Просмотр полной версии : Логопедическая группа
mrs.Orange
27.10.2010, 19:57
Чем она отличается от обычной? Меня озадачили, что хотят со след. года дочь перевести в логопед.группу. Не знаю, как к этому относиться.. Я знаю о ее проблеме(шипящие с высунутым языком) и планировала с 4 лет заниматься с логопедом в частном порядке. Есть толк от логопедических групп? Мне просто нравится группа в которую дочка сейчас ходит, нравятся воспитатели. Не знаю, что лучше. Посоветуйте, что-нибудь.:flower:
Чучело мяучело
27.10.2010, 20:01
мы ходим в логогруппу...чему очень рада..мы туда с большим трудом попали...там много занятий, группы маленькие..макс 15 человек.....
Машина мама
27.10.2010, 20:12
Мы ходим в подготовительную логопедическую группу. Нам тоже нравился прежний воспитатель, но в нашем садике после окончания старшей группы группа расформировывается и дети идут или в логопедическую или в другую (в любом случае с новым воспитателем). Поскольку у нас проблемы с шипящими, "р" и "л" мы, конечно, пошли в логопедическую. Нам очень нравится. Во-первых, действительно, детей гораздо меньше, а внимания к ним больше. Во-вторых, у нас, например, очень хороший логопед, занятия с ним и в подгруппе, и индивидуально. И не только постановка звуков, но и развитие фонематического звука, умение определять и характеризовать звуки на слух, и повышение грамотности речи. Хотя у моей дочки с этим проблем нет, и я сама много с ней занимаюсь дома, занятия в саду очень полезны. Еще у нас ЛФК специально для логопедической группы и занятия с психологом.
mrs.Orange
27.10.2010, 20:26
Спасибо большое за отзывы, вы меня вдохновили! :)
и дают шикарную подготовку к школе в лого-группах!
Ну положим и в обычных группах при хороших воспитателях даётся хорошая подготовка к школе.
Если есть большие проблемы то, пожалуй, стОит в логогруппу переходить, а если проблем немного то можно и частным образом к логопеду походить.
А вообще много тем уже было как оно там, в логопедии.
Пуп земли
27.10.2010, 22:44
Мы не нарадуемся на свою логопедическую группу. Детей мало, подготовка к школе очень сильная, курс массажа раз в году, ЛФК, и освобождение от платы за садик.
У нас в логопедической группе 14 человек,а в параллельной 32.Как вы думаете кого подготовят к школе лучше?
ходим в логосад и я сделаю все возможное, чтобы мы там остались до конца. Подготовка к школе у нас в саду на высшем уровне. Все детки, выпустившиеся из нашего садика, без проблем идут в школу.
mrs.Orange
28.10.2010, 00:02
Похоже я теперь буду переживать, как бы нас не передумали туда брать. :))
ВасилиССа21
28.10.2010, 15:44
Похоже я теперь буду переживать, как бы нас не передумали туда брать. :))
Даже если вам предложили, это ничего не значит. Нас пригласили, а потом бортанули. За это надо биться, как говориться, до последней капли крови. Желающих очень много, а группы всё сокращают.
Пуп земли
28.10.2010, 16:00
Чувствую, сейчас у автора отпадут последние сомнения, если они еще были :)).
Sang Real™
28.10.2010, 16:27
вы случайно не в 19 саду???? Мы ходим в логогруппу с этого года и я вам скажу это СУПЕР!!!!!! Я и не думала что это так отличается от обычной группы. Во первых группа - бесплатная, ни каких квитанций, во вторых с ними очень хорошо занимаются!!!!!!! У нас 14 занятий в неделю, постоянный контроль психолога и логопеда. Я не нарадуюсь. Очень боюсь что решим проблемы к концу этого года и нас переведут обратно в обычную, нихачу!!!!!!!!!
Sang Real™
28.10.2010, 16:28
Даже если вам предложили, это ничего не значит. Нас пригласили, а потом бортанули. За это надо биться, как говориться, до последней капли крови. Желающих очень много, а группы всё сокращают.
у нас всех взяли кого пригласили, у кого проблемы были, у нас вообще несерьезные, впринципе могли и не взять, но не отказали.
вы случайно не в 19 саду???? Мы ходим в логогруппу с этого года и я вам скажу это СУПЕР!!!!!! Я и не думала что это так отличается от обычной группы. Во первых группа - бесплатная, ни каких квитанций, во вторых с ними очень хорошо занимаются!!!!!!! У нас 14 занятий в неделю, постоянный контроль психолога и логопеда. Я не нарадуюсь. Очень боюсь что решим проблемы к концу этого года и нас переведут обратно в обычную, нихачу!!!!!!!!!
:053:
Полностью поддерживаю. В нашем саду отличные логогруппы!
Мы ходим в логосад, не нарадуемся. В группе 12 человек, к каждому индивидуальный подход. ОЧЕНЬ сильная подготовка к школе, мы даже не ходим на подготовишки, некогда (задают уроки ежедневно), да и не считаю нужным еще больше нагружать головешку.
... Хотя в прошлом году было очень жалко уходить из старого садика, но теперь ни капельки не жалею.
у нас группа 12 человек. Очень много занимаются. целый день дети заняты, скучать некогда. Дают хорошую подготовку к школе. Так что я вам советую не отказываться, если предложат!
Логогруппы- это классно.
Но... мы в логосад отходили 3 года. В группе 12-14 чел. В этом году сын пошел в первый класс- 31 чел.
Очень резкий перепад. Если ребенок необщительный, стеснительный , замкнутый (как мой) , ему тяжеловато в такой толпе.
Мой привык потихоньку, но неврология опять дала о себе знать. Сейчас спасаемся таблетками.
Но я все равно за логогруппы! Там с детьми намного лучше занимаются, чем в частных развивалках .
милая мамочка бегите в лог. группу.Дочка пошла в первый класс,отличница(читать ,писать,думать.....,а самое главное трудиться,доставалось не только ребенку,но и нам родителям)научили наши любимые воспитатели,зато в школе все легко и просто.А младшего(детки у меня погодки )научили разговаривать,в 4 года молчал,отвечал только да либо нэт.Огромное спасибо любимому д. саду №70 Приморский район!!!!!!!!!!!
IZzyumochka
04.11.2010, 17:06
милая мамочка бегите в лог. группу.Дочка пошла в первый класс,отличница(читать ,писать,думать.....,а самое главное трудиться,доставалось не только ребенку,но и нам родителям)научили наши любимые воспитатели,зато в школе все легко и просто.А младшего(детки у меня погодки )научили разговаривать,в 4 года молчал,отвечал только да либо нэт.Огромное спасибо любимому д. саду №70 Приморский район!!!!!!!!!!!
+100000000000
mrs.Orange
04.11.2010, 17:15
Спасибо большое за отзывы!
Прямо не топ, а бальзам на душу логопедам.:flower:
Jousephine
04.11.2010, 19:52
Я счастлива, что мой сын ходит в логопедическую группу. Детей гораздо меньше (по списку 13 человек, по факту 7-9), занятия каждый день, направленные не только на постановку звуков, но и на общее развитие, кормят лучше (хотя, может, это не везде, но в нашем первом обычном садике сын вообще ничего не ел, а тут ест), воспитатель более спокойный, т.к. детей меньше, нет драк, т.к. каждому находится игрушка/игра (в нашей группе их полно). В общем, я не нахожу ни одного минуса логопедической группы, если ребенок нашел общий язык с детьми.
Мы тоже ходим в лого- группу. Я очень давольна, столько занятий, внимания и количество детей12. Сейчас многие рвутся попасть, а вам я думаю грех отказываться
по старшему сужу(уже в 5 класс пошел),у них в лого-группе Петерсон была по мат-ке с младш.группы....рулит сейчас ого-го!!! и никаких курсов в наш физ.мат.лицей не проходили...а сейчас почти "отличник"(искл.физ-ру))))
Логосад. Минусов не вижу.Ребенок уходить не хочет вечером.
wewochka
04.11.2010, 23:54
О, мы ходим в 19 садик, в старшую группу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.