переживаю чё будет. Похоже, моё мнение никого волновать не будет (складывается такое впечатление, когда читаешь посты тех, у кого в группе стоят телевизоры и DVD)
Malenkay_Katenka
28.10.2010, 21:44
У нас мало того, что включают, дык еще и денег за просмотр требуют!!!:005:
это простите как?:010:
у нас тоже телек..видимо наследие времен... и сын рассказывал как они смотрели мультики,причем смотрят они все время с одной и той же воспитаткельницей
в понедю. было собрание,телек висит на самом видно м месте...никто из родителей ничего не спросил,у меня чесался язык,но я там и так неудобная особа
alextida
29.10.2010, 11:08
это простите как?:010:
у нас тоже телек..видимо наследие времен... и сын рассказывал как они смотрели мультики,причем смотрят они все время с одной и той же воспитаткельницей
в понедю. было собрание,телек висит на самом видно м месте...никто из родителей ничего не спросил,у меня чесался язык,но я там и так неудобная особа
Телек ставили в актовом зале, сгоняли туда детей из нескольких групп, и устраивали платный сеанс, правда было это всего раз 5, точно не помню. У нас если чо и кукольныый театр платный и коктейли... Но если коктейли - по желанию; то мультики - ты ж не оставишь своего в группе с няней, пока все мульты пошли в зал смотреть:) Рада, что этот бизнес кончился:) Дело не в копейках, просто зачем платить за то, от чего пользы нет и что дома бесплатно?
nataliagt
29.10.2010, 18:32
Телек ставили в актовом зале, сгоняли туда детей из нескольких групп, и устраивали платный сеанс, правда было это всего раз 5, точно не помню. У нас если чо и кукольныый театр платный и коктейли... Но если коктейли - по желанию; то мультики - ты ж не оставишь своего в группе с няней, пока все мульты пошли в зал смотреть:) Рада, что этот бизнес кончился:) Дело не в копейках, просто зачем платить за то, от чего пользы нет и что дома бесплатно?
Я удивляюсь, что у некоторых еще и деньги за телевизор умудрялись брать. Просто крохоборство какое-то! Но с другой стороны хорошо то, что если не заплатишь, то твой ребенок уж точно от мультиков будет освобожден.
Нам кукольный театр приезжий тоже обещают, и тоже платно. Здесь я не против и заплатить. Но телевизор - это конечно жестко.
Не могу не согласиться с вами...У всех своё отношение и мнение, я своё высказала. Мне, например, вечером надо еду приготовить, дочку в садик собрать и пр. бытовые вопросы решить, могу этим всем заниматься только, если она смотрит мультики, так ничего делать не даст и как быть? Тоже ставлю хорошие и адекватные мульты...
О, да! 40 мин телека это так много, ужас-ужасный...:010::046:
Так. Это не ужас ужасный, а превышение рекомендуемой офтальмологами нормы. Это раз. Откуда они там СанПин брали - меня не волнует, я к врачам прислушиваюсь, а не к чиновникам.
Два - у меня дома тоже могут быть свои соображения, по которым я считаю нужным включить ребенку телевизор (мы смотрим не более 20 минут, правда). Если они смотрят в саду - дома я уже не включу, получается?
Malenkay_Katenka
01.11.2010, 12:50
:010: я фф шоке,дорогая редакция
нет на кукольный театр у нас тоже собирают и мы очень рады,собирали бы почаще ,детям такая радость
но предприимчивость ваших с теликом просто убила
borracha
02.04.2012, 18:44
очень актуальная тема! я узнала,что у нас в группе появился телевизор..
на 15 минут в день я согласна,но кто гарантирует что это будет 15,а не 5х15?))
как это регламентируется в нормах кто нибудь знает?
Добрый день,
мутики мультикам рознь. Если это мультики по изучению счета, букв, английского или просто детские музыкальный сборник, ни чего против не имею. Сама относила диски с беби-энштейном на англиском, транспорт, музыка и прочие темы
а кто-нибудь знает, предусмотрено ли СНИПОМ просмотр телефизора в дет.садах?
очень актуальная тема, т.к. сейчас мы в яслях, а на след. год переходим в мл. группу и воспитатель скзала, что надо бы купить РК в группу ДВД мальнький, типа для просмотра мультиков в плохую погоду:( очень сомневаюсь, что время будет ограничено 15 мин. в день и погода, сами понимаете, у нас каждый день плохая...:(
я против покупки. так и сказала на собрании. но таких как я единицы:(
хочется узнать нормы по СНИПу. большая просьба, ответьте мне!
Крапчатая
04.04.2012, 13:46
мутики мультикам рознь. Если это мультики по изучению счета, букв, английского или просто детские музыкальный сборник, ни чего против не имею. Сама относила диски с беби-энштейном на англиском, транспорт, музыка и прочие темы
ИМХО:
- изучать счет и буквы можно и без телевизора ! Есть всякие пособия, фигурки, палочки счетные, наконец.
- музыку поставить на ДВД+колонки (телик не нужен)
- в плохую погоду воспитателю читать книжки и проводить совместные игры.
у нас сад круглосуточный и мультики включают каждый день, а я только рада, когда еще деткам, которые остаются ночевать мультики посмотреть если они с понедельника по пятницу в саду?:ded:
Я больше беспокоюсь к примеру на счет модели телека. Чтоб современные плоские... :))
Vredinka
04.04.2012, 17:46
ребенок сказал "смотрели тачки2"
я говорю "весь мультик?"
да,говорит...
ну это явно больше 15ти минут..
не знаю как начать разговор с воспитателем..
ребенок сказал "смотрели тачки2"
я говорю "весь мультик?"
да,говорит...
ну это явно больше 15ти минут..
не знаю как начать разговор с воспитателем..
А у них как? Сиди -смотри или кто хочет тот смотрит, кто не хочет идет играет.
Vredinka
04.04.2012, 18:32
А у них как? Сиди -смотри или кто хочет тот смотрит, кто не хочет идет играет.
да не знаю
мой особо долго никогда не сидит
да не знаю
мой особо долго никогда не сидит
тогда нет смысла беспокоится... КМК
Топинамбур
04.04.2012, 20:51
Просмотр телевизора и работа с компьютером официально разрешены и Отделом образования, и СанПином и в настоящее время даже поощряются. Поэтому ни разрешения родителей, ни их благословения для этого не требуется.
Я против использования ТВ чисто для развлекательного просмотра, но для обучающего - "за" обеими руками.
Впрочем, если родители устроят кипиш, могу предложить альтернативный вариант: распечатывать на цветном принтере к каждому занятию материалы, которые мы обычно используем в виде презентаций и обучающих программ.
В частности, в данный момент мы с детьми изучаем историю изучения космоса. Дети в лицо знают многих космонавтов (спасибо презентации и компьютеру), понимают принципы вращения Земли вокруг Солнца, солнечного затмения; видели, как запускаются ракеты, какие испытания и тренировки проходят космонавты на пути к покорению космоса (спасибо телевизору).
Право, смешно жить в 21 веке, загружать (и активно хвастаться этим на ЛВ :004:) своих детей айфонами, айпэдами и прочей лабудой, при этом рьяно выступая против телевизора в группе.
ЗЫ. Аргумент, что дети и так дома много смотрят ТВ, мне смешон. Надо больше времени посвящать своему ребенку, а не включать ему "жвачку для ума" (с);)
R. едкая
04.04.2012, 21:02
ЗЫ. Аргумент, что дети дома много смотрят ТВ мне смешон. Надо больше времени посвящать своему ребенку, а не включать ему "жвачку для ума" (с);)
вообще-то разговор о садах...Почему вместо занятий воспитатели показывают мультики? Конечно, это намного проще, чем сидеть и заниматься...Вот пусть и посвящают детям свое рабочее время. Не так ли?
Зефира Шоколадовна
04.04.2012, 21:05
У нас воспитатели ответственные и очень хорошие...
Поэтому если они включают мультики, то меня это не беспокоит!
Каждый раз вывешены поделки, тетрадки с заданиями, все занятия- всё есть. Поэтому если и включают, то все в меру, я в этом уверена.:love: Мы сами скинулись на телевизор!
Меня больше беспокоит количество просмотренного дочкой, когда она вдвоем с папой:))
Топинамбур
04.04.2012, 21:18
вообще-то разговор о садах...Почему вместо занятий воспитатели показывают мультики? Конечно, это намного проще, чем сидеть и заниматься...Вот пусть и посвящают детям свое рабочее время. Не так ли?
Вы пост целиком читали или выхватили только ЗЫ? :005:
R. едкая
04.04.2012, 21:30
Вы пост целиком читали или выхватили только ЗЫ? :005:
если вы считаете тв "жвачкой для ума", почему оправдываете его просмотр в саду?
Топинамбур
04.04.2012, 21:35
если вы считаете тв "жвачкой для ума", почему оправдываете его просмотр в саду?
Вы мой пост целиком читали? :))
Я телевизор ничем не считаю, я применила расхожее на ЛВ выражение, касательное оного. Остальное изложено в посте.
natdoctor
05.04.2012, 12:46
У нас даже телевизора нет, я была бы против показа в саду мультфильмов, есть куча полезных занятий помимо мультиков!
Стефания♥
05.04.2012, 13:52
15 мин после обеда смотрят, ежедневно или нет, не знаю
byashuta
05.04.2012, 14:25
В нашем саду, к счастью, телека нет ни в одной группе. Но нашим его и некогда смотреть, по словам дочки у них так много занятий, коллективных игр, викторин всяких, что они не всегда успевают с подружками в "свои" (кукол, лошадок и т.д.) игры поиграть. Но мы поздно приходим ( к завтраку) и довольно рано уходим, может у них утром и вечером "свободное время".
mamajeny
05.04.2012, 14:27
в у нас смотрят на ноутбуке.даже не знаю откуда он взялся.тоже против.но надо решать коллективом.
повезло Вам,что телефизора нетни в одной группе. а у нас в старших точное сть.причем в каждой:(
я бы тоже не против обучающих фильмов по 10-15 мин. но никто не будет следить что и сколько они будут смотреть.
рисуют и лепят они очень редко, а поделки делаюти того реже:(
думаю, что после появления в группе телевизора они вообще перестанут что-либо делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.