Просмотр полной версии : [мошенники на ЛВ пересдают квартиры]
Загадочная Азия
27.10.2010, 00:42
ДЕЛО БЫЛО ТАК:
КОГДА ТО МЫ ТОЖЕ НАЧИНАЛИ СО СЪЕМНЫХ КВАРТИР. И ВОТ ОДНАЖНЫ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ЭТИМ САЙТОМ (не обвиняю его)) МЫ НАТКНУЛИСЬ НА ОБЪЯВЛЕНИЕ О СДАЧИ КВАРТИРЫ ОТ ХОЗЯЕВ. МНОГИЕ ЖЕЛАЮТ НЕ ПЛАТИТЬ ЛИШНЕГО АГЕНТСТВУ, ВОТ И МЫ "ПОПЛАТИЛИСЬ" ЗА ЭТО. ТАК ВОТ, НАЗНАЧИЛИ ВСТРЕЧУ НА "БУДУЩЕЙ" СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ, КОТОРАЯ ОЦЕНИВАЛАСЬ В 15500РУБЛЕЙ. ОПОЗДАЛИ НА 2 ЧАСА (вот если судьба делает тебе массу знаков "STOP", надо следовать им!!!), СНАЧАЛА ПРИЕХАЛИ ПО ДРУГОМУ АДРЕСУ, ПОТОМ СЕЛИ НА ДРУГОЙ АВТОБУС И ВСЁ РАВНО ПРИПЕРЛИСЬ ТУДА. НАС ВСТРЕТИЛИ 2е ДЕВУШКИ (кому будет любопытно, могу описать внешность),ПРЕДСТАВИЛИСЬ СВЕТЛАНОЙ И ОКСАНОЙ, ВСЁ ПОКАЗАЛИ И РАССКАЗАЛИ, ДАЛИ ПАСПОРТА ПОСМОТРЕТЬ, ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ, ЗАВЕРЕННУЮ С ГОЛОГРАММОЙ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ, В ОБЩЕМ - НЕ ПРЕДРАТЬСЯ! ПОПРОСИЛИ ДЕНЬГИ ЗА 2 МЕСЯЦА (ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ), ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР НА ПАСПОРТА ОБЕИХ СТОРОН, ДАЛИ КЛЮЧИ, ОТКРЫЛИ ИМИ ДВЕРЬ, ВРОДЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ.
ПРИЕЗЖАЕМ НА СЛЕДУЮЩИЙ, НА ВТОРОЙ, НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ - ПОПАСТЬ НЕ МОЖЕМ. СОСЕДИ СКАЗАЛИ, ЧТО БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ МУЖЧИНА, ТОЖЕ НЕ ПОПАЛ В КВАРТИРУ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОЖДАЛИСЬ ВСЁ ТАКИ СВЕТЛАНУ (не помню, сколько времени простояли в этом подъезде), КОТОРАЯ ОКАЗАЛАСЬ АБСОЛЮТНО ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ И ХОЗЯЙКОЙ КВАРТИРЫ. ОНА ЗАВЕРИЛА НАС, ЧТО ЭТИ ДЕВУШКИ СНИМАЛИ У НЕЕ ПОСУТОЧНО И ПЕРЕСДАЛИ ПОВТОРНО. НЕ ЯСНО, ИМЕЕТ ЛИ ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМУ "новая" СВЕТЛАНА (хозяйка)......
ПОШЛИ В МИЛИЦИЮ, ОКАЗАЛИСЬ ВТОРЫЕ. СОСТАВИЛИ ПРОТОКОЛ, ФОТОРОБОТ (получился идеальным, прям фотография). СПУСТЯ КАКОЕ ТО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПОЗВОНИЛИ В МИЛИЦИЮ - ИХ НЕ НАШЛИ! МЫ ПОНИМАЕМ, ЧТО ДЕНЕГ НЕ ВЕРНУТЬ, КОЛОМ В ЗАДНИЦЕ У ЭТИХ ПИ..... ОНИ ВСТАНУТ - ГАРАНТИРУЮ!
КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ! ИЛИ МОЖЕТ КОМУ ТО ЭТИ БАБЕНКИ ПОПАДАЛИСЬ, ПИШИТЕ, БУДЕМ ИСКОРЕНЯТЬ ИХ САМИ, ЕСЛИ МИЛИЦИЯ КАК ВСЕГДА БЕЗПОМОЩНА!
.
ПРОСЬБА ТЕМ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМИ КВАРТИРАМИ, УКАЗЫВАТЬ АДРЕС, ЧТОБЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ОСТАЛЬНЫХ. СПАСИБО!
вышеописуемая квартира находилась по адресу: Новоизмайловский, 3 (ст.м.Электросила). Хозяйка - Светлана!
sweet strawberry
27.10.2010, 01:01
ДЕЛО БЫЛО ТАК:
КОГДА ТО МЫ ТОЖЕ НАЧИНАЛИ СО СЪЕМНЫХ КВАРТИР. И ВОТ ОДНАЖНЫ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ЭТИМ САЙТОМ (не обвиняю его)) МЫ НАТКНУЛИСЬ НА ОБЪЯВЛЕНИЕ О СДАЧИ КВАРТИРЫ ОТ ХОЗЯЕВ. МНОГИЕ ЖЕЛАЮТ НЕ ПЛАТИТЬ ЛИШНЕГО АГЕНТСТВУ, ВОТ И МЫ "ПОПЛАТИЛИСЬ" ЗА ЭТО. ТАК ВОТ, НАЗНАЧИЛИ ВСТРЕЧУ НА "БУДУЩЕЙ" СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ, КОТОРАЯ ОЦЕНИВАЛАСЬ В 15500РУБЛЕЙ. ОПОЗДАЛИ НА 2 ЧАСА (вот если судьба делает тебе массу знаков "STOP", надо следовать им!!!), СНАЧАЛА ПРИЕХАЛИ ПО ДРУГОМУ АДРЕСУ, ПОТОМ СЕЛИ НА ДРУГОЙ АВТОБУС И ВСЁ РАВНО ПРИПЕРЛИСЬ ТУДА. НАС ВСТРЕТИЛИ 2е ДЕВУШКИ (кому будет любопытно, могу описать внешность),ПРЕДСТАВИЛИСЬ СВЕТЛАНОЙ И ОКСАНОЙ, ВСЁ ПОКАЗАЛИ И РАССКАЗАЛИ, ДАЛИ ПАСПОРТА ПОСМОТРЕТЬ, ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ, ЗАВЕРЕННУЮ С ГОЛОГРАММОЙ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ, В ОБЩЕМ - НЕ ПРЕДРАТЬСЯ! ПОПРОСИЛИ ДЕНЬГИ ЗА 2 МЕСЯЦА (ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ), ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР НА ПАСПОРТА ОБЕИХ СТОРОН, ДАЛИ КЛЮЧИ, ОТКРЫЛИ ИМИ ДВЕРЬ, ВРОДЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ.
ПРИЕЗЖАЕМ НА СЛЕДУЮЩИЙ, НА ВТОРОЙ, НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ - ПОПАСТЬ НЕ МОЖЕМ. СОСЕДИ СКАЗАЛИ, ЧТО БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ МУЖЧИНА, ТОЖЕ НЕ ПОПАЛ В КВАРТИРУ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОЖДАЛИСЬ ВСЁ ТАКИ СВЕТЛАНУ (не помню, сколько времени простояли в этом подъезде), КОТОРАЯ ОКАЗАЛАСЬ АБСОЛЮТНО ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ И ХОЗЯЙКОЙ КВАРТИРЫ. ОНА ЗАВЕРИЛА НАС, ЧТО ЭТИ ДЕВУШКИ СНИМАЛИ У НЕЕ ПОСУТОЧНО И ПЕРЕСДАЛИ ПОВТОРНО. НЕ ЯСНО, ИМЕЕТ ЛИ ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМУ "новая" СВЕТЛАНА (хозяйка)......
ПОШЛИ В МИЛИЦИЮ, ОКАЗАЛИСЬ ВТОРЫЕ. СОСТАВИЛИ ПРОТОКОЛ, ФОТОРОБОТ (получился идеальным, прям фотография). СПУСТЯ КАКОЕ ТО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПОЗВОНИЛИ В МИЛИЦИЮ - ИХ НЕ НАШЛИ! МЫ ПОНИМАЕМ, ЧТО ДЕНЕГ НЕ ВЕРНУТЬ, КОЛОМ В ЗАДНИЦЕ У ЭТИХ ПИ..... ОНИ ВСТАНУТ - ГАРАНТИРУЮ!
КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ! ИЛИ МОЖЕТ КОМУ ТО ЭТИ БАБЕНКИ ПОПАДАЛИСЬ, ПИШИТЕ, БУДЕМ ИСКОРЕНЯТЬ ИХ САМИ, ЕСЛИ МИЛИЦИЯ КАК ВСЕГДА БЕЗПОМОЩНА!
.
Ужас какой:(
anni-piter
27.10.2010, 01:06
что за сайт?
да не найдете их.. у самого на посуточных квартирах два раза такое было.. обычно происходит по весне, по осени.. когда не сезон и посуточники скидывают цены.. эти товарищи заезжают на неделю тянут с оплатой потом сдают одним обычно дешевле рынка, сваливают и оставляют жильцов.. потом их выгоняешь.. жаль людей, а что делать.. у меня в том году весной два случая было - один мужчина. .и потом женщина ольга.. а эти девушки вроде тем летом наследили в центре с дорогими квартирами.. все же думается вы не совсем хорошо их документы проверили.. даже фото их паспортов остались, а толку.. такие люди как наркоманы.. им уже наср..ть на себя их даже если поймаешь и вломишь, они отойдут и дальше пойдут..
Спасибо, будем на чеку) :flower:хотя от "таких" никто не застрахован) :015:
ДАЛИ ПАСПОРТА ПОСМОТРЕТЬ, ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ, ЗАВЕРЕННУЮ С ГОЛОГРАММОЙ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ, В ОБЩЕМ - НЕ ПРЕДРАТЬСЯ!
.
Если девушки были левыми - было по документам к чему придраться ;)
Какой кошмар! Спасибо за предупреждение!
Действительно, от таког никто не застрахован.
Да и как тут документы проверишь.....На экспертизу не отнесешь, запрос ни в какие органы не пошлешь....
TataSapozhkova
27.10.2010, 08:43
есть у кого-нибудь дельный совет - как такое мошенничество можно при первой встрече выявить?
Сюда бы фотки этих подруг поместить...
SalvaTores
27.10.2010, 10:57
есть у кого-нибудь дельный совет - как такое мошенничество можно при первой встрече выявить?
Обычно такие квартиры значительно дешевле рыночной стоимости. Т.е. если сдают дешево, нужно очень внимательно смотреть документы.
jazzofmegapolis
27.10.2010, 11:43
Вы бы фото повесили и ник написали кто этим занимается.
Мы тоже как-то на ЛВ нашли объявление о квартире в центре за 15т.р.Мы приехали, они тоже показали нам паспорта, но сказали, что не собственники и что собственник где-то заграницей, они просто занимаются этой квартирой.Оставили залог 3т.р.Они дали копии паспортов(две девушки, имя не помню.Они представились как мама и дочь), дали вищзитку где они работают.Нас смутила низкая цена и что никто не отвечал по тому телефону, который был указан в визитке.В итоге мы договорились встретится вновь и забрали залог.
Я не помню как их звали, но почему-то мне кажется, что постарше звали именно Светлана, помоложе Оксана(дочь).
sweet strawberry
27.10.2010, 12:32
мне что то не понятно, откуда у съемщиков документы на квартиру?????
Сволочкова Настя
27.10.2010, 12:40
Тут попахивает сговором с хозяйкой
Aspartam
27.10.2010, 13:10
Снимайте через агентство!!!
jazzofmegapolis
27.10.2010, 13:15
Подделка и все тут
мама Дрюшика
27.10.2010, 13:24
а вы уверены в агентствах на всё 100%???я вот нет!!!деньги все хотят заработать,а каким уж способом каждый вибирает сам!Меня удивляет,например,второй раз уже сталкиваюсь,что на просмотр квартиры являются два агента,но без хозяина квартиры,аргументируя тем,что у них полное доверие, а я лично хочу пообщаться с хозяином и при первой встрече,о чём и прошу агентов.... была ситуация,когда пришла агент и хозяни-мягко говоря не трезв!!!:001:....я изначально не буду вести ни каких дел с таким хозяином, так зачем тратить моё и свое время!!!!а тут всё понятно,а то прийди посмотри.потом ещё с хозяином встречайся, может я сама хозяевам не понравлюсь,ведь всякое бывает!
P.S. автор, вы в этой теме не ответите-это запрещено правилами, создавать второе и последующее сообщение в топике на ДО, можете только первое редактировать;)
in love with Spain
27.10.2010, 13:41
какой кошмар!!!!:001::010:
а смысл?
агентство так же ни за что не отвечает.
Как бы проверяли агенты эту квартиру? так же бы посмотрели документы на квартиру и паспорта (если бы посмотрели). И всё. а потом когда бы вы к ним пришли - сказали бы мы не знаем, обращайтесь в милицию.
Загадочная Азия
27.10.2010, 18:21
ДЕЛО БЫЛО ТАК:
так и договор есть с их паспортными?
скиньте ФИО
Загадочная Азия
27.10.2010, 18:35
Договор забрала милиция. Мне писали люди, которые также столкнулись с этими красавицами. Могу описать их, по всей видимости работают они вместе...
да я уже почитал описание на ДО. Хотелось бы ФИО.
правильно я понимаю, что либо паспорта, либо документы на квартиру у них были поддельными? Или кто-то из них до степени смешания был похож на хозяйку? Если правоустанавливающие подлинные, то как они оказались на руках арендаторов?
Aspartam
27.10.2010, 18:47
Не было еще ни одного случая, когда мошенники обращались в агенство, чтобы сдать свою подставную квартиру!!! им лишние свидетели не нужны!!!
Загадочная Азия
27.10.2010, 18:51
Поискала, нет, не остался договор.
да подделали свидетельство скорее всего. При ныняшнем уровне копировальной техники это не сложно.
да, от такого никак не убережешься. Не будешь же маниакально изучать документы на предмет подделки. Впрочем, все мои арендаторы вообще были на редкость легкомысленны. Одни вообще документов не просили, другие удовлетворились ДДУ (собственности не было), третьим предложила ознакомиться со свидетельством, так они с интересом его изучали, заявив, что раньше никогда таких бумажек не видели (хотя арендаторы со стажем). При этом в последнем случае спокойно внесли аванс 10 тыс за бронь квартиры мне, как частному лицу, заселение предполагалось только через три недели. В общем легкая добыча для мошенников. Я, наверное маньячка, когда снимала, даже в ГБР собственность пробивала (благо имеется оперативная возможность) и никаких денег до передачи квартиры.
Загадочная Азия
27.10.2010, 19:25
да, от такого никак не убережешься. Не будешь же маниакально изучать документы на предмет подделки. Впрочем, все мои арендаторы вообще были на редкость легкомысленны. Одни вообще документов не просили, другие удовлетворились ДДУ (собственности не было), третьим предложила ознакомиться со свидетельством, так они с интересом его изучали, заявив, что раньше никогда таких бумажек не видели (хотя арендаторы со стажем). При этом в последнем случае спокойно внесли аванс 10 тыс за бронь квартиры мне, как частному лицу, заселение предполагалось только через три недели. В общем легкая добыча для мошенников. Я, наверное маньячка, когда снимала, даже в ГБР собственность пробивала (благо имеется оперативная возможность) и никаких денег до передачи квартиры.
Я тоже из тех людей, которые пока не проверю, не поверю, а в ГБР знакомых нет, к сожалению, вот и попались.
Сейчас вообще никому доверять нельзя(((
ХрюндельСПб
28.10.2010, 00:58
Паспорт не так просто подделать, кстати.
Загадочная Азия
28.10.2010, 11:26
да конечно, и дипломы не так просто подделать, только в метро сотни очумельцев, таких же поддельщик, предлагают свои "дипломы", и то, с первого раза не прикопаешься)
Не было еще ни одного случая, когда мошенники обращались в агенство, чтобы сдать свою подставную квартиру!!! им лишние свидетели не нужны!!!
конечно, зачем куда то обращаться лучше самим мошенничеством заняться :046:
да конечно, и дипломы не так просто подделать, только в метро сотни очумельцев, таких же поддельщик, предлагают свои "дипломы", и то, с первого раза не прикопаешься)
очень хорошо видно, обычный струйник
Паспорт не так просто подделать, кстати.
+1!
К тому же на официальном сайте УФРС есть кнопочка "проверить подлинность паспорта"!
+1!
К тому же на официальном сайте УФРС есть кнопочка "проверить подлинность паспорта"!
ага, а там сверяют только номера , а поделывают обычно, это просто переклеивают фото
+1!
УФМС
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
Загадочная Азия
28.10.2010, 15:11
согласна.
Речь не о том. Я вот спрашиваю чисто теоретически. Если такая ситуация с подставой возникает, но договор составлен через агентство. Что в этом случае скажет агент? :)
Думаю что ничего, и ни за что не отвечает :)
мигрант-2
29.10.2010, 18:58
...Если такая ситуация с подставой возникает, но договор составлен через агентство. Что в этом случае скажет агент? :)
Думаю что ничего, и ни за что не отвечает :)
Сплошь и рядом
Схема только ,несколько иная...
А что вы хотите ,ведь агагентом по недвижимости может устроиться ЛЮБОЙ ,с любым прошлым и настоящим...
не будем также забывать ,что агенты не отвечают за чьи-то поддельные документы ...ну ,если только не просмотрели явную фальшивку, например,паспорт, с фотографией улыбающегося зайца...
[FONT="Book Antiqua"]Д
вышеописуемая квартира находилась по адресу: Новоизмайловский, 3 (ст.м.Фрунзенская). Хозяйка - Светлана!
Хм, вообще-то Новоизмайловский,3 - не на Фрунзенской, а на Электросиле.
И вообще, странная какая-то история.
Почему не оглашён ник, под которым выступали мошенники на ЛВ?
Почему не оглашены ФИО мошенников?
ЗАВЕРЕННУЮ С ГОЛОГРАММОЙ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ,- где это Вы такую видели? На свидетельствах о госрегистрации права, которые выдаёт питерское УФРС, никаких голограмм нет.
"Договор забрала милиция" - а копии не сделали? Если милиция забрала, Вам должны были выдать талон-уведомление о принятии заявления, а потом письменно уведомить о результатах проверки.
Возможно, я ошибаюсь... но неужели только мне одному показалось, что вся история - страшилка из серии "Снимайте только через агентства, иначе опасноопасномегаопасно".
romania!
29.10.2010, 20:29
автор, ждем ники и инфо по ФИО, а то вы призываете искоренять обман, а конкретных данных нет. Еще и номер квартирки не мешало бы :)
romania!
29.10.2010, 20:31
Возможно, я ошибаюсь... но неужели только мне одному показалось, что вся история - страшилка из серии "Снимайте только через агентства, иначе опасноопасномегаопасно".
да в том то и дело, что история странная, ну как так снимать жилье, а доков никаких не осталось, даже копий, ну так же нельзя. А не проверить доки, паспорта у того, у кого снимаешь , ну это ваще.....
AnyaRyjaya
29.10.2010, 20:49
А может люди так быстро в милицию побежали, что копий и снять не успели, милиция копий заявления не дает вроде. И автор писал, что второй пострадавший снял через агентство
И вообще, странная какая-то история...
Однозначно!"!!
Какой-то 4орный пеар!!!
jazzofmegapolis
29.10.2010, 21:58
Мы тоже столкнулись с этой парочкой дам.Дело было в мае-июне.Квартиру нам показывали на Спасском пер.Отличная 1-комн. квартира в центре за 15 т.р. Дешево.Мы поехали смотреть.В общем приехала на встречу дама красивая, с длин.волосами.И еще была у нее дочка темненькая с ребенком в коляске.Оказалось что собственница не она, а какой-то мужчина кот.живет заграницей и доверил ей пристроить квартиру.Показали нам паспорта, мы даже данные еперписали, отдали залог 3 т. и дали нам визитку.Я звонила по всем телефонам в визитке, ни один из них не отвечал.Мне показалась странным цена и то. что нет документов на квартиру.И еще мне интуиция подсказала, что, что-то тут неладное.Я сказала мужу забрать деньги и не снимать эту квартиру.Деньги забрали.
По описанию они оч. похожи, и объявление нашли тут же, на ЛВ.и звали их так же.
Ников я не помню.
Мы тоже столкнулись с этой парочкой дам.Дело было в мае-июне.Квартиру нам показывали на Спасском пер.Отличная 1-комн. квартира в центре за 15 т.р. Дешево.Мы поехали смотреть.В общем приехала на встречу дама красивая, с длин.волосами.И еще была у нее дочка темненькая с ребенком в коляске.Оказалось что собственница не она, а какой-то мужчина кот.живет заграницей и доверил ей пристроить квартиру.Показали нам паспорта, мы даже данные еперписали, отдали залог 3 т. и дали нам визитку.Я звонила по всем телефонам в визитке, ни один из них не отвечал.Мне показалась странным цена и то. что нет документов на квартиру.И еще мне интуиция подсказала, что, что-то тут неладное.Я сказала мужу забрать деньги и не снимать эту квартиру.Деньги забрали.
По описанию они оч. похожи, и объявление нашли тут же, на ЛВ.и звали их так же.
Ников я не помню.
Мошенники бы деньги не отдали, мне кажется.
Я по весне искала двушку, на ЛВ нашла объявление, подробности не припомню, что-то вроде "сами живём в Швейцарии, сдавать помогает родственница"... цена была заманчивая, это да...
jazzofmegapolis
30.10.2010, 00:42
Мошенники бы деньги не отдали, мне кажется.
вот именно что отдали.Наверное побоялись что мы сможем прийти в ту квартиру с милицей в то время, когда бы они сдавали ее другим)
мигрант-2
30.10.2010, 01:16
Дело было в мае-июне.Квартиру нам показывали на Спасском пер.Отличная 1-комн. квартира в центре за 15 т.р. Дешево.Мы поехали смотреть.В общем приехала на встречу дама ...Показали нам паспорта, мы даже данные еперписали, отдали залог 3 т. и дали нам визитку.Я звонила по всем телефонам в визитке, ни один из них не отвечал.Мне показалась странным цена и то. что нет документов на квартиру.И еще мне интуиция подсказала, что, что-то тут неладное.Я сказала мужу забрать деньги и не снимать эту квартиру.Деньги забрали.
Стесняюсь спросить, а где же здеся мошенничество?:050:
РеДиСиНка
30.10.2010, 01:24
Слушайте, у вас тут так получается, что любой, сдающий по доверенности - мошенник.
Уж не знаю, что буду делать, если из подопечной моей квартиры жильцы съедут - я тоже сдаю за живущую за границей родственницу ;)
мама Дрюшика
30.10.2010, 01:35
Сплошь и рядом
Схема только ,несколько иная...
А что вы хотите ,ведь агагентом по недвижимости может устроиться ЛЮБОЙ ,с любым прошлым и настоящим...
не будем также забывать ,что агенты не отвечают за чьи-то поддельные документы ...ну ,если только не просмотрели явную фальшивку, например,паспорт, с фотографией улыбающегося зайца...
посностью согласна с вами!
Агенство не отвечает ни за что, так как подписывает(если вообще подписывает) с вами лишь договор об информационных услугах!!! что им можно предъявить, они обязались по договору информировать о различных вариантах....за ннную сумму, что и сделали, а всё вытекающие проблемы аренды-это проблемы только арендатора, которые по закону ни как вообще не защищены ни договором аренды(даже заверенным у нотариуса!) и расписками, конечно, это всё не повреди при съёме жилья, но в итоге закон будет на стороне собственника,а не арендатора:( ЭХ, всё это так сложно,просто сами ищем квартиру в данный момент и не хочется нарваться на афёру, а вот буквально сегодня был очень заманчивый,но очень мутный вариант....подумали-подумали, весь день на телефоне провисели и тут на ЛВ, даже позвонили агенам,которые сн ами уже месяц общаются, что б хоть-какую-о инфу получить, и отказались!хотя время и финансы очень поджимают!
Наличие подлинных правоустанавливающих+ подлинного паспортна - не есть гарантия того, что человек, сдающий объект, имеет право делать это.
мама Дрюшика
30.10.2010, 01:39
Слушайте, у вас тут так получается, что любой, сдающий по доверенности - мошенник.
Уж не знаю, что буду делать, если из подопечной моей квартиры жильцы съедут - я тоже сдаю за живущую за границей родственницу ;)
Если есть доверенность нотариальная:), я думаю проблем нет, проблема в том когда её(доверенности нет!)и люди сдают квартиру,яко бы по устной договорённости...или в квартире несколько собственников, а договор предлагается заключить только с одним, ведь не факт,что не объявятся остальные хозяева и не попросят арендаторов на улицу с монатками...:( Я сама писала в своё время доверенность на свою маму и без проблем люди заезжали и жили!никто претензий не предъявлял.
Если есть доверенность нотариальная:), я думаю проблем нет, .
не факт
мама Дрюшика
30.10.2010, 01:59
не факт
ну да, с вами тоже соглашусь, подделать можно всё что угодно или вот вам вариант из жизни: пришли мы на просмотр квартиры, аген нас встретила и хозяин:010:пьяный!!!потом выясняеся, что он ещё и по доверенности , ну вот на фиг-нафиг, мы даже связываться не стали, что хорошего из этого может получися:009:, если изначально такое отношение!!! а агент нас ещё уговаривала: Он же сам адвокат!здесь всё чисто по докам, а по мне хоть папа Римский,но в таком состоянии дела не делаются!но это,конечно, только моё личное мнение! И вообще ,когда цена изначально ниже рыночной и значительно! то стоит задуматься в чём тут повох...:073:
ну да, с вами тоже соглашусь, подделать можно всё что угодно или вот вам вариант из жизни: пришли мы на просмотр квартиры, аген нас встретила и хозяин:010:пьяный!!!потом выясняеся, что он ещё и по доверенности , ну вот на фиг-нафиг, мы даже связываться не стали, что хорошего из этого может получися:009:, если изначально такое отношение!!! а агент нас ещё уговаривала: Он же сам адвокат!здесь всё чисто по докам, а по мне хоть папа Римский,но в таком состоянии дела не делаются!но это,конечно, только моё личное мнение! И вообще ,когда цена изначально ниже рыночной и значительно! то стоит задуматься в чём тут повох...:073:
+1. Пофилософствую:ded:. На чем базируется любое мошенничество? Обычно на жадности...
Я понимаю, что есть те, у кого мало средств и они стараются сэкономить. Но мошенники обычно и обманывают самых бедных, увы. Если Вы видите на столбе объявление 1 ком кв за 4000р., "малосемейка" за 3000р., или агентство - которое найдет Вам жилье за 1500р., или хорошая двушка за 11000р. - задумайтесь...
Не дайте себя обмануть! Не верьте в чудеса. Скупой платит дважды.
А вот если квартира сдается по рыночной цене - вероятность мошенничества мала. Жулики не будут терять время на поиск клиента. Жулики не будут стоять на своем не спуская арендную ставку...
Квартира на Фрунзенской, без агента, за 15500...Автор - будьте бдительней в следующий раз...Сочувствую...
мигрант-2
30.10.2010, 13:53
Мошенничество базируется на многих пороках, а не только на жадности...
Безграмотность в вопросе - стержень всех зол и бед!
Вот ,например, сочиняется сказка о злодеях-наймодателях, затем наступает черёд Огента (явного, или завуалированного) ,который подхватывает ужастик, явно намекая (или говоря прямым текстом) на то, что без Огента никак нельзя ...просто -таки опасно для жизни!
Будьте бдительны:
агент запросто может войти в сговор с хозяином квартиры ..:014: ... :0046:
и тогда, материальные и моральные потери арендатора возрастут вдвойне...
jazzofmegapolis
30.10.2010, 14:00
Стесняюсь спросить, а где же здеся мошенничество?:050:
Просто мы во время очухались, а вот автор топика попалась так сказать
jazzofmegapolis
30.10.2010, 14:01
Да. так и получается.Сейчас верить никому нельзя.А уж тем более, если нет документов на собственность
Вот-вот,и я начиталась здесь ужасов!!!!!!!!!!Да еще и зовут меня Светлана!!!!!!!!!!!А я только сегодня обявление на сдачу повесила сюда,а потом почитала и ахнула!А приятель мой из-за бугра похоже подозревает меня в том,что квартира не сдалась как он думал за пару дней...и как быть????
Да. так и получается.Сейчас верить никому нельзя.А уж тем более, если нет документов на собственность
Мир это зеркало.
Чего-то опасаться - это сильно притягивать к себе именно это.
Это так, чужие мысли по ходу темы.
Вот-вот,и я начиталась здесь ужасов!!!!!!!!!!Да еще и зовут меня Светлана!!!!!!!!!!!А я только сегодня обявление на сдачу повесила сюда,а потом почитала и ахнула!А приятель мой из-за бугра похоже подозревает меня в том,что квартира не сдалась как он думал за пару дней...и как быть????
Светлана, не волнуйтесь!
Очень недоверчивые у Вас не снимут, но другие снимут точно и половина из них даже не попросит Ваши документы.
jazzofmegapolis
30.10.2010, 17:35
Мир это зеркало.
Чего-то опасаться - это сильно притягивать к себе именно это.
Это так, чужие мысли по ходу темы.
Вы вообще о чем? Дело не в том, что я чего-то опасалась. У меня есть интуиция, которая меня редко подводит и логика, исходя из которой я просто сделала выводы, что 1 комн.квартира евро в центре за 15 т.р. это Дешево! и вообще, когда не собственник сдает квартиру-наводит на мысль...
Просто нужно быть немного бдительнее
Светлана, не волнуйтесь!
Очень недоверчивые у Вас не снимут, но другие снимут точно и половина из них даже не попросит Ваши документы.
Это верно сама сдавала через ЛВ из 5 человек документы попросили одни. Им и сдали:) но не поэтому
уже год живут - все нормально
Вы вообще о чем? Дело не в том, что я чего-то опасалась. У меня есть интуиция, которая меня редко подводит и логика, исходя из которой я просто сделала выводы, что 1 комн.квартира евро в центре за 15 т.р. это Дешево! и вообще, когда не собственник сдает квартиру-наводит на мысль...
Просто нужно быть немного бдительнее
Вы все правильно сделали, не переживайте.
Загадочная Азия
31.10.2010, 20:32
И вообще, странная какая-то история.
Почему не оглашён ник, под которым выступали мошенники на ЛВ?
Почему не оглашены ФИО мошенников?
- где это Вы такую видели? На свидетельствах о госрегистрации права, которые выдаёт питерское УФРС, никаких голограмм нет.
"Договор забрала милиция" - а копии не сделали? Если милиция забрала, Вам должны были выдать талон-уведомление о принятии заявления, а потом письменно уведомить о результатах проверки.
Спасибо за ваше мнение. Отвечу на все вопросы. На счёт голограммы может я что-то спутала, но печать, штампы и всё прочее было сработано идеально. На счёт станции метро, ТОЧНО!!! это была Электросила (спасибо).
КОГДА милиция давала какие то копии???это вообще странный вопрос! Вы много заявлений писали в милицию??? для меня это вообще было первое, надеюсь, что последнее. Мы там целый день проторчали, потом нас еще потащили фоторобот составлять на Московские ворота, и если вас это интересует, нам не дали этот фоторобот, ясно почему. И о каком талоне вы говорите??? это ж не больница.
На счёь агнетства - я ни слова не сказала по поводу - снимайте через агентство, в милиции сказали, что мужчина, снявший эту квартиру нашел ее через агентство, вернул только комиссионные. Говорят, что какой то мужчина судился по такому же поводу в агентством и те вернули ему всю сумму, тут я думаю исключительный случай.
Прошу не обвинять нас в лживости описанных фактов, потому как вся эта ситуация очень неприятна. Я не прошу сочуствия, читала о таком раньше, и не думала, что попаду в нее же, надеюсь кому то это поможет.
И о каком талоне вы говорите???
Талон это основной документ ктр должен оставаться у заявителя в руках после обращения в милицию -на нем номер КУП (книги учета проишествий) под которым зарегистрировано Ваше заявления- и по нему можно всегда узнать судьбу заявления и номер уголовного дела или отказанного материала.
Без него не доказать вообще, что Вы подавали заявление
Загадочная Азия
31.10.2010, 20:49
РЕБЯТКИ!!!! Еще раз для ШИБКО НЕВЕРЯЩИХ объясняю:
НИК мошенники могут сменить тут хоть сотни раз, чем это поможет??? Дело было пол-года назад, я не помню его, да и смысл какой?
Кто-то там писал о том, что мол, автор не позаботился о копиях договора на квартиру, пока шли в милицию! Вы о чем, товарищи????!!!! Весело было думать о копиях, когда двое суток было проведено в этом подъезде, чтобы выловить этих ..... , и с таким итогом! конечно, если для некоторых 31 тысяча - это фигня, так и в милицию идти смысла нет.
Цена на квартиру была не низкая, учитывая, что от метро далеко и квартирка удовлетворительная, конец апреля, это нормальная сумма. Позже мы сняли за ту же сумму с намного лучшими условиями.
И вопросы, как снимать? через кого снимать?, никогда не узнаешь, это как "повезет"...как раз сейчас по РЕН идет передача о съеме жилья...посмотрите...
Загадочная Азия
31.10.2010, 20:53
Талон это основной документ ктр должен оставаться у заявителя в руках после обращения в милицию -на нем номер КУП (книги учета проишествий) под которым зарегистрировано Ваше заявления- и по нему можно всегда узнать судьбу заявления и номер уголовного дела или отказанного материала.
Без него не доказать вообще, что Вы подавали заявление
Нам и без него по телефону отвечают, видимо помнят еще. Никто ничего не давал, взяли телефоны, какой то начальник с нами весь день общался, он и еще следователь, ктр только протокол составил. Да и что, мне спать что ли с этим талоном??? на стенку и в рамку?
Загадочная Азия
31.10.2010, 20:54
Спасибо за поддержку, но жаль, что мы наткнулись на таких людей.
Уже не раз снимала квартиру. И всегда придерживаюсь железного правила: залог (или как это называют оплату за последний месяц) отдаю только во втором месяце и всегда договариваюсь не более чем на 50% от месячной суммы.
Если человек хочет сдать квартиру согласится, чтобы залог можно было позже отдать. Всегда его придерживалась, квартиру находила без проблем (фразы типо без залога квартиру не найти - бред, особенно когда к квартире отстутвует техника), чего и остальным советую, по крайней мере наткнувшись на мошенников в 2 раза меньше денег потеряете ;)
Conquest
10.01.2011, 17:39
Уже не раз снимала квартиру. И всегда придерживаюсь железного правила: залог (или как это называют оплату за последний месяц) отдаю только во втором месяце и всегда договариваюсь не более чем на 50% от месячной суммы.
Если человек хочет сдать квартиру согласится, чтобы залог можно было позже отдать. Всегда его придерживалась, квартиру находила без проблем (фразы типо без залога квартиру не найти - бред, особенно когда к квартире отстутвует техника), чего и остальным советую, по крайней мере наткнувшись на мошенников в 2 раза меньше денег потеряете ;)
если говорить не о мошенниках, а о нормальных арендодателях, мое мнение о залоге (страховом депозите) таково. Если я сдаю квартиру с залогом - я его полюбому буду брать, причем сразу. Ведь даже пустую квартиру без техники и мебели можно за.рать так, что даже суммы залога не хватит на ремонт. Нормальные съемщики это понимают, хотя и трудно им бывает эту сумму найти сразу. А ненормальные мне не нужны. Несколько раз шел навстречу - залог вносили двумя частями, половина сразу, вторая половина через месяц.
Маруся-Sun
10.01.2011, 18:36
УФМС
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
Проверила свой старый паспорт, которого уже нет пол года. Упала под стол от хохота - ОН ДЕЙСТВИТЕЛЕН!!!:015:
Мы когда снимали в первый раз квартиру, я весь инет перерыла на тему: как обманывают съемщиков. Нашлось 1000 и 1 тема про то, как обманывают арендодателей, а про съемщиков - ни слова.
Вот это один из первых случаев. Нам ( тьфу, тьфу, тьфу) все 2 раза повезло. В последний раз я проверила паспорт хозяйки, документы на собственность ОЧЕНЬ внимательно, так как платили за 2 месяца вперед + 100% залог за имущество. НО все равно нас могли легко развести, так как я лично не представляю, как выглядят документы на квартиру, какие они должны быть. Потом целую неделю в этой квартире провела со смутным чувством страха, что сейчас хозяева настоящие из отпуска вернутся :)
Сочувствую топикастеру, я такое долго из души выкинуть не могу, тоже надеюсь, что мошенницам эти деньги и нермы поперек одного места встанут.
Мы когда снимали в первый раз квартиру, я весь инет перерыла на тему: как обманывают съемщиков..... НО все равно нас могли легко развести, так как я лично не представляю, как выглядят документы на квартиру, какие они должны быть. ....
Могут выглядеть ОЧЕНЬ по-разному!
Например, договор купли/продажи, оформленный в начале 90х годов может быть на плохонькой мятой бумажке непонятного формата, отпечатанный на печатной машинке с изношенной чернильной лентой...
А квартиры ЖСК с выплаченным паем могут не быть зарегистрированы в ФРС - ну не было у хозяина необходимости его регистрировать!
Килиманджаро
14.01.2011, 11:35
Опишите пожалуйста внешность этих дам :008: Очень нужно :008:
vilegirl
15.01.2011, 02:30
Таких мошенников достаточно много ((((((
Я сдаю квартиру посуточно, и соответсвенно вижу с другой стороны.
Мошеники снимают квартиру на 2-5 суток, и пересдают ее нескольким (!!!) новым арендаторам..
Причем один раз ( из трех, произошедших лично со мной) милиция нашла мошенников, было опознание, но суда не было, выводы сделайте сами...
Обычно мошеники достоточно приветливые и мылые в роли хозяев квартиры.
Всегда (!!) предлагают цену ниже рынка, т.к. им надо сдать побыстрее..
Мошеники обычно показывают документы, я не знаю какого качества подделка, пострадавшие утверждают что с доками было все в порядке, они посмотрели..
Я бы на месте арендаторов, познакомилась с соседями, соседи чаще в курсе, что квартира сдается посуточно и кто собственник
...
Значит, у вас (или Вашей квартиры) карма такая...
Редчайший случай мошенничества... А у Вас - целых 3 печальных опыта!
Значит, у вас (или Вашей квартиры) карма такая...
Редчайший случай мошенничества... А у Вас - целых 3 печальных опыта!
почему редчайший? я думаю махинаторов,желающих срубить 20-30 тыр с минимальным риском достаточно:065:
почему редчайший? я думаю махинаторов,желающих срубить 20-30 тыр с минимальным риском достаточно:065:
Увы... Цифры слишком преувеличены!
+ Слухами земля полнится!
Помню, историю, которая случилась в 1996 году с одной хозяйкой на Невском, рассказывали, перевирая и приукрашивая подробности, ещё несколько лет, пугая этим и так пуганных арендодателей!..
НАЗНАЧИЛИ ВСТРЕЧУ НА "БУДУЩЕЙ" СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ, КОТОРАЯ ОЦЕНИВАЛАСЬ В 15500РУБЛЕЙ. ОПОЗДАЛИ НА 2 ЧАСА что-то мне вас совсем не жалко...
atamanka
18.01.2011, 15:45
Проверила свой старый паспорт, которого уже нет пол года. Упала под стол от хохота - ОН ДЕЙСТВИТЕЛЕН!!!:015:
проверила свои два старых и новый - все нормально. на 2 старых так и пишет "Недействителен. Заменён на новый".:support:
И паспорт старый мужа прверила (он его потерял и за него я больше всего переживала) - не действителен:support:
Я бы на вашем месте задумалась :005:
Загадочная Азия
22.01.2011, 20:27
Мы когда снимали в первый раз квартиру, я весь инет перерыла на тему: как обманывают съемщиков. Нашлось 1000 и 1 тема про то, как обманывают арендодателей, а про съемщиков - ни слова.
Вот это один из первых случаев. Нам ( тьфу, тьфу, тьфу) все 2 раза повезло. В последний раз я проверила паспорт хозяйки, документы на собственность ОЧЕНЬ внимательно, так как платили за 2 месяца вперед + 100% залог за имущество. НО все равно нас могли легко развести, так как я лично не представляю, как выглядят документы на квартиру, какие они должны быть. Потом целую неделю в этой квартире провела со смутным чувством страха, что сейчас хозяева настоящие из отпуска вернутся :)
Сочувствую топикастеру, я такое долго из души выкинуть не могу, тоже надеюсь, что мошенницам эти деньги и нермы поперек одного места встанут.
Много раз мне тоже везло с арендодателями, а тут вот такая .опа...Мы уже успокоились...давно. Вот только физиономии этих умниц помним...дай Бог их еще раз в жизни встретить - в последний:)
что-то мне вас совсем не жалко...
Вашей жалости мне совсем не требуется, поберегите для других. ;)
PiterPen
23.05.2011, 12:38
Мошеники снимают квартиру на 2-5 суток, и пересдают ее нескольким (!!!) новым арендаторам..
Причем один раз ( из трех, произошедших лично со мной) милиция нашла мошенников, было опознание, но суда не было, выводы сделайте сами...
Обычно мошеники достоточно приветливые и мылые в роли хозяев квартиры.
Всегда (!!) предлагают цену ниже рынка, т.к. им надо сдать побыстрее..
Мошеники обычно показывают документы, я не знаю какого качества подделка, пострадавшие утверждают что с доками было все в порядке, они посмотрели..
Я бы на месте арендаторов, познакомилась с соседями, соседи чаще в курсе, что квартира сдается посуточно и кто собственник
Самое нужное из всего для арендаторов,
особенно бабушки на скамейках
А вот и нет, мы помню снимали кв, назначили встечу, типа хозяин показал доки на кв (как оказалось поддельные), взял предоплату за 3 мес и агенту заплатили, все как положено, заключили договор, хозяин этот пообещал на завтра привезти новый диван, а старый диван попросил до завтра, чтобы мы вывезли на помойку...вообщем сидим мы в назначенное время, ждем диван, стали звонить по всем оставленным телефонам, где занято, где трубку не берут, вообщем несколько дней ждали, пошли к соседям, те очень удивились, сказали, что снимают тут квартиру 2 бабушки - мать 90 лет и дочка:065: вообщем через соседей нашли хозяев, те вообще ни сном ни духом, прибежали испуганные, сказали, что вообще сдавать никому теперь не будут...закончилось тем, что агенту пришлось заплатить им из своего кармана за нас, диван мы уже купили сами. Кстати, потом еще долгое время нам звонили на домашний тел по поводу обмена этой кв на кв в Лужской область:010:
история и правда странная, ни одного факта толком - одна вода
история и правда странная, ни одного факта толком - одна вода
какие факты вам нужны?
Chianti*
24.05.2011, 01:52
А автор молодец, что создает такие темы, предупареждает. Большое спасибо!
Дарья-Дарьюшка
21.06.2011, 02:13
очень заманчивое предложение.Комната с постоянно отсутствующей хозяйкой,6 тыс рублей,плюс инт,свет и тел.Свежий ремонт,новая сантехника..Но надо перед просмотром заключить договор об услугах на Лиговском 10,оплатить 3,500,а затем вечером ехать смотреть жильё.Тел хозяина дали сразу,он сказал,что этот договор (мной оплачиваемый)для него гарантия.
Начала искать и кое-что нашла
http://swindlers.ru/showthread.php?t=2155
Вот надули бы меня,беременную,на 3.500р......:(
http://www.tv100.ru/news/Dnem-v-shkole-vecherom-vne-zakona-41999/
Поднимаю тему! Добавляю новый адрес: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4993640
Поднимаю тему! Добавляю новый адрес: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4993640
а че добавлять то? так с любой посуточной хатой может случиться! так что надо очень тщательно все проверять и смотреть на поведение хозяев...
Это оказалась не "посуточная хата"!!! + в топе есть ф.и.о.
:001: ! (http://www.fontanka.ru/2012/02/01/117/)
Килиманджаро
02.02.2012, 11:32
О! Дааа, сегодня её даже по телеку показали :094:
Загадочная Азия
06.04.2012, 19:40
блиииин...это не наша....жаль...
а вообще хорошо, одной дрянью станет меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.