PDA

Просмотр полной версии : как импортировать телефонную книгу из одного аппарата в другой

Колибря
27.10.2010, 17:53
Добрый день!
Подскажите плиз, как это сделать?
Купила новую трубку, Samsung monte, контакты остались только на компе и на симке (очень ограниченное кол-во). Можно ли из компа в новый телефон или из одной трубки в другую через блютус, например?

Зеленый
27.10.2010, 17:56
Можно.
Через ПК, если программа сохраняет данные в некоем универсальном формате (например в Аутлуке).
Или напрямую, если телефоны совместимы.

TenTen
27.10.2010, 18:38
Добрый день!
Купила новую трубку, Samsung monte, контакты остались только на компе и на симке (очень ограниченное кол-во). Можно ли из компа в новый телефон или из одной трубки в другую через блютус, например?

А какой прежний телефон был? Он исправен? Есть ли возможность найти такой же на время, чтобы перенести информацию?
Есть ли возможность сохранить контакты с прежнего телефона в формат VCF (http://ru.wikipedia.org/wiki/VCard) (например, у некоторых телефонов есть в опциях функция сохранения резервной копии контактов на внутреннюю карту памяти)?
То есть, в какой программе/формате сохранены контакты на компьютере?

Колибря
27.10.2010, 18:48
был тоже Самсунг, U600, на компе программа Sumsung PC Studio, для нового телефона уже другая, Sumsung Kies. На ПК тел. книгу могу просмотреть только если старый подключен к компу и только через Sumsung PC Studio. Явно где-то хранится какой-то файл с книгой. Вот может его где-то там найти и попытаться в новый тел. поставить?
В принципе на старый я снова с компа книгу перекинула, а то доча обрадовалась маминой строй трубке и в момент все потерла :))
может проще в старый симку поставить и скопировать всю книгу на нее? Или нет такой функции, чтобы весь справочник за раз?

Колибря
27.10.2010, 18:53
Можно.
Через ПК, если программа сохраняет данные в некоем универсальном формате (например в Аутлуке).
Или напрямую, если телефоны совместимы.

а напрямую это как? через блютус? Порылась в трубке, не нашла ничего подобного...

Зеленый
27.10.2010, 18:57
может проще в старый симку поставить и скопировать всю книгу на нее? Или нет такой функции, чтобы весь справочник за раз?
В нокиях - есть.
а напрямую это как? через блютус?
Да.

TenTen
27.10.2010, 19:30
был тоже Самсунг, U600, на компе программа Sumsung PC Studio, для нового телефона уже другая, Sumsung Kies. На ПК тел. книгу могу просмотреть только если старый подключен к компу и только через Sumsung PC Studio. Явно где-то хранится какой-то файл с книгой. Вот может его где-то там найти и попытаться в новый тел. поставить?
В принципе на старый я снова с компа книгу перекинула, а то доча обрадовалась маминой строй трубке и в момент все потерла :))
В случае с телефонами Samsung SGH-U600 и Samsung Monte S5620 все можно сделать гораздо проще.

Включите Bluetooth в Monte.
В настройках BT сделайте телефон "видимым".
В "Меню" на U600 откройте "Телефонную книгу".
Выбираете любой контакт. Нажмите "Опции", далее "Просмотр опций" и нажмите "Отослать через".
Выбираете "Bluetooth". Затем, или "Все контакты", или "Все контакты в телефоне"", или "Все контакты на SIM-карте".
Перейдите к "Поиск нового устройства". Подождите, когда в списке появится Monte и выбирайте его.
На Monte разрешите прием и ждите завершения пересылки контактов.

Вам нужны 2 SIM, одну для Monte, другую для U600. Но сохранять на SIM не стоит свои телефонные книжки, чтобы не потерялась другая полезная информация о контактах (адреса, даты и т.п.), так как на SIM сохраняются только несколько полей из каждой записи в адресной книге.

P.S.: названия некоторых элементов меню могут слегка отличатся от приведенных мною, так как имею доступ только к английским менюшкам.
P.S.S.: подобная операция возможна не только между телефонами фирмы Samsung, но и с любыми другими, поддерживающими Bluetooth. Например, между Nokia и SonyEricsson.

Колибря
27.10.2010, 19:44
ООО!!! Спасибо Вам большое!!! Все так просто оказалось!:flower::091:
И я молодец, хорошо, что заранее скопировала книгу в комп, а то плакали бы мои контакты :))

TenTen
27.10.2010, 20:15
И я молодец, хорошо, что заранее скопировала книгу в комп, а то плакали бы мои контакты :))Совет да любовь Вам с телефоном. :)
А резервную копию содержимого телефона рекомендую минимум раз в месяц производить в обязательном порядке!
Пускай это станет ритуалом для Вас!

Колибря
27.10.2010, 23:14
Совет да любовь Вам с телефоном. :)
А резервную копию содержимого телефона рекомендую минимум раз в месяц производить в обязательном порядке!
Пускай это станет ритуалом для Вас в обязательном порядке!.
это точно!:ded: