PDA

Просмотр полной версии : На диске С 0 байт, что делать?

jamojka
27.10.2010, 20:50
Доброго времени суток.
На диске С 0 байт, изменился рабочий стол, стал просто синим. Я пыталась удалить ненужные программы, но как понять какая программа не нужна, вроде ничего лишнего нет, все нужное. На диске было 30 гб свободно, смотрю по папкам, там объиы такие маленькие, что может занимать столько места. не понимаю. вирусов нет, стоит касперский, постоянно проверяет. Что делать????????? ПОМОГИТЕ!!!!!:091::066::110:

Киберкот Александр
27.10.2010, 22:02
Ну для начала не паниковать :)

Поскажите плз. когда Вы открываете мой компьютер там у вас только локальный диск С или есть еще диск D?

Если есть диск D. То можно перенести фотографии, музыку из папки "Мои документы" на диск D в папку Фото, музыка и.т.д предварительно их создав.

А вот если у Вас только один диск С. то сложнее.
Попробовать сделать жизнь лучше можно так:
Открыть Пуск-> Панель управления->Свойства обозревателя->в пункте история просмотра нажать кнопку Удалить и поставить галки возле "временные файлы интернета".

Но этого хватит нинадолго (грустный смайл).

jamojka
27.10.2010, 22:08
Да у меня еще есть диск Д, он 160 гб, я там все храню, на диск С вообще не лажу.

jamojka
27.10.2010, 22:17
Сейчас сделала, но памяти не прибавилось.
Очень странно, на С есть программа сронг ДС, для фильмов, там иногда файлы задерживаюся, весят как фильм, удалила этот файл, освободилось 2,05 гб, сейчас посмотрела уже 1, 85гб, память так и тает. Кто то пользуется моей памятью!:108:

и́нок
27.10.2010, 22:45
Я бы на вашем месте удалил лишние программы. Может вы закачку какую поставили в StrongDC, вот она и производится, как только место высвобождается. Ставьте в настройках, чтобы качал на другой диск, не системный.

Ленин☭
27.10.2010, 23:35
Сейчас сделала, но памяти не прибавилось.
Очень странно, на С есть программа сронг ДС, для фильмов, там иногда файлы задерживаюся, весят как фильм, удалила этот файл, освободилось 2,05 гб, сейчас посмотрела уже 1, 85гб, память так и тает. Кто то пользуется моей памятью!:108:
Он ещё при скачивании сохраняет недокачанные файлы во временную папку (указывается в настройках программы). Я бы на вашем месте указал ей сохранять и временные файлы, и скачанные на диске D.

Surgeon
28.10.2010, 00:53
а еще и на вирусы провериццО...

jamojka
28.10.2010, 15:40
Ох, все делала, все фильмы рано или поздно на Д переносятся, там папка пустая остается, просто тут файл задержался, а на вирусы проверяла, ничего нет. Ох придется специалиста вызывать. А может ли быть это из за обновлении (Они у меня автоматически включены)????:110:

Smoller
28.10.2010, 15:48
Из-за обновлений наврядли, а сколько памяти вообще на диске С? И что за виндоус стоит?

Surgeon
28.10.2010, 15:55
Из-за обновлений наврядли

Не скажИте... Они места ох как дофига занимают...

Smoller
28.10.2010, 15:57
Тогда судя по всему системному диску отвели наверно Гб 15-20макс.

и́нок
28.10.2010, 16:03
Если все-таки будете вызывать специалиста, отрекомендуюсь, живу недалеко.

TenTen
28.10.2010, 16:23
Просканируйте диск C: на предмет наличия в них альтернативных потоков данных.
Утилита AlternateStreamView (http://www.nirsoft.net/utils/alternate_data_streams.html) всего 40 килобайт и работает под Windows 2000 и до W7.
http://www.nirsoft.net/utils/alternatestreamview.zip

Отсортируйте результат по размеру потока. Если будут подозрительно большие, напишите их сюда для анализа.

Многие злоумышленные программы научились прятать себя в такие альтернативные потоки данных, которые "приписаны" к совершенно обычным системным, или пользовательским файлам.

Surgeon
28.10.2010, 18:10
Если все-таки будете вызывать специалиста, отрекомендуюсь, живу недалеко.

+1000 :))

и́нок
28.10.2010, 18:36
Коллега! :053:

Surgeon
28.10.2010, 20:03
Коллега! :053:

:014:

jamojka
30.10.2010, 16:36
На диске С 29,8 ГБ, я вот сейчас сделала эту альтернативную проверку, а какой столбик смотреть ? Stream Size или Stream Alljcfted Sise?
Там оооочень много вышло, больше всего в программе М-торрент, наверно все фильмы которые я когда либо скачивала. но первое число у них 46 второе 4096.
А помимо этого большое число у ::NEDTA.DAT:$DATA C:\WINDOWS\Cursors\arrow_n.cur C:\WINDOWS\Cursors\arrow_n.cur:NEDTA.DAT 6*144 8*192 .

На диске осталось 1,54 ГБ,:112: может правда обновления? каждый день по пять обновлении устанавливает.(сам)

:110:

AntiDuck
30.10.2010, 16:47
На диске С 29,8 ГБ, я вот сейчас сделала эту альтернативную

10 мин в www.ammyy.com и все.

Бэсплатно. Когда захотите, пишите в личку.

Причины произошедшего: DC++, Рабочий Стол, Временные файлы Internet, просто временные файлы.

TenTen
30.10.2010, 23:29
На диске С 29,8 ГБ, я вот сейчас сделала эту альтернативную проверку, а какой столбик смотреть ? Stream Size или Stream Alljcfted Sise?
Там оооочень много вышло, больше всего в программе М-торрент, наверно все фильмы которые я когда либо скачивала. но первое число у них 46 второе 4096.
А помимо этого большое число у ::NEDTA.DAT:$DATA C:\WINDOWS\Cursors\arrow_n.cur C:\WINDOWS\Cursors\arrow_n.cur:NEDTA.DAT 6*144 8*192 .

На диске осталось 1,54 ГБ, может правда обновления? каждый день по пять обновлении устанавливает.(сам)

Именно так, обновления Windows со временем начинают занимать существенный размер, если основной системный диск невелик. Дело в том, что при обновление сохраняются старые версии файлов, чтобы была возможность отката обратно, если вдруг обновление вызвало трудности в работе какой-либо ранее установленной программы. Все эти файлы размещаются в папке Windows, в подпапках в названии которых первой буквой стоит символ $, а далее номер обновления, например $NtUnInstallKB971289. Тоже самое и в Windows Vista/7, только в других папках.

Чтобы было проще, скачайте бесплатную программу CCleaner (http://www.piriform.com/ccleaner/download) и в "Очитке" поставьте галочку напротив "Деинсталляторы пакетов исправлений", помимо прочих пунктов.

А с альтернативными потоками, похоже, что все нормально у Вас в системе. Размеры в несколько байт норма. В упоминающемся файле arrow_n.cur также вполне штатные потоки. В эти места система прячет "метаинформацию" о происхождении файла и его свойствах.

Следующий совет, сделать переразбиение (resizing) разделов диска. Т.е., убавить на десятков пару гигов D: и присовокупить их к C:. Для этого есть целый ряд утилит, совершенно несложных и бесплатных. Только делать это лучше всего, загрузившись с LiveCD. Например, с Parted Magic (http://partedmagic.com) (есть русский интерфейс), а далее через "Редактор разделов/партиций".

AntiDuck
31.10.2010, 00:53
Именно так, обновления Windows со временем начинают занимать существенный размер,

Лечим, лечим, перелечим - не долечим, будет снова мы лечить.

Ну закатала девушка на рабочий стол пяток фильмов и думает что они у нее на диске Д

Чего какие-то потоки данных бредовые придумывать или на вирусы пугать?

Лучше бы сказали что у нее статическое электричество на корнях волос скапливается (слишком часто моет голову), и от этого свободные электроны с первого диска на компе разбегаются ... от того и места нет.

И только массаж попы (отчего корни волос размагнитятся) - причем только опытным специалистом - вот это сможет разогнать электроны по местам, и вернуть свободные Гигабайты

TenTen
31.10.2010, 01:08
Чего какие-то потоки данных бредовые придумывать или на вирусы пугать?Как много Вы знаете о современных файловых системах, соответствующих Posix спецификациям?
Например, слышали ли, до сегодняшнего дня, об этих самых альтернативных потоках у NTFS и как они используются легитимным/злоумышленным ПО?
И как думаете, Вы один о таком свойстве, казалось бы, обыденной операционной системы не знали до этого и никакого внимания не обращали на их существование?

Даже если кто-то один чему-то полезному научится, уже будет очень хорошо.
Я практик, поэтому выдвигаю наиболее вероятные возможные варианты, которые очень часто попадаются в нынешней "дикой природе", но о которых многие даже не в курсе.

Дальнейший, простите, но бред, даже комментировать нечего. Полная бессмыслица, но явно указывающая на проблемы в личной жизни.

AntiDuck
31.10.2010, 01:34
Как много Вы знаете о современных файловых системах, соответствующих Posix спецификациям?
Например, слышали ли, до сегодняшнего дня, об этих самых альтернативных потоках у NTFS и как они используются легитимным/злоумышленным ПО?
И как думаете, Вы один о таком свойстве, казалось бы, обыденной операционной системы не знали до этого и никакого внимания не обращали на их существование?

Поскольку клиент ушел в анабиоз, как они это любят,
скажу что обычно четко вижу разницу между желанием снять штуку на фу-фу
и желанием человеку помочь - платно или бесплатно, не особо важно.

Лечение посиксами пропишите кому-нибудь другому, плз.

Даже если все запущено - бэкап-формат-переустановка и все летает.

Но обычно достаточно просто scan disk - clean up - defrag и все опять летает.

P.S. Чем больше проблем в личной жизнм, тем глубже уровень профессионализма ...

TenTen
31.10.2010, 01:48
Даже если все запущено - бэкап-формат-переустановка и все летает.

Но обычно достаточно просто scan disk - clean up - defrag и все опять летает.Благодарю Вас, что не отнимаете время и сразу определили уровень личного мастерства. :) На всякий случай уточню, что зарабатываю несколько иными способами и бизнес-методами. Хотя, мысль интересная, спасибо, что подкинули ее. :)
P.S. Чем больше проблем в личной жизнм, тем глубже уровень профессионализма ...Безусловно верное замечание. К счастью, текущее состояние личной жизни сделало из меня полного... дилетанта. :))

AntiDuck
31.10.2010, 01:54
Благодарю Вас, что не отнимаете время и сразу определили уровень личного мастерства. :) На всякий случай уточню, что зарабатываю несколько иными способами и бизнес-методами. Хотя, мысль интересная, спасибо, что подкинули ее. :)
Безусловно верное замечание. К счастью, текущее состояние личной жизни сделало из меня полного... дилетанта. :))

Так а по сути-то что, сколько виндов за последний год поставили (легальных конечно:) ?
Сколько тачек от вирусов пролечили (так чтобы хотя бы полгода человек не звонил? Сколько тачек сдали на замену блока питания, когда поняли что дело не в софте?

Я очень рад что Вам дают - сытые натраханные морды у мужиком вижу каждый день (это только тетки все время голодные и жадные) - но пожалуйста ответьте и на другие вопросы.

TenTen
31.10.2010, 02:10
Так а по сути-то что, сколько виндов за последний год поставили (легальных конечно:) ?
Сколько тачек от вирусов пролечили (так чтобы хотя бы полгода человек не звонил? Сколько тачек сдали на замену блока питания, когда поняли что дело не в софте?

Я очень рад что Вам дают - сытые натраханные морды у мужиком вижу каждый день (это только тетки все время голодные и жадные) - но пожалуйста ответьте и на другие вопросы.
На предыдущем сообщении считаю данную "беседу" законченой, в связи с ее полной бессмысленностью. Желаю здравствовать.

AntiDuck
31.10.2010, 02:54
На предыдущем сообщении считаю данную "беседу" законченой, в связи с ее полной бессмысленностью. Желаю здравствовать.

Цифры жду. Стримы отметаю как явный гон.

jamojka
02.11.2010, 14:19
Здравствуйте.
Скачала эту программу, вы знаете места прибавилось но буквально на 30 мб, сейчас 1,80 гб.
Просмотрела в Windows папки c $, таких там нет, наверно они где то совсем глубоко спрятаны.
А если я отключу автоматические обновления мой комп будет нормально работать, или нужно обязательно его обновлять ???
Ох, как плохо быть просто пользователем ПК :066:

jamojka
02.11.2010, 14:28
Спасибо Вам большое за помощь, но чувствую самой мне не справится, отдам я комп профессионалам, пока хуже не сделала:110:
Еще раз спасибо.:0070:

TenTen
02.11.2010, 18:14
А если я отключу автоматические обновления мой комп будет нормально работать, или нужно обязательно его обновлять ???Ни в коем случае не отключайте. С отключенными обновлениями можно похлеще проблемки огрести впоследствии.

Это не Ваша ошибка, а того, кто непредусмотрительно разбил 200 Гиговый жесткий диск на такие непропорциональные разделы.

Насколько я вижу, на форуме много людей, способных помочь Вам удаленно и быстро. И никому, никуда ехать не нужно.

ДжейДи
04.11.2010, 01:07
как у вас вообще система грузится если 0 байт на активном загрузочном диске???

TenTen
04.11.2010, 01:15
как у вас вообще система грузится если 0 байт на активном загрузочном диске???
А давайте коллективное письмо с этим вопросом направим Стиву Балмеру? :005:

ДжейДи
04.11.2010, 01:35
А давайте коллективное письмо с этим вопросом направим Стиву Балмеру? :005:

давайте:080:

Mark_Piter
04.11.2010, 17:12
Попробуйте в безопасном режиме для начала уменьшить свопинг.

Novich
04.11.2010, 20:31
Всегда в таком случае советую прогу SequoiaView (http://www.softportal.com/software-5071-sequoiaview.html)
Сразу визуально видно, где лежат большие файлы, или где в директории много файлов, тут же контекстно можно открыть директори.
Конечно, нужно знать, где что удалять можно.

zmeiuka
04.11.2010, 20:36
ага и dupkiller не редко помогает вычистить несколько гигов копий

TenTen
04.11.2010, 20:46
Всегда в таком случае советую прогу SequoiaView (http://www.softportal.com/software-5071-sequoiaview.html)
Сразу визуально видно, где лежат большие файлы, или где в директории много файлов, тут же контекстно можно открыть директори.
Конечно, нужно знать, где что удалять можно.
Хорошая утилита. Все, кто видели ее на компьютере в первый раз издавали ровно один и тот же звук "Wow!" или "Уххх ты!", в зависимости от родного языка произносившего эти слова. Жаль, что она устарела очень сильно с 2002 года. Плюс, очень и очень тяжело оторватся от красоты на экране и начать что-либо понимать в информативном плане. :)

TenTen
04.11.2010, 21:02
Попробуйте в безопасном режиме для начала уменьшить свопинг.
А кёрниализация квантования не поможет? :)