Просмотр полной версии : Вопрос про КАРИЕ глазки)
федорова катарина
27.10.2010, 16:54
в какой срок они становятся карими? ну к скольки месяцам?и от какого цвета поменялись?
и если у кого при рождении сразу карие были?
ola&vova
27.10.2010, 17:01
Старший сын поменял окрас на карий в 1,5 года, я уже радовалась. что он будет голубоглазым блондином, ан нет, кареглазый блондин)) Дочке сейчас 8, 5 мес - глаза голубые, но изначально гораздо светлее чем у сына, я опять таки надеюсь на голубоглазую блондинку. Все зависит от генов (папы у нас голубоглазые блондины были. я кареглазая, но светлорусая) Кареглазость- доминанта, как я помню из курса школьной биологии. Бабушка наша, с ненаучной точки зрения, сказала, что у девочек, при таком раскладе, стать голубоглазыми больше шансов)))
anich :-)
27.10.2010, 17:11
мне тоже интересно, говорят что этот цвет доминирует.
Мой ребенок копия моей красивой голубоглазой сестры!
Муж кареглазый, Я зеленоглазая.
РЕбенку скоро год и пока ничего не поменялось.
Ина Ренко
27.10.2010, 17:12
Папа у нас кареглазый. Сын родился с темно-синими глазками, карими они стали где-то месяцам к двум.
redgrape
27.10.2010, 17:13
Папа кареглазый, я с серыми глазами
дочка родилась с карими, сейчас "облезли" до зеленых
сын родился с серыми, сейчас становятся карими
Только сегодня случайно прочитала:
"На 4 месяце жизни начинает меняться цвет глаз ребенка. Если ребенок родился со светлыми, например, с голубыми пугайтесь - это природный процесс. У большинства новорожденных глазки светлые, но к четырем – пяти месяцам, они темнеют. Только если цвет глаз до шести месяцев не изменится, можно с уверенностью сказать, что этот цвет – навсегда."
Для меня инфа оказлась очень актуальной. Старший родился полностью моя копия- блондин с голубыми глазами, Папа у нас кареглазый брюнет. Итог к 11годам шатен ноглазаостались светлые.
У маленького покаглазки серые, волосы темно русые. Очень надеюсь что цвет глаз не поменяется.
федорова катарина
27.10.2010, 17:21
Старший сын поменял окрас на карий в 1,5 года, я уже радовалась. что он будет голубоглазым блондином, ан нет, кареглазый блондин)) Дочке сейчас 8, 5 мес - глаза голубые, но изначально гораздо светлее чем у сына, я опять таки надеюсь на голубоглазую блондинку. Все зависит от генов (папы у нас голубоглазые блондины были. я кареглазая, но светлорусая) Кареглазость- доминанта, как я помню из курса школьной биологии. Бабушка наша, с ненаучной точки зрения, сказала, что у девочек, при таком раскладе, стать голубоглазыми больше шансов)))
вот я тоже помню по биологии (где б теперь эту инфу посмотреть...),что карие преобладают,но с первым сыном всёже получились серо-зелёные)к году примерно,до этого голубые были.
а теперь так надеюсь,что у второго карие-на свет смотрю вроде карие,но ещё не тёмные,не голубые точно,вот и очень чень жду конечного результата)
у мужа серо-зелёные у меня карие тёмные у обоих русые волосы.
федорова катарина
27.10.2010, 17:22
мне тоже интересно, говорят что этот цвет доминирует.
Мой ребенок копия моей красивой голубоглазой сестры!
Муж кареглазый, Я зеленоглазая.
РЕбенку скоро год и пока ничего не поменялось.
если судить по нам-наша голубизна потихоньку позеленела)
nezabudka80_80
27.10.2010, 17:25
Моя дочка родилась с карими (даже черными скорее) глазками, а потом они становились все светлее и светлее и к полугоду стали голубыми.
федорова катарина
27.10.2010, 17:25
Папа кареглазый, я с серыми глазами
дочка родилась с карими, сейчас "облезли" до зеленых
сын родился с серыми, сейчас становятся карими
а как они "кариеют":010: у вас?постепенно? вот я на свет дневной смотрю-у него коричневеют,а так в комнате не поймёшь(((
федорова катарина
27.10.2010, 17:26
Моя дочка родилась с карими (даже черными скорее) глазками, а потом они становились все светлее и светлее и к полугоду стали голубыми.
вот это да..........но я надеюсь на обратный эффект)
***Snegok***
27.10.2010, 17:50
А у нас дочка родилась с небесно голубыми глазками,а сейчас почти в три месяца у нас один глазик голубой другой карий:001:Вот незнаю нормально это или нет!!!!!!(У меня карие глаза ,а у мужа голубые)
мои девченки с карими родились
japandoll
27.10.2010, 17:56
родилась с серыми глазками, стального такого цвета. где-то около 4 мес стали темно-карие, как у папы))
Guinevere
27.10.2010, 18:01
У папы - голубые
У меня - карие
Месяцам к 4 начали меняться с голубого на карие.
Сейчас цвета хаки)))
карий - самый доминантный, но у двух карих может быть и голубоглазый, если оба кареглазых имеют рецессивный голубой
вот у двух голубоглазых родителей не может быть кареглазого ребенка, хотя всякое бывает :073:
Guinevere
27.10.2010, 18:02
Мечта нашего папы. Он у нас исчезающий вид)))
betulana
27.10.2010, 18:07
карий - самый доминантный, но у двух карих может быть и голубоглазый, если оба кареглазых имеют рецессивный голубой
вот у двух голубоглазых родителей не может быть кареглазого ребенка, хотя всякое бывает :073:
У нас с мужем серо-зеленые глаза, сын с рождения кареглазый в бабушек :))
родился с темно-серыми(почти черными), к двум месяцам глаза стали темно-карими, к трем месяцам светло-карими
У меня серые, у мужа светло-карие, у дочки пока серые... Может ещё поменяются:008:
Родился с черными глазами, потом стали голубыми, а месяца в 3-4 стали карими ))
Fardeeva
27.10.2010, 18:49
у нас карими глаза стали месяца в 4, до этого были темно голубыми:)
У моей племянницы Варечки глазки стали карими после года...до этого были голубыми! ;)
федорова катарина
27.10.2010, 18:51
А как цвет меняется на карий:009:? постепенно или -с утра проснулся а у ребзя карие???:046:
посмотрите пож-та у кого ещё не совсем тёмно карие на дневном свету-они меняются:016:? ну или правильнее-при дневном свете они более карие?:091::091::091:
Tara_Meisy
27.10.2010, 18:58
вот я тоже помню по биологии (где б теперь эту инфу посмотреть...),что карие преобладают,но с первым сыном всёже получились серо-зелёные)к году примерно,до этого голубые были.
а теперь так надеюсь,что у второго карие-на свет смотрю вроде карие,но ещё не тёмные,не голубые точно,вот и очень чень жду конечного результата)
у мужа серо-зелёные у меня карие тёмные у обоих русые волосы.
А - доминанта, а - рецессив. В данном случае голубой (серый) - рецессив, карий - доминанта. Карий может быть в двух вариациях аллелей - АА (гомозигота) и Аа (гетерозигота). Голубой (серый) - только гомозигота по рецессивному аллелю. Вот и считайте, если карие глаза гомозигота в вашем случае, то вероятности голубых (серых) глаз нет вообще (комбинации могут быть только гетерозиготы Аа), если же гетерозигота, то вероятность голубых (серых) глаз - 50% (50% гетерозигота Аа и 50% гомозигота аа)
:))
Ну вот такая информация :)):004:
От чего же - бывает, бывает - предмет для домашних разборок:wife: (с условием, что школьная программа прочно засела в голову:ded:, ежели нет - то жить легче:080:) и выяснения отцовства (в матери ведь никто не усомнится).
Разный цвет глаз обусловлен такими же причинами, что и разный цвет волос, а также нашей кожи. Есть такой пигмент - меланин, его количество и распределение по радужке и определяет цвет глаз. Это зависит от набора генов, в которых доминаннтная аллель детерминирует наличие меланоцитов, а рецессивная аллель их отсутствие.
Получаем: у родителей с темными глазами может родиться голубоглазый ребенок, а вот у голубоглазых родителей рождение кареглазого ребенка наводит на подозрительные мысли:015:.
Слышала, что многие детишки рождаются с темно-серыми глазами, которые меняются постепенно в ту или иную сторону.
Наша доча этот шанс не использовала):059: Родилась с синими глазами,к году стали карими (как в песни поется"цвета виски"). Сын родился с синими глазами к году "выгорел" до голубого цвета глаз и волосы посветлел, стал блондином:0076:. Всё бы ничего, но у мужа -карие, у меня -зеленые. свекровь смотрит недобро:015:
А как цвет меняется на карий:009:? постепенно или -с утра проснулся а у ребзя карие???:046:
посмотрите пож-та у кого ещё не совсем тёмно карие на дневном свету-они меняются:016:? ну или правильнее-при дневном свете они более карие?:091::091::091:
у нас на дневном свету более карие, я так и заметила что у ребенка стали глаза другого цвета
Дочка родилась с серыми, а где-то после полугода стали появлятсья карие вкрапления у зрачка, недавно смотрела на солнце - уже больше половины диаметра радужной оболочки коричневые, только по краям серые :)
родилась с серыми глазками, стального такого цвета. где-то около 4 мес стали темно-карие, как у папы))
У нас также, только цвет поменялся в 1 месяц.
Нам сейчас 5 месяцев и думаю, что цвет больше не поменяется, т.к. у меня тёмно зелёные, а у мужа карие (всё-таки более преобладающий цвет).
Амаранта
27.10.2010, 21:29
Сын родился с карими (также как и я), 1же 9 лет не меняются
Юки Онна
27.10.2010, 21:32
Наша доча этот шанс не использовала):059: Родилась с синими глазами,к году стали карими (как в песни поется"цвета виски"). Сын родился с синими глазами к году "выгорел" до голубого цвета глаз и волосы посветлел, стал блондином:0076:. Всё бы ничего, но у мужа -карие, у меня -зеленые. свекровь смотрит недобро:015:
Свекрови - учебник биологии читать. Праильно выше написали - у кареглазых брюнетов вполне может родиться голубоглазый блондин (ну, затесался где-то в генах, и сидел тихонько); странно, если наоборот :008:
По теме: цвет глаз у малыша с серо-голубого начал меняться на темный примерно месяцев в 5. Пока - хаки.
моя родилась с серыми, с трех месяцев стали темнеть у зрачка, так что надеюсь, что скоро станут как у меня - карие
Ania1980
27.10.2010, 22:55
я голубоглазая, папа каоеглазый. деть родился с темно-серыми с голубоватым оттенком глазами, около трех месяцев стал кареглазым...цвет менялся постепенно, очень медленно.
к 4мес поменялся из серо-голубого в карий.
Оба сына родились кареглазыми. Старший так и остался кареглазым, а младший пока тоже кареглазый
Мама Ники
27.10.2010, 23:57
У дочки пока серо-голубые глаза, как у папы,а я кареглазая, очень надеюсь что карие не победят.
Pandora_82
28.10.2010, 00:05
доча родилась с очень темными глазками, почти черными, сейчас глаза темно-карие. Но у нас без вариантов - и у меня и у мужа тоже темно-карие (если бы у дочки глаза были какого-то другого цвета, папа задал бы вопрос "почему?" :))
доча родилась с очень темными глазками, почти черными, сейчас глаза темно-карие. Но у нас без вариантов - и у меня и у мужа тоже темно-карие (если бы у дочки глаза были какого-то другого цвета, папа задал бы вопрос "почему?" :))
Ну и напрасно, папе надо было хорошо учить биологию в школе, повторяюсь: у двух кареглазых может родиться голубоглазый ребятенок, а вот у 2-х голубоглазых - рождение кареглазого навело бы на кой-какие мысли:)
Вичктория
28.10.2010, 00:46
наш малышонок родился с голубыми, как у котят, темнеют очень медленно сейчас нам почти 10 мес. цвет - очень светло-карий, ореховый))) ждем потемнения, т.к. все: мама-папа и с обоих сторон бабушки и дедушки - кареглазые:)
Pandora_82
28.10.2010, 01:23
Ну и напрасно, папе надо было хорошо учить биологию в школе, повторяюсь: у двух кареглазых может родиться голубоглазый ребятенок, а вот у 2-х голубоглазых - рождение кареглазого навело бы на кой-какие мысли:)
биология биологией, но осадок-то все равно бы остался:))))
Сын родился с темно карими глазками, такие и сейчас 4 года. Доча родилась с серо-голубыми. Сейас 8 мес. Пока такие же. Очень хочу что бы не поменялись. Всегда мечтала о голубоглазой девочке. У меня зеленые. У папы карие.
R. едкая
28.10.2010, 02:04
Стоп! какие такие мысли? У нас с мужем не карие глаза, а реб родился кареглазый...
Розмарин
28.10.2010, 02:05
Обе дочки родились с карими глазками - карими и остались. Но первые 2-3 месяца глазки были не ярко карие, как сейчас, а мутно-карие.
биология биологией, но осадок-то все равно бы остался:))))
Есть еще табличка наследования групп крови (о группе крови малыша по родителям). Так там ребенок имеет группу крови в некоторых случаях не совпадающую с группой крови мамы и папы. И многие папы считают себя не отцом ребенка если группа крови малыша не совпадает с его группой крови или маминой. Опять же зря.
По этой табличке у меня первая положительна 0(I) Rh+, а у моего мужа четвертая отрицательная AB(IV) RH-. Ребятенок с третьей группой крови, резус положительный.
Вот Вам и осадок.
R. едкая
28.10.2010, 02:13
Есть еще табличка наследования групп крови (о группе крови малыша по родителям). Так там ребенок имеет группу крови в некоторых случаях не совпадающую с группой крови мамы и папы. И многие папы считают себя не отцом ребенка если группа крови малыша не совпадает с его группой крови или маминой. Опять же зря.
По этой табличке у меня первая положительна 0(I) Rh+, а у моего мужа четвертая отрицательная AB(IV) RH-. Ребятенок с третьей группой крови, резус положительный.
Вот Вам и осадок.
эти осадки-комплексы прошлого века...
Стоп! какие такие мысли? У нас с мужем не карие глаза, а реб родился кареглазый...
А может Ваши и мужины глаза с оттенком? с крапинками? а не мог ли закрасться чужой муж?
И еще - Вы пишите, что глаза не карие, а почему бы не написать: они у нас небесно голубые, а вот у ребенка карие - не поверю.
Nadin2105
28.10.2010, 10:04
РОдился с темно синими, очень быстро поменялись
у нас у папы карие глаза и у дочки с первых дней жизни абсолютно карие глаза. у меня зеленые,у сына голубые)))и похоже меняться не собираются,ему уж скоро 10мес
zzzhekis
28.10.2010, 13:09
у нас, обоих родителей, карие глаза. Доча месяцев до 2-3 была сероглазая :) (точно не помню уже)
Родилась с голубыми глазками к концу 1 мес жизни уже были тёмно карими.А с карими сразу рождаются только тёмно кожие детки. Хотя может и ошибаюсь..
Олька_33
28.10.2010, 13:25
Мой в 2 месяца с серого на карий поменял
mama Olga
28.10.2010, 13:27
у нас к году моменялись)
Родилась с голубыми глазками к концу 1 мес жизни уже были тёмно карими.А с карими сразу рождаются только тёмно кожие детки. Хотя может и ошибаюсь..
:))кто вам сказал?конечно ошибаетесь. у меня дочка с первых дней кареглазая и отнюдь не темнокожая))
федорова катарина
28.10.2010, 15:03
про учебник биологии ,я тупая -ничего не поняла:010::010::010:наверное мой мозг уже такую инфу не воспринимает):))
Девочки спасибо большое:flower:,вы меня успокоили-сейчас при дневном свете у нас не сильно,но карие:080:,вокруг ободок пока серый темный,как раз примерно 2 недельки как стали коричневеть они,почитав вас,поняла,что у многих в 4 мес. и меняются на карие)
спасибочки вам:flower::flower::flower:
вообще мне папа сказал,что у меня полностью к году поменялись в карие,а так тёмные были.
федорова катарина
28.10.2010, 15:05
у нас на дневном свету более карие, я так и заметила что у ребенка стали глаза другого цвета
спасибо большое,я очень надеюсь на это)
Ляськи Масяськи
28.10.2010, 15:22
Как были при рождении карие,так и остались))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.