Просмотр полной версии : Цитомегаловирус
Дашуляля
27.10.2010, 19:35
Ребенок часто болеет - сдали все возможные анализы.
Нашли: Цитомегаловирус anti-CMV IgM -8.0
Я так понимаю, полностью излечить нельзя, но приглушить надо стараться?
8,0 -я понимаю, что выше нормы, это очень плохо?
Прописали нам средства повышающие иммунитет: Имунорикс, Ангин Хель, масло туи, Лимфомиозот, эуфорбиум.
После того как мы все это пропьем надо ли повторно сдавать анализ, что бы знать снизили мы активность вируса или нет?
kotenochek
28.10.2010, 17:32
у нас тоже анализ показал этот вирус - но циферку не запомнила(
инфекционист приписала генферон 10дней утром и вечером, с 11 дня порошки какие-то(дома лежат - не помню) и с 20 дня ударную дозу декариса - 4дня
на улицу запретили выходить, в школу обещали выписать через пару недель
но вроде штука не заразная, но по словам врача - иммунитет умер((
Дашуляля
29.10.2010, 00:06
у нас тоже анализ показал этот вирус - но циферку не запомнила(
инфекционист приписала генферон 10дней утром и вечером, с 11 дня порошки какие-то(дома лежат - не помню) и с 20 дня ударную дозу декариса - 4дня
на улицу запретили выходить, в школу обещали выписать через пару недель
но вроде штука не заразная, но по словам врача - иммунитет умер((
А есть шанс его воскресить?
А есть шанс его воскресить?
Ну он же не умер, а "умер". ;) А во-вторых, сам скоро восстановится. С ЦМВ сталкивалось больше половины людей, но даже и не знают об этом.
kotenochek
29.10.2010, 10:34
да, всякие генфероны и прочая... как раз направлены на восстановление иммунитета, печально то, что все это занимает много времени - дочь уже третью неделю на улицу нос не кажет - только до поликлиники и обратно( глупеет на глазах - целый день телевизор
да и спортивную форму потеряет((
постепенно принимает форму дивана))
Дашуляля
29.10.2010, 11:56
спасибо, хоть как то настроение подняли. а то валерьянка идет тока так (у меня) а к вирусологу попадем только 19.11.
kotenochek
29.10.2010, 12:15
все излечимо - так что выше нос)
Даша-Петя
29.10.2010, 14:27
у нас был ЦМВ - обычная вирусная инфекция, вирус пожизненно останется в организме. Лечения не требует, исключая тяжёлые случая с поражением печени, головного мозга и пр.
Holly Dolly
29.11.2010, 18:30
У нас тоже обнаружили 2,5 года назад причину частых болезней-ЦМВ.
Лечились у иммунолога в центре на Дундича, теперь раз в год сдаём для контроля кровь.
ЦМВ есть у многих, просто люди об этом не знают...болеют себе и всё.Как сказала врач после 50ти почти у 90% населения:010:
Вирус останется, но он должен не выше нормы. Иммунитете развиваем (закаливание, витамины, море....).Во всяком случае стараемся.
У дочери подруги та же самая история, но они , правда они постарше и реже болеют.
Не расстраивайтесь. Идите к иммунологу.
Даша-Петя
29.11.2010, 18:49
интересно, в первые слышу о "норме" вируса... ваш иммунолог что-то новое изобрела?
птица Fenix
29.11.2010, 19:11
да, всякие генфероны и прочая... как раз направлены на восстановление иммунитета, печально то, что все это занимает много времени - дочь уже третью неделю на улицу нос не кажет - только до поликлиники и обратно( глупеет на глазах - целый день телевизор
да и спортивную форму потеряет((
постепенно принимает форму дивана))
А нам сказали -"прогулки нужны!".Мы каждый деньгуляем
MamaRaya
23.03.2011, 19:10
Я сама в январе переболела ЦМВ, тяжелого течения. Сейчас восстанавливаюсь. Лежала 2 недели в больнице. Так вот там инфекционист сказала, что ни в коем случае, никаких иммуномодуляторов! Иммунитет должен восстановиться сам, иначе будете потом часто болеть!
птица Fenix
23.03.2011, 19:51
Я сама в январе переболела ЦМВ, тяжелого течения. Сейчас восстанавливаюсь. Лежала 2 недели в больнице. Так вот там инфекционист сказала, что ни в коем случае, никаких иммуномодуляторов! Иммунитет должен восстановиться сам, иначе будете потом часто болеть!
А как же вас лечили в больнице?Или лечили побочку?
Поправляйтесь:flower:
птица Fenix
23.03.2011, 20:11
Еще:что такое "тяжелое течение"?
MamaRaya
24.03.2011, 15:31
"тяжелое течение" у меня было, потому что температура была 38,5 3 недели подряд!!! Никто не мог понять, что со мной происходит. А в больнице мне ставили капельницу "Цимевен", она вирусы убивает, но вредная для организма... А потом просто восстанавливали иммунитет, кололи Б витаминчики.
Джонни Инглиш
24.03.2011, 15:37
Ну он же не умер, а "умер". ;) А во-вторых, сам скоро восстановится. С ЦМВ сталкивалось больше половины людей, но даже и не знают об этом.
ну мне кажется не большая половина прям с ЦМВ, но с разного рода вирусом герпеса практически все столкнулись..
мне такое тоже говорили..и еще посоветовали с пустого не принимать разные там Имудоны и Эхинацеи
про поливитамины тоже очень осторожно отзывались..сказали если при любом раскладе через месяц эффекта нет, можно не пить
птица Fenix
24.03.2011, 18:21
"тяжелое течение" у меня было, потому что температура была 38,5 3 недели подряд!!! Никто не мог понять, что со мной происходит. А в больнице мне ставили капельницу "Цимевен", она вирусы убивает, но вредная для организма... А потом просто восстанавливали иммунитет, кололи Б витаминчики.
Т.е. темпа чтоли из-за вируса?А почему вирус так сильно на ваш иммунитет повлиял,не сказал никто?Ведь кругом пишут,что опасен только для ВИЧ-инф и после пересадки органов,для беременных еще.И все же противовирусные,хотя вроде лечения цмв не требует:043:
птица Fenix
24.03.2011, 18:22
ну мне кажется не большая половина прям с ЦМВ, но с разного рода вирусом герпеса практически все столкнулись..
Пишут,к 30 годам более 50% сталкивались.А сейчас и в детских садах уже обычное дело:010:
ну мне кажется не большая половина прям с ЦМВ, но с разного рода вирусом герпеса практически все столкнулись.
Да я вот, например, не знала, что переболела. Выяснилось при бер-ти. Если бы не она, никогда бы и не узнала.
MamaRaya
26.03.2011, 16:40
никто так и не понял, почему у меня такое течение было... сказали, что нужно у гематолога проконсультироваться... но я так и не дошла... А температура от самого вируса была.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.