PDA

Просмотр полной версии : От перемерзания снова цистит.

Юле4ка
27.10.2010, 16:41
Сегодня когда ехала на работу продрогла до ниточки, и по-моему цистит мой давно вылеченный проснулся :(. На работе только четыре раза в туалет сбегала, и вот домой пришла снова позывы. В больницу завтра не могу пойти, буду греть вечером, что бы завтра на работе хоть ничего не беспокоило. Или есть еще методы, более эффективные?

mari_
28.10.2010, 10:10
Таблетки - уросептик нитроксоллин. Побольше пить, урологический сбор. А относительно греть...может, и не стоит.
Да, и еще...теплые штаны :0005:

irinaand
28.10.2010, 10:17
Была тут темка про цистит. Надо искать причину цистита. Симптоматику снять-то можно, но это не всегда вылечивает до конца.

mari_
28.10.2010, 10:29
Была тут темка про цистит. Надо искать причину цистита. Симптоматику снять-то можно, но это не всегда вылечивает до конца.

А разве причина тут не ясна :046:?
То есть, вместо того, чтобы лечить, снять явления воспаления мы сейчас посоветуем "подождите, обратитесь в проверенную клинику к Марье Ивановне" или еще лучше, к какому - нибудь там "целителю" или его "подвиду" :)) и выясните причину :0005::0038:
Симптоматику лечить не будем, чтобы не "загнуть болезнь внутрь" Здорово! А потом будем героически лечить осложнения вашего совета :0009:
Насмешили!

Catys
28.10.2010, 10:39
Монурал порошок однократно. Помогает хорошо и быстро.
Ну а вообще, если знаете за собой такую беду - держите ноги и попу в тепле, и сходите все-таки ко врачу - потому что даже однократно вылезший цистит на 80% обеспечивает риск рецидивов, и дело это крайне неприятное.....

irinaand
28.10.2010, 12:04
А разве причина тут не ясна :046:?
То есть, вместо того, чтобы лечить, снять явления воспаления мы сейчас посоветуем "подождите, обратитесь в проверенную клинику к Марье Ивановне" или еще лучше, к какому - нибудь там "целителю" или его "подвиду" :)) и выясните причину :0005::0038:
Симптоматику лечить не будем, чтобы не "загнуть болезнь внутрь" Здорово! А потом будем героически лечить осложнения вашего совета :0009:
Насмешили!

Так циститы могут быть по разным причинам. Я в принципе никогда особо не пиарю врачей :)
Я сама страдала (надеюсь, что именно в прошедшем времени этим), ходила к урологу, который по анализам сказал, что этого не его профиль.
Циститы могут возникать из-за скрытых инфекций. Я вот к чему это написала.
Кстати, острые приступы раньше снимала Цистеналом (его сейчас не выпускают), а сейчас таблетками нолицин (причем минимальным курсом, а не однократно).

mari_
28.10.2010, 12:32
Циститы могут возникать из-за скрытых инфекций.

Думаю, в этой ситуации целесообразно "открытые" инфекции полечить :)). А уж коли не поможет, то тогда заниматься поиском "скрытых".

Catys
28.10.2010, 12:53
Думаю, в этой ситуации целесообразно "открытые" инфекции полечить :)). А уж коли не поможет, то тогда заниматься поиском "скрытых".

В этой ситуации наиболее целесообразно все-таки сходить к адекватному врачу, который не будет заниматься снятием симптомов, а назначит соответствующее лечение и обследование на предмет и "открытых", и "скрытых" инфекций.... Потому что все, что мы тут сейчас насоветуем - это все равно не более чем симптоматическая терапия, которая кому-то помогает, а кому-то может и не помочь. А время идет........

irinaand
28.10.2010, 12:56
В этой ситуации наиболее целесообразно все-таки сходить к адекватному врачу, который не будет заниматься снятием симптомов, а назначит соответствующее лечение и обследование на предмет и "открытых", и "скрытых" инфекций.... Потому что все, что мы тут сейчас насоветуем - это все равно не более чем симптоматическая терапия, которая кому-то помогает, а кому-то может и не помочь. А время идет........

:099:

mari_
28.10.2010, 13:25

Если у автора есть возможность прямо сегодня же отправиться к врачу и сдать анализ мочи - замечательно! В таком случае вряд ли он задавал вопрос на форуме.
Я всегда только за визит к врачу. Только если он произойдет не через приличный временной промежтуток.
Очевидно то, что вы посоветовали - "выявить возбудителя"....это исследование называется посев мочи на флору. Результат придется ждать минимум три дня (предварительный рост), максимум - неделю. Да, и еще исследование обычно не делается ежедневно- только несколько раз в неделю. И все это время вы предлагаете ждать, не избавляться от симптомов (а это значит - от инфекции, конкретного возбудителя, его вы так называете), получить осложнения....Ерунда.
Первоначально назначается обычный общий анализ мочи. В любом случае при явных клинических явлениях цистита показана терапия либо уросептиками, либо антибиотиками. А уж потом - сдача контрольного анализа мочи и решение вопроса о необходимости дальнейшего обследования и лечения.
Кстати, терапия, которая була рекомендована выше - не симптоматическая, а все - таки патогенетическая :)).

Итог моего мнения - либо бегом к врачу, либо...в связи с невозможность сделать это быстро- начать прием уросептиков, проконтролировать анализ мочи на выходе из болезни. При отклонениях от нормы - к врачу.

Тишка
28.10.2010, 13:28
Монурал порошок однократно. Помогает хорошо и быстро.
Ну а вообще, если знаете за собой такую беду - держите ноги и попу в тепле, и сходите все-таки ко врачу - потому что даже однократно вылезший цистит на 80% обеспечивает риск рецидивов, и дело это крайне неприятное.....

+10000 за монурал

Catys
28.10.2010, 13:41
Если у автора есть возможность прямо сегодня же отправиться к врачу и сдать анализ мочи - замечательно! В таком случае вряд ли он задавал вопрос на форуме.
Я всегда только за визит к врачу. Только если он произойдет не через приличный временной промежтуток.
Очевидно то, что вы посоветовали - "выявить возбудителя"....это исследование называется посев мочи на флору. Результат придется ждать минимум три дня (предварительный рост), максимум - неделю. Да, и еще исследование обычно не делается ежедневно- только несколько раз в неделю. И все это время вы предлагаете ждать, не избавляться от симптомов (а это значит - от инфекции, конкретного возбудителя, его вы так называете), получить осложнения....Ерунда.
Первоначально назначается обычный общий анализ мочи. В любом случае при явных клинических явлениях цистита показана терапия либо уросептиками, либо антибиотиками. А уж потом - сдача контрольного анализа мочи и решение вопроса о необходимости дальнейшего обследования и лечения.
Кстати, терапия, которая була рекомендована выше - не симптоматическая, а все - таки патогенетическая :)).

Итог моего мнения - либо бегом к врачу, либо...в связи с невозможность сделать это быстро- начать прием уросептиков, проконтролировать анализ мочи на выходе из болезни. При отклонениях от нормы - к врачу.

Я не предлагаю ждать - кажется, здесь уже немало способов лечения прозвучало.... Но я категорически настаиваю на том, что надо топать ко врачу. В любом случае, и не дожидаясь, пройдет оно само от одной таблетки, или нет! :ded:
Отличительная особенность нашей нации - это любовь лечиться на форумах или по принципу ОЗС - "одна знакомая сказала". Может быть, когда мы начнем более ответственно относиться к собственному здоровью - мы перестанем быть одной из самых больных и быстро мрущих наций.....

vleta
28.10.2010, 13:49
Надо искать причину цистита. Симптоматику снять-то можно, но это не всегда вылечивает до конца.
Это правильно, все "бабушкины" средства может и помогают от симптомов избавиться, но вылечить насовсем цистит нет. Греть и пить ромашку можно до бесконечности, пока цистит в хронический не перейдет. Поэтому я при первых симптомах сразу к врачу пошла, назначили мне канефрон. Врач сказала на ранних стадиях, он помогает. Но если хроническое, тогда уже его в комплексе с антибиотиками пить нужно.

Юле4ка
31.10.2010, 12:19
Таблетки - уросептик нитроксоллин. Побольше пить, урологический сбор. А относительно греть...может, и не стоит.
Да, и еще...теплые штаны
Это верно, одеваться хорошо нужно. Поняла это уже, вообще юбки в такое время года носить не могу. а иногда хочется.
Я не предлагаю ждать - кажется, здесь уже немало способов лечения прозвучало.... Но я категорически настаиваю на том, что надо топать ко врачу. В любом случае, и не дожидаясь, пройдет оно само от одной таблетки, или нет!
Наверное нужно к врачу, только вот с моей работой никак попасть не могу. Собиралась в пятницу, но снова не отпустили. Думаю может на следующей неделе получится, к урологу сразу нужно идти или гинекологу? И какие анализы сдаются при таких симптомах?
Поэтому я при первых симптомах сразу к врачу пошла, назначили мне канефрон. Врач сказала на ранних стадиях, он помогает. Но если хроническое, тогда уже его в комплексе с антибиотиками пить нужно.
Слышала о нем, только не покупала, можно канефрон без назначения врача принимать? И какой у него курс, как долго пили?

Вавёрка
31.10.2010, 14:03
Слышала о нем, только не покупала, можно канефрон без назначения врача принимать? И какой у него курс, как долго пили?

Можно без назначения, только я сомневаюсь, что острое состояние он снимет. Это так, поддержка травками основного лечения. Назначают надолго, где-то на месяц.
Ну и штаны тёплые заведите, а то так и будет тянуться от обострения до обострения.
Пока, если дело швах, а до врача не дойти, можно тяпнуть монурала и начать пить канефрон.

Minni
02.11.2010, 23:16
Можно без назначения, только я сомневаюсь, что острое состояние он снимет. Это так, поддержка травками основного лечения. Назначают надолго, где-то на месяц.
Ну и штаны тёплые заведите, а то так и будет тянуться от обострения до обострения.
Пока, если дело швах, а до врача не дойти, можно тяпнуть монурала и начать пить канефрон.
Точно, вот меня так и первый раз и лечили- 2 раза по пакету монурала через 24 часа . И правда, прошло вроде все. Но потом через пару месяцев все равно заболела. Вот тут же нолицин 5 дней пила и канефрон на 30 дней.. При чем, у меня симптомы прошли через несколько дней, но врач сказала, что всё равно нужно месяц принимать. Иначе опять не долечусь. Я еще " медвежьи ушки" заваривала, тоже хорошая травка. Но это я болела года три назад, сейчас может еще что-то новенькое из лекарств появилось.

Minni
04.11.2010, 13:48
Вот теперь читала, что греться нельзя.

Pomorinka
04.11.2010, 13:57
Да нет, Minni , ни чего нового особо то не изобрели. Я циститом во время беременности маялась. Так ведь антибиотики нельзя, эти уросептики тоже не понятно как. Только Канефроном и спасалась. Слава богу, что безопасный препарат, растительный. И нужно сказать, мне он помогал хорошо. Сразу симптомы, чувствуется, что проходят . И в туалет не так бегаешь часто и боль пропадает. И запаха у него ни какого нет. Потому, что я , например, даже лист брусничный пить не смогла- мне казалось , что пахнет ужасно.

,

vleta
08.11.2010, 00:14
У меня вчера подруга сказала что от цистита избаилась после похода в сауну. Разве это возможно? Мне казалось что воспаление греть нельзя

Юле4ка
08.11.2010, 16:54
Девочки отчитываюсь, наконец то к врачу попала. Рассказала все симптомы, сдала необходимые анализы, диагноз конечно подтвердился. Врач одобрила лечение канефроном, плюс назначила антибиотики, сказала все вместе должно дать положительный результат. Буду надеяться что поможет.
У меня вчера подруга сказала что от цистита избаилась после похода в сауну. Разве это возможно? Мне казалось что воспаление греть нельзя
По поводу того что бы греть, врач тоже ничего не говорила.

Зайка22
10.12.2010, 17:44
Мне тоже не говорили, что при цистите греться нужно. Это народный метод, и врачи его не сильно приветствуют. А вот пить клюквенный морс и канефрон можно, даже нужно. Помогает на себя проверяла. И конечно как уже советовали "теплые штаны" обязательно.

Vatsa
10.12.2010, 19:26
Мне тоже не говорили, что при цистите греться нужно. Это народный метод, и врачи его не сильно приветствуют. А вот пить клюквенный морс и канефрон можно, даже нужно. Помогает на себя проверяла. И конечно как уже советовали "теплые штаны" обязательно.

Греть не очень-то приветствуется, так как не зная толком причины возникновения цистита, можно и навредить. К врачу надо, и анализы сдавать, а то только "загоните" эту дрянь поглубже в организм, и будет такой геморрой.....и хоть времени на походы к врачам нет, постарайтесь изыскать, чтобы восходящей инфекции небыло.

Kroshe
13.12.2010, 02:21
Почему загонять инфекцию? Я например обратное знаю, канефрон ее помогает выводить. Поэтому если проходить им лечение значит избавляться, или я что-то не понимаю?

Lanis
21.12.2010, 16:16
Тоже знаю канефрон идет как мочегонный и промывает пузырь хорошо, и цистит не будет беспокоить. А вот если совсем не лечится, тогда конечно запустить можно. Когда хроническое, труднее избавится.