Просмотр полной версии : 3 мес. прививки и аллергия
Девочки, вопрос насчет прививок. Прихаодила патронажная сестра, настаивает на проведении прививок. У дочки аллергия - на лице и голове прыщички, во всех складочках шершавости, уже 2.5 мес. как не проходит. Я думала, дадут мед.отвод, а сестра заявила - "ваша аллергия ерунда, мы кололи и ребенка с попой красной как у макаки...
За 3 дня дайте супрастину и все."
Пока не знаю, что и делать. Вообще, прививаться собиралась, по позже и в Европ.Центре Вакцинации. (и пока вообще не разбиралась, что колоть - посоветуйте).
Ткините носом, если была подобная тема, плиз!
Nezavisimaya
27.10.2010, 19:51
Насчет подобной темы не знаю, но я бы не делала прививки, и послала медсестру лесом. А малыша показала грамотному педиатру или аллергологу. Вообще, когда мы ходили к иммунологу, нам сказали, что прививки делаются АБСОЛЮТНО здоровому малышу.
С4астливая
27.10.2010, 19:53
Во время обострения аллергии категорически нельзя делать прививки, а что думает медсестра по этому поводу, это ее личные интимные проблемы. Напишите отказ, чтоб не приставала.
Мама Плюшеньки
27.10.2010, 19:56
Я бы тоже не рискнула делать прививку малышу с аллергией. Дочке делали( когда мы были полностью здоровы)-так температура поднималась( и на импортную вакцину, и на нашу). Вообщем, доче было очень не хорошо пару суток после прививок, с рук не сходила. А если бы к этому добавилась аллергия или еще что...не знаю какие могли бы быть последствия(((
Принимать решение только вам, а вообще мы то же алергики, так что перед ней пропивали курсом финистил и к прививке вывела почти чистого ребенка:).
Я бы пока не пройдет - прививку бы не делала.
Мы кололи Пентаксим - советовать не буду, тем много, там посоветуют и расскажут про разности в вакцинах, но у нас она очень хорошо пошла, без t, без уплотнений и покраснений
Только когда абсолютно пройдет аллергия можно прививаться.
У нас тоже педиатр очень настаивала. Но мы только после 3 мес. начали прививки делать.
элеонора1982
27.10.2010, 20:19
А какое отношения медсестра имеет к тому что надо ставить прививку ?
ну, медсестра излагала про плохой эпид. фон (у нас во дворе миграцион. служба, к тому же :) ) что на участке кто-то чем-то жутким болеет... и про то, что сейчас ни зубов, ни рахита... потом, говорит, тяжелее будет. предлагала иммовакс и инфанрикс.
аллергия не проходит несмотря на мои 2 мес. строжайшей диеты... и когда пройдет - фиг ее знает... к аллергологу собираюсь записаться как раз.
в целом согласана с теми, кто пишет, что только здоровому ребенку.
наташка))
27.10.2010, 20:25
Девочки, вопрос насчет прививок. Прихаодила патронажная сестра, настаивает на проведении прививок. У дочки аллергия - на лице и голове прыщички, во всех складочках шершавости, уже 2.5 мес. как не проходит. Я думала, дадут мед.отвод, а сестра заявила - "ваша аллергия ерунда, мы кололи и ребенка с попой красной как у макаки...
Пока не знаю, что и делать. Вообще, прививаться собиралась, по позже и в Европ.Центре Вакцинации. (и пока вообще не разбиралась, что колоть - посоветуйте).
Ткините носом, если была подобная тема, плиз!
Медсестру послать куда подальше. ВЫ мать,вы видите,что ребенок не готов к прививкам. Вы же собирались прививаться в ЕЦВ,почему сомневаетесь?
Это ж ваш ребенок,а не медсестры.
Я для себя уже усянила,что если имею хоть малюсенькое сомнение,но буду делать как считаю нужным Я,а не патнажки-педиатры.
@@ @@ @@ что б аллергийка быстрее прошла:flower:
Нам тоже 3 месяца, тоже аллергия и тоже стоит вопрос о прививках. Мы наблюдаемся в обычной п-ке, я планировала если и прививаться, то не отечественной вакциной - купить вакцину в аптеке, дома хранить в холодильнике, принести с чеком в п-ку в термосумке - патронажная сестра подтвердила, что у нас так можно.
Медсестра, когда приходила на патронаж, не настаивала на прививке, этого она делать не в праве, только напомнила, что перед прививками нужно обязательно сдать анализы (кровь+моча) и прийти на прием к педиатру. Педиатр, посмотрев результаты анализов, прививаться сейчас не рекомендовала, отправила к иммунологу-аллергологу. Вот, в пятницу пойдем, послушаем, что скажет. Еще педиатр сказала, что для аллергичных деток выделяют некоторое количество бесплатных доз инфанрикса, только есть ли он сейчас - она не знает (нууу, в аптеках-то его нет, и в большинстве мед.центров тоже, остался только в 21-м веке, но там тоже всего 200 доз и хватит ли нам на 2-ю и 3-ю прививки - неизвестно, поэтому будем думать о Пентаксиме. если аллергия пройдет, конечно).
Вот и вам советую без анализов не поддаваться на уговоры и обязательно посетить иммунолога-аллерголога. Если участковый педиатр будет настаивать, идите к заведующей и просите 1)дать направления на анализы, к иммунологу-аллергологу, к неврологу; 2)выделить бесплатную вакцину (ах, нет сейчас? ну, мы тогда попозже привьемся!); 3)не поможет - пишите отказ, у нас образец отказа/согласия в карточку вклеен.
Кстати, если захотите прививаться в мед.центре, то там они просят анализы не старше 14 дней+обязательная консультация невролога (если нет других проблем).
Еще педиатр сказала, что для аллергичных деток выделяют некоторое количество бесплатных доз инфанрикса, только есть ли он сейчас - она не знает (нууу, в аптеках-то его нет, и в большинстве мед.центров тоже, остался только в 21-м веке, но там тоже всего 200 доз и хватит ли нам на 2-ю и 3-ю прививки - неизвестно, поэтому будем думать о Пентаксиме. если аллергия пройдет, конечно).
Вот и вам советую без анализов не поддаваться на уговоры и обязательно посетить иммунолога-аллерголога. Если участковый педиатр будет настаивать, идите к заведующей и просите 1)дать направления на анализы, к иммунологу-аллергологу, к неврологу; 2)выделить бесплатную вакцину (ах, нет сейчас? ну, мы тогда попозже привьемся!); 3)не поможет - пишите отказ, у нас образец отказа/согласия в карточку вклеен.
Кстати, если захотите прививаться в мед.центре, то там они просят анализы не старше 14 дней+обязательная консультация невролога (если нет других проблем).
спасибо за информацию! а пентаксим - тоже 3 раза ставят?
анализы мы как раз сдали - но результат узнаем только на приеме 2.11, а тогда же нам предлагают сделать и прививки...
спасибо за информацию! а пентаксим - тоже 3 раза ставят?
анализы мы как раз сдали - но результат узнаем только на приеме 2.11, а тогда же нам предлагают сделать и прививки...
Пентаксим тоже три раза + ревакцинация. Раньше для аллергиков был более щадящий вариант Инфанрикс + Имовакс (от полиомиелита) - во-первых, 4 компанента, не пять, во-вторых, их можно было разнести по времени, но сейчас Инфанрикс на перерегистрации, поэтому появится в городе не раньше 2011 года (информация от службы "Здоровье города").
У себя в поликлинике нажимайте на то, что без подготовки точно прививку делать не будете, а какие антигистаминные можно такому малышу и в какой дозе пусть иммунолог решит (им, конечно, надо план по прививкам выполнять, но не за счет здоровья вашего ребенка!). По любому постарайтесь получить результаты анализов на руки, чтобы там, где решите прививаться, было что показать. У нас, например, карточку без проблем дают на руки, но я подумываю отксерить всю важную информацию.
Пентаксим тоже три раза + ревакцинация. Раньше для аллергиков был более щадящий вариант Инфанрикс + Имовакс (от полиомиелита) - во-первых, 4 компанента, не пять, во-вторых, их можно было разнести по времени, но сейчас Инфанрикс на перерегистрации, поэтому появится в городе не раньше 2011 года (информация от службы "Здоровье города").
.
Надо же! а мне сестра именно так и предлагала, мол, бесплатно иммовакс у них, и платно Инфанрикс в другой поликлинике района... да, уже решила, что сначала буду консультироваться с аллергологом!
Надо же! а мне сестра именно так и предлагала, мол, бесплатно иммовакс у них, и платно Инфанрикс в другой поликлинике района... да, уже решила, что сначала буду консультироваться с аллергологом!
Узнайте на всякий случай, есть ли Инфанрикс в этой другой п-ке - может, его не то что бесплатно, но и платно нет :005: Тогда какой смысл делать Иммовакс, если потом надо будет прививаться от коклюша-дифтерии-столбняка и нечем (отеч. АКДС вроде хуже переносится)? Может, аллерголог разрешит Пентаксим. его "плюс" (ах, как хочется хоть что-то хорошее увидеть!) в том, что инъекционная нагрузка на малыша меньше, т.е. укол каждый из 4-х раз будет всего 1. А может, вам вообще м/о дадут, потому как именно противококлюшевый компонент тяжело переносится.
В принципе, где-то могли остаться дозы Инфанрикса, но в аптеках сейчас вы точно не найдете - мы на прошлой неделе весь город прошерстили (а одна девочка здесь, на форуме, даже думала из-за бугра привезти вакцину - именно потому, что они делали раздельно Инфанрикс и Иммовакс и им оставался последний укол Инфанрикса).
Мы тоже аллергики, только доче уже 10мес. И хочу начать прививки - но не могу.
Сначала была аллергия явная на коже + постоянный насморк - на строгой диете сидела, полное ГВ до 7 мес, - проявления ушли. Ввела прикорм, все отлично. До 6 мес я писала отказ от прививок, потом невролог по своей части написала медотвод от прививок до 9 мес, пришли в 9 мес - дала добро на ИммоваксПолио - посмотреть на реакцию, прививка с подготовкой фенистилом. И вот только я уже настроилась, и разузнала, что вакцина у нас в поликлинике есть, и направление на анализы у педиатра взяла (с вопросом - а зачем вам анализы перед прививкой..) - как снова вылезла аллергия. И на что теперь - мне понять очень тяжело. Потому что рацион уже большой.
Не торопитесь, попробуйте сначала устранить аллерген, кожа должна быть чистой хотя бы месяц до прививки.
Розмарин
28.10.2010, 02:11
"ваша аллергия ерунда, мы кололи и ребенка с попой красной как у макаки...
Ужас какой! Моей младшей первую прививку сделали при выписке из роддома, а вторую только в год. И все из-за алергии. Делаем прививки, тоько когда удается снять все проявления алергической реакции. До сих пор не все прививки сделали, которые положенны нам по возрасту.
Узнайте на всякий случай, есть ли Инфанрикс в этой другой п-ке - может, его не то что бесплатно, но и платно нет :005: Тогда какой смысл делать Иммовакс, если потом надо будет прививаться от коклюша-дифтерии-столбняка и нечем (отеч. АКДС вроде хуже переносится)?
на всякий случай позвонила - есть вакцина. Если мало ли надо - п-ка 76 на ул. Академика Байкова. А может быть так, что сейчас есть, а повторную делать нечем будет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.