Просмотр полной версии : Молочку каких фирм даёте ребенку
Мамочки, скажите или ткните пальцем, если была подобная темка. Молочную продукцию каких "взрослых" фирм вы даете своим деткам? Можно ли сыр в 10 месяцев?
ArishkaM
27.10.2010, 19:25
Мы молочку даём только детскую... Взрослую начну, наверное, после года!!!
nelson8080
27.10.2010, 19:26
Вот тема про сыр http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3309174&highlight=%F1%FB%F0
Мы молочку даём только детскую... Взрослую начну, наверное, после года!!!
Я так понимаю, что это Агуша и Тема? А ряженку не даете?
Вот тема про сыр http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3309174&highlight=%F1%FB%F0
Спасибо, буду иметь в виду:flower:
Кефир даю Приневский. Это в фермерских магазинах. Молоко в принципе буду вводить после года и сразу взрослое. А сыр с 10 мес. можно. Я буду давать Олтермани 17 % без лактозный. Творог варю сама.
Я взрослого вообще не даю, только творожок агуша.
наташка))
27.10.2010, 20:37
Взрослого не даю. Разве что облизнуть попробывать,то что сама ем.Но это ж граммуличка.:019:
Думаю после года потихоньку начинать. Хотя меня не не особо напрягает детское покупать.
Свять верю,что оно лучше:)):))
nelson8080
27.10.2010, 20:45
Я так понимаю, что это Агуша и Тема? А ряженку не даете?
Ряженку не стоит давать, она очень жирная для маленького ребенка, только кефир или детский йогурт. Кстати, нам врач говорила, что можно любой кефир на ваш вкус, главное, чтобы свежий был, ну и не слишком длительного хранения.
Клименкова
27.10.2010, 21:24
на дет.молоке ТЕМА кашку делаю.
после года добавила в меню ряженку ( пискаревскую)...
творожок и кефир "тема" кушаем, кашки варю на пискаревском молоке, пьем пока только :046:"сисечное"
КСЮСИНДА
27.10.2010, 22:00
Не знаю такого слова молочка :008:
Но давала и даю да сих пор творог и йогурт Агуша или Тёма.Сыр даюпримерно с года Тысяча Озёр так как сами его едим :)
Я сама даю сыну творожки, кефир и йогурт Агуша или Тема. Но иногда покупаю и творог ФХ "Ручьи". Кефир чаще даю Пискаревский, т.к. его в магазинах чаще встретить свежим, йогурт даю раз в неделю.
Молоко тоже из "Ручьев". Нам его в машинах каждый будний день привозят...
девочки, скажите а чем детская молочка от взрослой отличается? скоро уже питаться будем, но пока не наткнулась на эту тему даже не задумывалась!!!!
Кукла Шина
27.10.2010, 23:06
А я иногда даю Активию творожную,на мой взгляд не хуже она Тёмы и Агуши.Валио йогурт тоже давала.
варю кашу на молоке "Летний день"
Бификроха грушевый
Творожок Агуша
tanyarakitina
28.10.2010, 00:53
девочки, скажите а чем детская молочка от взрослой отличается? скоро уже питаться будем, но пока не наткнулась на эту тему даже не задумывалась!!!!
Вот что вычитала в нете, по моему похоже на правду:
- в Тёме и Агуше белка меньше, чем в обыкновенном молоке, т.е. усваивается легче
- детское молочко проходит более строгий контроль на предмет микробов, антибиотиков и т.д., если это обнаруживается в молочке, то его уже нельзя отнести к детскому, потом детское молочко подвергается высокотемпературной обработке с последующим обогащением витаминами. Это молочко (желтый пакетик, с 8 мес. которое) можно использовать только для приготовления каш, а для питья нужно покупать молочко с лактулозой. Нельзя его детям до 1 года пить в чистом виде, поскольку до этого возраста у детей нет ферментов, чтобы расщеплять белок коровьего молока, а молоко с лактулозой содержит расщепленный белок.
"Ферментная система человека формируется с раннего возраста, поэтому кормление ребенка "взрослыми" продуктами, которые организм ребенка еще не способен переварить, может привести к нарушению кислотности, увеличению нагрузок на почки и другим негативным последствиям. Настоятельно рекомендуется давать детям раннего возраста специализированные молочные и кисломолочные продукты в асептической картонной упаковке, ни в коем случае не заменяя их продуктами со "взрослого" стола.
-- Про упаковку:обратите внимание на критерии, по которым мамы при покупке могут определить специализированные детские молочные и кисломолочные продукты. Прежде всего, необходимо внимательно "читать" этикетку, на которой производители обязаны указывать полную информацию о продукте. В том числе обязательно должен быть указан возраст детей, для которых предназначен продукт. Во-вторых, обращать внимание на саму упаковку: асептическая картонная упаковка гарантированно защищает уже готовый продукт от негативного воздействия окружающей среды.
И еще: Рецепт детского йогурта в домашних условиях, так, на всякий пожарный:
http://talk-about1.livejournal.com/4568.html
Едим творог Пискаревский, кашу на Пискаревском молоке. Сыры твердые едим разные
Вот что вычитала в нете, по моему похоже на правду:
- в Тёме и Агуше белка меньше, чем в обыкновенном молоке, т.е. усваивается легче
...
И еще: Рецепт детского йогурта в домашних условиях, так, на всякий пожарный:
http://talk-about1.livejournal.com/4568.html
спасибо! просветили :009: очень интересно про йогурт, попоробую сделатью
tanyarakitina
28.10.2010, 11:17
спасибо! просветили :009: очень интересно про йогурт, попоробую сделатью
:support::support:
mamashkin
28.10.2010, 11:44
мы пили ,ели ТЁМУ два месяца без проблем , а вчера как отравились их йогуртом ...
Едим творог Пискаревский, кашу на Пискаревском молоке. Сыры твердые едим разные
кашу на молоке пискаревком можно делать, тк идет термическая обработка, а творог взрослый я бы до 1,5лет не давала...либо детский, либо свой... вообще молочные продукты очень опасны для деток до года из-зи быстрого распостранения в них болезнетворных бактерий и должны проходить термообработку, даже сметана (не кидайте тапками - это мое мнение)
Так что лучше детское или свое :019:
Кашу варю на молоке "простоквашино" напополам с водой,кефир пока не давала,но скоро буду.Творожок и йогурт Агуша.Теме не доверяю.
Кашу варю на молоке "простоквашино" напополам с водой,кефир пока не давала,но скоро буду.Творожок и йогурт Агуша.Теме не доверяю.
вот странно. Это ж один и тотже производитель. Я читала, у них все только на натуральном молоке, да и детское питание всегда строгий контроль проходит.
CTpEKO3A
20.01.2012, 17:12
после года добавила в меню ряженку ( пискаревскую)...
Так же поступлю. Пока в кашку немного козьего молока, творожки даем Гербер, сыр микро дозу попробовать.
vinnigold
21.01.2012, 01:10
Девочки! хочу предостеречь насчет Агуши!!! Дело в том,что у моей крошки животик очень чувствительный,мы на ГВ,и вот я побоялась сама есть обычные йогурты и решила есть детские. Так вот, купили мы штук 10 этих агуш, поставили на верхнюю полку холодильника. А они как начали ВЗДУВАТЬСЯ примерно за неделю до окончания срока годности!!! вздуваться и лопаться...
+ у меня подружка покормила ребенка агушей. результат--сальмонеллез. там,в больнице,они встретили много любителей агуши и еще темы... так что, ну ее нафиг,агушу эту...
Эквилибристка
21.01.2012, 01:14
только Валио: и сыр и молоко и йогурт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.