Просмотр полной версии : Осеннее шкафонастроение...
Папы и мамы! Не дарите девочкам в детстве много конструкторов, а то потом девочка вырастет и ... :)
Мои хобби ( читать как мн. число ) разделяются по сезонам. Зимой - валяние и КВН, весной вышивка, летом турпоходы и прочие к ним лесные удовольствия, а осенью - ремонт :)
В этом году взялась за прихожую.
После покупки квартиры и ремонта основных помещений, на коридор финансов хватило только на подвесной потолок (сделала тож сама, осенью :), 2 года назад) и поклейку стен обоями из принципа - чтоб одежда не пачкалась о стены. Вот и решила пару недель назад начать облагораживание данных квадратных метров.
Основные задачи были:
1. Разместить шкафы, ибо барахла полезных вещей много, а мест куда их запихать - мало.
2. Разместить в одном из шкафов туалет для данной компании,
4798236
ибо в туалете для человеческой компании места и так маловато, а вид "производимой продукции" и "процесса производства" - нафиг, нафиг :) Ранее это решалось туалетом домиком, который стоял в пустом углу коридора. С планами на шкафы пустых углов не оставалось, посему домик перехал на лоджию, как дополнительный и зимой часто недоступный.
3. Привести коридор в целом не просто в божеский вид, а чтоб нравилось :)
Голова в облаках
27.10.2010, 17:50
Очень интересно!!!
А компания замечательная :love:
Для начала, на работе в свободное от работы время, в первом попавшемся редакторе (попался ArсhiCad) был нарисован проект коридора. Проект был одобрен домашними и друзьями (Я им не одобрю!:015: Как будто у них был выбор. :) Шучу.)
Отделка планируется декоративной штукатуркой или структурной краской.
Получилось примерно так (на цвета упор не делался): шкаф, пенал и тумба.
Шкаф (угол напротив туалета):
4798292
Пенал (угол около ванной):
4798297
Тумба:
4798298
Во время покупки материалов в обрезках был найден кусок столешницы, почти подходящий для тумбы (по ширине да, но коротковат). Поскольку цена данного обрезка была в разы ниже целой столешки, проект тумбы был слегка переработан. Плюс захотелось сделать выдвижные ящики (В дальнейшем не раз во время работ будет вспоминаться пословица про бабу и порося...:))
В итоге тумба стала чуть короче. В нижней правой ее четверти расплогается место под кошачий лоток со входом сбоку (дырочка в боку именно он). Поскольку в тумбе планируется размещать всякую химию, инструмент и прочие непищевые и неодевательные объекты данное соседство никому не помешает.
4798301
(P.S. она не уже чем в первом варианте, просто дверь случайно сдвинула, но это не критично)
эээ... а лоток без вентиляции... оно нормально?
У меня кошка на второй отказалась от такого счастья )))
ЗЫ: компания подобралась просто обалдеть!
Первым был сооружен Шкаф. К сожалению, сфоторгафировать процесс сразу не догадалась:009:, посему для шкафа только почти окончательные фото. Снято мобильником, ибо лень было фот большой заряжать.
Итак ОН, 60х90 - практически идеальная фигура :). Высота 243, далее каркас уперся в подвесной потолок. Сверху две полки, ниже штанга для верхней одежды. Сделан на каркасе из бруса 45х45 (мож кому пригодится). Каркас покрыт матом лаком (хотя зачеркнутым тоже, хотя в большей степени тем покрыты те, кто строил такие кривые стены). Каркас закреплен к двум стенам. Стенка боковая - гипрок - далее будет зашпаклевана декоративно и составит со стеной арки единое целое (мечты, мечты...:))
Дверь - два листа мебельного щита, самого обычного. Механизм книжка, т.е. с одной стороны петли, а другим ездит по направляющим. Посередине получается складывается - в наш угол - самое то. Правда механизм с пелями и направляющими стоит дороже, чем щиты. Да, цвет был подобран к межкомнатным дверям, хорошо, что они банальный дуб, а не какое нибудь эбеновое дерево с берегов Нила :) Подошел один из стандартных цветов мебельных щитов - как ни станно тоже дуб. Оттенки чуть различаются, но это чуть очень маленькое.:support: Ручка под цвет остальных ручек в дверях квартиры - типа бронзы что-то.
По стоимости в целом обошелся примерно в 5000. Брус, гипрок и фанеру для полок - покупала у себя. Все остальное - в Максидоме. Доставка - (кроме гипрока и ванеры - это для нее было бы слишком :)) - Шкода Фабия Комби, моя зайка-машина. Спасибо ей за это.
По времени: 2Х2 выходных.
Теперь фото результата.
4798430
4798431
4798434
4798435
4798436
Ручка, такие будут на всех шкафах.
4798439
эээ... а лоток без вентиляции... оно нормально?
У меня кошка на второй отказалась от такого счастья )))
ЗЫ: компания подобралась просто обалдеть!
О! Хороший совет, спасибо. Хотя щели есть и пока за 3 дня никто не отказался, но все равно сделаю.
... продолжение следует...
тути-фрути
27.10.2010, 18:26
Я сначала подумала, что туалет будет на лоджии, что, вообщем-то не плохо :fifa:.
Но, в коридоре "ходить" трем кошакам в дсп-шную тумбу...:001:. Автор, Вы хорошо подумали? Кошки имеют неосторожность иногда гадить на стенки лотка, т.е. запах с тумбы не уберется, это ж не пластмассовый домик помыть. Да, и каким бы не был супер-пупер наполнитель, но, боюсь, гости с первым, с чем столкнутся в прихожей - это запах :005:.
У меня 2 кота и кошка. Старшему 6, младшему - 2года. Приходящие незнакомые об их присутствии недогадываются :) У меня на запахах "пунктик" - поэтому тут можно быть спокойным. Я на наполнитель трачу больше чем на еду :) Каждый день убирается, моется и нюхается :065: Да, а тумба в "области котов" изнутри вся оклеена самоклейкой, так что вытереть если что - ноу проблем :) Хотя они и так мимо не ходят - лоток 40х55 - тут грех не попасть :)
тути-фрути
27.10.2010, 18:30
Вы сами сделали шкаф? без мужской помощи?
Я преклоняюсь:091:. Максимум, на что способная сама - это собрать по инструкции икеевскую мебель...
Сама. Люблю я это дело, да и дури силы - много. Надо куда-то тратить же :)
Девочки, ну вы даете.....одна сама себе инженер-конструктор, другая тоже не отстает, по инструкции собирает :010: Ачуметь.
Чернореченка
27.10.2010, 19:57
Я в восторге! Задумка и ИСПОЛНЕНИЕ!!! Преклоняюсь.
Компания прелестная!
какие кошаки шикарные!!!!!!! :))
Автору респект!
Дверь - два листа мебельного щита, самого обычного. Механизм книжка, т.е. с одной стороны петли, а другим ездит по направляющим. Посередине получается складывается - в наш угол - самое то. Правда механизм с пелями и направляющими стоит дороже, чем щиты.
тоже хочу сподвигнуться на создание подобного встроенного шкафа. вопрос упирался только в двери. двери-купе не очень хочется, а двери-книжка стоят таких денеХ :001:
подскажите явки-пароли, где механизм покупали:091: и сложно ли собирать?
молодчина вы:flower:
тоже хочу сподвигнуться на создание подобного встроенного шкафа. вопрос упирался только в двери. двери-купе не очень хочется, а двери-книжка стоят таких денеХ :001:
подскажите явки-пароли, где механизм покупали:091: и сложно ли собирать?
молодчина вы:flower:
спасибо всем :)
Механизм фирмы Hettich. Покупала в Максидоме. Там есть стенд с механизмами, в основном для дверей-купе. Там образцы установлены на маленьких типо- дверях. Инструкция в картинках, но не очень понятная, лучше на стенде понравившийся поподробнее изучить. Не скажу, что просто собирать, я на эту дверь "убила" один выходной.
AnyaRyjaya
27.10.2010, 22:50
Класс!!!
Morkovochka
27.10.2010, 23:18
Папы и мамы! Не дарите девочкам в детстве много конструкторов, а то потом девочка вырастет и ...
О, друххх... я тоже люблю ремонтом заниматься - и именно сама
Муж уже сложил руки и только высказывает свои плюсы-минусы
Сейчас занимаюсь кухней (ванную уже выкладывала)
Продолжим.
Пенал. Смысл этого шкафчика - вместить еще больше полезных вещей и скрыть их за дверцами, а также скрыть в себе корзину для белья.
Размер 42х40х2430. Материалы те-же и бралисть в тех-же местах, что и для Шкафа.
В ходе закупок дверец (все те-же стандартные мебельные щиты стандартного цвета "Дуб") было решено сделать не одну, а 3 двери.
Итак, был создан необходимый рабочий беспорядок - как же без него :) Это брус, который пилился мной и электролобзиком, и из которого сделаны каркасы всех шкафов.
4799588
Это мебельные щиты, готовых стандартных размеров.
4799589
Так выглядит каркас, собран, но еще не пролакирован.Собран на железных уголках 40х40х1.5 мм Прикрепляется к стене. Тоже уголками, но поуже.
4799590
После внешняя стена была зашита гипроком.
4799600
Потом каркас пролакировала каким-то акриловым лаком, который вроде как защищает, да к тому же еще не пахнет и тонирует дерево, в моем случае как не странно :) по дуб.
С помощью шуруповерта, фрезы (не помню как называется правильно), которая делает дырки под петли и некоторых "волшебных русских слов":073: были повешены 3 дверцы. Верхняя была впритык к потолку, посему подверглась обрезанию и надеванию п-кромки. На нижнюю тоже надета кромка, но по иным, далее описаным причинам.
4799601
Две верхние дверцы обычные. За ними: из остатков старой кухни - вырезала 4 полки. Нижний шкафчик открывается на-себя - там будет вешаться на крючечки корзина для белья, сшить которую ни как не могу, т.к. лень. Надеюсь в ближайшие дни всетаки себя переборю :):015: Пока, чтобы случайно дверца не отложилась совсем. т.е. до пола, сделаны удерживающие ремешки из одного из кошачьих поводков. Это временно, далее по плану дверка будет удерживаться корзиной.
4799602
Ручки - такие же как и у шкафа. Остальной декор типа уголков закрывающих срез гипрока, плинтусов и т.д. буде сделано после отделки стен.
Спасибо за внимание :), продолжение следует...
Спасибо за идею шкафа. Надо "слизать" :)
nato4ka1986
28.10.2010, 09:54
автор огромный респект за такую женскую самостоятельность :flower:
я восхищаюсь и с нетерпением слежу за ремонтом :):support:
автор, :0016: +многа-многа поклонов за инструкцию к действию
Да, в дополнение про механизм. В наличие не было нижней направляющей. Которая была заменена алюминевым уголком 15х15мм, продается там-же в соседнем отделе. Минусов не замечено.
Да, в дополнение про механизм. В наличие не было нижней направляющей. Которая была заменена алюминевым уголком 15х15мм, продается там-же в соседнем отделе. Минусов не замечено.
пасиба, хороший человек :flower:
Подписалась на тему, так как нахожусь в восхищении от шкафостроительного ручкоочумельства. :0016:
Сама практикую мелкое домашнее мебелестроительство, поэтому жму руку Anier изо всех сил!
А не подскажете, мебельный щит - это то же самое что ламинированное дсп.... или что то другое?
Guinevere Pettigrew
28.10.2010, 11:37
покажу вашу тему мужу, а то ему больше женщины, обожающие ремонт и строительство кроме меня не встречались:)
Классная у вас компания!!!
Где программку такую хорошую взяли?
двери шкафа и соседнего помещения не мешают друг другу, может стоило угловой шкафчик сделать? не думали об этом?
А не подскажете, мебельный щит - это то же самое что ламинированное дсп.... или что то другое?Для меня мебельный щит, это клеёный деревянный щит
http://mebel.polycab.ru/content/shit3.jpg
, а у автора это похоже - ДСП.
Но деревянные щиты, если их не промаслить, не навощить или не покрасить\отлакировать, могут немного гулять при смене сезонов.
Простите, что вмешалась. :006:
Вроде бы тоже самое, что и ламинированое ДСП. На наклейке написано "Щит мебельный".
Продается или большими кусками, которые нужно пилить и кромковать, или уже готовыми кусками. Я покупала стандартных размеров, которые уже закромкованы на производстве.
На память (могу не все назвать):
Стандартные длины есть 2400, 1200, 800
Стандартные ширины есть 200 300 400 600
Т.е. я например покупала 2400х400, 1200х20, 800х400, 800х300
Классная у вас компания!!!
Где программку такую хорошую взяли?
двери шкафа и соседнего помещения не мешают друг другу, может стоило угловой шкафчик сделать? не думали об этом?
Она не очень для этого удобная, но я уже часть квартиры в ней рисовала, поэтому там же и продолжила.
Двери не мешают, все промерено и просчитано :) От углового такого размера толку совсем бы не было.
Так выглядит каркас, собран, но еще не пролакирован.Собран на железных уголках 40х40х1.5 мм Прикрепляется к стене. Тоже уголками, но поуже.
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4799590&d=1288204460
Anier, нельзя ли Вас попросить показать схемку расположения уголков, крепящих каркас к стене? :0037:
Вроде бы тоже самое, что и ламинированое ДСП. На наклейке написано "Щит мебельный".А вы где этот щит покупали?
Мы сейчас тоже в процессе постройки шкафа-купе. Для комнаты. Вот и ищу где купить.
Как и практически все - в Максидоме на Ленинском.
Схемы нет, но там просто: по 3 уголка на стойку - внизу, сантиметров 20 от пола, посередине примерно, и вверху, сантиметров 30 от верха. Прикреплены две стойки, угловая - нет. (у большого шкафа и угловая тоже)
Схемы нет, но там просто: по 3 уголка на стойку - внизу, сантиметров 20 от пола, посередине примерно, и вверху, сантиметров 30 от верха. Прикреплены две стойки, угловая - нет. (у большого шкафа и угловая тоже)Спасибо! :0037:
Восхитительно!!!Автор,Вы-талант.
В Максидоме брожу по отделам всякой деревяшки и представляю,что из этого можно сделать,рада,что нас таких-много.
Продолжу, наконец время появилось. :)
Третья часть "марлезонского балета" - тумба.
Принцип постройки такой-же. Каркас, только вместо верхних перемычек, стойки соединены непосредствено столешницей. Столешница случайно была найдена в обрезках и отлично подошла. В стойках сделаны вырезы под петли, так, чтобы дверцы были вплотную.
4837654
4837655
После этого сделала ящики. Сами ящики - из обрезков фанеры оставшихся от шкафа.Фасады - распиленый пополам 1200х200 щит, на спиленые стороны которого надеты куски п-профиля. Мучалась с ними долго, чтобы ровно было и ездили хорошо. Получилось неплохо :), но работы с ними...:001:
Потом были сделаны полки - опять из остатков старой кухни. В боковой стороне вырезала вход для котов (сначала отрисовала, потом сделала "вход" для лобзика с помощью дрели - несколько отверстий вплотную), закромковала тем-же п-профилем. Внутри кошачью территорию оклеила самоклейкой - теперь если что, все можно помыть. После целую неделю вешала дверки - по вечерам шуметь особо не хочется. Прикрутила ручки и крючок сбоку для мелочевки. Дверки еще буду выравнивать, но в общем и целом - финиш!:support:
4837656
4837657
Теперь дело за отделкой прихожей. Сегодня содрала обои с одной стенки (самой незаметной) и поэкспериментировала с фактурной краской Текс. Сначала не очень получалось, а потом приноровилась - пилить-сверлить как-то легче, чем шпаклевать :) Фактуры пробовала разные делать, но просто "мазня" шпателем понравилась больше. Потом хочу еще слегка тайкой серебристой тикуриловской пройтись.
Ну и попробовала добавить еще кое что интересное на мой взгляд - "поясок" из гальки. Сходила на залив, насобирала камушков, промыла. Сухие камушки выложила прямо на краску - вроде держаться. Как все застынет - отмою испачкавшиеся и для яркости покрою лаком.
На других стенах тоже будет галечный декор.
4837685
4837686
4837687
:010: "Есть женщины в русских селеньях"(с) Автору респкт и уважуха:flower:
Наталькина
07.11.2010, 01:33
мужчинам после этого остается только освоить вышивку)))
+1:flower:
:046::046::046::016:
Ирчик !!!
07.11.2010, 13:01
Я в тихом шоке....мужу поазывать не буду, а то будет пилить меня всю жизнь...я-то только мечттать могу и пальчиком тыкать.
Автор, вы мега молодец! А что на это говорит ваш муж? Мужчины не очень любят самостоятельных барышень...
+мильон:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
Присмотревшись пару дней к свежесделанной стенке поняла - не нравится. :( Буду делать другим материалом и посветлее. Так что продолжение следует... :)
ну надо же!!! и все это сделала женщина!!!! Супер!!!!:flower::flower::flower:
Ju-Junior
08.11.2010, 18:17
Автор!!! Вы большая молодец! А когда выложите фотографии с большого фотоаппарата?
Особенно приятно, что землячка!;)
Как только доделаю коридор - сделаю "парадные" фото :)
Miss Milky Way
09.11.2010, 15:55
автор молодец!!!:support::flower:
им проще:))
Ветка вишни
09.11.2010, 16:17
Автор, вы просто умница! я реально представляю что стоит за этими фото, я однажды 4 чема (четыре!) выпиливала лобзиком прямоугольник нужного размера из гипрока. А то что вы сами это всё сделали - просто фантастика! :flower:
polinochka23
14.11.2010, 23:38
Ну ничего себе!!!!
Даже и не знала, что мебель можно своими руками делать...:010:
Автор, вы просто умница! я реально представляю что стоит за этими фото, я однажды 4 чема (четыре!) выпиливала лобзиком прямоугольник нужного размера из гипрока. А то что вы сами это всё сделали - просто фантастика! :flower:
Ээээ... А зачем пилить гипрок лобзиком? Вот какие только резы не делал - все время обходился резаком. Единственное место где лобзик имеет смысл - сильно фигурные пилы. Любые прямоугольники - резаком быстрее и грязи минимум.
Автор, Вы молодец! :flower:Похвастайтесь фотками, как в итоге получилось.
Надо осени дождаться, когда автора ремонтное настроение посетит)))
А так очень хочется увидеть конечный результат на парадных фотках)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.