Просмотр полной версии : как импортировать телефонную книгу из одного аппарата в другой
Добрый день!
Подскажите плиз, как это сделать?
Купила новую трубку, Samsung monte, контакты остались только на компе и на симке (очень ограниченное кол-во). Можно ли из компа в новый телефон или из одной трубки в другую через блютус, например?
Можно.
Через ПК, если программа сохраняет данные в некоем универсальном формате (например в Аутлуке).
Или напрямую, если телефоны совместимы.
Добрый день!
Купила новую трубку, Samsung monte, контакты остались только на компе и на симке (очень ограниченное кол-во). Можно ли из компа в новый телефон или из одной трубки в другую через блютус, например?
А какой прежний телефон был? Он исправен? Есть ли возможность найти такой же на время, чтобы перенести информацию?
Есть ли возможность сохранить контакты с прежнего телефона в формат VCF (http://ru.wikipedia.org/wiki/VCard) (например, у некоторых телефонов есть в опциях функция сохранения резервной копии контактов на внутреннюю карту памяти)?
То есть, в какой программе/формате сохранены контакты на компьютере?
был тоже Самсунг, U600, на компе программа Sumsung PC Studio, для нового телефона уже другая, Sumsung Kies. На ПК тел. книгу могу просмотреть только если старый подключен к компу и только через Sumsung PC Studio. Явно где-то хранится какой-то файл с книгой. Вот может его где-то там найти и попытаться в новый тел. поставить?
В принципе на старый я снова с компа книгу перекинула, а то доча обрадовалась маминой строй трубке и в момент все потерла :))
может проще в старый симку поставить и скопировать всю книгу на нее? Или нет такой функции, чтобы весь справочник за раз?
Можно.
Через ПК, если программа сохраняет данные в некоем универсальном формате (например в Аутлуке).
Или напрямую, если телефоны совместимы.
а напрямую это как? через блютус? Порылась в трубке, не нашла ничего подобного...
может проще в старый симку поставить и скопировать всю книгу на нее? Или нет такой функции, чтобы весь справочник за раз?
В нокиях - есть.
а напрямую это как? через блютус?
Да.
был тоже Самсунг, U600, на компе программа Sumsung PC Studio, для нового телефона уже другая, Sumsung Kies. На ПК тел. книгу могу просмотреть только если старый подключен к компу и только через Sumsung PC Studio. Явно где-то хранится какой-то файл с книгой. Вот может его где-то там найти и попытаться в новый тел. поставить?
В принципе на старый я снова с компа книгу перекинула, а то доча обрадовалась маминой строй трубке и в момент все потерла :))
В случае с телефонами Samsung SGH-U600 и Samsung Monte S5620 все можно сделать гораздо проще.
Включите Bluetooth в Monte.
В настройках BT сделайте телефон "видимым".
В "Меню" на U600 откройте "Телефонную книгу".
Выбираете любой контакт. Нажмите "Опции", далее "Просмотр опций" и нажмите "Отослать через".
Выбираете "Bluetooth". Затем, или "Все контакты", или "Все контакты в телефоне"", или "Все контакты на SIM-карте".
Перейдите к "Поиск нового устройства". Подождите, когда в списке появится Monte и выбирайте его.
На Monte разрешите прием и ждите завершения пересылки контактов.
Вам нужны 2 SIM, одну для Monte, другую для U600. Но сохранять на SIM не стоит свои телефонные книжки, чтобы не потерялась другая полезная информация о контактах (адреса, даты и т.п.), так как на SIM сохраняются только несколько полей из каждой записи в адресной книге.
P.S.: названия некоторых элементов меню могут слегка отличатся от приведенных мною, так как имею доступ только к английским менюшкам.
P.S.S.: подобная операция возможна не только между телефонами фирмы Samsung, но и с любыми другими, поддерживающими Bluetooth. Например, между Nokia и SonyEricsson.
ООО!!! Спасибо Вам большое!!! Все так просто оказалось!:flower::091:
И я молодец, хорошо, что заранее скопировала книгу в комп, а то плакали бы мои контакты :))
И я молодец, хорошо, что заранее скопировала книгу в комп, а то плакали бы мои контакты :))Совет да любовь Вам с телефоном. :)
А резервную копию содержимого телефона рекомендую минимум раз в месяц производить в обязательном порядке!
Пускай это станет ритуалом для Вас!
Совет да любовь Вам с телефоном. :)
А резервную копию содержимого телефона рекомендую минимум раз в месяц производить в обязательном порядке!
Пускай это станет ритуалом для Вас в обязательном порядке!.
это точно!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.