PDA

Просмотр полной версии : Работающие мамы воспитывают детей лучше домохозяек.

Страницы : [1] 2 3 4 5

Время Веры
27.10.2010, 16:21
Не то чтоп поругаццо, а так... время провести:fifa:

Дети работающих матерей чаще обладают более высоким интеллектом и лучше учатся в школе.
В наибольшей степени это актуально для членов малообеспеченных семей.

Согласно выводам ученых, профессиональная деятельность является и источником дохода, и помогает снизить уровень стресса. Кроме этого, поддерживающая себя в форме и имеющая широкий круг интересов и знакомых, реализовавшаяся как специалист мать — лучший образец для подражания.

Подробнее: http://news.********/society/4669401/

Подробнее: http://news.********/society/4669401/

Вот такая вот история.
Я давно знала что излишнее сидение дома плохо действует на женщину и семью в целом:fifa: Брилльянты , может, и не самые лучшие друзья девушек, но вечные кастрюли много хуже.

Как думаем???

ЗЫ. ТОлько давайте, плиз, придельно корректно - у ТС ТДО:054:

bumpkin
27.10.2010, 16:25
Я недавно в одних новостях прочитала, что для того чтобы жить долго, надо спать не больше 5-6 часов в день.:001: Так что... всему написанному я бы не верила:)).
Я считаю, что дети матерей, активных в жизни, лучше замотивированы для жизни и карьеры. Т.е. воспитание примером так сказать. Но это, имхо, работает только тогда, когда мать увлечена своей работой, а не просто тупо посещает присутствие.:)

~LaCosta~
А насколько это относится и к России??

К такому выводу пришли специалисты Университета Калифорнии под руководством профессора Рэйчел Лукас-Томпсон.

ЖизньУдалась
Ничего удивительного, считаю, что так и есть.

Pchelka_05
27.10.2010, 16:26
:014::096:

По теме.
ИМХО сидение женщины дома или ее не сидение там никак не связано с воспитанием и интиилектом.
Можно быть домохозяйкой и тьипа занимаццО ребенком, при этом иметь чадо невоспитанное и без особых способностей.
Ну и наоборот вообщем-то.

Сама я лично не представляю, как можно дома сидеть на кастрюлях.

Я бы всех поубивала нафиХ после месяца такого домохозяйствования..

Но с точки зрения примера в жизни и замотивированности, как тут уже писали, конечно ребенку лучше видеть увлеченных родителей.
При этом увлеченность не исключает любви, внимания и уделения ребенку времени.

А качество общения с ребенком тоже очень важно, не тока количество.

грымзочка
По ссылке не ходила..

Я прально поняла, что у работающей нянечки д/с ребенок будет более умный, чем у домохозяйки?

Aniko
Ничего удивительного, считаю, что так и есть.

с таким ником сложно воспринимать утверждение серьезно))

а если мать работает дома - у нее дети ни туда, и ни сюда?)))))))

Время Веры
27.10.2010, 16:27

Ну я там выделили что одинаково для любой женщины, хоть с Луны.

Anna812
27.10.2010, 16:28
думаю, сущая правда. дети привыкают жить в определенном темпе, где нужно многое успевать. а когда женщина дома, все-таки ее участь очень зависит от мужа\кормильца. и дети модель такую видят. как один из возможных вариантов будущей жизни.

Время Веры
27.10.2010, 16:28
По ссылке не ходила..

Я прально поняла, что у работающей нянечки д/с ребенок будет более умный, чем у домохозяйки?

Ты мне тут картину не порть:015: Мы о нормальной работе, а не от безвыходности по тем или иным обстоятельствам.

Anna812
27.10.2010, 16:29
с таким ником сложно воспринимать утверждение серьезно))

а если мать работает дома - у нее дети ни туда, и ни сюда?)))))))

вы имеете в виду дистанционную работу? или работу по дому?

sweetlanika
27.10.2010, 16:29
Я давно знала что излишнее сидение дома плохо действует на женщину и семью в целом:fifa: Брилльянты , может, и не самые лучшие друзья девушек, но вечные кастрюли много хуже.

под этим подпишусь
хочу на работу жуть как, но где-то еще около года при хорошем раскладе буду дома сидеть:(

Aniko
27.10.2010, 16:31
вы имеете в виду дистанционную работу? или работу по дому?

дистанционную имела ввиду))
но теперь и о работе по дому задумалась...а если 3хэтажный коттедж - это ж разве не работа?)))

Сулико
27.10.2010, 16:31
А в России нет разделения мам на работающих и домохозяек?

Deepsea
27.10.2010, 16:33
Я согласна!

~LaCosta~
А в России нет разделения мам на работающих и домохозяек?

есть, но учитывали ли Калифорнийские ученые и русские семьи, когда свое исследование проводили? :073:
я не знаю как там у них, но у нас все тааааак неоднозначно ... :008:

Сулико
под этим подпишусь
хочу на работу жуть как, но где-то еще около года при хорошем раскладе буду дома сидеть:(
Гы... :))
Я тоже до полуторагодовасия хотела на работу жуть как. А потом кааааак понравилось дома сидеть! А потом ну так не хотелось выходить! :)) Пошла чиста из-за бабла :)

Pchelka_05
27.10.2010, 16:34
но теперь и о работе по дому задумалась...а если 3хэтажный коттедж - это ж разве не работа?)))

ну вы же понимаете, здесь речь идет об интеллектуальной.
Тока не говорите, что уборка дома это интеллектуальная работа.
Понятно, что все это нужно организовать и продумать из серии флай-леди или персонал какой нанять, но вот когда у тебя 3-х этажный коттедж и еще и интересная работа, то это да)))

Тонкая Веточка
А что работающая женщина априори освобождена от кастрюль? Забавно...
Выводы поверхностные, как и большинства таких исследований (надеюсь, что они делаются на частные деньги, а не на деньги честных американских налогоплательщиков).
Дети разные, работы и мамы разные, и критерии "хорошего воспитания" тоже разные.

Сулико
Я согласна!
на все? :)

Время Веры
Я тоже до полуторагодовасия хотела на работу жуть как. А потом кааааак понравилось дома сидеть! А потом ну так не хотелось выходить! :)) Пошла чиста из-за бабла :)

Но таки пошла:flower: И как нравиццо или отбываешь раб. день??

Дофина
27.10.2010, 16:35
Ну если воспитание = равно социализация, то как бы да, ребенок же видит с детства, что работать надо, то есть куда взрослеть видит...
С неработающей мамой можно дольше детством наслаждаться.

Сулико
есть, но учитывали ли Калифорнийские ученые и русские семьи, когда свое исследование проводили? :073:
я не знаю как там у них, но у нас все тааааак неоднозначно ... :008:
Не понимаю. Чем русская семья отличается от калифорнийской?
От шведской - может быть :))

Ляськи Масяськи
по сЦылке не ходила,но считаю,что необходимо чередовать сидение дома и рабочие будни.

ЖизньУдалась
27.10.2010, 16:36

Это не работа, это бытовое ведение хозяйства:)

Deepsea
27.10.2010, 16:36
на все? :)

А то!:fifa:

~LaCosta~
27.10.2010, 16:37
Не понимаю. Чем русская семья отличается от калифорнийской?

многим. как минимум менталитетом и уровнем жизни.

Время Веры
по сЦылке не ходила,но считаю,что необходимо чередовать сидение дома и рабочие будни.

Энто как??? В графике сменно работать или устраиваться/увольняться?:016:

sweetlanika
а я где-то с 2 лет захотела
хотя я не скажу, что прямо дома сижу и все
учусь, общаюсь, но скучно все равно и мозги закисают
еще бесит, что муж карьеру делает, а я застряла и кому я буду нужна после такого перерыва...
знаю , что многих домохозяек мужья упрекают, что те сидят на их шее:015: не хочу дожить до такого:065:

bumpkin
27.10.2010, 16:38
Живущие в трехэтажном коттедже обычно имеют приходящих людей для уборки его. Иначе смысл в этом коттедже?:)

Anna812
дистанционную имела ввиду))

дистанционная работа, думаю, очень даже работа.
у меня так работа преимущественно летом (вообще без выходных), остальное время примерно раз в неделю на день-два. так и тоже работа ведь:065:

а по дому - это у вас очень хлопотно, даже представить сложно... она - работа, но которую никто живыми деньгами не оплачивает, а потому и особо не ценят. мужья вот многие удивляются: типа жена ничего дома не делает. или что особенного она там делает. вот они - так результат в бумажнике.

меня вот с детства волновало: почему мужчины получают больше женщин, а работают по строго фиксированному графику и выполняют лишь определенные обязательства, тогда как женщины трудятся на работе за меньшую оплату, в то время как еще вкалывают дома без фиксированного рабочего дня и перечня обязанностей?:005:

Сулико
Но таки пошла:flower: И как нравиццо или отбываешь раб. день??
Да кто меня разберет :))
Не хотела идти, вот те крест :) , а потом нашла новую и пошла. И так мне было прикольно ездить по утрам в бесячьем метро. Еду и думаю: люди на работу/учебу и я тож. Я тож человек социума :))
А сейчас так втянулась, што уже согласна опять отдохнуть годика три :008: Вот только бабло....
Про "день отбываешь"........ээээ... ну как сказать... по-разному. Зависит от текущей загруженности :)

Aniko
ну вы же понимаете, здесь речь идет об интеллектуальной.
Тока не говорите, что уборка дома это интеллектуальная работа.
Понятно, что все это нужно организовать и продумать из серии флай-леди или персонал какой нанять, но вот когда у тебя 3-х этажный коттедж и еще и интересная работа, то это да)))

работа и умные дети или коттедж, полный идиотов?....никак не могу определиться:))
как коттедж куплю - скажу))))

а жаль, да?)
это к слову о домашней работе))

Ватакуши
27.10.2010, 16:39
профессиональная деятельность является и источником дохода, и помогает снизить уровень стресса. Кроме этого, поддерживающая себя в форме и имеющая широкий круг интересов и знакомых, реализовавшаяся как специалист мать — лучший образец для подражания

если бы это относилось ко всем работающим женщинам )) а как быть с теми, кто работает в бухгалтерии-серпентарии и домой приходит со взвинченными нервами? или не совсем реализовавшимся как специалист "помощником менеджера по продаже сепулек для бурбуляторов"?

Aniko
27.10.2010, 16:40
Живущие в трехэтажном коттедже обычно имеют приходящих людей для уборки его. Иначе смысл в этом коттедже?:)

мне муж сказал, а какой смысл в жене?))))которая не может дом убрать?)))))

коттеджа у мну нет, есичо:065:

Юшкина
27.10.2010, 16:40
ни разу не была в декретном отпуске, не знаю как это повлияет на детей, но на меня влияет хорошо :))
правда до недавнего времени у меня одна из работ была связана с частыми вылазками из дома, это и утомляло и бодрило одновременно. Теперь почти вся работа идет дома.

Тонкая Веточка
27.10.2010, 16:41
А что, никто не слышал по утрам в раздевалке детсадика: "РРРРРаздевайся скоррррреее, мне на ррррработу нада!!!" Я регулярно слышу... Наверное, от этого в Америке дети умнеют... Или тама ЮЮ такое запрещает?

Папский городок
27.10.2010, 16:42

Неа! :)) Не имеют!!! А убирать реально тяжело: разом - рухнешь к вечеру, потихоньку - результат не видно!

bumpkin
У калифорнийских жен мужья такое не говорят:)). Хотя дома у них обычно в идеальном порядке.

Сулико
многим. как минимум менталитетом и уровнем жизни.
Не настолько глобально :)
В контексте исследования: если американская мама не работает, то ее ребенок хуже воспитывается. (Хотя по мне наоборот - у неработающей мамы больше времени на дите.)
Этот тезис неприменим к российской маме? В чем ее особенность? Надо срочно ТС убедить, что она особенная :support:

Pchelka_05
а по дому - это у вас очень хлопотно, даже представить сложно... она - работа, но которую никто живыми деньгами не оплачивает, а потому и особо не ценят. мужья вот многие удивляются: типа жена ничего дома не делает. или что особенного она там делает. вот они - так результат в бумажнике.

Про хлопотную работу по дому эээ... бугага...
Помницца была тема в ЖГ чудесная СК создавал. Про трудную жизнь домохозяек.
Типа со ссылкой на топ девушки-домохозяйки, котоая услав дите в сад не знала чем себя занять,
При грамотной организации и умении организовать свое время домашние дела не занимают больше 1-2 часов в день.

Deepsea
Аааавтор, а чё, совсем ругацца низя? :028:

aha
Не люблю обощений. И в данном вопросе они тем более неуместны))

Aniko
27.10.2010, 16:43
А что, никто не слышал по утрам в раздевалке детсадика: "РРРРРаздевайся скоррррреее, мне на ррррработу нада!!!" Я регулярно слышу... Наверное, от этого в Америке дети умнеют... Или тама ЮЮ такое запрещает?

я так говорю, даже когда мне домой надо:fifa: ну разве что не рычу))))

Anna812
мне муж сказал, а какой смысл в жене?))))которая не может дом убрать?)))))

коттеджа у мну нет, есичо:065:

эм, а вы вот все-все успеваете? я вот решила, что мытье полов раз в неделю - это нормально. ненравится - швабру в руки. а вот готовить надо свежее. а на этокак раз больше времени.

Pchelka_05
я так говорю, даже когда мне домой надо:fifa: ну разве что не рычу))))

Ага, вот точно))

Могу сказать по сути, что чем больше делаешь и планируешь, тем больше успеваешь.

Hasta_la_vista
Сидеть дома можно по-разному)) В прочем, как и работать.
Если, детей воспитывают бабушки, няни и гувернантки, что в этом хорошего?
А если их нет - то кто водит ребенка (детей) на доп. занятия - музкалку, спорт и тп..?
Впрочем, если ребенок везде ходит сам - то конечно, он самостоятельнее и смышленее ребенка с мамой.

Вообщем..как обычно - нельзя обобщить под все семьи, тут даже разница местопроживании (не только страны, но и размеры населенного пункта) играет роль. А так же количество детей, социальная позиция мамы.
Статья ни о чем.

Сулико
а жаль, да?)
это к слову о домашней работе))

:103: и это тоже :)

Aniko
27.10.2010, 16:44
У калифорнийских жен мужья такое не говорят:)). Хотя дома у них обычно в идеальном порядке.

и чего у меня не калифорнийский муж?:)):009:

Aniko
27.10.2010, 16:46
эм, а вы вот все-все успеваете? я вот решила, что мытье полов раз в неделю - это нормально. ненравится - швабру в руки. а вот готовить надо свежее. а на этокак раз больше времени.

я ничего не успеваю вообще!!!
только когда у меня интернет не работает))))

Anna812
Про хлопотную работу по дому эээ... бугага...
Помницца была тема в ЖГ чудесная СК создавал. Про трудную жизнь домохозяек.
Типа со ссылкой на топ девушки-домохозяйки, котоая услав дите в сад не знала чем себя занять,
При грамотной организации и умении организовать свое время домашние дела не занимают больше 1-2 часов в день.

нееет... я не про трудную жизнь домохозяек! а про тех, кто и работает, и домохозяйничает! себя среди них нахожу, а потому и знаю, что непросто это. те же 1-2 часа в день после работы... а еще ведь всем членам семьи внимание нужно!!!

Hasta_la_vista
И при отсутствии интернета ;)

Время Веры
27.10.2010, 16:47
Не настолько глобально :)
В контексте исследования: если американская мама не работает, то ее ребенок хуже воспитывается. (Хотя по мне наоборот - у неработающей мамы больше времени на дите.)
Этот тезис неприменим к российской маме? В чем ее особенность? Надо срочно ТС убедить, что она особенная :support:

У ТС ребенок уже в возрасте приличном:017:Можно не убеждать.

Аааавтор, а чё, совсем ругацца низя? :028:

Ну лучше бы пока нинада:065:

Pchelka_05
27.10.2010, 16:47

про полы ППКС. Не в полах щастье))

При грматчном тайм-менеджменте готовка вообщем-то между делом много времени не занимает.
ну и раз в дву дня, уж не каждый день точно.
Плюс и муж может приготовить.

Hasta_la_vista
27.10.2010, 16:48
я ничего не успеваю вообще!!!
только когда у меня интернет не работает))))
:053: прям минута в минуту написали:)

Susan Sto Helit
27.10.2010, 16:48
Я против обобщений ;)

Если домохозяйка - клуша, а работающая мама - любит свою работу, то с правилом первого поста согласна.

Но бывают домохозяйки с весьма насыщенной жизнью и работающие клуши ;)

Pchelka_05
27.10.2010, 16:49
И при отсутствии интернета ;)

Это да, есть такое дело.
Я бы еще добавила, когда ЛВ не работает.
Вот в субботу полдня ЛВ висел, оспидя, сколько я всего успела сделать.

Susan Sto Helit
27.10.2010, 16:50

При грматчном тайм-менеджменте готовка вообщем-то между делом много времени не занимает.

Мне готовить стало легче (а особенно прибирать на кухне) когда завела маленький телевизор. Главное - подгадать кухонные дела к фильму или передаче интересной :)

Сулико
27.10.2010, 16:50
У ТС ребенок уже в возрасте приличномМожно не убеждать.
Зачем карты раскрыла? :))

Время Веры
27.10.2010, 16:51
Я против обобщений ;)

Если домохозяйка - клуша, а работающая мама - любит свою работу, то с правилом первого поста согласна.

Это редкость при маленьком ребенке:fifa:

Вот совсем недавно тут девушку с коляской в магазин не пущали- там все негодовали что некуда в социуме с детями колясочными подаццо:065:Ни тебе шоппинга, ни тебе кафешки.

дамаприятнойполноты
Могу только о себе:у меня все лучше получается, когда я выхожу из дома, не важно на работу или на учебу. Вот сегодня дома:ребенок беспризорный с другом кухню разносят, дома бардак, готовность к сессии - ниже ноля:(, правда, обед есть:) Надо вытряхнуться из за компа и пойти на кухню убедиться, что дети не все съели и обед все же есть..

shamAnka
. Кроме этого, поддерживающая себя в форме и имеющая широкий круг интересов и знакомых, реализовавшаяся как специалист мать — лучший образец для подражания.

А фсе это невыполнимо, если женщина - домохозяйка???? Мне кажется это у нас вечно какие-то крайности. Домохозяйка - значит с гнездом на голове, неухоженная, толстая, ничем не интересующаяся, вечно в кастрюлях и швабрах:005:
А ИМХО так наоборот, если не работаешь, больше возможностей (времени) ухаживать за собой, иметь широкий круг интересов и пр... Это в нашей стране, в Штатах возможно, все таки разные реалии жизни. У нас, если женщина работает, то в основом ее жизнь - дом-работа-дом и немного дети...никаких вам знакомств, интересов и ухаживания за собой... При этом кастрюли и швабру никто не исключает;) Ессно есть исключения я не спорю, но в целом по моему так.
Я сижу дома, бесит, иногда хочется на работу ооочень:073:. По специальности я буду работать с 9 до 18 плюс задерживаться, в 20 я буду приезжать домой, у меня будут те же кастрюли и уборка, в выходные - спать и магазин. Никаких тебе интересов, увлечений, спорта - для поддержания формы, даже боюсь до косметолога с маникюром педикюром я не доеду после восьми вечера, чтобы придти домой в 10...а потом кастрюли, швабры...а на след день вставать в лучшем случае в 7 утра:001:

Aniko
....и работающие клуши ;)
я:080::080::080:

Время Веры
27.10.2010, 16:52
Зачем карты раскрыла? :))

:fifa: ну приличный возраст-это каждый понимает как может. Это кому-то 5 лет, а кому-то 20:004:

Pchelka_05
27.10.2010, 16:52
Мне готовить стало легче (а особенно прибирать на кухне) когда завела маленький телевизор. Главное - подгадать кухонные дела к фильму или передаче интересной :)

Неее, я воообще телик не смотрю.
Но я к готовке очень просто отношусь, у меня между делом все получается, тут порезал, там заправил, потом в духовку и уже дальше оно само.
Мну это не напрягает вообще.
Ну и техника хорошая бытовая в этом деле важна. С появлением духовки с конвекцией все упростилось))

Настурция Petro
27.10.2010, 16:53
Когда я родила второго ребенка, потом повалялась в наркозе-прокатилась из родзала до палаты-была перекинута на постель, я первым делом включила телефон. И, прочитав сообщение от заказчика, написала: "Сейчас, я немножко приду в себя после родов и вечером вам все отправлю". Заказчик был в шоке.:065: Правда, речь шла только об одной песне.

Это я к тому, что пока не знаю, что такое просто только находиться дома с ребенком, заниматься только его воспитанием и домашними делами. Поэтому сравнить не с чем.:)) Могу только сказать, что "работные" нервы иногда заглушают "нервы от капризов ребенка". Поэтому да, какой-то баланс можно найти. Что-то в этом есть.

Однако не могу сказать, что я воспитываю своих детей очень хорошо.:073: Муж считает, что я слишком мягкая с сыновьями и этим их порчу. Ну что поделать, если дочек нет.

Время Веры
А фсе это невыполнимо, если женщина - домохозяйка???? Мне кажется это у нас вечно какие-то крайности. Домохозяйка - значит с гнездом на голове, неухоженная, толстая, ничем не интересующаяся, вечно в кастрюлях и швабрах:005:
А ИМХО так наоборот, если не работаешь, больше возможностей (времени) ухаживать за собой, иметь широкий круг интересов и пр... Это в нашей стране, в Штатах возможно, все таки разные реалии жизни. У нас, если женщина работает, то в основом ее жизнь - дом-работа-дом и немного дети...никаких вам знакомств, интересов и ухаживания за собой... При этом кастрюли и швабру никто не исключает;) Ессно есть исключения я не спорю, но в целом по моему так.
Я сижу дома, бесит, иногда хочется на работу ооочень:073:. По специальности я буду работать с 9 до 18 плюс задерживаться, в 20 я буду приезжать домой, у меня будут те же кастрюли и уборка, в выходные - спать и магазин. Никаких тебе интересов, увлечений, спорта - для поддержания формы, даже боюсь до косметолога с маникюром педикюром я не доеду после восьми вечера, чтобы придти домой в 10...а потом кастрюли, швабры...а на след день вставать в лучшем случае в 7 утра:001:

Муж вообще не участвует в быт. делах?:005:

Сулико
Я против обобщений ;)

Значит, выходит, что калифорнийские отчаянные домохозяйки - клуши. И сериал вранье :))

Marysabel
Жизнь - борьба.
Это я не шучу ни разу. Примерно так все и есть.

Hasta_la_vista
27.10.2010, 16:54
Сейчас временно не работаю, большую часть времени занимает развозка детей в школу, садик, потом на кружки. В перерывах как у всех - готовка, уборка + воспитание грудного ребенка.
Вечером два часа на уроки..
Пока не представляю как я буду еще и совмещать все это с работой.

Пока старший ходил в садик и был единственным ребенком - все было просто замечательно. Но тогда у мужа не было ненормированного рабочего дня, как сейчас. На его помощь рассчитывать не приходится.

Susan Sto Helit
27.10.2010, 16:54
Это редкость при маленьком ребенке:fifa:

Вот совсем недавно тут девушку с коляской в магазин не пущали- там все негодовали что некуда в социуме с детями колясочными подаццо:065:Ни тебе шоппинга, ни тебе кафешки.

(щаз нарвусь :001: )

Маленький ребёнок в слинге практически никак не ограничивает свободу мамы на активную жизнь ;)

(оно конечно, у всех ситуации разные, я помню)

Deepsea
27.10.2010, 16:55
Ну лучше бы пока нинада:065:
Крикните, когда можно будет!

Время Веры
27.10.2010, 16:55
(щаз нарвусь :001: )

Маленький ребёнок в слинге практически никак не ограничивает свободу мамы на активную жизнь ;)

(оно конечно, у всех ситуации разные, я помню)

Вместе нарвемся :014:

Так ить мамы тоже разные есть: кому -то в слинг и на природу, а кому-то коляску в кафе:fifa:

Anna812
27.10.2010, 16:56

вот научите меня готовить "между делом":091: и чтоб это кто-то ел:019:

вот такое меню и сколько на него надо времени:

завтрак
творог с курагой с молоком (просто купить и размешать, это понятно)

обед
болгарский суп (лук, морковь, огурцы тушатся 15 мин, потом с добавленными помидорами еще 20, залить водой, довести до кипения и варить еще 10) итого 45 мин (без чистки и нарезки)
рыба по-польски (тут все просто: лук, картофель, рыбу варим, потом толченым яйцом посыпаем) варка минут 20

ужин
кабачковая игра (кабачки, лук, огурцы, томаты, морковь, перец) тушим 15 минут

вот это только пища. на один, подчеркиваю, день

Mama_Rusi
господи, какая чушь.
можно по-разному работать. и по -разному дома сидеть.
я в прошлом году заходила на работу и мы общались с коллегами-я была в шоке от узости мышления некоторых...
и на работе и дома можно отупеть
все зависит от человека. его потенциала. и как он его раскрывает.
а тут все одной меркой...опять -привет, стереотипы...

Время Веры
господи, какая чушь.
можно по-разному работать. и по -разному дома сидеть.
я в прошлом году заходила на работу и мы общались с коллегами-я была в шоке от узости мышления некоторых...
и на работе и дома можно отупеть
все зависит от человека. его потенциала. и как он его раскрывает.
а тут все одной меркой...опять -привет, стереотипы...

Мы ничего не мерим никакими мерками-мы просто общаемся на тему, делаем зарисовки реалий.

bumpkin
27.10.2010, 16:57
И ничего из этого ни один человек в моей семье есть не будет:)).

Marysabel
Аналогично)

Deepsea
Я отупею и деградирую, если буду долго дома сидеть без работы.

На днях поржали с мужем. Переключая каналы, проскочила передача "пусть говорят". Я грю: "неужели я это скоро буду смотреть?:010:"
Муш пообещал заблокировать некоторые каналы! :))

Помидоры злые
27.10.2010, 16:58
А не хотите опрос создать?
Я как работающая мамашка, хочу работать, и считаю это правильным в первую очередь для самой женщины(немного в сторону от темы).
НО! работать до 13-14 часов, иначе -дома бедлам, еду приготовить некогда и т.д.

Aniko
я в слинге в кафе ходила и с коляской на природу - это диссонанс?)))

Время Веры

+1.
Про готовку со мной лучше не начинать, сразу напишу.Готовлю постоянно и крайне разнообразно-что сколько делается прекрасно понимаю.
Духовка-великое дело,спасает кучу времени.:019:

Сулико

завтрак

обед
болгарский суп (лук, морковь, огурцы тушатся 15 мин, потом с добавленными помидорами еще 20, залить водой, довести до кипения и варить еще 10) итого 45 мин (без чистки и нарезки)
рыба по-польски (тут все просто: лук, картофель, рыбу варим, потом толченым яйцом посыпаем) варка минут 20

ужин

Ну вот... опять все к жрачке сводится...
Хочу рыбу по-польски и кабачковую иГру. :))

Marysabel
Я отупею и деградирую, если буду долго дома сидеть без работы.

На днях поржали с мужем. Переключая каналы, проскочила передача "пусть говорят". Я грю: "неужели я это скоро буду смотреть?:010:"
Муш пообещал заблокировать некоторые каналы! :))
.... сначала "Пусть говорят", а потом ты начнешь смотреть СТС:))
Сиди в инете себе спокойненько.

Время Веры
27.10.2010, 16:59

Это правильное разделение:flower::flower: :love:

Pchelka_05
А фсе У нас, если женщина работает, то в основом ее жизнь - дом-работа-дом и немного дети...никаких вам знакомств, интересов и ухаживания за собой...

Никаких тебе интересов, увлечений, спорта - для поддержания формы, даже боюсь до косметолога с маникюром педикюром я не доеду после восьми вечера, чтобы придти домой в 10...а потом кастрюли, швабры...а на след день вставать в лучшем случае в 7 утра:001:

Нет я не согласна.
Я вообще не представляю, а какие знакомства у домохозяйки как раз.
Разве что она ведет ооочень активную жизнь, все время куда-то ходит и ездит. Но я что-то таких мало знаю.

А как раз на работе полно профессионального общения, в коллективе, новые люди все время, тусовки какие-то.
Не вот без этого было ооочень трудно дома.

Помидоры злые
И как следствие-бедные мои дети!

Marysabel
А я с коляской на природу, а в кафе никак не ходила , ибо слинг мне низя, у меня спина травмированная.

Настурция Petro
27.10.2010, 17:00
завтрак

обед

ужин

Сейчас я почувствую приступ зависти. Кто б у меня дома согласился получить такие приемы пищи. Даже если совместить завтрак+обед+ужин. Меня бы, конечно, очень устроили все блюда, честно. Но моим товарищам нужна каша и "к чаю" на завтрак. Мясной суп и мясное блюдо с гарниром на обед. А также ужин. И полдник еще. :015: Про перекусы вообще молчу...

Aniko
27.10.2010, 17:01
я больше выходила из дома, когда не работала ,Кстати....

shamAnka
Муж вообще не участвует в быт. делах?:005:
ну как бы муж стоооока зарабатывает, и так поздно приходит, что его еще и к домашним делам привлекать:005: Если бы я работала и зарабатывала столько сколько он, то у нас точно была бы домохозяйка и няня для ребенка. А так мой выход на работу и получение смешных денег (в моей области) - равно зарастанию дома грязью и отсутствием еды в доме.
Я работала до декрета, тока у меня ребенка не было, убирала квартиру раз в две недели, еду не готовила или раз в неделю, муж тогда меньше работал и меньше зарабатывал и сам себе готовил, я обходилась всякими там йогуртами. Интересов у мну не было никаких, в выходные хотелось тока спать:(

Deepsea
ужин
кабачковая игра (кабачки, лук, огурцы, томаты, морковь, перец)

:)):)) Это что-то эротическое перед сном?

Snegnaja
27.10.2010, 17:02
так, выяснили уже, что ум ребенка зависит не от этого
а от того, сколько он его высосет с молоком матери:ded:

Aniko
27.10.2010, 17:03
А я с коляской на природу, а в кафе никак не ходила , ибо слинг мне низя, у меня спина травмированная.
:(
но как показывает практика тысячелетий, дети без ресторанов вырастают вполне полноценными, а без природы - сложнее:flower:

Ватакуши
27.10.2010, 17:04

завтрак

обед

ужин

термообработка огурцов в течение 45 минут - это сильно :))

а почему нельзя так
утром на кухню
в одну кастрюлю налили заранее сваренный бульон (варится вечером на несколько дней) и закинули нарезанные овощи ( а где мясо, кстати)
рыбу с картошкой положили в пароварку
ингридиенты кабачковой иГры - в сотейник, на слабый огонь, закрыли крышкой
ушли есть творог с курагой, краситься и собираться
через 20 минут все выключили, раскидали по контейнерам и забыли о кухне до следующего утра

Aniko
27.10.2010, 17:04
:)):)) Это что-то эротическое перед сном?
ммм.....пикантно, однако:073:

Deepsea
27.10.2010, 17:05
+1.
Про готовку со мной лучше не начинать, сразу напишу.Готовлю постоянно и крайне разнообразно-что сколько делается прекрасно понимаю.
Духовка-великое дело,спасает кучу времени.:019:
+100

.... сначала "Пусть говорят", а потом ты начнешь смотреть СТС:))
Сиди в инете себе спокойненько.
:010: Как страшно жить!
Надо заклеить телик!

Сейчас я почувствую приступ зависти. Кто б у меня дома согласился получить такие приемы пищи. Даже если совместить завтрак+обед+ужин. Меня бы, конечно, очень устроили все блюда, честно. Но моим товарищам нужна каша и "к чаю" на завтрак. Мясной суп и мясное блюдо с гарниром на обед. А также ужин. И полдник еще. :015: Про перекусы вообще молчу...
+100
Нет мяса - нет жизни (в т. ч. и для меня)!

Бруsничка
27.10.2010, 17:05
Хочется в это верить

Юшкина
27.10.2010, 17:06
так, выяснили уже, что ум ребенка зависит не от этого
а от того, сколько он его высосет с молоком матери:ded:

а как же те что на ИВ?:))

Marysabel
27.10.2010, 17:06
Для меня работать все равно легче, чем быть дома и заниматься только домашним хозяйством. На работе отвлекаешься, понимаешь, что ты человек нужный, что умеешь не только пуговицы пришивать и борщи варить, а еще что-то более интересное. Дома после работы хоть и занимаешься дом. хозяйством, но как-то с душой, что-ли. Отвлекаешься от работы. Моя б воля, ни дня бы дома не провела целиком на хозяйстве.