Просмотр полной версии : Раздражение в уголках губ
что делать? И вообще, отчего это бывает? У ребенка в одном уголке раздражение, типа прыщичка намокшего.
Изморозь
27.10.2010, 17:51
о, у меня это зимой бывает, с двух сторон. подруга называет это "заеды". тоже не знаю отчего. послушаю:096:
да-заеды -так называемые-чаще от недостатка витаминов-можно мазать масляным раствором витамина А-нам помогает
Кольцо Всевластья
27.10.2010, 18:10
У меня такое - вызвано аллергией. На еду. Опытным путем вычислила, на что, например, мандарины. Стараюсь не есть эти продукты или есть аккуратно, чтобы на губы ни капельки не попадало. А витамины не помогают.
Думала на аллергию, но ничего нового не давала последнее время, наоборот, постаралась его от всяких "вредностей" оградить, а то приучился печеньки трескать...
LenaLena
27.10.2010, 18:27
у моей дочери регулярно бывают, ей помогает витА, но не мазать, а принимать во внутрь - капсулки глотаем.
пингу - шоу
27.10.2010, 18:29
Похоже это герпес, так называемый простудный, покажитесь врачу.
Это либо ангулярный хейлит. Причина-недостаток витаминов А и В.Он обычно без пузыриков,а как раздражение мокнущее.
Либо герпес. Тогда надо использовать противовирусные мази типа Ацикловира. Вот он как раз двое суток с пузыриками,а потом начинает заживать
что делать? И вообще, отчего это бывает? У ребенка в одном уголке раздражение, типа прыщичка намокшего.
Чаще всего микробная инфекция. Попробуйте пару раз в день обрабатывать 3% р-ром перекиси водорода секунд по 30, а затем раствором марганцовки. Или просто раствором фукарцина, будут красные углы рта, зато за неделю справитесь Именно 7 дней, даже если всё внешне прошло.
мама Владислава
28.10.2010, 03:07
Про фукарцин - нам этот препарат очень помог, прошло за 2 дня, правда мазала как только место нанесения становилось бледным, но если это не инфекция некоторые говорят, что проходят заеды, если регулярно кушать хлебные корочки, именно те, которые черные, вроде как именно в этих поджаренных краюшках вещества необходимые содержаться для устранения заедов.
Про фукарцин - нам этот препарат очень помог, прошло за 2 дня, правда мазала как только место нанесения становилось бледным, но если это не инфекция некоторые говорят, что проходят заеды, если регулярно кушать хлебные корочки, именно те, которые черные, вроде как именно в этих поджаренных краюшках вещества необходимые содержаться для устранения заедов.
Фукарцин-ВЕЩЬ попробуйте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.