Просмотр полной версии : Блиц опрос про роды.
megaritik
28.10.2010, 20:33
1-е ЕР беспокойная дочка,но у нее была родовая травма.
2-е ЕР дочка спокойная как танк,иногда забывала,что у меня грудной ребенок,который хочет есть,практически неплакала,зато сейчас,в 9 лет,так зажигает.
3-е ЕР мелкий был спокойный,сейчас шабутной,но 5 летки,особенно мальчики, все такие.
4-е ЕР,в роддоме сразу сказали,что ребенок беспокойный,я не поверила,сейчас часто вспоминаю слова педиатр,это просто жесть,пяти минут не сидит спокойно,даже засыпает крутясь в кроватке.Если бы второй ребенок был таким,наверное больше детей у меня не было.К вечеру чувствую себя никакой,целый день с ним занимаюсь,спасает улица,но сейчас болеет.В сад отходили две недели,теперь сидим с отитом.
Прекланяюсь:)
megaritik
28.10.2010, 22:33
Девочки, а получается что самый маленький процент беспокойных детишек после ПКС,даже в соотношении.
Получается что ЕР- не панацея, тут "как пойдет" а при ПКС- все более менее предсказуемо для ребенка.
После ПКС ужас-ужас с ребенком, после ЭКС о-очень спокойный, но неврология у того и у другого, только по-разному проявляется.
Спокойный или беспокойный деть - зависит не только от способа родоразрешения, а от многих факторов вкупе. И вообще это все очень субъективно. Для одной мамы вставать по ночам по 3 раза - это уже беспокойный ребенок, а для другой спит часами - спокойный. Да и сравнивать иногда просто не с кем
mama Martika
28.10.2010, 23:27
ЕР, был надрез, установочная кривошея. На мой взгляд детка спокойный, но мне кажется что от способа рождения мало что зависит.
Подсолнушка
28.10.2010, 23:27
Обо ЕР. Первый сильно не спокойный, второй потише слегка.
nakedfrog
28.10.2010, 23:35
У меня ЕР и доча оч спокойная (ттт). Только по очень важному поводу беспокоит родителей.
MusicFox
28.10.2010, 23:39
ЕР, хоть и непростые, деть спокойный (поспать всегда давал =)).
kudrikus
28.10.2010, 23:56
ЕР, стимулировали (пузырь прокололи, капельницы) - в итоге, все отлично, ребенок первые шеть месяцев вообще был образцово-показательный. С неврологией, ттт, тоже никаких проблем. Но я всю беременность была такая спокойная - как танк. Мне хочется думать, что это все-таки помогло!
после ЕР первые две недели спокойные, дальше все хуже - днем не спим требуем постоянного внимания!!!!
Фусимама
29.10.2010, 13:18
ПЛАТНЫЕ роды в 1 РД. на 40 неделях. Крупный ребенок. Сделали эпидуралку. Акушер приходила и проверяла. Примерно 1 разв два часа. Пришла когда третий раз -а у меня голова стоит....
резко на стол, раз , два - родила!
у дочки кефалогеметома 6*7 и ужасный диагноз...
ребенок черно-синий, сосуды в глазах все лопнувшие, нос насторону еще три месяца был.....
как следствие - ребенок ОЧЕНЬ беспокойный. я бы даже не употребила бы это слово, если бы не опрос.
Дочка плакала четыре месяца подряд и спала по два часа в сутки....
как повезет, как говорят....
ВикторияС
29.10.2010, 13:32
Добрый день!
Мне кажется, статистика будет не объективной:ded:
Т.к. ЕР в разы (в десятки) больше чем КС, тем более ЭКС
Поэтому итог будет вычисляется по довольно сложной формуле, учитывая процентное соотношение ЕР/КС/ЭКС
А по моим наблюдениям эти две вещи не связаны совершенно.
Если не учитывать серьезные неврологические проблемы и родовые травмы.
megaritik
29.10.2010, 15:35
Добрый день!
Поэтому итог будет вычисляется по довольно сложной формуле, учитывая процентное соотношение ЕР/КС/ЭКС
Возможно и не связаны, я хотела увидеть статистику, вычисляла в процентном соотношении:
388:111
и 49:8
И заметьте, я беру только ЕР и ПКС
по обоим пунктам.
Конечно ж это не 100% истина:)
megaritik
29.10.2010, 15:39
ЕР, был надрез, установочная кривошея. На мой взгляд детка спокойный, но мне кажется что от способа рождения мало что зависит.
Зря Вы так считаете, от рождения идет ОЧЕНЬ много проблем. Все зависит от того КАК протекают роды и КАК ведет себя мама в них. При ПКС мама практически не учавствует, поэтому почти не может повлиять на результат.
Victoshka
29.10.2010, 16:16
У меня ЭКС вроде считается, хотя в роды и не пустили вовсе из-за гестоза, но у ребенка было все ок, ни гипоксии ни чего другого, доча спокойная, но с характером свое вытребует. А вот только щас плохо спать начала, на груди висит, грешу на зубы.
Фусимама
31.10.2010, 16:32
Зря Вы так считаете, от рождения идет ОЧЕНЬ много проблем. Все зависит от того КАК протекают роды и КАК ведет себя мама в них. При ПКС мама практически не учавствует, поэтому почти не может повлиять на результат.
полностью соглашусь
Оба раза ЕР, без осложнений. Старшая немного беспокойная (когда маленькая была - иногда просыпалась ночью, приходилось укачивать, иногда даже играть по 1,5-2 часа :010:), сейчас плачет много (моё мнение) без особого повода (и ночью в т.ч.), но я эти проблемы связываю несколько с другими причинами :016:. Младший спокойный (ттт), плачет только по поводу, и ночами, в основном, ест и спит.:028::))
Планово-неплановое КС, т.е. запланировали на другой день, но пошли схватки и при осмотре решили не ЕР, а кесарить. Была небольшая гипоксия. Все прощло хорошо, дочка первый год была очень спокойная, ни колик, ни газиков, спала спокойно, да и сейчас , в основном, так же, только уже стал проявляться характер и капризы, но это уже другое.
LittleTashka
31.10.2010, 22:33
Было ЕР, роды были долгими и довольно тяжёлыми, держалась из последних сил. Ребёночек родился без осложнений. Всё хорошо. Спокойный. Как говорит мой муж, чего бы ему быть неспокойным, если таковыми являются оба родителя )
Дочка после ЕР беспокойная, узкий таз, немаленький ребенок. Проблемы после этих ЕР и у меня и у дочки. Сын, плановое КС с эпидуралкой, ребенка реально до 3 месяцев никто не слышал, он только ел и спал.
если имеется в виду экстренное КС - то оно у меня самое и былО.
И ребёнок беспокойный и всегда громче всех орет, на всю улицу. Но я думаю, это не из-за того,что КС было. Ведь у многих тоже КС и дети спокойные... А?
ТаняМамаВари
31.10.2010, 23:39
Ответила - После ЭКС у меня спокойный ребенок, ттт
Temminka
01.11.2010, 01:03
У меня спокойный малыш. Было ЭКС.
Angel's Wings
01.11.2010, 01:29
Оба раза ЕР и оба ребенка беспокойные. Правда оба раза роды очень непростые были.
Фусимама
01.11.2010, 17:51
если имеется в виду экстренное КС - то оно у меня самое и былО.
да вроде оно и имеется))
ЕР с осложнения (тугое обвитие, короткая пуповина, гипоксия) - дочка гиперактивная. Но здесь еще и характе.
Черепахина
01.11.2010, 18:40
Планировали КС, но роды начались раньше и сделали ЭКС. Ребенок очень спокойный, даже врачи каждый раз удивляются, что это большая редкость. Он вообще почти никогда не плачет, врачей не боится, всем улыбается.
Кстати, уже не первый врач говорит мне, что после КС дети спокойнее.
ответила после ЕР спокойный ребенок, можете засчитать как двойной ответ. (Рожала два раза)
Светуляღ
01.11.2010, 19:56
а что значит беспокойный ребёнок? У меня очень активный,но это же не беспокойный? Папа вешается,от такой гиперактивности нашего сына :)) ЕР
megaritik
02.11.2010, 12:15
Беспокойный- это когда орет без повода все время . И ничем не успокоить.
Кипкейчик
02.11.2010, 14:21
ЕР в 34 недели. ребенок спокойный, если и плачет то только по делу!
Первый -ЕР-усредненный вариант,второй-ЕР-"танчик спокойненький",но ,по-моему,все еще зависит и от врожденнного темперамента ребенка .По статистике ЕР больше в разы чем ПКС и ЭКС . Так что информативность данного исследования страдает на корню :)
ЕР, достаточно сложные. Малыш спокойный :support:.
мне кажется, что такой опрос не будет объективным, ну хотя бы потому что последствия могут и не сразу быть и сопутствующего ведь много...
Юляшка-Егорушка
02.11.2010, 20:23
ЭКС- ребенок спокойный , капризничаем только по делу.
megaritik
02.11.2010, 23:54
мне кажется, что такой опрос не будет объективным, ну хотя бы потому что последствия могут и не сразу быть и сопутствующего ведь много...
Ну мы и не претендуем на гран при:004:
Просто каждый за себя ответил. Люди пусть увидят цифры.
Добрый день!
Абсолютно согласна! Чтобы выборка опроса была объективной и показательной, нужно, чтобы в опросе участвовало поровну мам из каждой группы...
Синяя ГуСеНиЦ@
04.11.2010, 03:48
ЕР, очень легкие. Ребенок - беспокойный!
mamamihi
29.01.2011, 22:55
ПКС,спокойный
rimshe4ka
29.01.2011, 22:57
ЕР, ребенок беспокойный, плохо спит, много плачет.
Первые КР - тяжелые. Ребенок беспокойный, спал урывками до года точно.
Вторые ЕР - тяжелые. Ребенок спокойный как танк - как говорится, если бы знала ,что такой бэбик получится, раньше бы родила и не думала))
Мама Колёсика
30.01.2011, 00:40
ЕР - ответила спокойный, но конечно жару дает, как с утра проснется, так весь день чем то занимается:):)
Весенняя история
30.01.2011, 00:50
Кричит по делу, затихает быстро. Очень улыбчивый и жизнерадостный. Это я про сына;)
ПКС, доча спокойная)) (ругается только по делу), но шумная очень, шилопопка
Mari4ata
30.01.2011, 01:23
ЕР, доча спокойная, кричит только по делу...спит хорошо, кушает отлично
megaritik
30.01.2011, 10:25
Спасибо за ответы!
Масяня Ивановна
30.01.2011, 12:25
ЭКС, ребенок спокойный, кричит только по делу
Хочу в Нью-Йорк
30.01.2011, 12:37
обе дочки ЕР со стимуляцией.
старшая поспокойнее была, но тоже иногда ночью просыпалась и орала.
часто просилась на руки.
но хоть засыпала сама и быстро и спала в своей кровати.
младшая - руки тоже любит и тихий ужас со сном.
ставлю - беспокойные
Хочу в Нью-Йорк
30.01.2011, 12:44
Но я всю беременность была такая спокойная - как танк. Мне хочется думать, что это все-таки помогло!
Вот! теперь тоже к этому склоняюсь!
у меня такая вторая бер. была - жесть!
так прессовали меня.
и результат - дочка очень плохо спит
ЭКС и ПКС, оба спокойные :)
ПКС - спокойная и рассудительная, с рождения спит в своей кроватке, не капризничает, плачет исключительно по делу
ЕР, двойное обвитие- вокруг горла и портупеей, спасибо врачу- ребеночек спокойный)))
orlandinochka
30.01.2011, 14:06
ЭКС - бесспокойная и крайне требовательная девица. Ей всегда что-то надо и чуть что не по ней - крик. По ночам ест каждые 1,5 - 2 часа, часто просыпается. Перебралась к нам в кровать.
ЕР- ребенок "волшебный" (ттт), у подруги ЕР- с ребеночком вчетвером кое-как справляются. Считаю, что очень много зависит от эмоционального состояния мамы в течении беременности.
И дочка и сын- ПКС.Разные абсолютно,со старшенькой нахлебались по полной:001:,а сынишкой никаких проблем(тьфу-тьфу-тьфу).
Соглашусь,что может быть дело и в эмоциональном состоянии во время беременности и после родов.У нас как раз так.
Nightwish
30.01.2011, 22:25
Прочитала результаты опроса и практически рыдаю. Ну что ж у меня дети то такие шилопопистые получаются - плохоедящие и плохоспящие! :0072:
Обе - ЕР, роды не тяжелые.
голубой_щенок
30.01.2011, 23:05
Естественные роды. Ребенок спокойный (ттт).
bogdashaa
30.01.2011, 23:58
В первых родах был долгий безводный период,в итоге по ночам вообще не спала до 2лет;вторые роды тоже естественные,но все прошло как по маслу-ребенок спокойный,когда ничего не тревожит.
Мне кажется, что на спокойствие ребенка очень влияет спокойствие его матери во время беременности.
Svetik2011
31.01.2011, 02:00
Девочки, ответьте пожалуйста, для статистики.
Зашел разговор про роды и как следствие детей:)
После КС или ЕР или ЭКС или тяжелых ЕР, хочу собрать небольшую статистику, какие детки после них спокойные (кричат мало, в основном по делу, после устранения причины крика- утихают) или беспокойные (кричат и трудно успокоить, кричат очень много, по поводу и без, плохо спят) . Ну вот так вкратце.
Спасибо за ответы!
:flower:
Прошу проголосовать.
Из статистики голосования видно, что спокойных детей в 4 раза больше, чем беспокойных...
Т.е. способ рождения на спокойствие не влияет...
Какой бы провести опрос, чтобы понять - что все-таки влияет? :))
У меня двойня - ЭКС - одна спокойная, вторая нет...
После ЕР у меня спокойный ребенок
ЭКС - очень беспокойный и совершенно неуправляемый.
Но мне кажется, что это у нас наследственное
* Удачкина *
31.01.2011, 09:39
ЕР дочка, спокойнейший ребенок. ЕР сын очень капризный.
Cemechka
31.01.2011, 09:41
многое еще от темперамента ребенка зависит
старшая ЕР, хорошо спала, мало плакала, но шило в одном месте
сынок тоже ЕР совсем другой по характеру, любит поглазеть по сторонам
Обе дочки ЕР. Старшая беспокойная, а младшая наоборот!!!
Даже и не знаю как ответить - роды 1 и 2 естественные, первый ребенок - ужас какой беспокойный, а доча полная противоположность. Так что по своему опыту могу сказать, что ни на что не влияет способ рождения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.