Просмотр полной версии : Без соски..... не спят днем
Так случилось, что старые соски прошли в негодность, и я решила больше соски не давать. Большие дети ведь уже..... почти 2,5 года. Но вот проблема- с сосокой на дневной сон засыпали за 5 минут и спали по 3 часа. А сейчас- не уложить, скачут, визжат....Устают без дневного сна к вечеру. Ночной сон остался без изменений. Новые соски покупать???? Не хочу, но детей жалкао, что не спят. У кого было подобное, пожалуйста, поделитесь опытом ...:009:
lenin2604
27.10.2010, 18:02
постою, послушаю. Мой тоже спит днем только с соской. Ему, правда, только 1.5 года, так что я не очень парюсь. Дочка отказалась от соски полностью в 2 года, приехали к бабушке, которая стала охать и ахать, что ребенок в таком возрасте с соской. Соску эту отдали собачке на улице... и все, дочка про нее забыла.
ღIrashKaღ
27.10.2010, 18:05
У старшего та же беда была. Соску убрала, от дневного сна отказался.С 2 лет днем не спит. Уставал первое время,потом привык,зато спит с 21.30 до 10-11ч.
У старшего та же беда была. Соску убрала, от дневного сна отказался.С 2 лет днем не спит. Уставал первое время,потом привык,зато спит с 21.30 до 10-11ч.
Мои спали с 22ч до 9-10 утра, а днем с 14.30 до 17.30-18час. А теперь вот днем не спят.......:(
СладкийБубалех
27.10.2010, 18:37
Так случилось, что старые соски прошли в негодность, и я решила больше соски не давать. Большие дети ведь уже..... почти 2,5 года. Но вот проблема- с сосокой на дневной сон засыпали за 5 минут и спали по 3 часа. А сейчас- не уложить, скачут, визжат....Устают без дневного сна к вечеру. Ночной сон остался без изменений. Новые соски покупать???? Не хочу, но детей жалкао, что не спят. У кого было подобное, пожалуйста, поделитесь опытом ...:009:
нам 2,6 без соски можем спать ночью, а вот днем нет!соску даем только на сон, да он и не просит просто так!мне тоже жалко, поэтому пока покупаю новые соски:008:
Торопыжжжка
27.10.2010, 18:43
я 2 дня назад не выдержала и обрезала соску, дочь не очень поняла этот жест... на ночь засыпает с капризами минут 15-20, а днем побыстрее.. раньше засыпала за 5 минут с соской... надеюсь через 3-4 дня она совсем забудет про это чудо техники...
нам 2,6 без соски можем спать ночью, а вот днем нет!соску даем только на сон, да он и не просит просто так!мне тоже жалко, поэтому пока покупаю новые соски:008:
В том-то и дело, что они у меня сосали ТОЛЬКО на сон, днем не просили и сами убирали на полочку до следующего сна..... Не знаю, может и правда, чем мучиться, купить новые соски , хотя уже неделю не сосут, сегодня первый день вообще без дневного сна. Жалко их. Посмотрю, как завтра будет, и может , новые куплю.... Ловлю помидорки.:) Наверно, и впрямь надо раньше отучать, но я пробовала год назад, потом через полгода-ревели-захлебывались-отдавала соски, сейчас хоть не ревут, только не спят, скачут и визжат.:))
СладкийБубалех
28.10.2010, 00:40
я 2 дня назад не выдержала и обрезала соску, дочь не очень поняла этот жест... на ночь засыпает с капризами минут 15-20, а днем побыстрее.. раньше засыпала за 5 минут с соской... надеюсь через 3-4 дня она совсем забудет про это чудо техники...
я тоже, послушав советы мамы про соску, которую обгрызла мышка))), обрезала соску,жест был так же непонят и неоценен.Ребенок просто в магазине взял новую соску со словами "на кассу!!!!мама посмеялась и сказала, что раньще дети не были такими продвинутыми
В США около 1/3 студентов в летних лагерях во время сна сосут палец. Там никого это не волнует и никто не отучает. Чем Вам в 2,5 года соски помешали?
В США около 1/3 студентов в летних лагерях во время сна сосут палец. Там никого это не волнует и никто не отучает. Чем Вам в 2,5 года соски помешали?
Да они мне особо не мешали и не напрягали, просто раз уж пришли в негодность, решила попробовать не давать больше. Скажите, пожалуйста,а у Вас ребенок сосет (сосал) соску, до какого возраста?
dashkin81
28.10.2010, 18:20
я тоже, послушав советы мамы про соску, которую обгрызла мышка))), обрезала соску,жест был так же непонят и неоценен.Ребенок просто в магазине взял новую соску со словами "на кассу!!!!мама посмеялась и сказала, что раньще дети не были такими продвинутыми
:0005: ай молодца :0016:
ღIrashKaღ
28.10.2010, 23:23
Исходя из топика про вросшие ногти,вы и этой теме мало что понимаете))))
На данный момент мамочек волнюут собственные дети,а не студенты США.Лично мне до них .....
Автор,попробуйте еще ложить спать вместе с ними мягкие игрушки.Мой первое время этим отвлекался от соски,которую съела собачка.
мы отказались в 2.3. дня три вспоминали, спрашивали, а потом все, как отрезало.... Оказались после истории о том, что маленькая лялечка на улице плачет, просит сосочку и мама ей отдала... Но мне еще кажется, что дети Ваши много спят. Это практически 15 часов в день, конечно, они выспались и им днем не уснуть. в этом возрасте, насколько я знаю, детям необходимо 12 часов для сна... если 12 часов ребенок спит ночью, то днем ему уже дополнительный сон не нужен... мы спим с 22 до 8 и днем ровно 2 часа...
мы отказались в 2.3. дня три вспоминали, спрашивали, а потом все, как отрезало.... Оказались после истории о том, что маленькая лялечка на улице плачет, просит сосочку и мама ей отдала... Но мне еще кажется, что дети Ваши много спят. Это практически 15 часов в день, конечно, они выспались и им днем не уснуть. в этом возрасте, насколько я знаю, детям необходимо 12 часов для сна... если 12 часов ребенок спит ночью, то днем ему уже дополнительный сон не нужен... мы спим с 22 до 8 и днем ровно 2 часа...
Дело в том, что дети очень активные во время бодрствования. И это не мое субъективное мнение. На площадке я только и слышу:" Какие активные детки, а еще двое. Как с ними справиться? Сил Вам." Поэтому они устают и спят много, ведь силы надо восстанавливать.
Исходя из топика про вросшие ногти,вы и этой теме мало что понимаете))))
Автор,попробуйте еще ложить спать вместе с ними мягкие игрушки.Мой первое время этим отвлекался от соски,которую съела собачка.
Они почти с рождения спят с мягкими игрушками -жирафом и мишкой-никакие другие им не нужны.
Сегодня купила на всякий случай соски, днем опять не могли уснуть, скакали, хотя, возвращаясь с прогулки из парка в машине ,пытались задремать (я не дала). Дала эти соски, они обрадовались, легли, но...... не знали, что с ними делать, вертели в ручках, так и уснули. Проспали днем 3 часа.:)
ღIrashKaღ
29.10.2010, 11:11
Они почти с рождения спят с мягкими игрушками -жирафом и мишкой-никакие другие им не нужны.
Сегодня купила на всякий случай соски, днем опять не могли уснуть, скакали, хотя, возвращаясь с прогулки из парка в машине ,пытались задремать (я не дала). Дала эти соски, они обрадовались, легли, но...... не знали, что с ними делать, вертели в ручках, так и уснули. Проспали днем 3 часа.:)
Мой первое время рядом с подушкой ложил обрезанную соску,мне его так жалко было,но 2 нед мучались чтобы отвык. Но вот днем спать все же перестал.
дочке 7 лет, перед сном (ночным, ес-но) иногда в темноте любит немножко... носовой платок пожевать :))
я ее поздно от соски отучала - в 2,4. спали всегда с соской, был какой-то ужас. без соски просыпалась, в темноте нашаривала соску рукой, вставляла себе в рот и дальше спала :)) я боялась отучать, вбила себе в голову, что у нее будет сильный психологический стресс.
потом поехали к бабушке, случайно забыли все наши соски! за два дня отучились достаточно легко. а с дневным сном были проблемы, да... по два-три часа ее укладывала... потом спала днем только в саду, дома - никада.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.