PDA

Просмотр полной версии : Аквапарк Фламинго - Конкретные вопросы

Анастасия С.
27.10.2010, 22:58
Знаю, что тема про данный аквапарк уже существует. Я ее изучила, но вопросы остались. Будем очень благодарны всем, кто уже там был и найдет минутку ответить :flower: . 1 ноября собираемся там побывать. Вопросы такие:

1. Есть ли там чем заняться детям - 8 и 5 лет? А то встречала информацию, что там всего 3 горки, 2 из которых можно использовать с 12-ти лет, и младшие школьники, которые выросли из лягушатника, остаются не у дел.

2. Полотенца и тапки - для взрослых и детей. Можно ли взять там? За какие деньги? Тащить все это на четверых не очень охота.

3. Общественным транспортом кто-нибудь ездил туда? Как оно? Или лучше такси взять? Кстати, представления даже не имею, сколько такси может стоить от паромного терминала до Фламинго :009: . Поэтому, спасибо тому, кто сможет просвятить.

4. И еще вспомнила. Встречались мне сообщения в тырнете, что там фотографировать нельзя :001: Это действительно так или раньше было?

Белый тюльпан
28.10.2010, 01:02
По 1-му вопросу: ездим в этот аквапарк регулярно с дочкой, ей сейчас 9 лет, были там и в прошлом году (т.е. ей было 8 лет), катаемся на всех горках, кроме Камикадзе (это на которую пускают только в каске) она действительно не для слабонервных :005:, но эта горка почему-то периодически бывает закрыта. На одной горке (ватрушечной) написано, с 10 лет, но там паспорт и свидетельство о рождении ни кто не спрашивает, видела на этой горке и совсем маленьких детей, ни кто не препятствовал. Кроме горок там есть "водоворот" - течение по кругу - прикольная штука :)). Два бассейна с джакузи и пузырьками, просто можно поплавать и поиграть в мяч. Так что дети не заскучают ;).

2. Тапки и полотенца - платные (но в тапках там ни кто не ходит). Сколько стоят не знаю, мы всегда из номера берем (останавливаемся в Сокос Фламинго). Посмотрите на сайте Фламинго http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Vesipuisto/2009-10-21-03-58-53.html

3. По поводу общественного тр-та ничего не скажу - не ездили, но прямо рядом с комплексом находится остановка автобуса, который идет в Хельсинки.

4. По поводу фото - не в курсе - мы не фотографировались.

Анастасия С.
28.10.2010, 22:32
Большое спасибо! Просвятили практически по всем вопросам и развеяли все сомнения :080: . Если бы еще кто-нибудь подсказал примерную стоимость такси, то вообще было бы замечательно :008: .

svnik
28.10.2010, 22:32
3. Общественным транспортом кто-нибудь ездил туда? Как оно? Или лучше такси взять? Кстати, представления даже не имею, сколько такси может стоить от паромного терминала до Фламинго :009: . Поэтому, спасибо тому, кто сможет просвятить.

4. И еще вспомнила. Встречались мне сообщения в тырнете, что там фотографировать нельзя :001: Это действительно так или раньше было?

мы пару раз ездили туда на автобусе - как правило от жд вокзала. автобусы ходят не часто... едут быстро и если вы не успеете сообразить и нажать кнопку - проедете остановку а остановки на большом расстоянии.. автобусы ходят редко :065:
кроме того там в основном региональные автобусы т.е. они дороже

такси мне кажется обойдется дороже 30 евро :016:

про фото точно не знаю но мы фотографировались вопросов не было

Анастасия С.
28.10.2010, 22:36
мы пару раз ездили туда на автобусе - как правило от жд вокзала. автобусы ходят не часто... едут быстро и если вы не успеете сообразить и нажать кнопку - проедете остановку а остановки на большом расстоянии.. автобусы ходят редко :065:
кроме того там в основном региональные автобусы т.е. они дороже

такси мне кажется обойдется дороже 30 евро :016:

про фото точно не знаю но мы фотографировались вопросов не было
О, мы с Вами одномоментно прям сообщения написали. Спасибо за ответ :flower: 30 евро - дорого канешна, если туда и обратно, то 60 уже получается, но если это сильно убыстрит процесс нашей доставки туда и обратно, то наверное имеет смысл :ded: . Ведь на 1 день едем, а кроме аквапарка еще куда-нибудь хотелось бы.

guliyam
29.10.2010, 12:01
http://www.reittiopas.fi/en/ вот отличный конструктор маршрута по Хельсинки, сами с удовольствием им пользуемся для того чтобы уточнить расписание автобусов до аквапарка. Автобусы ходят часто, интервал 15-25 минут, если зададите конкретную дату и место отправления Вокзал - ТЦ Юмбо ( там находится аквапарк Фламинго), то без труда разберетесь, насчет где выходить , первый раз попросите водителя подсказать, или сами увидите большой торговый комплекс Юмбо, ехать 25-30 мин. Билет на взрослого 4 евро, ребенку вашего возраста 2 евро , ессно в одну сторону, такси наверное не меньше 30...

Ну и конечно вашему ребенку будет чем себя развлечь в этом аквапарке.....не сомневайтесь!
Кстати, если вы покупаете билет в зону СПА (включая аквапарк) вам ВЫДАДУТ полотенце бесплатно

snl
29.10.2010, 13:57
По п.4 - фотографируемся каждый раз и не мы одни.

super.yulia
29.10.2010, 16:12
В аквапарке фотографироваться можно,а вот в СПА-зоне-НЕЛЬЗЯ!!!
но в спа-зону детей не пускают,так что автору наверно это не интересно:)

Шалфей
29.10.2010, 23:17
А у меня такой вопрос. В СПА зону детей не пускают. В большой теме про аквапарк помню было сообщние об этом с прибавкой "и понятно почему" и еще смайлик с шевелящимися бровками. Вопрос, насколько вероятно там наткнуться на голых людей? Или можно, кто знает, поподробнее о том, что конкретно там не для детских глаз?
И второй вопрос, СПА-зона соединена с аквапарком, так что можно пройти из одной зоны в другую, не заходя в раздевалку, в купальнике?

super.yulia
30.10.2010, 00:27
А у меня такой вопрос. В СПА зону детей не пускают. В большой теме про аквапарк помню было сообщние об этом с прибавкой "и понятно почему" и еще смайлик с шевелящимися бровками. Вопрос, насколько вероятно там наткнуться на голых людей? Или можно, кто знает, поподробнее о том, что конкретно там не для детских глаз?
И второй вопрос, СПА-зона соединена с аквапарком, так что можно пройти из одной зоны в другую, не заходя в раздевалку, в купальнике?

Вы не так поняли...ничего не пристойного в СПА-зоне НЕТ!!!
не пускают деток для того что бы создать спокойную,расслабляющую обстановку!!!без шума,гама,громких разговоров....
когда мы ездили с мужем и детками-то взяли один браслет на двоих в эту зону(он снимаеться и можно поменяться),сходили туда по очереди и как то не прочувствовали атмосферу....
а вот буквально неделю назад ездили с друзьями(без детей),все взяли браслеты в СПА-зону и получили огромное удовольствие!!!в аквапарке был просто АНШЛАГ!!!!мы не первый раз во Фламинго,но столько народу ещё не видели:010:,а вот в СПА-зоне было тихо-спокойно...с удовольствием поплавали в бассейне с минеральной водой...там когда ушки в воду опускаешь-то слышишь музыку-это что то невероятно приятное:love:

Вход в СПА-зону из аквапарка,через турникет....

Анастасия С.
30.10.2010, 01:00
http://www.reittiopas.fi/en/ вот отличный конструктор маршрута по Хельсинки, сами с удовольствием им пользуемся для того чтобы уточнить расписание автобусов до аквапарка. Автобусы ходят часто, интервал 15-25 минут, если зададите конкретную дату и место отправления Вокзал - ТЦ Юмбо ( там находится аквапарк Фламинго), то без труда разберетесь, насчет где выходить , первый раз попросите водителя подсказать, или сами увидите большой торговый комплекс Юмбо, ехать 25-30 мин. Билет на взрослого 4 евро, ребенку вашего возраста 2 евро , ессно в одну сторону, такси наверное не меньше 30...

Ну и конечно вашему ребенку будет чем себя развлечь в этом аквапарке.....не сомневайтесь!
Кстати, если вы покупаете билет в зону СПА (включая аквапарк) вам ВЫДАДУТ полотенце бесплатно
Спасибо! Поедем на автобусе все-таки. С планировщиком разобралась вроде, даже карты с маршрутами разных автобусов распечатала, чтобы понятно было - какой-где останавливается в Вантаа. И расписание. Все-таки за такси кучу евров отдавать жаба душит.

И еще вопрос к знатокам не совсем по теме уже. От паромного терминала (Олимпия) до ж/д вокзала (там автобусы отправляются) сильно далеко? За сколько дойти можно с детьми?

Шалфей
30.10.2010, 17:17
Вы не так поняли...ничего не пристойного в СПА-зоне НЕТ!!!
не пускают деток для того что бы создать спокойную,расслабляющую обстановку!!!без шума,гама,громких разговоров....

Да, я так и надеялась, просто зная привычки финнов делать смешанные сауны, куда ходят голыми, решила уточнить. А то иногда заходишь в сауну из женской раздевалки, через пару минут глаза привыкают к полумраку и видишь что в метре от тебя сидят голые мужики, они входят через другой вход, из своей раздевалки. Я то ладно, но я с мамой поеду, ей что то таких сюрпризов не хочется.

svnik
30.10.2010, 23:28
Спасибо! Поедем на автобусе все-таки. С планировщиком разобралась вроде, даже карты с маршрутами разных автобусов распечатала, чтобы понятно было - какой-где останавливается в Вантаа. И расписание. Все-таки за такси кучу евров отдавать жаба душит.

И еще вопрос к знатокам не совсем по теме уже. От паромного терминала (Олимпия) до ж/д вокзала (там автобусы отправляются) сильно далеко? За сколько дойти можно с детьми?

мне кажется минут 15-20... хотя я не знаю как быстро ходят 5летние :009:

заидите на рынок по пути (купить бутер с рыбкой или еще чего), потом в инфоцентре карту возьмите, потом на собор полюбуйтесь и идите по александркату с заходом в магазы - так и не заметите как дойдете :))

пс про редкие автобусы я писала не о региональных ;)

Seka
31.10.2010, 00:14
Подскажите пожалуйста, а отель Сокос далеко от аквапарка?

Монамурочка
31.10.2010, 00:18
Рядом :)) Sokos Hotel Flamingo расположен под одной крышей с центром "Фламинго" и торговым центром "Юмбо". Забронировали номер за 169 евро с завтраком, посещением аквапарка на 4-х (2 взр и 2 реб) :008:.

Анастасия С.
31.10.2010, 00:41
мне кажется минут 15-20... хотя я не знаю как быстро ходят 5летние :009:

заидите на рынок по пути (купить бутер с рыбкой или еще чего), потом в инфоцентре карту возьмите, потом на собор полюбуйтесь и идите по александркату с заходом в магазы - так и не заметите как дойдете :))

пс про редкие автобусы я писала не о региональных ;)
А не подскажите, какой там собор по пути будет? А то мне заказали купить кое-что в соборе православном - красный такой... Не он там по пути попадется? Я его смутно помню, что где-то в центре, а где конкретно :009: .... Кстати, карту уже в Окее приобрела и сижу-смотрю-туплю, на Александркату не вижу.

Вопросы такие задаю, как будто вообще в Хельсинки не была. Хотя я там жила даже, училась вроде-как, но вот с другого боку приедем и уже сложности кругом и вопросы сплошные. Так что спасибо всем, кто принимает участие :support:

маруся егуся
31.10.2010, 02:46
Подскажите люди добрые какова сейчас стоимость посещения спа зоны?:091:

Шалфей
31.10.2010, 14:31
Подскажите люди добрые какова сейчас стоимость посещения спа зоны?:091:
Так ведь выше давали ссылку на сайт аквапарка, там есть на русском. Там написано 25 евро в спа зону стоит на 4 часа.

А у меня другой вопрос, пожалуйста, подскажите, а где можно бюджетно покушать в Вантаа. В топе "все что вы хотели знать о Финл" про кафешки в Хельсинки. А вот про Вантаа не нашла, заранее извиняюсь за нерадивость. А аквапарке - можно перекусить? В Джумбо - наверное тоже можно? Буду благодарна за более точную информацию :)

Монамурочка
31.10.2010, 15:00
http://www.jumbo.fi/phone_sms.asp?menu_id=268&office_id=0 в Юмбе достаточно много кафе, так что голодными не останетесь

Wallu
31.10.2010, 15:39
А не подскажите, какой там собор по пути будет? А то мне заказали купить кое-что в соборе православном - красный такой... Не он там по пути попадется? Я его смутно помню, что где-то в центре, а где конкретно :009: ....

Там находится Успенский собор. Kanavakatu 1.

маруся егуся
01.11.2010, 00:28
Шалфей
сразу не увидела, пардон
они с сентября этого года цены увеличили за 35 евро в спа:005:

super.yulia
01.11.2010, 06:51
Так ведь выше давали ссылку на сайт аквапарка, там есть на русском. Там написано 25 евро в спа зону стоит на 4 часа.

А у меня другой вопрос, пожалуйста, подскажите, а где можно бюджетно покушать в Вантаа. В топе "все что вы хотели знать о Финл" про кафешки в Хельсинки. А вот про Вантаа не нашла, заранее извиняюсь за нерадивость. А аквапарке - можно перекусить? В Джумбо - наверное тоже можно? Буду благодарна за более точную информацию :)

Мы очень вкусно поели в здании т.к. Юмба,в одном из ресторанов напротив ресепшена отеля Сокос Фламинго.забыла как он называеться,но тот,кот.между греческим и итальянским:))там был отличный буфет за 9,80 евро на чел.Входил суп,салаты,горячее,вода,чай-кофе,печеньки...и всё это без ограничения и оч.вкусно...мы там просто объелись:065:этот преложение действует с 11 до 15,правда не знаю насчёт выходных,т.к. мы в будний день были.
Ресторан находиться на 1 этаж выше,чем аквапарк.

Шалфей
сразу не увидела, пардон
они с сентября этого года цены увеличили за 35 евро в спа:005:

были в спа-зоне 2 недели назад-вход стоил 25 евро(ещё и полотенце дали).

Шалфей
01.11.2010, 11:33
Про спа - зону: может это в выходные 35 евро? Ну, мы в любом случае едем.

geostatika
01.11.2010, 11:53

оооочень рекомендую ресторан Санторини в комплексе Фламинго. Мне кажется там гораздо вкуснее чем в самой Греции :)). Цены ...ну по-средненькому.

Нежный Ангел
01.11.2010, 13:26
нам тоже Санторини: очень нравится. :019:там есть даже детское меню.Как бываем в юмбо обязательно заходим в этот ресторанчик.

Слонька
10.12.2010, 11:51
девочки, а кто знает, работает ли аквапарк 1 января? будем в Хельскинки 1го января, не знаем чем заняться с ребеноко до парома...