PDA

Просмотр полной версии : Как перейти на взрослую еду?

Kiki_Nganga
27.10.2010, 20:37
Несколько дней у нас "цыганочка с выходом" - просто отказывается есть детскую еду! Тянется к взрослой, и все тут!
Это что, пришло время переводить ребенка на общий стол?
Ну, допустим, что так.
Тогда у меня возникает вопрос, чем кормить ребенка на ужин? На завтрак каши и творожок, на обед всяческие супы, а вот что на ужин давать? Мне, кроме макарон, в голову больше ничего не идет. Что бы такое приготовить, чтобы годовасику можно было бы дать?

Еkатерина
27.10.2010, 20:57
ну, макароны я бы не стала в таком возрасте давать ;)

На гарнир: греча, рис(просто делайте пожиже) др.крупы, картофель отварной, пюре из различных овощей, рагу овощное. Просто сырые овощи, если есть сможет

Мясо вареное, котлеты(можно и жареные, только протушите их и "корочку", если есть не давайте), рыба. Мясо, рыба в кляре...

Запеканки, блинчики, сырники...

Я своей мясо даю давно, но я всё запекаю в пакетах для запекания, т.е. "в собственном соку", без жира и поджаренные части не даю, а из серединки :))

Бoрисoвна
27.10.2010, 21:01
я на ужин давала каши, как и на завтрак, с творогом или фруктами.

Kiki_Nganga
27.10.2010, 21:25
о, про сырники забыла! точняк.
А почему макароны нельзя? Он их любит до смерти))

Venera.87
27.10.2010, 21:31
Мы ели макароны с года, у Хаинц они как раз с года есть! По чуть чуть давай то, что сами едите, ну конечно не жареное, острое и сильно соленое!

Timmyk
27.10.2010, 21:36
Я спокойно макароны даю, можно с сыром, можно с мясом тушеным. Оладушки могу дать, но он их не сильно любит. Да вообще практически все, что сами едим, за некоторым исключением. Только количество специй сокращается.

Олька_33
27.10.2010, 21:36
Несколько дней у нас "цыганочка с выходом" - просто отказывается есть детскую еду! Тянется к взрослой, и все тут!
Ну, допустим, что так.
Тогда у меня возникает вопрос, чем кормить ребенка на ужин? На завтрак каши и творожок, на обед всяческие супы, а вот что на ужин давать? Мне, кроме макарон, в голову больше ничего не идет. Что бы такое приготовить, чтобы годовасику можно было бы дать?

У моего в вашем возрасте тоже такое было, задолбалась готовить на завтрак одно,на обед другое,на ужин вообще мрак:001:,а из меня кулинар совсем никакой (готовлю раз в 2 дня одно и то же всем), но потом прошло - на ужин кашу растворимую опять даю и мне снова счастье:support:

TNA
27.10.2010, 22:52
ну, макароны я бы не стала в таком возрасте давать ;)

На гарнир: греча, рис(просто делайте пожиже) др.крупы, картофель отварной, пюре из различных овощей, рагу овощное. Просто сырые овощи, если есть сможет

Мясо вареное, котлеты(можно и жареные, только протушите их и "корочку", если есть не давайте), рыба. Мясо, рыба в кляре...

Запеканки, блинчики, сырники...

Я своей мясо даю давно, но я всё запекаю в пакетах для запекания, т.е. "в собственном соку", без жира и поджаренные части не даю, а из серединки :))

ППКС!

Змеище
27.10.2010, 22:57
Что нам готовлю то и ему, ну конечно жаренную картошку не дам - а пюрешки на ура:080:! Котлеты с макаронами обожает! Рис, греча - идут хорошо, а вот овощи кроме картошки - не ест:( хотя из банок лопает с удовольствием)

spiridonochka
27.10.2010, 23:41
я как раз на ночь кашу практически всегда делаю. исключение - если у нас ужин поздний и подходящий для мелкого. а вот завтраки и обеды разнообразные. ну о чем выше уже говорили. просто боюсь на ночь давать мясо-овощи-и т.д. чтобы ночью животик не бурлил

Oktaviana29
27.10.2010, 23:44
Ну, допустим, что так.

мои варианты:
- тушеные овощи
- отварная картошка (мну вилкой с маслом и укропом-петрушкой)
- рыба на пару или из духовки
- котлеты с овощами или картофелем
- мелкие макарошки (детские) с мясным пюре
- сырники, запеканка
- рисовая запеканка (остатки рисовой каши взбиваю с яйцом и запекаю в духовке)
- овощные запеканки (всякие овощи порубить, залить взбитым яйцом, сверху потереть сыр, запечь), можно при желании добавить тушеный фарш, если хочется запеканку с мясом
- картофельный рулет с яйцом и фаршем
- курица в сливках или запеченая в фольге
- суши (ребенку даю суши с огурцом или сыром, делаю для нее суши с мясным пюре - трескает так, что не оторвать)
- греча с мясом или курицей, греча с морковкой
- тушеная капуста с гречей и яйцом.

Ну вот как-то так. Вообще готовится все это для нас с мужем (кроме макарошек с мясным пюре), но ребенок тоже ест, где-то с 10-11 месяцев постепенно стала интересоваться такой едой. Сейчас уже активно ест вместе с нами (ей год и два), но съедает немного, поэтому после каждой еды у нее вторая часть марлезонского балета - бутылочка с вэллингом или смесью.

Белая&Пушистая
27.10.2010, 23:46
У нас точно так же было, в один прекрасный день резко перестала есть детскую еду. Готовлю ей котлетки (из индейки, кролика, рыбные) на пару, на гарнир рис отварной, рассыпчатая греча, картофель отварной или пюре, макароны тоже иногда даю. Обязательно овощи тоже на пару готовлю.
Никакие там запеканки и прочее, к сожалению не признает :(.

LenaLena
28.10.2010, 12:29
сейчас у нас тоже "переходный период" с детской пищи, примерное меню и варианты:

завтрак - каша молочная\омлет\запеканка+фрукты\пюре\печенье
обед - суп (недолго в блендер) + фруты\пюре\печенье
полдник - творожок + пюре\печенье
ужин - рагу овощное\каша+рагу\рагу+макарошки
ещё всё это запивает молоком и когда мы сами едим сидит с нами и пытается сама ложкой есть.

очень понравился вариант с суши, надо сделать.

*мэрочка*
28.10.2010, 12:46
кашу 2раза в день, если нет недобора веса, не рекомендуют давать.лучше овощи.
у нас на ура идут макароны с подливкой, овощи: картошка,цветная, лук, чеснок, укроп, немного сельдерея, растолочь в пбре и с маслом сливочным + котлетка:019: форелька с овощами тоже вкусно, за уши не оттащить.
я давно всем одно что-то готовлю, мясо в фольге запекаем, рыбу тоже с овощами запекаем, папа по утрам кашу овсяную научили есть,чтоб сосисками своими не смущал и смуту в детские ряды не вводил :046:
и странно почему в таком возрасте макароны нельзя?:016: настоящие макароны из твердых сортов даже полезны, хорошие макароны надо давать...
у меня подруга в Италии замуж вышла, 2детей и в шоке от итальянцев, они даде прикорм с макарон начинают :)) и все тощие :004:

*мэрочка*
28.10.2010, 12:49
я как раз на ночь кашу практически всегда делаю. исключение - если у нас ужин поздний и подходящий для мелкого. а вот завтраки и обеды разнообразные. ну о чем выше уже говорили. просто боюсь на ночь давать мясо-овощи-и т.д. чтобы ночью животик не бурлил
ну если за полчаса до сна дать овощи с мясом то может и забурлит, а если поужинать за 2ч, то все пучком.

marsu
29.10.2010, 00:22
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch38/1/
тут много рецептов - вдохновляйтесь!))

От себя, мой перся от гречи и риса, сваренных на бульоне. Котлеты - мясные, рыбные, морковные, овсяные...Был такой период - ел ТОЛЬКО котлеты, так что у нас на завтрак были овсяные, на обед мясные, на полдник морковные с творогом и тыпы))) (ну и +ГВ)...

marsu
29.10.2010, 00:24
кашу 2раза в день, если нет недобора веса, не рекомендуют давать.лучше овощи.
у нас на ура идут макароны с подливкой, овощи: картошка,цветная, лук, чеснок, укроп, немного сельдерея, растолочь в пбре и с маслом сливочным + котлетка:019: форелька с овощами тоже вкусно, за уши не оттащить.
я давно всем одно что-то готовлю, мясо в фольге запекаем, рыбу тоже с овощами запекаем, папа по утрам кашу овсяную научили есть,чтоб сосисками своими не смущал и смуту в детские ряды не вводил :046:
и странно почему в таком возрасте макароны нельзя?:016: настоящие макароны из твердых сортов даже полезны, хорошие макароны надо давать...
у меня подруга в Италии замуж вышла, 2детей и в шоке от итальянцев, они даде прикорм с макарон начинают :)) и все тощие :004:

Макароны можно, но не часто рекомендуют. Это ж пустые углеводы, ни белка вам там, ни фига)) Хотя, если вот по-флотски, да с овощами тушеными - тогда вот даже и не плохо, энергия детям нужна...

KnoPolino4kka
29.10.2010, 00:27
Ну, допустим, что так.

Мы перешли в 9-10 мес.
А кормить всем темже, что и себя, псто корректировать в силу остроты и соли, ну и аллергии, если есть.