PDA

Просмотр полной версии : Поход к нотариусу. Можно ли со своим договором?

lesx
27.10.2010, 17:10
Уважаемые форумчане, просветите невежду! :support:

На днях предстоит идти к нотариусу для оформления договора купли-продажи. За свои услуги контора берет процент от сделки + технический сбор в размере 3 000 рублей за составление договора.

Внимание вопрос! :016: А можно прийти к нотариусу с уже составленным по всем нормам и правилам договором и не платить за этот технический побор (не побоюсь этого слова)?

Conquest
27.10.2010, 17:16
Это способ взять с вас еще денег. Спросите, думаю откажут

Stefany
27.10.2010, 17:35
Прозвоните несколько нотариальных контор в округе, может кто и согласится.

lesx
27.10.2010, 17:36
А им не мало денег то? Понимаю, вопрос наивный.

lesx
27.10.2010, 17:39
Прозвоните несколько нотариальных контор в округе, может кто и согласится.

А они имеют право не соглашаться? Ведь это называется навязывание услуг.
Звонить еще не пробовала. :008: Хочу сначала выяснить, ходил ли кто со своим договором. А то они мне лапши на уши навешать могут, мол это общепринятая практика.

vlkrl
27.10.2010, 17:39
Скорее всего и договор возьмут и деньги тоже, подправят там чего-нибудь :) Хотя если вы идете на нотариальную форму, где большой процент, то может быть и будет скидка.
Я недавно так на Восстания 6 пришел с флэшкой, текст почти не изменяли, но деньги те же, только там не ДКП был...

Pozitiv
27.10.2010, 17:41
Если у Вас есть грамотно составленный договор, то зачем Вы идете к нотариусу? Для того чтобы он проверил визуально паспорта участников сделки, объяснил Вам суть сделки и проверил Вашу дееспособность?
Что Вы хотите получить от нотариального заверения договора?

Marvin76
27.10.2010, 18:05
Если Вы будете делать нотариальную форму договора, то нотариус, возможно и не возьмет с вас оплату за составление, а возьмет только тариф за сделку. Попробуйте обзвонить несколько нотариусов и узнать сколько будет стоить Ваша сделка.

Pozitiv
27.10.2010, 18:23
Если Вы будете делать нотариальную форму договора, то нотариус, возможно и не возьмет с вас оплату за составление, а возьмет только тариф за сделку. Попробуйте обзвонить несколько нотариусов и узнать сколько будет стоить Ваша сделка.

Чужой договор править нотариусы скорее всего не будут. У каждого из них есть своя форма, несколько отличная от других. Для того чтобы доработать принесенный договор его нужно будет прочитать, вникнуть, исправить/дополнить, распечатать и прошить. Так что на скидку рассчитывать не прходится.

lesx
27.10.2010, 18:33
Скорее всего и договор возьмут и деньги тоже

Ага. Исправят дату и скажут "будьте любезны оплатить тех. сбор" :065:

Если у Вас есть грамотно составленный договор, то зачем Вы идете к нотариусу? Для того чтобы он проверил визуально паспорта участников сделки, объяснил Вам суть сделки и проверил Вашу дееспособность?
Что Вы хотите получить от нотариального заверения договора?

Преимущества участия нотариуса при оформлении сделки, к сожалению, есть. Для меня их три: у нотариуса будет храниться копия договора, нотариус потащит док-ты в рег. палату и нотариус - пугало для мутных продавцов. За эти блага я согласна платить процент от сделки, но вставить наши данные в шаблон договора за 3 минуты и просить за это 3 000 - увольте!!!

vlkrl
27.10.2010, 18:44
нотариус потащит док-ты в рег. палату
Да, именно сам возьмет и потащит, кряхтя и отдуваясь.

Marvin76
27.10.2010, 18:58
Ну почему же не приходится? Конечно, нотариус быстрее сделает договор по своей форме,и это правильно, НО вот при достаточно большом тарифе по сделке, с нас нотариус не брал деньги за правовую и тех.работу.!

Avgusta
27.10.2010, 18:59
в принципе, не имеют права отказать удостоверить ваш проект, если нет противоречий законодательству. Тут два варианта: тупо откажут под каким-нить предлогом, или предложат внести изменения. От изменений можно отказаться, ибо вы и только вы определеяете условия сделки (а не нотариус). При этом нужно быть уверенным что ваш договор супер-пупер. Если нотариус не удостоверяет, требуйте письменный мотивированный отказ. За тех работу могут взять, т.к. нотариальными правилами предусмотрено, что договор должен быть сшит, проштампован в нужных местах. Составление проекта - дело добровольное.
На практике в ответ на требование предоставить официальный отказ нотариус сообщает, что он не отказывает, просто сейчас занят и готов вас записать на совершение нотариальных действий через пару месяцев :))

Pozitiv
27.10.2010, 19:21
Ага. Исправят дату и скажут "будьте любезны оплатить тех. сбор" :065:

Преимущества участия нотариуса при оформлении сделки, к сожалению, есть. Для меня их три: у нотариуса будет храниться копия договора, нотариус потащит док-ты в рег. палату и нотариус - пугало для мутных продавцов. За эти блага я согласна платить процент от сделки, но вставить наши данные в шаблон договора за 3 минуты и просить за это 3 000 - увольте!!!

За сдачу докуентов на регистрацию нотариус возьмет как и все в городе от 3 до 5 тысяч + доверка. Остальное - понятно.

lesx
27.10.2010, 21:38
Да, именно сам возьмет и потащит, кряхтя и отдуваясь.

Понятное дело не сам. :)) Но есть практика, когда нотариальная контора берет на себя мороку с регистрацией права собственности по зарегистрированному в ней договору.

За сдачу докуентов на регистрацию нотариус возьмет как и все в городе от 3 до 5 тысяч + доверка. Остальное - понятно.

за те тарифы, которые они берут, могли бы и в качестве бонуса это делать :fifa:

Pozitiv
27.10.2010, 21:44
Понятное дело не сам. :)) Но есть практика, когда нотариальная контора берет на себя мороку с регистрацией права собственности по зарегистрированному в ней договору.

Есть при некоторых нотариальных конторах ООО, но их услуги не бесплатны.

lesx
27.10.2010, 21:51
На практике в ответ на требование предоставить официальный отказ нотариус сообщает, что он не отказывает, просто сейчас занят и готов вас записать на совершение нотариальных действий через пару месяцев :))

Истинная правда! К сожалению.:005:

Chertoffka)
11.11.2010, 01:56
Мы так делаем,в принципе никакой проблемы я в этом не вижу, если у вас действительно правильно составленный договор. Просто допечатываем удостов. надпись нотариуса и все.

lesx
12.11.2010, 15:01
Мы так делаем,в принципе никакой проблемы я в этом не вижу, если у вас действительно правильно составленный договор. Просто допечатываем удостов. надпись нотариуса и все.

Супер! Рада слышать!:0041:

На самом деле в итоге вчера состоялся-таки визит в нотариальную контору. Договор составлялся там, денег не содрали!!!
Ура! Жизнь прекрасна! Нотариусы чудесны!!!:0028:

mealworm
12.11.2010, 15:55
Можно (я всегда удостоверяю только свои договоры), но за тех. работу все равно возьмут :)

mealworm
12.11.2010, 15:56
Супер! Рада слышать!:0041:

На самом деле в итоге вчера состоялся-таки визит в нотариальную контору. Договор составлялся там, денег не содрали!!!
Ура! Жизнь прекрасна! Нотариусы чудесны!!!:0028:

Коммунизм:))