Просмотр полной версии : размер шейки матки!?
marykate
27.10.2010, 18:35
у меня 30 мм.плотная.срок Б 18 нед.
у кого какой размер?и нормально ли это?
Яндекс - наше все, нормы найти просто http://www.medison.ru/si/art39.htm
;)
marykate
27.10.2010, 19:00
Яндекс - наше все, нормы найти просто http://www.medison.ru/si/art39.htm
;)
спасибо.в яндексе я уже смотрела.
в данной теме я спрашиваю у кого как на личном опыте.
Жаконя СПб
27.10.2010, 19:10
Нормальная у вас шейка, не длинная конечно, но главное чтобы внутренний зев был закрыт и шейка сама плотная была, ну в смысле чтоб не мягкая и не рыхлая, воть...)
marykate
27.10.2010, 19:15
Нормальная у вас шейка, не длинная конечно, но главное чтобы внутренний зев был закрыт и шейка сама плотная была, ну в смысле чтоб не мягкая и не рыхлая, воть...)
плотная.внутр зев закрыт.
а врач в жк панику навела "кошмар кошмар".в больницу отправила.орёт что она укорачивается у меня.не посмотрев на кресле.просто по узи увидели что 30 мм и начала паниковать.
в больнице сказали чт всё плотно.всё норм.только плацента низко.но эт не показания к госпитализации...
вот и спрашиваю у кого как.может я не одна с таким размером?тогда спокойней на душе станет:))
а врач в жк панику навела "кошмар кошмар".в больницу отправила.орёт что она укорачивается у меня.не посмотрев на кресле.просто по узи увидели что 30 мм и начала паниковать.
в больнице сказали чт всё плотно.всё норм.только плацента низко.но эт не показания к госпитализации...
вот и спрашиваю у кого как.может я не одна с таким размером?тогда спокойней на душе станет:))
в первую Б шейка была 33мм в 22 недели, и меня из ЖК на скорой увезли в больницу с диагнозом ИЦН. в больнице я договорилась съездить на консультацию в центр невынашиваемости на ВО, зашить то всегда успеют. в центре меня осмотрели, сказали, все ОК, ну вот такая шейка, главное что зев закрыт и все плотненько. моей врачихе в ЖК еще "показалось" раскрытие в палец, по факту оказалась деформация самой шейки.
у вас на первом узи шейка какого размера была? просто одно дело когда с 45 мм за пару недель укорачивается до 30 - это не гуд.
у меня 28 мм,зев закрыт, сказали нормуль (23 нед.)
плацента тоже низко
Ой вот у меня тоже была больная тема...
В 20 по УЗИ - 35 мм, все в норме! В 25 вечный тонус и на кресле шейка около 2 см и "рыхлая и мягковата", по цервикометрии аж 45 мм - при этом внутренний зев закрыт!!! В итоге в 26 - на сохранении две недели и итог - ПЕССАРИЙ! Не врубаюсь зацем??? Шейка на УЗИ в 28 нед - 35 мм, все закрыто, но теперь я с пессарием и поверьте, гораздо спокойней!!! Плацента расположена низко, ребзя лежит в попчатом преждлежании... Врачи часто перестраховываются, но мне показалось это лучше, чем забить или нервничать при наблюдении в динамике.
УДАЧИ, решение за Вами, настоите пессарий потсавят!!!
Еще раз повторюсь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО контролировать в динамике!!!
Не только цервикометрия, но и обязательно ручной осмотр!!!
Я начиталась ужасов про быстрое укорачивание шейки и поэтому сначала просто настаивала на моем постоянном осмотре!!!
~Bambini~
27.10.2010, 21:32
В 14 нед была 42 мм, а в 16 нед. стала 32 мм. так и не увеличилась больше, но главное, что не уменьшилась!
30 мм - это по-моему нижняя граница нормы, нужно смотреть динамику, поделайте цервикометрию
Клыкастая
27.10.2010, 22:26
Просто держите руку на пульсе, не пускайте на самотек, смотрите в динамике...
ну все, у меня начинается паника с моими 28мм
как часто нужно смотреть динамику?
Свободна
27.10.2010, 23:16
ну все, у меня начинается паника с моими 28мм
как часто нужно смотреть динамику?
раз в 2 недели
И нижняя граница - это 25 мм
у меня 31мм. на 24 неделе (смотрели неделю назад), на 13ой было 37мм.
сегодня иду на цервикометрию.
у меня в 35 недель - 25 мм, но плотно закрытая. сказали - ничего страшного.
egles-komen
28.10.2010, 22:04
а кто-нибудь знает, отчего это вообще происходит? от напряжения какого-нибудь? таскания тяжетей там... хотя бы гепотетически
автор,как сходили,что Семенов сказал?
Мариамна
28.10.2010, 22:51
еще от спеца, который УЗИ делал многое зависит и от того, как делали УЗИ (снаружи или вагинальным датчиком). Мне, например, Шапкайц измерил 42 мм, потом уже на сроке 30 нед - 32 мм, а в 36 нед. Семенов аж 36 мм )))Кстати, при осмотре шейка с самого начала была 2,5. Просто наощупь можно примерно сказать, а вагинальным датчиком точнее... кстати, из ЖК тоже нащупав 25 мм отправили с диагнозом ИЦН в 1-й роддом, там зав. дородовым возмущалась некомпетентностью врачей в ЖК.
сейчас нашла свои узи
12 нед-34мм Семенов
19 нед-40мм(вагинально в бол-це)
23 нед-28мм Семенов
надо делать вагинальным датчиком,а так не точно все
пойду еще раз делать
у меня 32-33 недели и поставили 28 мм,сказали коротковата больше лежать,но это у меня второй ребенок. Конечно страшновато,тем более была угроза и одели писарей,но самое главное чтоб был закрыт зев.
anna-martisha
04.08.2011, 20:32
Девочки, у меня :
в 12 - 39 мм внутр.зев закрыт
в 19/20 - 31 мм вн.зев закрыт
наблюдение по ИЦН (цервикометрия)
в 23/24 - 20 мм и на 1,8 расширен воронкообразно вн.зев, но закрыт
сама настояла на пессарии.
Сейчас лежу в 1 РД (хотя предлагали еще понаблюдать пару недель) сегодня поставили пессарий.
Так мне спокойнее
koffemanka
04.08.2011, 23:17
меня при РД, где я ведусь, запугивают при 35 мм!!! сажают на гинипрал (с 18-й недели), чтоб ее укрепить, но я его не пью.
мой Г., к которому я помимо РД хожу, говорит, что самое главное, чтобы внутренний зев закрыт был и не было воронкообразного расширения . Лебедев в АВЕ вчера на УЗИ тоже сказал, что все ок и у всех он разная, главное, что все закрыто. и на цервикометрии мне узисты говорят, что она и от рождения может быть в принципе короткой. но до конца Б.плотной и закрытой.
но врач в РД так меня запугивает, что уже каждые 10 дней делаю цервикометрию :010:
koffemanka
04.08.2011, 23:20
Девочки, у меня :
в 12 - 39 мм внутр.зев закрыт
в 19/20 - 31 мм вн.зев закрыт
наблюдение по ИЦН (цервикометрия)
в 23/24 - 20 мм и на 1,8 расширен воронкообразно вн.зев, но закрыт
сама настояла на пессарии.
Сейчас лежу в 1 РД (хотя предлагали еще понаблюдать пару недель) сегодня поставили пессарий.
Так мне спокойнее
ой, а что еще наблюдать, если расширение началось???
хорошо, что вы все отследили!
koffemanka
04.08.2011, 23:27
Еще раз повторюсь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО контролировать в динамике!!!
Не только цервикометрия, но и обязательно ручной осмотр!!!
Я начиталась ужасов про быстрое укорачивание шейки и поэтому сначала просто настаивала на моем постоянном осмотре!!!
я у своего врача тоже бы настаивала, но сейчас хожу только туда, где на учете стою, так как переехала в другой город, так меня умудрились на 18 неделях при постановке на учет с кровью посмотреть и очень болезненно. больше не хочу.
тоже ужастиков начиталась, теперь страшно :065:
koffemanka
04.08.2011, 23:32
еще вроде как надо обязательно мерить с пустым мочевым пузырем и чтобы время после туалета прошло )))
anna-martisha
05.08.2011, 22:45
ой, а что еще наблюдать, если расширение началось???
хорошо, что вы все отследили!
Так шейка не мягкая.:004::004: вн.зев закрыт, но воронкообразно расширен, а это может быть индивидуальное строение шейки матки. Я в прошлую беременности в 37 недель приехала на осмотр, так меня сразу положили, т.к. шейка сглажена и началось раскрытие....а пролежала еще 2 недели и потом планово прокесарили:support:
Врач сказала, что возможно и в ту беременность у меня была шейка короткая с воронкообразным расширением (2008 год)
koffemanka
05.08.2011, 22:48
Так шейка не мягкая.:004::004: вн.зев закрыт, но воронкообразно расширен, а это может быть индивидуальное строение шейки матки. Я в прошлую беременности в 37 недель приехала на осмотр, так меня сразу положили, т.к. шейка сглажена и началось раскрытие....а пролежала еще 2 недели и потом планово прокесарили:support:
Врач сказала, что возможно и в ту беременность у меня была шейка короткая с воронкообразным расширением (2008 год)
я так поняла, что расширение не с самого начала же у вас началось... может, и особенность, конечно. организм такая штука )))
anna-martisha
01.09.2011, 10:16
Девочки, вот уже 28 недель, а шейка еще укоротилась до 13,8 мм. Лежу......
V_doctor
01.09.2011, 10:37
Девочки, вот уже 28 недель, а шейка еще укоротилась до 13,8 мм. Лежу......
У меня в 28 недель 11 мм, в 35 недель 5 мм, сейчас (37 недель) не знаю.... хожу, не переживайте :flower:, может действительно такая анатомическая особенность. Пессарий стоит с 20 нед. У меня тоже Б вторая, первые роды стремительные (менее 2 часов).
anna-martisha
01.09.2011, 10:43
У меня в 28 недель 11 мм, в 35 недель 5 мм, сейчас (37 недель) не знаю.... хожу, не переживайте :flower:, может действительно такая анатомическая особенность. Пессарий стоит с 20 нед. У меня тоже Б вторая, первые роды стремительные (менее 2 часов).
Как же я ждала ваших слов :support::support::support::support::support:Что у кого то такая же короткая шейка и все еще ходите.....
Волнуюсь......первое у меня кесарево было....надеюсь до 38 долежать ))))))))) а там уже договорилась с врачом из 9-ки, который первое кесарево делал,что в 38 сделает ))))))))
Свободна
01.09.2011, 12:33
Девочки, с пессарием мерить длину смысла нет - измерения не правильные будут. Видно только ту часть которая до пессария.
Поэтому ваши цифры недостоверны, и скорее всего шейки у вас длинее.
Главный показатель - это внутренний зев.
Самое неприятное - это воронка ( это и есть открытие) Небольшое открытие до 5 мм не страшно, а если больше то есть вероятность того, что пузырь инфецируется. Поэтому важно чтобы мазки были хорошие. И постельный режим!
anna-martisha
01.09.2011, 12:39
Девочки, с пессарием мерить длину смысла нет - измерения не правильные будут. Видно только ту часть которая до пессария.
Поэтому ваши цифры недостоверны, и скорее всего шейки у вас длинее.
Главный показатель - это внутренний зев.
Самое неприятное - это воронка ( это и есть открытие) Небольшое открытие до 5 мм не страшно, а если больше то есть вероятность того, что пузырь инфецируется. Поэтому важно чтобы мазки были хорошие. И постельный режим!
Я бы очень надеялась на это, но...специально поговорила с узистами (2 врача) оба подтвердили, что с пессарием, что без него длина будет одинаковая. :008:
У меня с 20-й недели мерили 32мм. Тоже панику в ЖК навели, госпитализировали в 18РД: думали пессарий будут ставить. Но там Кудинович сказала - нечего паниковать.
Вообщем выписали. С таким страхом пережила новогодние каникулы. После НГ на цервекометрии намерили 39мм - странно!!! Ну а на последующих узи шейка все укорачивалась в 32 - 31мм, в 34 - 27мм, в 36 - 20мм... ну а в 37 - родила. Видимо из-за отмены гинепрала в 36нед. Ничего зато за 6 ч родила. Роды первые.:support:
И вообще из-за постоянной угрозы: лежала дома кверх ногами на диване и смотрела сериалы. Ходила мало, тяжести не поднимала, бондаж носила с 20-ти недель.Пролежала на сохранениях 5 месяцев в общей сложности. Берегите себя девочки!
Свободна
01.09.2011, 19:15
Я бы очень надеялась на это, но...специально поговорила с узистами (2 врача) оба подтвердили, что с пессарием, что без него длина будет одинаковая. :008:
Ну я на этих пессариях собаку съела:065:
Ну не видно ту часть шейки которая под ним, а видно только то что над ним, т.е. внутреннюю а не влагалищную часть.
Он сам имеет глубину в сантиметр.
В общем длину с ним мзмерять нецелесообразно, тем более, что вагинальным датчиком это врядли можно сделать с ним, а обычный в этом деле вообще ни о чем.
Главный показатель на УЗИ - чтоб всё закрыто было:ded:
Ну и осмотр на кресле, чтоб знать, что он никуда не съехал.
Инфузория-кроссовок
02.09.2011, 00:07
У меня шейка нормальная - 3,6, а зев воронкообразно расширен до 1,2 - анатомическая особенность. Не паникую, надеюсь обойтись без пессария и лекарств. Правда, от отпуска на море и спорта пришлось отказаться, но работаю и гуляю много - все-таки зев - это угроза потенциальная, а гипоксия - реальная :) Про инфицирование пузыря мне никто ничего не говорил, но мазок чистый, так что волноваться не буду...
Вообще, мне кажется, врачи сейчас уж очень перестраховываются. Моя анатомическая особенность обычно бывает наследственной, и мама меня на пару недель раньше родила - но тогда не было УЗИ, и каков был ее зев - неизвестно:) У нее вообще беременность была веселая - и аппендицит вырезали, и на сохранении лежала, и рожала с температурой - но ей было 18 лет, интернета с кучей инфы еще не было, и отходила она легко и родила отлично:)
V_doctor
02.09.2011, 00:49
Как же я ждала ваших слов :support::support::support::support::support:Что у кого то такая же короткая шейка и все еще ходите.....
Волнуюсь......первое у меня кесарево было....надеюсь до 38 долежать ))))))))) а там уже договорилась с врачом из 9-ки, который первое кесарево делал,что в 38 сделает ))))))))
Вот воды сегодня стали отходить, 37 нед и 2 дня, схваток нет, утром стимулировать наверно будут)) а шейка так же 5 мм, палец пропускает.
Вот воды сегодня стали отходить, 37 нед и 2 дня, схваток нет, утром стимулировать наверно будут)) а шейка так же 5 мм, палец пропускает.
Я своего сынишку так же родила, в 37нед и 4 дня. Тоже воды ночью отошли и 17 часов схватки не начинались. Не стимулировали. сами начались и за 6 часов родила :004:
У меня шейка 3.7, а зев воронкообразный расширен до 0,6 по цервикометрии. В ЖК напугали сказали швы, легла в Отта, но тут и не собираются мне ничего шить, сказали для повторнородящей это норма. А я теперь переживаю, лучше б зашили, буду теперь волноваться всю беременность.
Свободна
03.09.2011, 12:54
У меня шейка 3.7, а зев воронкообразный расширен до 0,6 по цервикометрии. В ЖК напугали сказали швы, легла в Отта, но тут и не собираются мне ничего шить, сказали для повторнородящей это норма. А я теперь переживаю, лучше б зашили, буду теперь волноваться всю беременность.
У вас отличная длина , почти 4 см! А зев и правда не критично расширен, не переживайте! :flower:
Спасибо, но я все равно переживаю(((
Завтра иду на цервикометрию в отта. И еще на осмотре мне сказали что шейка пропускает кончик пальца, это тоже норма для повторнородящей?
anna-martisha
07.09.2011, 09:22
Ну я на этих пессариях собаку съела:065:
Ну не видно ту часть шейки которая под ним, а видно только то что над ним, т.е. внутреннюю а не влагалищную часть.
Он сам имеет глубину в сантиметр.
В общем длину с ним мзмерять нецелесообразно, тем более, что вагинальным датчиком это врядли можно сделать с ним, а обычный в этом деле вообще ни о чем.
Главный показатель на УЗИ - чтоб всё закрыто было:ded:
Ну и осмотр на кресле, чтоб знать, что он никуда не съехал.
Спасибо за поддержку ...:080: А то страшно...:001:
anna-martisha
07.09.2011, 09:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
уДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!!!:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.