Просмотр полной версии : проблема с мясным прикормом
AnnaNova
27.10.2010, 18:56
Девы,
не знаю уже как ребенку давать мясной прикорм. Не ест вообще ни в каком виде (ни с овощами, ни с кашей, ни в чистом виде), плюет, да еще тттаааким выражением лица, будто самую какашечную какашку даю.
Еще и с овощами у нас стала большая проблема - ест только кое-как брокколи и цветную капусту, и те из банок. Все что сама готовила - и все выкидывала.
Зато на "ура" у нас каша из рожка, фрукты и творог, ну и смесь можно в промежутках))))).
Как давать мясное?:005::005::005:
ArishkaM
27.10.2010, 19:33
Попробуйте купить мясо свежее, желательно, парное, приготовьте на пару, измельчите и дайте! Вкус - не сравнишь ни с какими баночками и малышам очень нравится!!! Ну, а если не пойдёт - не заставляйте!!! Мы, например, не едим фрукты ни в каком виде, а я и не настаиваю!!! Не хочет сейчас - может, захочет потом!!!
AnnaNova
27.10.2010, 19:41
Попробуйте купить мясо свежее, желательно, парное, приготовьте на пару, измельчите и дайте!
Вот сегодня как раз так делала, только я просто сварила в воде и измельчила.
Все выковырял руками изо рта:005:
ola&vova
27.10.2010, 20:01
я начинала давать в рожке, овощи разводила водичкой и мясо баночное Тема (оно пожиже) и ЕНТу бурду в рожек, ели)) Сейчас гораздо лучше из ложки идет, зато каши и фрукты гораздо хуже)))
Сейчас нам 10,5мес. и только неделю как стали кушать мясо. При чем с удовольствием.
До этого наотрез отказывался, с истериками и криками.
Попробуйте не настаивать, а предложить через недельку.
Малыш ведь кушает и другую еду. К мясу привыкнет.
наташка))
27.10.2010, 20:44
Сейчас нам 10,5мес. и только неделю как стали кушать мясо. При чем с удовольствием.
До этого наотрез отказывался, с истериками и криками.
Попробуйте не настаивать, а предложить через недельку.
Малыш ведь кушает и другую еду. К мясу привыкнет.
Согласна:014:
Не надо заставлять. Просто периодички,раз в недельку,например,предлагайте. Авось согласится. :)
Ну и не переживайте пока. Отложите ввод мяса, раз малышу пока оно не идет.
Все что ему необходимо по белкам вы можете ему обеспечить в виде яиц (но и белок тады надо вводить, только смотреть, чтоб не было аллергии, может, даже перепелиные пробовать) и молочных продуктов.
Нам в свое время педиатр рекомендоваля вводить мясное - с мясного бульона. Желудок должен привыкать. Кормили до 2-х лет только из баночек - Хиппом, мясо - Тихорецкий МК. Мясо вводили по 1 ч.л. в овощи. Думала уже бросить эти мясные мучения, но втянулись. Полгода боролись. Потом долго переходили на нормальное мясо. Как бы и где бы вы не мололи, такого мелкого помола, как в баночках, не получится. Малыши очень к этому чувствительны.
Приморцы
28.10.2010, 00:15
Попробуйте бульенчик сделать не жирный, чтобы как водичку пила. Пусть ко вкусу привыкает. Потом перейдете на само пюре. И кстати все, что сами делали, никогда не ели, а вот все что из баночек уплетали за обе щечки.
AnnaNova
28.10.2010, 00:19
Бульон пробовала - не ест - плююет.
Желток (перепелиный) я давно ему ввела, вроде ест, но я даю не часто, 2 раза в неделю где-то.
Бульон просто так кушать и не будет. Надо добавлять по ложечке, для начала, в овощи. Потом - больше. Далее переходить к добавлению мяса, тоже по ложечке. А перепелиные желточки мы по половинке каждый день давали, по рекомендации педиатра.
kalliopa
28.10.2010, 21:36
Моя дочка начала есть мясо когда я стала давать е фрикадельки Семпер, сначала разминала их, потом она сама научилась их жевать. В принципе до сих пор их ест, всё что готовлю я- в помойку, может только рыбы поесть и то не всякой. Считаю, что лучше такое мясо чем никакого
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.