Просмотр полной версии : Аденоид - противопоказан ли бассейн?
Ребенку 4 года. Нос постоянно заложен. Соплей нет. Чувствует себя хорошо. Температуры нет. Можно ли посещать бассейн.. Хотелось бы услышать ваше мнение.
~ Rosenrot ~
27.10.2010, 15:36
Моё мнение ни разу не авторитетно, но у моего ребенка то же самое, как и у вас. Я пока не думала о бассейне, но вот мой папа, он врач, правда не детский, говорит, что если регулярно плавать в бассейне, то о проблемах с носом можно забыть. Там ведь при нырянии нужно правильно дышать, выпускать воздух через нос (хотя можно и через рот). Вообщем, это офигенная дыхательная гимнастика, даже не говоря о закаливании.
Ой! А я думала меня сейчас начнут ругать, мол при аденоиде в бассейн собралась! Значит моя интуиция меня не подвела.
MamAsya&sons
27.10.2010, 15:41
Когда у нас нашли аденоиды, то запретили бассейн сразу. НО! только по той причине, что там хлорка.
Поэтому, думаю, если Вы найдете бассейн с другой системой очистки воды, то почему бы и нет.
Когда у нас нашли аденоиды, то запретили бассейн сразу. НО! только по той причине, что там хлорка.
Поэтому, думаю, если Вы найдете бассейн с другой системой очистки воды, то почему бы и нет.
С другой точно нет - слишком дорогое удовольствие. У нас хлорка.
rompanena
27.10.2010, 15:45
У нас аденоиды 2 ст. нашли весной. В бассейн ходим второй год, ЛОР сказал, что можно.
У нас аденоиды 2 ст. нашли весной. В бассейн ходим второй год, ЛОР сказал, что можно.
А аденоиды ваши прошли?
~ Rosenrot ~
27.10.2010, 15:48
Я что-то думала, что хлоркой уже давно не пользуются. В последнее время везде "медный купорос"(если не путаю название) встречаю.
rompanena
27.10.2010, 15:58
А аденоиды ваши прошли?
Пока нет, но и ухудшения тоже нет. Оперировать их нам не надо, у нас они сейчас проявляются в основном в том, что ребенок храпит по ночам или спит и открытым ртом (но если увлажнить воздух в комнате, то дышит намного легче) и с утра бывает заложен нос.
MamAsya&sons
27.10.2010, 15:58
Вообще, тоже встречала разные мнения ЛОРов. Выразила мнение той, которая для меня более компетентна.
Мой деть в бассейн не ходит, но по другой причине - воды в большом количестве боится:) Раз в месяц аквапарк нам (и нашим аденоидам) не вредит. Так что, наверное, каждый сам решает и экспериментирует.
pusyasmir
27.10.2010, 16:04
Мы ходим в бассейн! Все прекрасно! Главное, чтобы не было аллергии на хлорку. Аденоиды с 3-х лет, были 3 степени, с ухудшением слуха. Отправляли на удаление. Мы не удалили. Сейчас дочке 7 лет, аденоиды 1 степени . Носом дышет, не гнусавит, со слухом все нормально. Как мы лечились, это отдельная тема. Но в бассейн ходили всегда! Ухудшения не было. Главное, в острый период не водите. То есть когда температура, кашель, и тому подобное.
((LUCKY))
27.10.2010, 16:20
У нас есть небольшой аденоид.В бассейн ходим без проблем.
С другой точно нет - слишком дорогое удовольствие. У нас хлорка.
ехала вчера в маршрутке, увидела объявление про этот (http://kanonerk.narod.ru/priboi.html) басик, пишут в объявлении что очищают не хлоркой, а солью... но нашла только довольно старую ссылку, но тел там есть
сами с аденоидами думаем про басик;)
апд вот еще такая ссылочка нашлась http://www.sport-clubs.ru/art.php?id=367
У старшего был аденоидит 2-3 степени и постоянные отиты , в бассейн пошли в 4 года + гомеопат, болеть стали в разы меньше, про отиты забыли совсем
Моё мнение: посещать бассейн можно и нужно, тем более если это нравиться ребенку
У нас в свое время тоже вопрос стоял, ходить ли в бассейн, если аденоиды 2 степени.
Одна ЛОР-врач сказала, что с нашими аденоидами - категорически нет бассейну! отправляла нас на каток и на лыжи..
Другая врач наоборот сказала, если правильно нырять - то вообще только на пользу может пойти.
В итоге в бассейн все же продолжили ходить, и хуже точно не стало. Кроме того, и на каток хоть раз в неделю выбирались :)
так что я тоже уверенного ответа не нашла - да или нет..
~ ФЛОРА ~
27.10.2010, 17:16
а мы пошли в бассейн, и, что то все время болеем:(, хоть без температуры , но ,то кашель,то насморк.у дочи тоже аденоиды 2-3 степ.прям и не знаю продолжать водить или бросать.хотя ребеноку оч.нравится
Вредный Батамушка
27.10.2010, 17:36
Мы не ходим, так как кроме аденоидов еще и аллергик. Поэтому хлорные не посещаем. В прошлом году практически на каждые выходные ездил в Сестрорецк ( от нас не так уж и далеко , минут может 30-40), там бассейн с минеральной водой. Но там без тренера, просто плюхался.
КартошкаFREE
27.10.2010, 17:47
у нас аденоиды,идем в бассейн и это даже не вопрос :)) вопрос,7не выдаст ли реб аллергию на хлорку или чем там очищают?
Mама Сладкой Малины
27.10.2010, 19:26
Дочкина лучшая подруга пыталась ходить в бассейн, бросили. Дышит почти всегда ртом. Неделю ходила, две недели лечилась (темп-ра, сопли, кашель). В море плещется на ура.
Дочкина одногруппница с аденоидитом в более лёгкой форме (дышит всё-таки носом) в течение одного месяца дважды лечила уши - бассейн бросили без колебаний.
Там ведь при нырянии нужно правильно дышать, выпускать воздух через нос (хотя можно и через рот). Вообщем, это офигенная дыхательная гимнастика, даже не говоря о закаливании.
Офигенная, если ребёнок всё делает правильно, если он воздух через нос выпускает, а не воду хлорочную носом втягивает
MaMa_Roma
27.10.2010, 22:30
нам лор не рекомендовала...:(
у нас и в садике бассик и с папой хотели ходить... но вот не сложилось..
У нас до лета у всех были аденоиды. Все лето на море ныряли так, что чужие одичавшие бабушки моей старшей пытались заявить что так много нырять нельзя (при живых родителях в 10 м на берегу, плюс ребенок сам до буйка доплывает свободным штилем :)) - после этого стали отпускать самостоятельно плавать у берега). У ЛОРа не ыбли с прошлой осени. Сейчас, правда насморк у старшей :(.
В бассейн (нехлорированный) ездили всей семьей весб прошлый год. Болеть стали скорее меньше.
Считается, что пресная вода повреждающе действует на слизистую носа, а соленая - лечебно.
У нас до лета у всех были аденоиды. Все лето на море ныряли так, что чужие одичавшие бабушки моей старшей пытались заявить что так много нырять нельзя (при живых родителях в 10 м на берегу, плюс ребенок сам до буйка доплывает свободным штилем :)) - после этого стали отпускать самостоятельно плавать у берега). У ЛОРа не ыбли с прошлой осени. Сейчас, правда насморк у старшей :(.
В бассейн (нехлорированный) ездили всей семьей весб прошлый год. Болеть стали скорее меньше.
Считается, что пресная вода повреждающе действует на слизистую носа, а соленая - лечебно.
Нам с аденоидитом 2 ст врач бассейн категорически не рекомендовал. Только море.
Скажите, пжл, а где Вы нашли нехлорированный басейн?:091:
Ребенок обожает плавать.
lelkanga
28.10.2010, 00:00
я только про свой опыт.
у меня ужасное строение дыхалки - оч узкие носовые ходы и специфическое строение неба, как следствие вечные сопли и астма.
регулярное посещение бассейна приводит к тому, что насморк пропадает. как только недельку пропущу - опять начинается.
ЗЫ Бассейн, очищающийся ультрафиолетом есть на Новочеркасском пр, д. 5 А. название забыла. ТОлько там плохо, что нет сауные. точнее есть, но за доп плату, кажется, 400 или 600 р.в час....
Натальюшка 76
28.10.2010, 00:38
Когда у нас (сначала у дочи, а потом и у сына) были аденойды, пока лечились у гомеопата нам запрещали посещать бассейн. Вылечились, теперь можно, даже нужно
автор , у вас аденоиды или аденоидит? эти понятия отличаются...если аденоидит переходящий в отит , то о бассейне можно забыть.
автор , у вас аденоиды или аденоидит? эти понятия отличаются...если аденоидит переходящий в отит , то о бассейне можно забыть.
У сына был именно аденоидит, переходящий в отитЫ , но бассейн нам очень помог справиться с этой бякой
А врачи тоже говорили: " про бассейн и вообще купания, забудьте, шапочка круглый год, потеря слуха и т д.п и т.п ...:010:"
Нужно пробовать и смотреть на реакцию конкретного ребенка
~ Rosenrot ~
28.10.2010, 11:01
Офигенная, если ребёнок всё делает правильно, если он воздух через нос выпускает, а не воду хлорочную носом втягивает
Ну дак я и говорю, что именно при правильном дыхании. А этому научит, наверно, лучше грамотный тренер. Да и возраст значение имеет, я со своей трехлеткой даже не рыпаюсь пока, вряд ли она будет делать все как ее просят, психанет только, скажет что больше не пойдет.
птица Fenix
28.10.2010, 11:09
Мы вот в этот ходим http://sport.neptun.spb.ru/static.html?id=T7 ,очистка воды бесхлорная,тренеры очень хорошие ,мы в группу 4-5 лет ходим.Аденоидитом с весны с перерывом на лето мучаемся,поэтому о влиянии бассейна пока сказать не могу
наша ЛОР, которой я доверяю, категорически запретила при аденоидите бассейн и тем паче ныряния...
даже в ванной
У нас тоже аденоиды. В бассейн ходим второй год.Ни ухудшения , ни ( к сожалению) улучшения не зампетила.
Литтелвановка
28.10.2010, 17:21
наша ЛОР, которой я доверяю, категорически запретила при аденоидите бассейн и тем паче ныряния...
даже в ванной
тоже самое.
((LUCKY))
28.10.2010, 19:24
даже в ванной
Нам тоже ЛОР не советовала,но мы ходим. Я думаю,если ребенок после бассейна заболевает или сопли появляются,то конечно не стоит.А если не болеет,то бассейн только на пользу.:)
тоже самое.
И нам тоже запретили...
даже в ванной
И нам тоже самое.
Дождик от зонтика
28.10.2010, 21:06
У нас аденоиды.
Ходим в бассейн 2й год.
Не хуже и не лучше, так и держится 1-2 степень.
Мы ходили и прошлый год (не регулярно) начали ходить в этом. Моё мнение что негатива на аденоиды от бассейна нет, польза - кому как повезёт. если грамотно учить плавать и дышать - будет наверняка! хотя бы процесс сдержите.
Saenochka
28.10.2010, 22:03
Нам тоже строго ЛОРом сказано, "бассейн под запретом"
Мы на фигурное пошли нос тренировать!
Нам тоже строго ЛОРом сказано, "бассейн под запретом"
Мы на фигурное пошли нос тренировать!
Работу боится потерять. Скоро и стоматологи запретят пасту и кальций.
Моё мнение ни разу не авторитетно, но у моего ребенка то же самое, как и у вас. Я пока не думала о бассейне, но вот мой папа, он врач, правда не детский, говорит, что если регулярно плавать в бассейне, то о проблемах с носом можно забыть. Там ведь при нырянии нужно правильно дышать, выпускать воздух через нос (хотя можно и через рот). Вообщем, это офигенная дыхательная гимнастика, даже не говоря о закаливании.
+1000000000
Спасибо всем!!! Сейчас едем еще к одному лору. Послушаю, что она скажет. Надеюсь разрешит)) Так как очень хочется. Ребенку басик очень нравится.:)
Ребенку 4 года. Нос постоянно заложен. Соплей нет. Чувствует себя хорошо. Температуры нет. Можно ли посещать бассейн.. Хотелось бы услышать ваше мнение.У нас сад с бассейном и воспитатели грят ОБЯЗАТЕЛЬНО с аденоидами. Мы всегда ходили и пока они были и теперь когда удалили!
....да и странно что ваш ЛОР запрещает.... а у нас рекомендует и Лор в пол-ке и Лор оперирующий....
По идее бассейн как раз нужен при проблемах с носиком.
natalianella
29.10.2010, 12:41
Лучше спросите это у ЛОРа. пусть она посмотрит, плочему у вас нос заложен. может надо будет промыть.
ту главное ведь не навредить. так что лучше проконсультируйтесь у ЛОРа
Лор может запретить, если у вас нос заложен, даже если отделяемого нет. потому как сопли могут быть немного глубже. отек может разрастаться, давать осложнения на уши.
вообще нам ЛОР говорила, что хлорированная вода не очень хорошо при аденоидите, было бы супер кончно ходить в бассейн, где вода минеральная и очищается другим способом
Мы ходим с аденоидами и аденоидитом,летом на море нос был в идеальном состоянии,сейчас опять там все набухшее,от бассейна я вижу больше пользы,закалка,тренировка дыхания,надеюсь,наши аденоиды пройдут.
Насчет рекомендаций ЛОРа-я не спрашивала,но родственники у меня все против басика.
Olga (m)
04.11.2010, 19:17
мы только что вернулись из НИИ лора!
удаляли там аденоиды. из-за них пропал почти слух.
нас оперировала доктор мед. наук.!, она же заведующяя хир. отделением. так вот она сказала НЕТ!
категорически нельзя!! даже в ванной нырять!
если честно сама промывала нос морской водой. около 3х месяцев. БЕСПОЛЕЗНО. Т.Е ЛУЧШЕ НЕ СТАЛО ТОЧНО.
САМИ БЫЛИ НА МОРЕ ЭТИМ ЛЕТОМ..РЕБЕНОК часто ны=рял..в морской воде....так вот..после моря как раз у нас и получились проблеммы с аденоидами, а потом и со слухом!
там что ..я лично верю,что нельзя.
вот когда вылечите..вот тогда может и полезно..но когда такая проблемма есть..то не в коем случае..
у нас у самих пропадает абонемент в бассейн..ходили до поледнего..вот и заработали глухоту..жаль поздно встретилась с умным врачом.
вот поправимся и в бассейн!
Пимпулько
04.11.2010, 23:46
Спасибо всем!!! Сейчас едем еще к одному лору. Послушаю, что она скажет. Надеюсь разрешит)) Так как очень хочется. Ребенку басик очень нравится.:)
Ребенок с аналогичным диагнозом посещает бассейн с 3-х лет,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.