PDA

Просмотр полной версии : отказали в постановке на учет по беременности.

Ruginka
27.10.2010, 20:26
моей подруге отказали в постановке на учет по беременности обосновали что нет здешней прописки. она из архангельской области. срок по подсчетам уже 8 недель. полис омс имеется. подскажите что делать? куда обращаться? со мной такого не было я тоже здесь не зарегистрирована.

Фунька
27.10.2010, 20:27
а полис ОМС приписан к той ЖК в которой отказали?

Mама Сладкой Малины
27.10.2010, 20:28
полис не просрочен?

вообще-то полисы действуют на всей территории рф независимо от места регистрации
пусть к заведующей консультацией подойдёт

marykate
27.10.2010, 20:34
не имеют права.полис омс действует на всей территории россии

Ruginka
27.10.2010, 20:42
вот я ей тоже сказала а еще посоветовала в центральном районе на учет встать а она в выборгском хотела. мне кажется в центральных жк порядок есть. а еще ей аборт предложили сделать представляете!!!

Каляка Маляка
27.10.2010, 20:43
моя подруга из Беларуси не имея никакого полиса наблюдалась в ЖК. пускай пишет заявление заведующей

Чернореченка
27.10.2010, 20:45
А еще неплохо позвонить по телефону, указанному в полисе, в страховую компанию и сообщить все сведения о консультации. Причем, сделать это демонстративно по мобильнику в присутствии отказывающего.

Nyurashik
27.10.2010, 20:45
Надо посмотреть есть ли у страховой компаниии представительство в Питере (или компании с которыми они сотрудничают в СПб - позвонив в компанию в Архангельск) и обратится к ним здесь указав адрес фактического мста жительства - они выпишут новый полис, в котором будет указана ее ЖК.

Ruginka
27.10.2010, 20:48
ей полис тут на работе выдали. я ей тоже посоветовала позвонить по тел. вот посмотрим она завтра опять пойдет.

lisеnа
27.10.2010, 20:49
Купите/полистайте в магазине или если есть в инете найдите 10 номер октябрь 2010 журнал "Мой ребенок"
Там есть статья "Сами мы не местные" в разделе мамин класс
"Обычно для прикрепления граждан РФ к медиц-у учреждению "не по прописке" достаточно написать заявление на имя глав. врача.
...не удалось,стоит обратиться в окружной или городской департамент здравохранения,кот-0й выдаст талон-направление на прикрепление."

Nyurashik
27.10.2010, 21:02
ей полис тут на работе выдали. я ей тоже посоветовала позвонить по тел. вот посмотрим она завтра опять пойдет.
Значит и страховая Питерская,тогда все элементарно - можно в отдел кадров обратится и они с ее фактическим адресом выпищуи ей в страховой новый полис или самой заехать в страховую и они за 5 минут новый вписывают не задавая лишних вопросов, и адрес никаким образом не проверяя. Моему мужу сразу на работе 2 полиса выдали - он в анкете при приеме на работу указал регистрации и фактический адрес.
А я меняла в сязи с переменой района внутри СПб, но без изменения регистрации.
При чем там будет вписана не только ЖК, но и все остальные бесплатные мед. учреждения(стоматология, поликлиника, диспансеры), что поможет и в будущем беспроблемно пользоваться б/пл медициной.

Ruginka
27.10.2010, 21:10
спасибо звоню ей!!!!

Катя™
27.10.2010, 21:29
я когда вставала на учет у меня вообще прописки не было,т.к. еще не была оформлена собственность на новую квартиру. полис был питерский. поставили без проблем.

ttn
27.10.2010, 22:04
В мою первую беременность меня тоже не хотели ставить на учет. Я пошла с мужем к заведущей на разговор, помоему какое то заявление написали (какое уже и не вспомню) и меня поставили на учет, т.к. они не имеют право отказывать. В итоге в первую беременность из-за смены сьемной квартиры 4 раза (так вышло, не повезло), я 4 раза меняла ЖК и только в самой первой были проблемы, а в остальных принимали без проблем с моим Оренбургским полисом. Так что отстаивайте свои права... думаю что все решится одним походом к заведующей.

мама - онлайн
27.10.2010, 23:06
вот это да! у меня знакомая с другого города - проблем постановки на учет небыло.
Совет - жаловаться к заведующей!

ЛЙОЛЯ
28.10.2010, 14:00
вот я ей тоже сказала а еще посоветовала в центральном районе на учет встать а она в выборгском хотела. мне кажется в центральных жк порядок есть. а еще ей аборт предложили сделать представляете!!!
Можете в Центральном районе в 30-й ЖК встать на учёт, ул Маяковского д.5. телефон для справок-272-00-69. Вам каждый раз при посещении надо иметь копии паспорта и полиса.

LPopova
28.10.2010, 14:08
А ещё, когда поставят на учёт, советую сменить врача и ни в коем случае не наблюдаться у той хамки, что отказала в постановке на учёт и аборт предложила. Пусть вместе с зав.ж/к выберет себе нормального адекватного врача. Выбор врача - это тоже её право.

Zhenya19841
28.10.2010, 14:47
позвоните в страховую (номер указан на полисе) и объясните ситуацию, назовите фамилию врача. поверьте им устроят такой разгон, что мама дорогая. Родственница сама в этом убедилась, когда ее с маточным кровотечением не хотели принимать без номерка.

fenichka-eva
28.10.2010, 15:44
У меня прописка на Урале. и регистрации здесь даже нет. Полис получила от работы, спокойно пошла в ЖК и меня поставили на учет без вопросов. Мне кажется если бы были основания отказать, то они бы это сделали.
Значит вашей подруге отказывают незаконно, так как фирма отчисляет за нее налоги в городской (питерский) бюджет. А беременным вообще можно становиться на учет в любую ЖК страны..есть у нас такое право..:support:

Perpetuum_Mobile
28.10.2010, 15:57
меня попросили сходить в страховую и прикрепиться к жк.
я сходила, процедура заняла одну минуту, девушка просто поставила штамп, что могу обслуживаться по месту фактического проживания. место проживания можно назвать любое)))

fenichka-eva
28.10.2010, 16:02
меня попросили сходить в страховую и прикрепиться к жк.
я сходила, процедура заняла одну минуту, девушка просто поставила штамп, что могу обслуживаться по месту фактического проживания. место проживания можно назвать любое)))

Ну да. Я тоже просто указывала адрес факт.проживания и мне в полис вписали нужные поликлиники рядом с домом..

yasy
28.10.2010, 16:07
Имели права если только не прикрепленна.А вот за аборт,по мордас можно было бы получить,я бы к заведующей пошла одназначно и еще и сюда бы позвонила 6355577

Ruginka
28.10.2010, 16:29
Имели права если только не прикрепленна.А вот за аборт,по мордас можно было бы получить,я бы к заведующей пошла одназначно и еще и сюда бы позвонила 6355577

да да я ей этот телефон дала

АЦЦКАЯ МАТЬ
28.10.2010, 16:39
по закону, отсутствие прописки по месту пребывания при наличие действующего страхового полиса - не причина для отказа в медицинском обслуживании. тем более, что беременная женщина дейстительно имеет право встать на учет в той консультации, где ей хочется, и выбрать любого врача. отказ не правомерен. решается очень легко. прямо к завнедующей. но если и та будет брыкаться, требуйте выдать письменный отказ, где будет указана причина отказа в постановке на учет. и с отказом в суд. но до этого они не доведут, поверьте.
я тоже с таким сталкивалась. не в питере правда (тут без проблем поставили).

Murchuma
28.10.2010, 19:07
Согласна со всеми предыдущими постами. Пусть ваша подруга идет прямиком к заведующей, и лучше не одна, а с мужем. Я тоже сталкивалась с такой ситуацией. У меня прописка питерская, а живу я сейчас в области у свекрови. И на учет пошла вставать по месту проживания. Ходили вдвоем с мужем к заведующей, она пофыркала, но отказать не имела права. + присутствие мужа очень подействовало. Он говорил четко и по существу, а я бы наверняка сидела мямлила :)

Акул@
03.11.2010, 11:16
А еще неплохо позвонить по телефону, указанному в полисе, в страховую компанию и сообщить все сведения о консультации. Причем, сделать это демонстративно по мобильнику в присутствии отказывающего.
+1

у меня тоже такая история, прописка в Петрозаводске живу в Питере..
пришла в ЖК не хотели брать, пошла к заведущей с мужем, так сказала разберемся, ну я ушла домой через пять минут мне позвонили сказали приходите срочно...))))))
приняли...))
потом мне муж сделал полюс Питерский....
а еще я звонила в ОМС и мне там сказали что даже если вы пойдете по своему полюсу с Петрозаводска то отказывать вам не должны, если окажут звоните разберемся!!!:015:

Светуляღ
04.11.2010, 03:50
моей подруге отказали в постановке на учет по беременности обосновали что нет здешней прописки. она из архангельской области. срок по подсчетам уже 8 недель. полис омс имеется. подскажите что делать? куда обращаться? со мной такого не было я тоже здесь не зарегистрирована.

не имели права!!!! Срочно звонить в комитет по здравоохранению! :015:

natalishka
04.11.2010, 12:39
полис не просрочен?

вообще-то полисы действуют на всей территории рф независимо от места регистрации
пусть к заведующей консультацией подойдёт

действуют да, но для длительного "лечения", в данном случае, наблюдения. он должен быть прикреплен к нужному ЛПУ

Verochka
04.11.2010, 12:49
Не должно быть всяких условий типа не приписана, полис ОМС есть - а значит идет наблюдаться, по всем остальным вопросам - прямо к заведующей.

Verochka
04.11.2010, 12:51
действуют да, но для длительного "лечения", в данном случае, наблюдения. он должен быть прикреплен к нужному ЛПУ
Не должен, где написано что должен??? Разве что в местных законах, по федеральному законодательству не должен. Сама была пару лет назад в такой ситуации.

natalishka
04.11.2010, 13:08
Не должен, где написано что должен??? Разве что в местных законах, по федеральному законодательству не должен. Сама была пару лет назад в такой ситуации.

постановка на учет в ЖК подразумевает некоторую связь с пособиями и родовыми сертификатами, все завязано на денежные потоки. поэтому и надо приписаться. занимает это совсем немного времени. вот если в приписке отказывают - это да. это серьезно.