Просмотр полной версии : что сейчас с ценами на аренду?
Жизнь на Марсе
27.10.2010, 18:37
какая ситуация на рынке? поступает противоречивая инофрмация. Нужно мнение знатоков, кто снимает-сдает. Сколько за 1-комнатную квратиру с "бабушкиным" ремонтом, но недалеко от метро.
16к-17к. смотря шо за метро и кто сымает
Друзья сняли 1-к кв именно с "бабушкиным" вариантом на 1этаже между метро гражд. и просвещения- 14 тыс- самое дешевое, чего смогли найти... Но квартира убитая....
У нас соседи сдают1к- 28 метров общая площадь, но в новом доме, с хорошим средним ремонтом, со встроенной техникой, кухней и стиралкой- за 23т.р.
Друзья сняли 1-к кв именно с "бабушкиным" вариантом на 1этаже между метро гражд. и просвещения- 14 тыс- самое дешевое, чего смогли найти... Но квартира убитая....
У нас соседи сдают1к- 28 метров общая площадь, но в новом доме, с хорошим средним ремонтом, со встроенной техникой, кухней и стиралкой- за 23т.р.
это не однушка а студия, повезло вашим соседям с жильцами, лучше уж снимали бы в 137 серии 40 метров с бабушкиным ремонтом за 15:)
manopiuss..
27.10.2010, 21:24
это не однушка а студия, повезло вашим соседям с жильцами, лучше уж снимали бы в 137 серии 40 метров с бабушкиным ремонтом за 15:)
что значит лучше и кому тут больше повезло? :))
Например, если я молодая девушка, живу одна, ну или вдвоём с мч, мы хотим жить в квартирке с качественным ремонтом и новыми современными мебелями. Нам даже не нужна близость к метро, т.к. мы на машине. Так вот, мы снимем ту квартиру, в которой будет комфортно и уютно, независимо от метража. И за красивую квартирку мы готовы платить хорошие деньги.
Спрашивается, зачем нам, извините, укакалась бабушкина квартира 15 тыщ, если я могу платить 25, но за то, что мне нравится?
Springgg
27.10.2010, 23:06
16к-17к. смотря шо за метро и кто сымает
а это с ку или без?
Это не студия, а однушка- полноценная - с раздельной кухней и комнатой (между ними коридор). При этом кухня полноценная 8м.кв., комната небольшая- 14м, остальное- совмещенный санузел (стиралка там же)+ коридор.
А уж кому что лучше- сам выбирает. Но жильцы нашлись о-о-чень быстро, так как квартира новая и полностью меблированная с хорошим ремонтом- живет семейная пара без детей.
Разброс цен и предложений большой.
Это не студия, а однушка- полноценная - с раздельной кухней и комнатой (между ними коридор). При этом кухня полноценная 8м.кв., комната небольшая- 14м, остальное- совмещенный санузел (стиралка там же)+ коридор.
А уж кому что лучше- сам выбирает. Но жильцы нашлись о-о-чень быстро, так как квартира новая и полностью меблированная с хорошим ремонтом- живет семейная пара без детей.
Разброс цен и предложений большой.
наверно, дом строил цдс,если такая мал.площадь:) ну тут опять же-кому что, абсолютное большинство снимут лучше 40 метров на 8 тыр дешевле,но с ремонтом похуже:ded:
Жизнь на Марсе
28.10.2010, 13:48
а сильно метро влияет на стоимость или ремонт важнее?
реально, какая минимальная сейчас цена за съем однушки?
а сильно метро влияет на стоимость или ремонт важнее?
реально, какая минимальная сейчас цена за съем однушки?
у метро в среднем дороже на 1-1.5 тыр... минимально и за 12+ку можно найти в едренях типа пискаревки:001:
не найдёшь. Только если хозяин который не в курсе текущих цен выставит где-нибудь, например здесь. Её сразу и снимет первый счастливчик. А рыночная даже для едреней с бабушкиным ремонтом всё равно от 15 вкл.ку
Солнышко Бодлер
28.10.2010, 17:00
А смысл экономить 1,5 тыра и снимать в едренях, если близость к метро принципиальна? Те же 1,5 т.р. и даже больше (если на двоих) уйдут на общественный транспорт, чтоб добираться до метро.
Конечно, если метро не важно, то подумать можно.
Жизнь на Марсе
28.10.2010, 20:04
не найдёшь. Только если хозяин который не в курсе текущих цен выставит где-нибудь, например здесь. Её сразу и снимет первый счастливчик. А рыночная даже для едреней с бабушкиным ремонтом всё равно от 15 вкл.ку
15 + ку или включая?
это реальная ситуация или инфо из агенств, на сайте про аренду есть предложения по 14
недалеко от метро, это фигня?
Жизнь на Марсе
28.10.2010, 20:05
где вообще брать достоверную инфу об аренде, есть такие места? помогите, пжл.
15 + ку или включая?
это реальная ситуация или инфо из агенств, на сайте про аренду есть предложения по 14
недалеко от метро, это фигня?
это - реальная ситуация. 15 вкл. КУ я же написал
наверно, дом строил цдс,если такая мал.площадь:) ну тут опять же-кому что, абсолютное большинство снимут лучше 40 метров на 8 тыр дешевле,но с ремонтом похуже:ded:
40 метров с бабушкиным ремонтом? Какая-то странная бабушка:)
40 метров - как правило более или менее современное жилье.
Бабушкин ремонт - обычно старый хрущ...там 40 метров нету...
манерная сновка
28.10.2010, 20:18
бабушкина 137 -- обычная вещь. Там однушка 39 м+лоджия ок. 5
бабушкина 137 -- обычная вещь. Там однушка 39 м+лоджия ок. 5
верно
T.Nadin A.
28.10.2010, 22:01
А мне подскажите, за сколько можно сдать двушку.
Петроградка, 7мин. пешком от м. Петрогр. и м.Чкаловская, 2этаж, вход с улицы, окна в зеленый сквер. Ремонт хороший, вся необходимая быт. техника (кроме посудомойки), мебель современная в хор.состоянии. Спальня- 16м.кв., гостинная+столовая+кухня -32кв.м. соеденены между собой арками. С/у раздельный, ванна-5,5м.кв.
А мне подскажите, за сколько можно сдать двушку.
Петроградка, 7мин. пешком от м. Петрогр. и м.Чкаловская, 2этаж, вход с улицы, окна в зеленый сквер. Ремонт хороший, вся необходимая быт. техника (кроме посудомойки), мебель современная в хор.состоянии. Спальня- 16м.кв., гостинная+столовая+кухня -32кв.м. соеденены между собой арками. С/у раздельный, ванна-5,5м.кв.
попробуйте для начала за 30+КУ поставить
Однушка 44кв.м, комната 20кв.м, дому 2года. По вечерам дрелью не работают (карают строго за это:))) 7мин деловым шагом от м.Дыбенко
Светлая, в ванной кафель, лоджия на кухне, парковка в огороженном дворе (въезд в ворота двора с пульта), видеонаблюдение, консъерж.
В кухне шкафчик и тумба (мойка+сушилка), эл. плита. Практически БЕЗ мебели (стол и диванчик для сидения можно убрать по желанию арендатора).
За сколько реально сдать (на длит. срок)?
василек.
29.10.2010, 21:10
где вообще брать достоверную инфу об аренде, есть такие места? помогите, пжл.
мы снимаем 137сер однушка за 19т.вся убитая без техники и пустая практически.можно найти и за 15тыс.падруга в прагме снимает хорошую однуху за 15.
мы снимаем двушку в новом доме у метро, за 17 т.р.+КУ, квартира 62 м, пустая.
manopiuss..
29.10.2010, 22:49
мы снимаем 137сер однушка за 19т.вся убитая без техники и пустая практически.можно найти и за 15тыс.падруга в прагме снимает хорошую однуху за 15.
ну а нафик Вы такую снимаете?
ну а нафик Вы такую снимаете?
Дык все разные. Кому-то нравится так жить.
Причём нравится настолько, что даже других агитируют.
Лесли Винкл
30.10.2010, 16:09
ну дык 15 включая коммуналку это и получается примерно 12+она родимая :046:
только я так и не поняла, почему так все не любят Пискаревку? вполне нормальный там район. мну нра :017: ничего не отличается от других спальников
не 12+КУ а 13.5+КУ. (вам бы наймодатели так всегда округляли)
КУ в кораблях, хрущиках и прочем 30-метровом 1500. Если только хозяева туда не прописали всех родственников забыв поставить счётчики на воду.
А комната на Сенной у метро сколько должна стоить, кто знает?
от 8+ку...нужны подробности чтобы точнее оценить
от 8+ку...нужны подробности чтобы точнее оценить
13м, мебель, два окна, потолки 4м, метро 2мин, ремонт убогий, но чисто.
Кухня большая, душ общий. Соседки две, тихие.
ну тогда ставьте смело 10+ку, а если готовы селить 2-3 человек то и больше
ну тогда ставьте смело 10+ку, а если готовы селить 2-3 человек то и больше
:010:
У меня там живут сейчас трое. Платят 9. А КУ и т.д. плачу я сама.
Вот сейчас планирую идти, менять условия. Думала, что я тиран :065:
ну поднимите на тыщонку-полторы,если арендаторы устраивают и платят в срок:)
ну поднимите на тыщонку-полторы,если арендаторы устраивают и платят в срок:)
В очередной раз поддержу!
А комната на Сенной у метро сколько должна стоить, кто знает?
А Вы сдаёте в своей же квартире?
Даффна, а как у вас с [цензура] разрешилось дело?
василек.
31.10.2010, 20:46
Дык все разные. Кому-то нравится так жить.
Причём нравится настолько, что даже других агитируют.
снимаем потаму что с знаю что эта кв будет сдаваться на оч большой срок а с ребенком устали через каждый год искать новую кв.конечно не хочеться платить столько тем более зная что есть дешевли.
Fashion Queen
27.01.2011, 01:18
подниму...
Как сейчас сдаются однухи???
Каришка777
27.01.2011, 09:17
неплохо сдаются охотнее в новых домах. Да с ремонтом хорошим и и в относительно старых тоже.
От метро месторасположение очень зависит!!!Близко от метро уйдет быстрее
А нам не подскажите.Сдаём однушку в новом доме с хорошим ремонтом,но без мебели (только холодильник,стол и плита) за 13 т.р плюс свет и вода (700-900руб).Кухня 10м комната 15м.Хотим поднять на 1000р,но боимся,не уйдут ли жильцы,они нас вполне устраивают.Но есть и минусы,так как дом новый бывают перебои со светом,гор. водой ,лифтом.Правда только в межсезонье(май и ноябрь),до метро минут 15 на маршрутке.Ремонты в доме уже закончились,долбежа нет.Будем благодарны за подсказку.
А нам не подскажите.Сдаём однушку в новом доме с хорошим ремонтом,но без мебели (только холодильник,стол и плита) за 13 т.р плюс свет и вода (700-900руб).Кухня 10м комната 15м.Хотим поднять на 1000р,но боимся,не уйдут ли жильцы,они нас вполне устраивают.Но есть и минусы,так как дом новый бывают перебои со светом,гор. водой ,лифтом.Правда только в межсезонье(май и ноябрь),до метро минут 15 на маршрутке.Ремонты в доме уже закончились,долбежа нет.Будем благодарны за подсказку.
Можете смело носить майку с Красным Крестом на спине :) - так как занимаетесь благотворительностью. Минимум цена на Вашу квартиру 17+ку (все ку - квитанция, +свет+вода...)
Можете смело носить майку с Красным Крестом на спине :) - так как занимаетесь благотворительностью. Минимум цена на Вашу квартиру 17+ку (все ку - квитанция, +свет+вода...)
смотря где квартира и что там за ремонт.
Интересно, а что можно сейчас снять за 14 + КУ? Есть вообще такие цены???????? Или такие цены за однухи канули давным давно? :(
Fashion Queen
27.01.2011, 21:19
Интересно, а что можно сейчас снять за 14 + КУ? Есть вообще такие цены???????? Или такие цены за однухи канули давным давно? :(
За такие деньги можно снять только хрущевку на окраине. ИМХО :ded:
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5123956&stc=1&d=1296148094.http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5123957&stc=1&d=1296148397
Ремонт скорее эконом,в комнате ламинат,в остальных местах плитка (на стенах в ванной и туалете то же),кухня с гипрочным потолком.Есть бойлер,душевая кабина,застеклённый балкон вот и всё,ремонту 1,5 года.Дом к/м на пересечении Белорусской ул. и Ленской.Можно доехать до м.Большевиков и Ладожской,судите сами,как далеко это от метро.Что то вы большую цену назначили,я сомневаюсь,мне бы на 1000р безболезнено её поднять и то хорошо!:support:Спасибо за совет.
Fashion Queen
27.01.2011, 21:22
17 + КУ и это минимум!!!
Спасибо,теперь точно на тыщу подниму и не буду бояться,что жильцы съедут,но на большую сумму побоюсь,подожду до 2012года,а там посмотрим.Уж очень адекватные жильцы попались,а то за 17т.р. как въедут,тут и угробят всё.Правда ремонт обошёлся в 450000руб и пока только треть отбилась арендой,иногда думаю,что не надо было его делать,пусть бы без отделки стояла,а деньги в банк,может больше бы заработала,ну это всё лирика........
Fashion Queen
27.01.2011, 21:50
Спасибо,теперь точно на тыщу подниму и не буду бояться,что жильцы съедут,но на большую сумму побоюсь,подожду до 2012года,а там посмотрим.Уж очень адекватные жильцы попались,а то за 17т.р. как въедут,тут и угробят всё.Правда ремонт обошёлся в 450000руб и пока только треть отбилась арендой,иногда думаю,что не надо было его делать,пусть бы без отделки стояла,а деньги в банк,может больше бы заработала,ну это всё лирика........
А как совсем без отделки сдавать? :010:
а оцените мою, пжалста, а то я может тоже благотворительностью маюсь. большая однушка в новом доме, от метро Гражданский проспект минут 5-7 ходьбы, дом прямо за Океем, ну кто в курсе.. кухня 13 метров, большая лоджия во всю длину квартиры (т.е. на лоджию можно зайти и из комнаты, и из кухни). ремонт обычный, стеклопаки везде ессно. на кухне только кухонный гарнитур наш, небольшой, но абсолютно новый и не нищебродский. сантехника обычная, без изысков. ламинат, если это важно, в ванной и туалете кафель. диван новый в зале. из мебели вроде все. дом за забором, консьерж, парковка во дворе. квартира очень теплая, вокруг не сверлят. сдаю за 16, КУ плачу сама.
т.е. получится с них 20 тыщ в месяц. это не много, при том, что мебели там маловато? как считаете? сдавала год за 15, хотела поднять на 2 тыщи оплату - уперлись, еле-еле на тыщу согласились. а так жильцы хорошие, всем устраивают. и еще, важный момент, я на этой квартире ни разу не была за почти 2 года, т.е. встречаемся на нейтральной территории для передачи денег. я вроде как считаюсь ненапряжным арендодателем
Мармеладинa
27.01.2011, 23:08
Нормальная цена 20 тыщ с КУ! Мебель на цену не влияет, уже много раз здесь об этом писали. Главное чтобы кухня была, а у вас она есть. :) СтОит хотя бы раз в полгода в квартире появляться все же. :))
Мой совет - КУ должен оплачивать орендатор. Тыщу, если боитесь, не добавляйте :))
16+КУ отличная цена. Сейчас у вас эту квартиру моментально снимут, если нынешние жильцы упрутся! В обязательном порядке залог!:ded:
Правда ремонт обошёлся в 450000руб и пока только треть отбилась арендой,иногда думаю,что не надо было его делать,пусть бы без отделки стояла,а деньги в банк,может больше бы заработала,ну это всё лирика........
Почему же лирика? Авось когда-нибудь опять в жизни будет стоять задача сдать очередную квартиру. На этот случай я вам скажу, что то, что у вас на фотках может быть сделано за 200к легко. И квартиру такую (она совершенно обоснованно пойдёт в рекламе как "евро") можно сдать за 21+КУ, не на Ленской, конечно и не в несезон. Ваша сейчас 18+КУ примерно стоит. Хотя, если время есть, можно поставить подороже и подождать любителя Пороховых.
Если же вы станете обладателем квартиры с имеющейся отделкой, то гораздо целесообразнее в неё вообще не вкладываться или вкладываться точечно, т.е. ремонтировать именно то, что действительно может помешать сдать.
ремонт обычный, стеклопаки везде ессно. на кухне только кухонный гарнитур наш, небольшой, но абсолютно новый и не нищебродский. сантехника обычная, без изысков. ламинат, если это важно, в ванной и туалете кафель. диван новый в зале. из мебели вроде все. дом за забором, консьерж, парковка во дворе. квартира очень теплая, вокруг не сверлят. сдаю за 16, КУ плачу сама.
а вот второй пример скромничающего наймодателя и это в одном топике :)
Ремонт у вас по описанию никакой не "обычный" а вполне "евро", ну, на худой конец "люкс". Квартира эта стоит 21 - 23к включая КУ. Скидка возможна из-за межсезонья.
ох, спасибо! но ремонт действительно "ничего особенного". обычные обои, довольно дешевые двери в ванной и туалете. дверь крутая только входная, там 100500 степеней защиты и все такое. плиты нашей нет и холодильника тоже, это, имхо, минус*/ ну то есть вы тоже думаете, что до 20-ки можно с чистой совестью поднимать?
Можно. Но лучше это было сделать хотя бы в ноябре. Сейчас затишье, но, думаю, если что, всё равно людей за эти деньги найдёте.
спасибо. наберусь храбрости и завтра, видимо, сообщу о повышении через месяц..
Да да, такой поступок требует недюжей храбрости :)
ну как-то нелоффко, тем более я знаю, что они будут, мягко говоря, не в восторге. ТС, сорри за оффтоп
ну как-то нелоффко, тем более я знаю, что они будут, мягко говоря, не в восторге. ТС, сорри за оффтоп
А вы думаете, они должны прыгать от радости от повышения?
ИМХО - чем ВЫШЕ арендная ставка, тем БОЛЕЕ адекватные жильцы...И не надо никого бояться. Такие квартиры очень ликвидны - легко сдаются.
П.С. потом арендаторы в темах пишут, как они нашли хозяев-лохов, которые им сдают за копейки...
делать было надо,но тыщ за 150, бюджетненько...а по факту вы в огромных убытках,ну это всё лирика:065:
Не знаю, к сожалению, ни одного арендатора, который бы смог "найти хозяев-лохов":( Цены за жилье бывают просто грабительские - даже на этом сайте! Мои друзья, снимая на Севере 1ккв в нормальном состоянии недалеко от метро за 16тыс+ку, вполне довольны, но не более. Приехали они в СПб (7тыс*2 - билет на самолет), отдали комиссию агенту 16тыс, залог 16тыс+оплата за первый месяц 16тыс. Город нравится,хозяева недокучают, они сами легкий ремонт(починить, побелить, подкрасить) сделали за свой счет, платят исправно... Но повышение квартплаты даже на 1тыс руб воспримут в штыки.С точки зрения хозяев: живут в моей хорошей квартире и еще не хотят платить - рыночные цены такие, почему я должен страдать от того,что для них это дорого? А с точки зрения моих друзей: Боже?! А как нам тогда на свою-то копить?! Закон вселенной. Вам теперь можно позволить себе на 1тыс руб больше в месяц, а им - на пару лет отложить покупку своего жилья. Где-то прибыло потому, что где-то убыло:( Никого не обвиняю, хозяев понимаю... Просто жалуюсь на сложившуюся ситуацию:(
Не знаю, к сожалению, ни одного арендатора, который бы смог "найти хозяев-лохов":( Цены за жилье бывают просто грабительские - даже на этом сайте! Мои друзья, снимая на Севере 1ккв в нормальном состоянии недалеко от метро за 16тыс+ку, вполне довольны, но не более. Приехали они в СПб (7тыс*2 - билет на самолет), отдали комиссию агенту 16тыс, залог 16тыс+оплата за первый месяц 16тыс. Город нравится,хозяева недокучают, они сами легкий ремонт(починить, побелить, подкрасить) сделали за свой счет, платят исправно... Но повышение квартплаты даже на 1тыс руб воспримут в штыки.С точки зрения хозяев: живут в моей хорошей квартире и еще не хотят платить - рыночные цены такие, почему я должен страдать от того,что для них это дорого? А с точки зрения моих друзей: Боже?! А как нам тогда на свою-то копить?! Закон вселенной. Вам теперь можно позволить себе на 1тыс руб больше в месяц, а им - на пару лет отложить покупку своего жилья. Где-то прибыло потому, что где-то убыло:( Никого не обвиняю, хозяев понимаю... Просто жалуюсь на сложившуюся ситуацию:(
16+ КУ рядом с метро - это и есть дешево... так что, одних арендаторов, нашедших хозяев-лохов Вы все таки знаете...Север, у метро, нормальное состояние - 18-20 + ку - реальная цена...
16+ КУ рядом с метро - это и есть дешево... так что, одних арендаторов, нашедших хозяев-лохов Вы все таки знаете...Север, у метро, нормальное состояние - 18-20 + ку - реальная цена...
Опять тогда задам свой вопрос... А за 14 + КУ можно что-то снять на севере?
Никого не обвиняю, хозяев понимаю... Просто жалуюсь на сложившуюся ситуацию:(
что-то не похоже.
Жаловаться не надо. Есть текущая рыночная цена. Питер многим нравится, не только вашим знакомым. Ваши знакомые снимают эту квартиру дёшево, а есть другие "незнакомые", которые ищут эту квартиру и хотят её снять за 17+КУ, а ваши знакомые её заняли. "Закон вселенной. Где-то прибыло потому, что где-то убыло" (с)
masha_hayd
28.01.2011, 11:12
очень далеко от метро и если повезет..
может быть только в приморском можно
можно. Но в плохом состоянии и/или далеко от метро. И то только потому что цены просели из-за того, что не сезон. Но такие квартиры всё равно нужно снимать быстро.
очень далеко от метро и если повезет..
может быть только в приморском можно
Я так и поняла... Мне пока не везет... Был один вариант - кораблик на первом этаже с бабушкиной мебелью. Но не это смутило, а смутило то, что квартира угловая и ооочень холодная. Ну и конечно комиссия 100%, а так бы хотелось найти от собственника...:005:
masha_hayd
28.01.2011, 11:18
Я так и поняла... Мне пока не везет... Был один вариант - кораблик на первом этаже с бабушкиной мебелью. Но не это смутило, а смутило то, что квартира угловая и ооочень холодная. Ну и конечно комиссия 100%, а так бы хотелось найти от собственника...:005:
неарельно...
-((((как мне кажется... ну только очень повезет:)
можно. Но в плохом состоянии и/или далеко от метро. И то только потому что цены просели из-за того, что не сезон. Но такие квартиры всё равно нужно снимать быстро.
Такие квартиры попадаются редко и действитель ооочень быстро уходят :( ВСЕГДА
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.