PDA

Просмотр полной версии : Неблагодарная внучка или КАК понять бабушку?

Iris*
27.10.2010, 21:11
Года два назад мы с мужем решили найти в ленобласти небольшой участок и возвести на нем небольшой домик дабы следующее поколение на траве резвилось целый день, а мы, родители, за ними наблюдали, попивая чаёк на открытой терассе. Укрепившись в своем намерении, мы оповестили всех родных-знакомых о своем желании. Наши действия возымели результат - знакомый моей бабушки собирался продавать свой участок, но попросил отсрочки до весны. Мы согласились, и стали планировать будущий дом и подкапливать денюжку, чтобы прямо весной дом и соорудить. Поистине пути Господни неисповедимы, и вскоре совершенно неожиданно умирает второй муж моей бабушки. Владелец шести соток и еще кое-какой недвижимости, он всё завещает моей бабушке. После некоторого раздумья, бабушка решает отдать участок мне, о чем мне и говорит. Для меня эта новость была совершенно неожиданна (у бабушки есть сыновья и другие внуки), хоть и приятна. Мы преиполнились благодарости и приступили к строительству!
Участок старый, первые строения (а их целых шесть) были сооружены на нем 60 лет назад и все 60 лет на него свозилось "все самое необходимое". Для того, чтобы построить новый дом надо было расчистить площадку. Мы, после согласования с бабушкой, снесли одно строение, то, что еще совсем не развалилось от старости мы отнесли в гараж, остальной хлам мы вывезли. Надо сказать, что на этом этапе было вывезено 54 куба мусора. Тут нас поджидал первый удар - оказывается мы вывезли все самое нужное! Бабушка была потрясена до глубины души, несколько недель она приходила в себя, а я ее убеждала, что если мы по ошибке выкинули что-то важное, стоит ей сказать, и это у нее появиться (новое и с улучшенными функциями). Ничего конкретного она так и не обозначила. Тем временем дом был построен, для бабушки в нем отведена отдельная комната... Вроде бы теперь надо постепенно убирать остальные 5 строений и сама бабушка об этом говорит, но вывоз в эти выхи железного ящика и старого курятника с участка снова повергли бабушку в шок!
Я уже не знаю что делать. Сказать честно, я уже жалею, что этот участок достался мне. Кидать все уже поздно - вложили просто кучу денег, все в долгах. Да и дом уже стоит, надо хоть когда-то там появляться, чтобы не вводить воров в искушение. Но ездить туда тоже не в кайф - участок вокруг дома просто завален и объективно детям там не погулять. А о том, чтобы начать разбирать и вывозить остальное я боюсь начинать разговор.
Посоветуйте как себя дальше вести?? Бабушке я очень благодарна и не нахожу себе места, когда в очередной раз понимаю, что мы опять "сделали что-то не то".

Atalia
27.10.2010, 21:14
Года два назад мы с мужем решили найти в ленобласти небольшой участок и возвести на нем небольшой домик дабы следующее поколение на траве резвилось целый день, а мы, родители, за ними наблюдали, попивая чаёк на открытой терассе. Укрепившись в своем намерении, мы оповестили всех родных-знакомых о своем желании. Наши действия возымели результат - знакомый моей бабушки собирался продавать свой участок, но попросил отсрочки до весны. Мы согласились, и стали планировать будущий дом и подкапливать денюжку, чтобы прямо весной дом и соорудить. Поистине пути Господни неисповедимы, и вскоре совершенно неожиданно умирает второй муж моей бабушки. Владелец шести соток и еще кое-какой недвижимости, он всё завещает моей бабушке. После некоторого раздумья, бабушка решает отдать участок мне, о чем мне и говорит. Для меня эта новость была совершенно неожиданна (у бабушки есть сыновья и другие внуки), хоть и приятна. Мы преиполнились благодарости и приступили к строительству!
Участок старый, первые строения (а их целых шесть) были сооружены на нем 60 лет назад и все 60 лет на него свозилось "все самое необходимое". Для того, чтобы построить новый дом надо было расчистить площадку. Мы, после согласования с бабушкой, снесли одно строение, то, что еще совсем не развалилось от старости мы отнесли в гараж, остальной хлам мы вывезли. Надо сказать, что на этом этапе было вывезено 54 куба мусора. Тут нас поджидал первый удар - оказывается мы вывезли все самое нужное! Бабушка была потрясена до глубины души, несколько недель она приходила в себя, а я ее убеждала, что если мы по ошибке выкинули что-то важное, стоит ей сказать, и это у нее появиться (новое и с улучшенными функциями). Ничего конкретного она так и не обозначила. Тем временем дом был построен, для бабушки в нем отведена отдельная комната... Вроде бы теперь надо постепенно убирать остальные 5 строений и сама бабушка об этом говорит, но вывоз в эти выхи железного ящика и старого курятника с участка снова повергли бабушку в шок!
Я уже не знаю что делать. Сказать честно, я уже жалею, что этот участок достался мне. Кидать все уже поздно - вложили просто кучу денег, все в долгах. Да и дом уже стоит, надо хоть когда-то там появляться, чтобы не вводить воров в искушение. Но ездить туда тоже не в кайф - участок вокруг дома просто завален и объективно детям там не погулять. А о том, чтобы начать разбирать и вывозить остальное я боюсь начинать разговор.
Посоветуйте как себя дальше вести?? Бабушке я очень благодарна и не нахожу себе места, когда в очередной раз понимаю, что мы опять "сделали что-то не то".
знакомо.понятно.искать компромисс.

mouser
27.10.2010, 21:16
ГБА!

Матильда Жабовски
27.10.2010, 21:17
ГБА!

Вау!!!
Новый тЭрмин в ЖГ:support::support:

Iris*
27.10.2010, 21:23
Не понимаю
"ГБА"?

banana
27.10.2010, 21:23
Бабуля вам там просто разрешила пожить или официально переоформила участок на вас?
В первом случае вы сами себе злобные буратины, во-втором случае я бы делала так, как считаю нужным и бабушку не расстраивала рассказами о происходящем на участке.

ммм...бубрики
27.10.2010, 21:24
Ведите, как вели. Как я поняла, она сама дает добро на вывоз. Сначала. Вот и пользуйтесь разрешением незамедлительно, пока бабуля не увидела конкретный предмет выброса, потому что как увидит - не отдаст. В городе все согласовывайте, езжайте без нее выкидывать. Потом она приедет и попричитает, это как водится, таковы все бабушки. А новое им не нужно никогда, им старого жалко.

Кариока
27.10.2010, 21:25
как оформлена собственность на землю?

Актриса Весна
27.10.2010, 21:25
Вывезти весь остальной мусор за раз. В последний (зато единственный!) раз пережить обиду бабушки, прочувствовав себя последней сволочью. А потом спокойно привозить детей.
Кстати, участок оформлен до сих пор на бабушку? Или она переоформила его на Вас? А то смотрите, выгонит однажды, передумает и будете обтекать.

ммм...бубрики
27.10.2010, 21:27
как оформлена собственность на землю?

Да какая разница, если бабуля там лето проводить собирается все равно?

нана
27.10.2010, 21:30
Бабушки они все такие,держаться за все старое и столетиями накопленное(даже если это целофан.пакеты,бутылки пластиковые,коробочки всякие под"семена":ded: и т.д)У мню бабушка такая и мама становиться,наверно и меня ждет это:0097:

banana
27.10.2010, 21:30
Большая разница. Бабуля, недовольная разрушением залежей старого гауна может попросить молодых на выход. А они уже в дом вложились.

ЯнинаЧека
27.10.2010, 21:31
Да какая разница, если бабуля там лето проводить собирается все равно?

Что значит какая?
Если автор на свой страх и риск построила на не оформленном участке дом в всё такое, то бабуля может оскорбиться и быстренько забрать земельку.

banana
27.10.2010, 21:32
Иманно. :(

ммм...бубрики
27.10.2010, 21:32
Большая разница. Бабуля, недовольная разрушением залежей старого гауна может попросить молодых на выход. А они уже в дом вложились.

Что значит какая?
Если автор на свой страх и риск построила на не оформленном участке дом в всё такое, то бабуля может оскорбиться и быстренько забрать земельку.

Да-да, поняла уже:) просто как-то в голову не пришло такое :))

Iris*
27.10.2010, 21:36
Бабушка все еще ездит на свой огород - у нее там пара-тройка грядок и поэтому не ставить ее в известность не получиться. Участок приватизирован на бабушку (этим летом), написано на всякий случай завещание на меня, сейчас я занимаюсь переоформлением его, участка, в мою собственность. Но что это меняет? Мое отношение к ней как к дарителю не измениться, и ее отношение к старому хламу тоже...

Кариока
27.10.2010, 21:36
существенная.
Если Вы этого не понимаете - можно я не буду объяснять прописные истины?

Iris*
27.10.2010, 21:38
нда, я поняла про то, что она может попросить нас испариться... Но это уже будет другая история.
А сейчас-то что - "заморозить" участок?

Кариока
27.10.2010, 21:40
вывезти все за один раз.
Бабушку задобрить цветами, например. Что она из цветов любит? Вот к весне и прикупить.
Или что-нибудь для сада-огорода - парник, например, хороший.

Noa
27.10.2010, 21:41
выкидывайте потихоньку. мелкими долями бабушка не заметит. Зачем такие удары наносить пожилому человеку?

Если бы я так выкину папину подшивку "наука и жизнь" с 70-го года, его бы кондратий хватил не медля

Ded
27.10.2010, 21:41
есличо, бабушка может в любой момент завещание отменить или изменить

banana
27.10.2010, 21:42
В таком случае сначала дооформите участок на себя, потом зимой, когда бабуля не будет ездить на грядки, одним махом вывезите весь оставшийся мусор.
А бабушка весной ;) сначала порасстраивается, потом все равно успокоится и будет и дальше копать свои грядки. :)

Hera
27.10.2010, 21:45
Когда моя мама 15 лет назад вернулась в родной дом и начала выкидывать послевоенные панцирные кровати с "шишечками", рассохшиеся "шихвоньеры" и прочий хлам - это была настоящая война. Бабушка молила "хрыстом-богом", пила корвалол, устраивала истерики и ныкала себе под матрац поеденные молью кальсоны, спасая их от мамы. Понимаете, она с этими вещами сжилась, может даже частично идентифицирует их судьбу со своей. Для нее это действительно трагедия, как бы глупо не звучало. Можно попробовать смягчить удар. Попросить оговорить с ней кого-нибудь уважаемого ею. Можно напроситься в гости к знакомым, у которых участок обустроен примерно так, как вы собираетесь сделать - пусть она увидит, что будет в самом деле лучше. Но для пожилых в любом случае перемены - это сильный стресс.

Пиговая Дама
27.10.2010, 21:52
выбрасывать всё частями по-моему лучшее решение. Сначала откровенный хлам, потом менее откровенный, главное медленно но верно)))

Iris*
27.10.2010, 22:02
Но для пожилых в любом случае перемены - это сильный стресс.

Вот и вспомнишь университетский курс психологии, когда нам говорили что любые перемены в жизни, даже самые радужные - сильнейший стресс для человека. Он его может "переживать" годами.
Я вот уже боюсь за последствия такого стресса - бабушке за 80 и у нее больное сердце. "Кондратий хватить" ее может и в самом деле...

Барсучок
27.10.2010, 22:12
Ну бабушка не живет же на даче, скажите что плохие люди растащили все))

Mama Teji
27.10.2010, 22:28
Ну бабушка не живет же на даче, скажите что плохие люди растащили все))

Это еще хуже.
Я знаю пожилую пару, они по очереди вставали весь август в 5 утра, чтобы идти в поле сторожить картошку.
Зачем бабушке волноваться дополнительно и по поводу воров?

Пиговая Дама
27.10.2010, 22:36
не в тему, но, автор, (две линеечки в подписи запрещены правилами - не ходите по лезвию)

Ленусяна
28.10.2010, 00:02
Как все знакомо. Только у меня свекор такой и живем мы вместе с ним.
Автор, заведите на участке бестолковую здоровую псину. Мы случаем привели щенка кавказца. Бесполезное животное в плане охраны дома /сторожу дом я/, зато весь хлам во дворе СОЖРАЛ. остались целы: шифер и кирпичи на баню. Из-за этого псину и не изводим - временами хлам пытается опять появиться.
А так разборку шкафов я с золовкой сделали быстро - весь не нужный хлам в пакеты и за окно /пронести в дверь их нельзя было - на пути дедушкина комната/, потом золовка поехала домой /якобы/, а сама в машину накидала все мешки, выброшенные, и на помойку свезла. Дед так об этом хламе и не вспомнил до сих пор,а уже прошло года 3

CHARM
28.10.2010, 00:17
У всех все одинаково... Наша бабушка тоже говорит, мол, делайте, что хотите. Тут все для вас и для деток. Но как только я начинала заводить разговор о каком-то переустройстве - начиналась просто паника. Мое решение было - отдельная дача от бабушки. И пусть человек себе спокойно живет среди своего любимого хлама.
Вам, конечно, отступать уже некуда, но любое ваше действие может привести к конфликту. Осторожненько обсуждайте с бабушкой что да как. Хотя с нашей на стадии обсуждения все хорошо, а как до дела - караул!

Туранга Лила
28.10.2010, 02:50
Автор, обязательно притормозите с вывозом хлама до тех пор, пока собственность не будет переоформлена на Вас.
А то обидится бабушка и притормозит с оформлением документов (что там у Вас, дарственная?).
Обидится еще больше - перепишет завещание.
Да и при имеющемся завещании Вы ИМХО торопитесь вкладываться в участок - Вы наследница не первой очереди, если среди наследников первой очереди есть нетрудоспособные (пенсионеры например), они будут иметь право на обязательную долю в наследстве вне зависимости от завещания... и кто бы что сейчас ни говорил, неизвестно, как поведут себя люди, когда придет пора делить наследство (к сожалению, я знаю, о чем говорю).

Когда все будет оформлено должным образом - тогда и начинайте мучить бабушку :)). Только мягко, постепенно - все-таки пожилой человек. ИМХО если "выкинуть все разом" - у нее будет шок!

А что делать? Бесплатного ничего не бывает, даже от родственников: тратите не деньги - так нервы.

be_happy
28.10.2010, 13:56
И я на стороне тех, кто советует подождать официального оформления, а потом без фанатизма (тем более и финансово нет возможности за раз всё перестроить), постепенно всё улучшать и выбрасывать хлам, которым уже много лет никто не пользуется. Бабушке тяжело, конечно будет, но она будет видеть что и правда становиться лучше, вы стараетесь..., будете задабривать любимыми цветочками, непринципиальные вопросы можно и обсудить, но лучше не увлекаться... Ну молодые, глупые, что ж с них взять, выбрасывают нужное:) В общем делать по своему, но с пониманием, что бабушке тяжело, идти на мелкие уступки - например, с какого сарая снос начать чтобы качели ребёнку (или что там вы хотите) поставить и подвести её под нужное место... неужто бабушка откажет;)

Актриса Весна
28.10.2010, 19:05
Бесплатного ничего не бывает, даже от родственников: тратите не деньги - так нервы.
Прямо афоризм. :))
Сохранила в блокнотике крылатых фраз. :008:

Vatsa
28.10.2010, 19:17
Автор, обязательно притормозите с вывозом хлама до тех пор, пока собственность не будет переоформлена на Вас.
А то обидится бабушка и притормозит с оформлением документов (что там у Вас, дарственная?).
Обидится еще больше - перепишет завещание.
Да и при имеющемся завещании Вы ИМХО торопитесь вкладываться в участок - Вы наследница не первой очереди, если среди наследников первой очереди есть нетрудоспособные (пенсионеры например), они будут иметь право на обязательную долю в наследстве вне зависимости от завещания... и кто бы что сейчас ни говорил, неизвестно, как поведут себя люди, когда придет пора делить наследство (к сожалению, я знаю, о чем говорю).

Когда все будет оформлено должным образом - тогда и начинайте мучить бабушку :)). Только мягко, постепенно - все-таки пожилой человек. ИМХО если "выкинуть все разом" - у нее будет шок!

А что делать? Бесплатного ничего не бывает, даже от родственников: тратите не деньги - так нервы.

Золотые слова!

Туранга Лила
28.10.2010, 19:20
Прямо афоризм. :))
Сохранила в блокнотике крылатых фраз
:061::100: :))

Dione
28.10.2010, 19:24
Я считаю, что весь хлам надо снести в специально отстроеный для него сарай. Не поскупитесь.
Пожилые люди прикипают к этому барахлу душой.

Не надо устраивать юридические разборки, бабушка от сердца подарила вам свою дачу. Просто уважайте ее пожелания. Для НЕЕ это важно. Важен весь нажитый хлам, это же свидетельства ее жизни. ВАМ это кажется хламом, а для нее важные памятные вещи. И для нее важно то, что они ПРОСТО ЕСТЬ.

Не надо обижать старого человека. Согласуйте с ней проект сарая, где что она положит. Пусть сама летом займется переносом нужного ей барахла в этот сарай.

Просто надо учитывать эту особенность возраста.

ммм...бубрики
28.10.2010, 19:33
Я считаю, что весь хлам надо снести в специально отстроеный для него сарай. Не поскупитесь.
Пожилые люди прикипают к этому барахлу душой.

Не надо устраивать юридические разборки, бабушка от сердца подарила вам свою дачу. Просто уважайте ее пожелания. Для НЕЕ это важно. Важен весь нажитый хлам, это же свидетельства ее жизни. ВАМ это кажется хламом, а для нее важные памятные вещи. И для нее важно то, что они ПРОСТО ЕСТЬ.

Не надо обижать старого человека. Согласуйте с ней проект сарая, где что она положит. Пусть сама летом займется переносом нужного ей барахла в этот сарай.

Просто надо учитывать эту особенность возраста.
Понимаете, подобный дачный хлам, вроде старых чайников и прочего, не может быть памятными сердцу вещами, иначе она бы изначально не согласилась на их выброс. Они даже не знают, что у них там валяется, подчас забывают и даже не вспоминают, пока не увидят. Они просто привыкли к "доставанию" дефицита. А перетаскивание хлама в сарай, может быть имеет смысл, но боюсь, тогда бабушка его будет периодически доставать, навязывать к употреблению и обижаться, когда внуки будут с этим не согласны.

Dione
28.10.2010, 19:36
Понимаете, подобный дачный хлам, вроде старых чайников и прочего, не может быть памятными сердцу вещами, иначе она бы изначально не согласилась на их выброс. Они даже не знают, что у них там валяется, подчас забывают и даже не вспоминают, пока не увидят. Они просто привыкли к "доставанию" дефицита. А перетаскивание хлама в сарай, может быть имеет смысл, но боюсь, тогда бабушка его будет периодически доставать, навязывать к употреблению и обижаться, когда внуки будут с этим не согласны.

это не важно.
важно, чтобы она САМА занялась разборкой и выкидыванием. это особенность такая психики пожилых людей. думаю, что бабушкино мнение тоже нужно уважать.

это ЕЕ вещи. пусть достает и употребляет. она их заработала. поэтому только она может их выкинуть.

думаю, что она сама постепенно выкинит большую часть. просто не стоит делать это самостоятельно

представьте, что кто-то роется в вашем шкафу и решает, что вот, зеленый сейчас не в моде, дай-ка я все зеленое выброшу, ей же польза. И для бабушки это практически тоже самое

ПЕРСЕН
28.10.2010, 19:36
Скажите, что нашли покупателя на весь хлам. Может быть некоторая сумма, которую можно например потратить на санаторий для бабули, примирит ее с потерей хлама?

Dione
28.10.2010, 19:42
Мы своих бабушек часто за детей держим. В этом что-то есть. но мы забываем. что они взрослые люди. И могут решить многое сами за себя. нам же кажется, что мы то современные, мы лучше за них все решим.

Знаете, иногда трудо выкинуть старый свитер. Я же в нем вот с Сашкой на свиданки бегала... или с Лешкой медляк танцевала. К старости это чувство обостряется.

ммм...бубрики
28.10.2010, 19:42
это не важно.
важно, чтобы она САМА занялась разборкой и выкидыванием. это особенность такая психики пожилых людей. думаю, что бабушкино мнение тоже нужно уважать.

это ЕЕ вещи. пусть достает и употребляет. она их заработала. поэтому только она может их выкинуть.

думаю, что она сама постепенно выкинит большую часть. просто не стоит делать это самостоятельно

представьте, что кто-то роется в вашем шкафу и решает, что вот, зеленый сейчас не в моде, дай-ка я все зеленое выброшу, ей же польза. И для бабушки это практически тоже самое
Ну если она сама займется, выкидывать будет нечего.:)) Бабушка же прекрасно понимает, что вещи старые, ненужные по большому счету, но сама она их в жизни не выкинет.
Ну про шкафы все-таки не актуально, потому что шкафы - это то, что я сейчас пользую или не пользую. И никому я не разрешала в нем лазать. А в дачном хламе рыться разрешила.

pavlusik
28.10.2010, 19:53
Да-а-а-а-а! Бабушки все одинаковые!!!
У нас все тоже собирается!!! Причем иногда достается с предложением использовать (со словами: "Почти новое!!!")
А если что-то и выкидывается, то только в отсутствии бабушки.......
Это - состояние ума!!!

jucunde
28.10.2010, 21:04
Ну если она сама займется, выкидывать будет нечего.:)) Бабушка же прекрасно понимает, что вещи старые, ненужные по большому счету, но сама она их в жизни не выкинет.
Ну про шкафы все-таки не актуально, потому что шкафы - это то, что я сейчас пользую или не пользую. И никому я не разрешала в нем лазать. А в дачном хламе рыться разрешила.

вот именно рыться... но не выбрасывать... могли предположить, что так будет... ведь знали же, что бабушка так просто хлам не отдаст, Сталинград не отдала и хлам не отдаст...
Не надо было брать участок, надо было все же свой покупать.

ммм...бубрики
28.10.2010, 21:11
вот именно рыться... но не выбрасывать... могли предположить, что так будет... ведь знали же, что бабушка так просто хлам не отдаст, Сталинград не отдала и хлам не отдаст...
Не надо было брать участок, надо было все же свой покупать.

Ну это изначально понятно, что лучше свой. Но это всегдашние грабли. А чего знали-то? С бабушкой поговорили, бабушка дала добро, надо просто пользоваться моментом.

pumba
28.10.2010, 21:17
У всех бабушки одинаковые, а у меня отец. И я так понимаю автора! И даже когда в собственности участок будет - ничего не изменится. Вы либо будете неблагодарной внучкой - вывезете хлам (и тогда молчание и обида на всю жизнь обеспечены) либо будете жить и мучиться уговорами "А зачем тебе этот старый сломанный шкаф???".

ИМХО ситуация безысходная. По любому либо наступить на гордость и перестать быть лучшей внучкой на свете либо жить в Г несколько десятков лет...

Я в похожей ситуации сейчас и не могу уже дождаться момента ее разрешения - но я просто решила все бросить и строится заново.

ishma
28.10.2010, 21:40
если бы вы знали, КАКОЙ скандал устроила моя бабушка, когда не досчиталась 3 банок тушенки. Как раз накануне у нее в гостях была моя мама, и бабушка поняла - это все она, она скала тушенку! обиды было... (честно-честно, моя мама не могла скарсть тушенку, выпущенную до ее рождения).

мы всей семьей два дня угорали. как мама в маршрутке по дороге домой ела, значицца, эту тушенку тайком от всех, шоп никому не досталось!!!

Ну и что - нашла потом бабушка свою тушенку, успокоилась. При том, замечу, бабушка у нас эээ... не голодает. По первому зову (и без зова) стадо родственников готово наполнить ее холодильник чем угодно - хоть икрой. Было бы куда всунуть эту еду в холодильник...

А тут целая дача...

Вредный ребенок
28.10.2010, 21:46
Топикстартер - Вы неблагодарная внучка!
К Вам со всей душой, а Вы бульдозер к забору!
Какая необходимость так срочно приступать к строительсту на вновь приобретенных землях?! Отписали, и будьте терпимы и благодарны. Считайте, что у ВАС НЕТ ЭТОЙ ЗЕМЛИ, пусть бабулька доживет сколько ей отпущено со своим хламом. А когда рученки выронят побитый грамофон, вот тогда и подгоняйте к сарайчику кран с тораном! Куда торопитесь, молодежь?? Успеете пожить в бабушкином доме!!

pumba
28.10.2010, 21:51
Топикстартер - Вы неблагодарная внучка!
К Вам со всей душой, а Вы бульдозер к забору!
Какая необходимость так срочно приступать к строительсту на вновь приобретенных землях?! Отписали, и будьте терпимы и благодарны. Считайте, что у ВАС НЕТ ЭТОЙ ЗЕМЛИ, пусть бабулька доживет сколько ей отпущено со своим хламом. А когда рученки выронят побитый грамофон, вот тогда и подгоняйте к сарайчику кран с тораном! Куда торопитесь, молодежь?? Успеете пожить в бабушкином доме!!

Зря вы так! Когда любимый родственник от всей души тебе предлагает ВЗЯТь что-то, то очень трудно в этот момент понять, что ты НЕ ПОЛУЧАЕШЬ это в дар, а тебе разрешают этим ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА УСЛОВИЯХ дарующего. Это договор со скрытыми пунктами!
Каждый на такое может попасться. :001:

А автор уже и дом построил, думаю не на сдачу от покупок в магазине, поэтому так и горестно!

Вредный ребенок
28.10.2010, 22:10
Это очевидно! Немного тепрепия и уважения.
А если не нравятся условия - какие проблемы?! Не бери и не будешь обязан.
Так нет же! Палец протяни, всю руку оттяпяет внученька!
Бабушку жаль! Дождалась к старости... Здоровья ей крепкого, пережить эпоху перемен! Э-эх! Молодежь!

Людочка-кошечка
28.10.2010, 22:19
* 1

pumba
28.10.2010, 22:23
А если не нравятся условия - какие проблемы?! Не бери и не будешь обязан.
В том то и дело, что условия таких дарений не оговариваются заранее! Ты это узнаешь только во время, когда натыкаешься на то, что прав то у тебя никаких и нет.

Iris*
29.10.2010, 01:14
Мда, все правы. И все озвучили мои мысли в последнее время. Я действительно и подумать не могла, что вдруг возникнут такие обиды с разборкой дома и вывозом хлама, ведь бабушка сама мечтала о новом доме. И сама мне рассказывала, что была очень расстроена, когда ее муж в последний момент отказался строить новый дом на стадии утверждения проекта. Было это за год до его смерти. Я думала, что наше желание обоюдное...
Думаю, что мы неверно друг друга поняли изначально - сейчас очевидно, что она имела в виду: "Да, пользуйтесь, это Ваше, но только когда уже меня не будет". А не: "Конечно стройтесь, хоть на старость лет поживу ни в чем себя не притесняя".

Mартышкина
29.10.2010, 10:14
Мы с мужем ужасно хотим дачу! Сказали его родителям, мол домик присматриваем, а свекр говорит, вот и хорошо, будет куда хлам и старую мебель вывозить.:010:

5-этажная мамочка.
29.10.2010, 10:25
У моей знакомой муж единственный сын своих родителей, живут в своём доме, ситуация один в один как у вас, вывезли дом-развалюху и машин 10"нужного" мусора, поставили дом и их благополучно выкинули с участка и из дома, сказали что эта компенсация за "нужный" выкинутый мусор, при постройке дома родили ребёнка.
пы.сы. на эти деньги могли купить квартиру, но очень хотели дом.(остались без всего)

Аглая777
29.10.2010, 10:44
у моих родителей также, только дачу они оформили и стали строиться и по тихому выкидывать мусор, но для бабушки это ужасный стресс.... хотя она говорит, мол ей ничего не надо, она ничего не хочет... но ей не нравится, когда трогают ее грядочки, парнички и постройки... Разговоры не помогают! и не помогут к сожалению, она очень упряма и хитра, родители нервничают.... но у них хотя бы не могут ничего забрать, а у вас автор к сожалению могут, так что я бы на вашем месте пока ублажала бы бабулю, с участком ничего не делала бы, но землю оформляла на себя! (если есть такая возможность) Удачи

Lоvи позитифф
29.10.2010, 10:49
мы находимся уже два года,если не больше,в примерно такой ситуации. купили себе соседний участок с дедом моего мужа.хотели строить дом. тогда была возможность.Но. картошка важнее.терь там везде картошка....и все самое нужное до сих пор приноситься и привозиться и складируется....остается только ждать...

а мои родители один из своих участков отдали мне.там был долг по оплате комунальных услуг. страшный недострой. мы долг оплатили.и потом папа начал намекать,что надо продать его другу,муж был против.папа на меня наседал,в итоге я продала, за бесценок, и теперь при любом разговоре я как тролль, потому что продала и себе присвоила 300тысяч, :010:, и это при том,что меня практически вынудили это сделать...

Noa
29.10.2010, 11:09
Зря вы так! Когда любимый родственник от всей души тебе предлагает ВЗЯТь что-то, то очень трудно в этот момент понять, что ты НЕ ПОЛУЧАЕШЬ это в дар, а тебе разрешают этим ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА УСЛОВИЯХ дарующего. Это договор со скрытыми пунктами!
Каждый на такое может попасться. :001:

А автор уже и дом построил, думаю не на сдачу от покупок в магазине, поэтому так и горестно!

ага.
разрешено: участвовать в дачном хозяйстве материально, физически (полоть грядки, ремонтировать дом)
запрещено: считать участок своим, делать что-либо, не согласовав с хозяйкой.
Может бабушка участок переписала, ожидая помощи на старости лет