PDA

Просмотр полной версии : запоры...

Lolga
27.10.2010, 15:22
Девочки,может такая тема есть,но нет времени искать,если что,ссылочку киньте,пжста.
нам почти 5 месяцев,мучаемся запорами.Врач сначала советовала ввести яблочко,помогло,но вот опять началось(((клизму ставить не вариант часто...свечки в попку тоже....дюфалак...и так много таблеток сейчас...может кто подскажет,что вы делали?

Oooops
27.10.2010, 15:23
А чернослив ввести не пробовали?

Lolga
27.10.2010, 15:29
А чернослив ввести не пробовали?

врач посоветовала не увлекаться,так как у нас частые вздутия,чернослив это провоцирует.Его ем сама))
ой,не написала...мы перешли на прикорм кашами,вот тут проблемы и начались.пока едим гречку только.

Nazani
27.10.2010, 16:26
Дюфалак.
Он не всасывается в кровь, проходит по желудочно-кишечному тракту в неизменном виде, поэтому никак не повредит малышу, и не бойтесь,что и так таблеток много.
А вот прокакаться и восстановить нормальную микрофлору он поможет.

А вообще, надо установить причину запоров. Может,просто естесственная дисфункция, которая пройдет со временем. А может, например, загиб желчного пузыря. Но и это не такая страшная проблема.

В общем, по хорошему,надо сделать УЗИ животика и сходить к гастроэнтерологу.

Консолька
27.10.2010, 17:07
вот у нас точно такая же история.Мелкого правда живот не беспокоит.... дюфалак не помогает...какаем на 3 или на 5 день..мы на ГВ. пыталась ввести кабачок-появилась сыпь( не думаю, что на кабачок, но пришлось отменить)..сегодня хочу начать вводить цв.капусту.думаю про чернослив-тож дать или подождать пока капусту введу?? в среду(след) к гастроэнтерологу.

ЭнниЭн
27.10.2010, 17:31
Та же беда началась. Педиатр посоветовал ввести овощи- после цветной капусты все стало значительно лучше.
Со старшим мучались с запорами лет до 4. Не помогало ничего, нидюфалак ни свечки. Иногда лучше становилосьот Хилак Форте.

natalka27
27.10.2010, 17:45
вот у нас точно такая же история.Мелкого правда живот не беспокоит.... дюфалак не помогает...какаем на 3 или на 5 день..мы на ГВ. пыталась ввести кабачок-появилась сыпь( не думаю, что на кабачок, но пришлось отменить)..сегодня хочу начать вводить цв.капусту.думаю про чернослив-тож дать или подождать пока капусту введу?? в среду(след) к гастроэнтерологу.

от цветной капусты крепит вообще пронаблюдала за своей и за подружкиными детками что когда начинается прикорм первое время у деток запоры:001: я стала давать больше воды и запоры прекратились. :080:тьфу-тьфу

ArishkaM
27.10.2010, 17:49
Нам очень хорошо помогало то, что я, мама, пила яблочный сок - нас с него ОГО-ГО-О-О-О как прокакивало!!! Не знаю, может, это чисто наша реакция на яблочный сок через маму... Но если в неё влить этот несчастный яблочный сок, эффекта НЕТ!!! (Влить, потому что сама она ДОБРОВОЛЬНО не пьёт ничего - ни соки, ни компоты, ни водичку, причём ни из бутылочек, ни из кружки!!! ТОЛЬКО СИСЯ, ну а едим-то каши, супы, пюрешки с удовольствием, только овощные и мясные, не фруктовые...) Да, сок - простой, покупной, из коробочек, не свежевыжатый...

ArishkaM
27.10.2010, 17:52
Кстати, можно ещё в овощные пюрешки добавлять чуть-чуть оливкового масла - тоже ХОРОШО!!! Кстати, мы овощи вводили свои, не баночные, спасибо свекрови - вырастила на огороде сама и кабачки, и тыкву, и цветную капусту...(не к ночи будет упомянута свекровь...)

Консолька
27.10.2010, 17:55
Та же беда началась. Педиатр посоветовал ввести овощи- после цветной капусты все стало значительно лучше.
Со старшим мучались с запорами лет до 4. Не помогало ничего, нидюфалак ни свечки. Иногда лучше становилосьот Хилак Форте.

от цветной капусты крепит вообще пронаблюдала за своей и за подружкиными детками что когда начинается прикорм первое время у деток запоры:001: я стала давать больше воды и запоры прекратились. :080:тьфу-тьфу

Нам очень хорошо помогало то, что я, мама, пила яблочный сок - нас с него ОГО-ГО-О-О-О как прокакивало!!! Не знаю, может, это чисто наша реакция на яблочный сок через маму... Но если в неё влить этот несчастный яблочный сок, эффекта НЕТ!!! (Влить, потому что сама она ДОБРОВОЛЬНО не пьёт ничего - ни соки, ни компоты, ни водичку, причём ни из бутылочек, ни из кружки!!! ТОЛЬКО СИСЯ, ну а едим-то каши, супы, пюрешки с удовольствием, только овощные и мясные, не фруктовые...) Да, сок - простой, покупной, из коробочек, не свежевыжатый...

Спасибо.
Вот читаю вас и понимаю-только опытным путём можно найти прокакательное средство для своего малыша!:ded:
воду мы пьём, на сок яблочный маме(раньше пробовала)-сыпью покрываемся.....

Nazani
27.10.2010, 18:51

А в какой дозировке и сколько времени вы пили Дюфалак? Не бывает ,чтобы он не помогал, уж извините. Бывает ,что мама не верно дозировку подбирает. Или ждет чуда от однократного приема.

Мама Плюшеньки
27.10.2010, 20:07
Автор, у нас тоже были проблемы. Врач посоветовала вводить овощной прикорм по-немного. Так вот, после морковки эффект не заставит себя долго ждать;) Нам помогло!

Lolga
27.10.2010, 22:17
всем огромное спасибо,будем пробовать...что поможет отпишусь!

Вичктория
28.10.2010, 01:00
похоже сейчас очень распространенная проблема... мы тоже мучались после введения прикорма целых 4 месяца, теперь ходим через день, но регулярно - это достижение))) причем 3 месяца вообще ничего не помогало, ни больше овощей, ни фруктов, ни Дюфалак... потом стала помогать слива))) все индивидуально, желаю и вам найти по-скорее "свой" продукт;)

Консолька
28.10.2010, 01:27
А в какой дозировке и сколько времени вы пили Дюфалак? Не бывает ,чтобы он не помогал, уж извините. Бывает ,что мама не верно дозировку подбирает. Или ждет чуда от однократного приема.

Пьём неделю по 1\2 ч.л. утром, перед едой. так посоветовал педиатр.

Днём съели пол чайной ложки цв.капусты и :support::support::support::support::support:два раза покакали!!!))))):080::080::080::080:

эх, вот не думала я, не гадала некоторое время назад, что так сильно буду радоваться детским какашкам!!)))))каждый раз заглядываю в памперс, как ребёнок маленький под новогоднюю ёлку-подарка жду!!)))

Lolga
28.10.2010, 11:43
Сегодня начала давать Дюфалак,посмотрим)))думаю еще завтра начать овсянку давать,взрослым она помогает,может и нам поможет))))

Nazani
28.10.2010, 11:50
Пьём неделю по 1\2 ч.л. утром, перед едой. так посоветовал педиатр.

Дозировка Дюфалака подбирается индивидуально. Начинают с 2,5 мл ( там же мерный стаканчик специально есть), смотрят как действует на ребенка. Если нет эффекта - добавляют.
Дали 5 мл -посмотрели. Дали 7 - понос. Убавили до 6мл.
Мы доходили до 5мл, а подруге гастроэнтеролог рекомендовал пару недель по 10 мл, т.к. меньшее количество не действовало. Потом постепенно дозировку они снизили до 5мл. А потом и отменили, т.к. все наладилось.
В любом случае, 1/2 ч.л. - это максимум 2,5мл. Маловато. Такая доза используется только для профилактики дисбактериоза. Нам 2,5мл помогали в 2 месяца, но не в 5 мес.

natalka27
28.10.2010, 13:19
Автор, у нас тоже были проблемы. Врач посоветовала вводить овощной прикорм по-немного. Так вот, после морковки эффект не заставит себя долго ждать;) Нам помогло!
да морковка и тыква(тыква с яблоком)чудесно слабят))НО!!!вводите очень осторожно т.к.на них может быть аллергия!!!и давать не каждый день,2-3 раза в неделю:ded: Ну и как я уже писала,побольше водички давать пить, даже во время кормления прикормов

Консолька
28.10.2010, 13:38
Дозировка Дюфалака подбирается индивидуально. Начинают с 2,5 мл ( там же мерный стаканчик специально есть), смотрят как действует на ребенка. Если нет эффекта - добавляют.
Дали 5 мл -посмотрели. Дали 7 - понос. Убавили до 6мл.
Мы доходили до 5мл, а подруге гастроэнтеролог рекомендовал пару недель по 10 мл, т.к. меньшее количество не действовало. Потом постепенно дозировку они снизили до 5мл. А потом и отменили, т.к. все наладилось.
В любом случае, 1/2 ч.л. - это максимум 2,5мл. Маловато. Такая доза используется только для профилактики дисбактериоза. Нам 2,5мл помогали в 2 месяца, но не в 5 мес.

Спасибо!Но эту дозировку нам назначил участковый педиатр и направил к гастроэнтерологу...наверное с тем расчётом, что гастроэнтеролог сам посоветует дозировку...
У нас все покаки после приёма дюфалака(редкие, но всё же)-это понос.
Что-то попа хитрит!!:010:

Alinia
28.10.2010, 13:48
У нас тоже запоры, начались около 4-х месяцев, сейчас уже 5 месяцев все та же картина. Дюфалак пили, но от него начался метеоризм, пришлось эспумизаном "запивать", пропили курс и перестали. Доктор назначил кипферон - свечки в попу,т.к. подозревает дисбактериоз.

gegc98
28.10.2010, 13:59
А мы начали прикорм с морковки! Только тапками не кидайте! Ели с удовольствием и много! Каки веселые после нее!! А еще я сама готовлю еду с самого рождения, тк банкам не доверяю (и мне все равно что пишут детские журналы!!!) Цв.капусту ели каждый день! Проблем вообще, ттт, не было! А потом я прочитала, что цв.капуста нормализует работу кишечника!!! Так что цв.капуста-ВЕЩЬ!!!!

ЗАИЦ
28.10.2010, 17:09

Не правда. Нам Дюфалак сначала (где-то месяц) помогал, а потом эта дозировка помогать перестала. Я увеличила, через пару раз и эта дозировка не помогла. В итоге еще чуть-чуть и можно дойти до столовой ложки за раз. Это не вариант! А в допустимой дозировке он нам помогать перестал! Вот. Тоже пойдем к гастроэнтерологу, т.к. вообще уже ничего не помогает, кроме глицериновой свечки.

highquality
28.10.2010, 17:14
Нам помог дюфалак, утром до 5-6 мл. Потом ввела прикорм: овощи (капуста, кабачок). Через пару недель все нормализовалась. Только потом кашку.

Lolga
29.10.2010, 10:16
Девочки,вчера дюфалак нам погмог))))аж 2 раза покакали...второй правда жидковатый стул был, но ночью мучались,пукали...

Satit
29.10.2010, 10:22
а что у В ас с мышцами живота у малыша? у нас были очень слабенькие, из-за этого было тяжело тужиться...мы делали массаж и специальные упражнения...

Lolga
29.10.2010, 13:20
а что у В ас с мышцами живота у малыша? у нас были очень слабенькие, из-за этого было тяжело тужиться...мы делали массаж и специальные упражнения...

у нас в норме мышцы живот,массажист сказала,а вот пукаем иогда с трудом,особенно ночью...

bantikova
29.10.2010, 13:47
эх, вот не думала я, не гадала некоторое время назад, что так сильно буду радоваться детским какашкам!!)))))каждый раз заглядываю в памперс, как ребёнок маленький под новогоднюю ёлку-подарка жду!!)))

у нас та же проблема. Уже месяц какаем раз в неделю и то со свечкой. Ввела кабачок, поила черносливовым компотом, сам чернослив давала... Толку - ноль. Врач только линекс прописала, вот пропили его 10 дней и ничего. Попробовать тыкву что ли?

Lolga
30.10.2010, 22:51
кстати,девочки,СПАСИБО!!!увеличение водички нам тоже немного помогло,правда мы не любим пить воду((

Gulya81
31.10.2010, 00:41
Ох как же знакома эта проблема. Мы практически с 2хмесяцев этим страдали. Ни помогало НИЧЕГО... Сходили на днях к гастоэнтерологу и она успокоила тем, что если ребенка это не беспокоит, то просто ждать... К году сформируется все что должно сформироваться и пройдет все само собой. У нас запоры были по 4-5 дней. Были полностью на ГВ. Потом прикормы стали давать, но результат тот же. Сейчас ближе к 9 месяцам вроде стало устаканиваться. Какаем 1 раз в сутки-двое... Но это уже боооольшое достижение..Стараюсь давать больше водички, как советовали врачи.

Lolga
01.11.2010, 12:09
а я обрадовалась рано((((опять запоры...вчера начала давать цветную капусту,пока ничего.

Lolga
02.11.2010, 10:43
Девочки,не знаю,что подействовало....)))вчера поела вместе с сыном цветную капусту и, он покакал сам,без дюфалака утром)))

Anna-apple
08.11.2010, 00:26
О, нашла товарищей-мам по несчастью... Мы тоже мучаемся, в поисках своего средства. Сейчас неделю на дюфалаке по 2,5 мл, но как я поняла надо увеличивать... Плюс поменяли смесь на НАН Комфорт. Пока без результата:(

Lolga
09.11.2010, 16:55
у нас опять 25...((((((((((((((((((((((
сегодня врач сказал поменьше давать смесь,а в кашу масло растительное ложечку!!!и дюфалак 5 мл.

Anna-apple
10.11.2010, 00:59
у нас та же проблема. Уже месяц какаем раз в неделю и то со свечкой.

А малыша не беспокоит такой редкий стул? Нам педиатр велел добиваться результата раз в два дня,всеми правдами и неправдами :001:

Jen83
02.12.2010, 00:42
У нас была та же проблема... стала варить компот из чернослива:
2 ягоды на стакан воды - и час варить на среднем огне
все стало хорошо
но все равно пошли к гастроэнтерологу, сделали узи... и не зря
увеличена печень, дискинезия (пардон, если неграмотно написала), дисбактериоз, и что-то там еще капраграмма показала... короче лечимся
к ВРАЧУ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно идти... и не слушать никого, нам например участковый педиатр говорил, если не беспокоит, то пусть и "ходит" раз в 4 дня... зря я тогда педиатра послушала....

Lolga
02.12.2010, 10:28
нам чернослив даже в чистом виде не очень то и помогает(((а вот как ввела тыкву,так стал стабильно какать утром,но к вечеру и ночью частенько мучается с животиком((((

Mouse777
03.12.2010, 15:39
у нас та же проблема, и все началось с прикорма, видимо неправильно вводила. сейчас нам 8 месяцев, уже месяц пьем дюфалак с утра по 2-2,5 мл. какаем раз в два дня, но эффект не сразу пришел. Прочитала в Лизе про запоры у малышей, там все описано почему и как избавляться. и ведь действительно все дело в неправильном вводе прикорма.... Сейчас стала давать реже лекарство, 2 раза в неделю, зато добавляю в кашу сливочное масло, где то (половину 1/4 чайной ложки), в овощи оливковое, можно и растительное (4 капельки). обязательно после еды дать попить, хоть немного, можно воды, смеси, грудь дать, сок (только разводить сок с водой 1:1, т.к. он очень сладкий и концентрированный, слишком большая нагрузка на желудок). теперь стабильно сами какаем но только раз в два дня. хотя если почитать всякой литературы, то не обязательно деткам какать каждый день, если не покакал, и живот не твердый, значит все впиталось в желудок.

матылёк
03.12.2010, 17:01
нам чернослив даже в чистом виде не очень то и помогает(((а вот как ввела тыкву,так стал стабильно какать утром,но к вечеру и ночью частенько мучается с животиком((((

а чернослив в чистом виде и не расслабляет,а только его отвар или настой!:wife: попробуйте

ЭнниЭн
03.12.2010, 17:09
у нас все наладилось. С вводом финского баночного питания.С местным (Лукошко, Грбер) такого не было.

KissЮля
04.12.2010, 00:35
А нам педиатр советовал делать свечки из хоз.мыла)))
Как бы странно ни звучало, а помогает на 100% - минут через 10-15 начнется "долгожданный процесс"

Lolga
04.12.2010, 14:39
Как бы странно ни звучало, а помогает на 100% - минут через 10-15 начнется "долгожданный процесс"

а нам такой способ не помогает :(
А по поводу отвара из чернослива,попробуем.СПАСИБО. :flower:

Hatalika
04.12.2010, 18:51
Я даю кабачок, можно с яблоком делать, можно как отдельное блюдо. И пару капель подсолнечного масла, если ребенок маленький, но масло я стала добавлять, когда сыночку исполнилось месяцев 7

Lolga
05.12.2010, 19:10
Знаете,девочки,мы иногда подкармливались смесью нутрилон комфорт,но она нам не помогала,тут медсестра посоветовала кисломолочный...и после 2 дней,мы стали какать(ттт) по 2 раза в день :support:

diorella
05.12.2010, 19:25

ужас. средневековье какое:010::010:. о глицериновых свечках педиатр не слышал,наверное:015:...

нонночка
05.12.2010, 23:33
у нас были запоры с рождения- такой кишечник сказали.. но у нас и загиб желчного пузыря и молоко мы не перевариваем...и что я только не пробовалал... в итоге-сейчас даю галстену- по 1 капле 1-2 раза в день.. и пропили курс хилак -форте-10 капель 1-2 раза в день...копрограмма у нас в норме но йодофильная флора есть... всяких бяк нету... сидим мы на каше овсяной с спробиотиками Хайнц... от гречи не только у нее но и у меня запор страшеннейший..и еще есть вХиппе такая зерновая каша с фруктами-тоже слабит.. еще пьем чернослив- через день и тыкву с я блочком чередуем- стул 1 раз в день стабильно

Bublika
06.12.2010, 00:03
Семпер бифидус спасал нас очень, одно кормление на ночь, утром результат, да и сейчас если вдруг день "пустой", то даю одно кормление