Просмотр полной версии : длительное кровотечение у дитя-это нормально?
подстригала сегодня ногти моей уже очень вертлявой доче и поранила,не сильно совсем, и теперь уже больше получаса кровит,ничем не останавливается, минут десять(больше она не высидела) прижимала пальчик диском,чтоб тромбик быстрее образовался- и ни фига!.Теперь дома как в фильме ужасов:я вся в крови,она тоже,одежда,игрушки, одеяла,подушки и даже диван в крови...и это от маленькой царапины,а как-будто пол-пальца отрезала.Вот сижу и переживаю,уже о всяких там нарушениях свертываемости крови подумала, а может это просто особенности детей раннего возраста? Как у ваших малышей кровушка быстро останавливается в таких случаях? Не хочется истерить и бежать после единичного такого случая сдавать анализы на свертываемость,а все-таки переживаю немного
[QUOTE=amax;50589682]подстригала сегодня ногти моей уже очень вертлявой доче и поранила,не сильно совсем, и теперь уже больше получаса кровит,ничем не останавливается, минут десять(больше она не высидела) прижимала пальчик диском,чтоб тромбик быстрее образовался- и ни фига!.Теперь дома как в фильме ужасов:я вся в крови,она тоже,одежда,игрушки, одеяла,подушки и даже диван в крови...и это от маленькой царапины,а как-будто пол-пальца отрезала.Вот сижу и переживаю,уже о всяких там нарушениях свертываемости крови подумала, а может это просто особенности детей раннего возраста? Как у ваших малышей кровушка быстро останавливается в таких случаях? Не хочется истерить и бежать после единичного такого случая сдавать анализы на свертываемость,а все-таки переживаю немного[/QUOT
капните перекись водорода
наташка))
27.10.2010, 20:46
А Вы перекись пробовали на тампончик капнуть?
На курсах для беременных слышала, что бинтик надо прикладывать.
Юлечка Красотулечка
27.10.2010, 21:21
когда дочке кровь из пальчика брали, сказали, что у крошечек долго кровь идет, поэтому надо сидеть минут 20 и прижимать ватку
И у нас на днях кровь брали, минут 20-30 кровил пальчик потом. Я, кстати, тоже задумалась о свертываемости, но теперь думаю переживать не стоит, хотя у врача потом спрошу:)
Приморцы
28.10.2010, 00:11
когда дочке кровь из пальчика брали, сказали, что у крошечек долго кровь идет, поэтому надо сидеть минут 20 и прижимать ватку
А мы сколько сдавали даже ни разу не задумалась об этом. Хотя окажись я на месте автора, тоже бы уже напридумывала себе.
$Кински$
28.10.2010, 00:32
И у нас на днях кровь брали, минут 20-30 кровил пальчик потом. Я, кстати, тоже задумалась о свертываемости, но теперь думаю переживать не стоит, хотя у врача потом спрошу:)
+1
я тоже очень себянакручивающая мама, у нас после взятия крови из пальца около часа кровь сочилась.Не волнуйтесь)
ладно там поцарапали, не страшно.
я вообще, в принципе не подстригаю ногти ребенку: не хочу, не умею, боюсь .... и вообще это папина обязанность.
однажды захожу, а мне муж говорит : мы немного поранились :(
я как посмотрела, мне чуть плохо не стало.
в один момент ребенок дёрнулся, и папа ему просто отрезал пол ногтя :001:
зелёнка все проблемы решила.
а ноготок до сих пор отрастает
Спасибо большое девочки, успокоили
Nadin2105
28.10.2010, 09:58
два раза брали кровь, кровило долго. Последний раз уже приехали домой, пластырь сняли, и он весь манеж измазал, я в шоке была, когда повернулась, ведь времени очень много прошло
Олька_33
28.10.2010, 14:43
а у моего быстро останавливалась......... теперь парюсь - нормально ли это?
ola&vova
28.10.2010, 15:02
Сдайте анализ на свертываемость и сразу станет все ясно. для малышей нормы не знаю. но для 10-ти летного мальчика такая скорость сворачивания - это точно критично (знаю по страшему ребенку. стоим на учете у гематолога)
Когда сдавали кровь и ставили укол кровь шла долго, ватка вся красная была
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.