Просмотр полной версии : От перемерзания снова цистит.
Сегодня когда ехала на работу продрогла до ниточки, и по-моему цистит мой давно вылеченный проснулся :(. На работе только четыре раза в туалет сбегала, и вот домой пришла снова позывы. В больницу завтра не могу пойти, буду греть вечером, что бы завтра на работе хоть ничего не беспокоило. Или есть еще методы, более эффективные?
Таблетки - уросептик нитроксоллин. Побольше пить, урологический сбор. А относительно греть...может, и не стоит.
Да, и еще...теплые штаны :0005:
irinaand
28.10.2010, 10:17
Была тут темка про цистит. Надо искать причину цистита. Симптоматику снять-то можно, но это не всегда вылечивает до конца.
Была тут темка про цистит. Надо искать причину цистита. Симптоматику снять-то можно, но это не всегда вылечивает до конца.
А разве причина тут не ясна :046:?
То есть, вместо того, чтобы лечить, снять явления воспаления мы сейчас посоветуем "подождите, обратитесь в проверенную клинику к Марье Ивановне" или еще лучше, к какому - нибудь там "целителю" или его "подвиду" :)) и выясните причину :0005::0038:
Симптоматику лечить не будем, чтобы не "загнуть болезнь внутрь" Здорово! А потом будем героически лечить осложнения вашего совета :0009:
Насмешили!
Монурал порошок однократно. Помогает хорошо и быстро.
Ну а вообще, если знаете за собой такую беду - держите ноги и попу в тепле, и сходите все-таки ко врачу - потому что даже однократно вылезший цистит на 80% обеспечивает риск рецидивов, и дело это крайне неприятное.....
irinaand
28.10.2010, 12:04
А разве причина тут не ясна :046:?
То есть, вместо того, чтобы лечить, снять явления воспаления мы сейчас посоветуем "подождите, обратитесь в проверенную клинику к Марье Ивановне" или еще лучше, к какому - нибудь там "целителю" или его "подвиду" :)) и выясните причину :0005::0038:
Симптоматику лечить не будем, чтобы не "загнуть болезнь внутрь" Здорово! А потом будем героически лечить осложнения вашего совета :0009:
Насмешили!
Так циститы могут быть по разным причинам. Я в принципе никогда особо не пиарю врачей :)
Я сама страдала (надеюсь, что именно в прошедшем времени этим), ходила к урологу, который по анализам сказал, что этого не его профиль.
Циститы могут возникать из-за скрытых инфекций. Я вот к чему это написала.
Кстати, острые приступы раньше снимала Цистеналом (его сейчас не выпускают), а сейчас таблетками нолицин (причем минимальным курсом, а не однократно).
Циститы могут возникать из-за скрытых инфекций.
Думаю, в этой ситуации целесообразно "открытые" инфекции полечить :)). А уж коли не поможет, то тогда заниматься поиском "скрытых".
Думаю, в этой ситуации целесообразно "открытые" инфекции полечить :)). А уж коли не поможет, то тогда заниматься поиском "скрытых".
В этой ситуации наиболее целесообразно все-таки сходить к адекватному врачу, который не будет заниматься снятием симптомов, а назначит соответствующее лечение и обследование на предмет и "открытых", и "скрытых" инфекций.... Потому что все, что мы тут сейчас насоветуем - это все равно не более чем симптоматическая терапия, которая кому-то помогает, а кому-то может и не помочь. А время идет........
irinaand
28.10.2010, 12:56
В этой ситуации наиболее целесообразно все-таки сходить к адекватному врачу, который не будет заниматься снятием симптомов, а назначит соответствующее лечение и обследование на предмет и "открытых", и "скрытых" инфекций.... Потому что все, что мы тут сейчас насоветуем - это все равно не более чем симптоматическая терапия, которая кому-то помогает, а кому-то может и не помочь. А время идет........
:099:
Если у автора есть возможность прямо сегодня же отправиться к врачу и сдать анализ мочи - замечательно! В таком случае вряд ли он задавал вопрос на форуме.
Я всегда только за визит к врачу. Только если он произойдет не через приличный временной промежтуток.
Очевидно то, что вы посоветовали - "выявить возбудителя"....это исследование называется посев мочи на флору. Результат придется ждать минимум три дня (предварительный рост), максимум - неделю. Да, и еще исследование обычно не делается ежедневно- только несколько раз в неделю. И все это время вы предлагаете ждать, не избавляться от симптомов (а это значит - от инфекции, конкретного возбудителя, его вы так называете), получить осложнения....Ерунда.
Первоначально назначается обычный общий анализ мочи. В любом случае при явных клинических явлениях цистита показана терапия либо уросептиками, либо антибиотиками. А уж потом - сдача контрольного анализа мочи и решение вопроса о необходимости дальнейшего обследования и лечения.
Кстати, терапия, которая була рекомендована выше - не симптоматическая, а все - таки патогенетическая :)).
Итог моего мнения - либо бегом к врачу, либо...в связи с невозможность сделать это быстро- начать прием уросептиков, проконтролировать анализ мочи на выходе из болезни. При отклонениях от нормы - к врачу.
Монурал порошок однократно. Помогает хорошо и быстро.
Ну а вообще, если знаете за собой такую беду - держите ноги и попу в тепле, и сходите все-таки ко врачу - потому что даже однократно вылезший цистит на 80% обеспечивает риск рецидивов, и дело это крайне неприятное.....
+10000 за монурал
Если у автора есть возможность прямо сегодня же отправиться к врачу и сдать анализ мочи - замечательно! В таком случае вряд ли он задавал вопрос на форуме.
Я всегда только за визит к врачу. Только если он произойдет не через приличный временной промежтуток.
Очевидно то, что вы посоветовали - "выявить возбудителя"....это исследование называется посев мочи на флору. Результат придется ждать минимум три дня (предварительный рост), максимум - неделю. Да, и еще исследование обычно не делается ежедневно- только несколько раз в неделю. И все это время вы предлагаете ждать, не избавляться от симптомов (а это значит - от инфекции, конкретного возбудителя, его вы так называете), получить осложнения....Ерунда.
Первоначально назначается обычный общий анализ мочи. В любом случае при явных клинических явлениях цистита показана терапия либо уросептиками, либо антибиотиками. А уж потом - сдача контрольного анализа мочи и решение вопроса о необходимости дальнейшего обследования и лечения.
Кстати, терапия, которая була рекомендована выше - не симптоматическая, а все - таки патогенетическая :)).
Итог моего мнения - либо бегом к врачу, либо...в связи с невозможность сделать это быстро- начать прием уросептиков, проконтролировать анализ мочи на выходе из болезни. При отклонениях от нормы - к врачу.
Я не предлагаю ждать - кажется, здесь уже немало способов лечения прозвучало.... Но я категорически настаиваю на том, что надо топать ко врачу. В любом случае, и не дожидаясь, пройдет оно само от одной таблетки, или нет! :ded:
Отличительная особенность нашей нации - это любовь лечиться на форумах или по принципу ОЗС - "одна знакомая сказала". Может быть, когда мы начнем более ответственно относиться к собственному здоровью - мы перестанем быть одной из самых больных и быстро мрущих наций.....
Надо искать причину цистита. Симптоматику снять-то можно, но это не всегда вылечивает до конца.
Это правильно, все "бабушкины" средства может и помогают от симптомов избавиться, но вылечить насовсем цистит нет. Греть и пить ромашку можно до бесконечности, пока цистит в хронический не перейдет. Поэтому я при первых симптомах сразу к врачу пошла, назначили мне канефрон. Врач сказала на ранних стадиях, он помогает. Но если хроническое, тогда уже его в комплексе с антибиотиками пить нужно.
Таблетки - уросептик нитроксоллин. Побольше пить, урологический сбор. А относительно греть...может, и не стоит.
Да, и еще...теплые штаны
Это верно, одеваться хорошо нужно. Поняла это уже, вообще юбки в такое время года носить не могу. а иногда хочется.
Я не предлагаю ждать - кажется, здесь уже немало способов лечения прозвучало.... Но я категорически настаиваю на том, что надо топать ко врачу. В любом случае, и не дожидаясь, пройдет оно само от одной таблетки, или нет!
Наверное нужно к врачу, только вот с моей работой никак попасть не могу. Собиралась в пятницу, но снова не отпустили. Думаю может на следующей неделе получится, к урологу сразу нужно идти или гинекологу? И какие анализы сдаются при таких симптомах?
Поэтому я при первых симптомах сразу к врачу пошла, назначили мне канефрон. Врач сказала на ранних стадиях, он помогает. Но если хроническое, тогда уже его в комплексе с антибиотиками пить нужно.
Слышала о нем, только не покупала, можно канефрон без назначения врача принимать? И какой у него курс, как долго пили?
Слышала о нем, только не покупала, можно канефрон без назначения врача принимать? И какой у него курс, как долго пили?
Можно без назначения, только я сомневаюсь, что острое состояние он снимет. Это так, поддержка травками основного лечения. Назначают надолго, где-то на месяц.
Ну и штаны тёплые заведите, а то так и будет тянуться от обострения до обострения.
Пока, если дело швах, а до врача не дойти, можно тяпнуть монурала и начать пить канефрон.
Можно без назначения, только я сомневаюсь, что острое состояние он снимет. Это так, поддержка травками основного лечения. Назначают надолго, где-то на месяц.
Ну и штаны тёплые заведите, а то так и будет тянуться от обострения до обострения.
Пока, если дело швах, а до врача не дойти, можно тяпнуть монурала и начать пить канефрон.
Точно, вот меня так и первый раз и лечили- 2 раза по пакету монурала через 24 часа . И правда, прошло вроде все. Но потом через пару месяцев все равно заболела. Вот тут же нолицин 5 дней пила и канефрон на 30 дней.. При чем, у меня симптомы прошли через несколько дней, но врач сказала, что всё равно нужно месяц принимать. Иначе опять не долечусь. Я еще " медвежьи ушки" заваривала, тоже хорошая травка. Но это я болела года три назад, сейчас может еще что-то новенькое из лекарств появилось.
Вот теперь читала, что греться нельзя.
Pomorinka
04.11.2010, 13:57
Да нет, Minni , ни чего нового особо то не изобрели. Я циститом во время беременности маялась. Так ведь антибиотики нельзя, эти уросептики тоже не понятно как. Только Канефроном и спасалась. Слава богу, что безопасный препарат, растительный. И нужно сказать, мне он помогал хорошо. Сразу симптомы, чувствуется, что проходят . И в туалет не так бегаешь часто и боль пропадает. И запаха у него ни какого нет. Потому, что я , например, даже лист брусничный пить не смогла- мне казалось , что пахнет ужасно.
,
У меня вчера подруга сказала что от цистита избаилась после похода в сауну. Разве это возможно? Мне казалось что воспаление греть нельзя
Девочки отчитываюсь, наконец то к врачу попала. Рассказала все симптомы, сдала необходимые анализы, диагноз конечно подтвердился. Врач одобрила лечение канефроном, плюс назначила антибиотики, сказала все вместе должно дать положительный результат. Буду надеяться что поможет.
У меня вчера подруга сказала что от цистита избаилась после похода в сауну. Разве это возможно? Мне казалось что воспаление греть нельзя
По поводу того что бы греть, врач тоже ничего не говорила.
Мне тоже не говорили, что при цистите греться нужно. Это народный метод, и врачи его не сильно приветствуют. А вот пить клюквенный морс и канефрон можно, даже нужно. Помогает на себя проверяла. И конечно как уже советовали "теплые штаны" обязательно.
Мне тоже не говорили, что при цистите греться нужно. Это народный метод, и врачи его не сильно приветствуют. А вот пить клюквенный морс и канефрон можно, даже нужно. Помогает на себя проверяла. И конечно как уже советовали "теплые штаны" обязательно.
Греть не очень-то приветствуется, так как не зная толком причины возникновения цистита, можно и навредить. К врачу надо, и анализы сдавать, а то только "загоните" эту дрянь поглубже в организм, и будет такой геморрой.....и хоть времени на походы к врачам нет, постарайтесь изыскать, чтобы восходящей инфекции небыло.
Почему загонять инфекцию? Я например обратное знаю, канефрон ее помогает выводить. Поэтому если проходить им лечение значит избавляться, или я что-то не понимаю?
Тоже знаю канефрон идет как мочегонный и промывает пузырь хорошо, и цистит не будет беспокоить. А вот если совсем не лечится, тогда конечно запустить можно. Когда хроническое, труднее избавится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.