Просмотр полной версии : и снова о приватизации
***Margo***
27.10.2010, 23:22
Подскажите пожалуйста, знающие люди, как узнать была ли квартира приватизирована ранее? я квартиру унаследовала год назад, сейчас хочу приватизировать, но не уверена была ли квартира приватизирована ранее на предыдущую хозяйку? Как выглядит этот договор о приватизации? Что на нем написано? может я его найду среди документов...
Еще вопрос - у мня есть кадастровый паспорт годичной давности, делала когда оформляла квартиру в наследство, он еще действителен? или нужно новый делать?
Спасибо!!!
Есть несколько оснований возникновения частной собственности: приватизация, купля-продажа, наследство, мена, дарения и еще десяток оснований.
ВАм не надо приватизировать квартиру, она и так в ЧАСТНОЙ собственности у вас.
***Margo***
28.10.2010, 16:26
спасибо большое за ответ! даже не важно была ли она приватизирована ранее?
может кто знает - человек живет в приватизированной квартире и стоит на городской очереди. очередь подошла - дают квартиру, что происходит со старой приватизированной квартирой?
у вас есть волосатая лапа? )) вот вам повезло ))
это не мне так везет... я просто не могу понять - как собственник может стоять в очереди ??
это не мне так везет... я просто не могу понять - как собственник может стоять в очереди ??
Запросто ,мы тоже стоим. Если метража не хватает ,то все равно - собственник или нет.
спасибо большое за ответ! даже не важно была ли она приватизирована ранее?
Вы же написали, что получили и оформляли наследство, значит собственник у квартиры был, она не муниципальная, иначе каким образом вы могли бы унаследовать не собственность наследодателя?
интересно а что будет со старой приватизированной квартирой, когда новую дают? ее "отбирают" у собственника?
Вы бы не получили наследство, если бы квартира не была приватизирована.:004:
***Margo***
29.10.2010, 00:01
Вы же написали, что получили и оформляли наследство, значит собственник у квартиры был, она не муниципальная, иначе каким образом вы могли бы унаследовать не собственность наследодателя?
T.Nadin A.
29.10.2010, 00:42
интересно а что будет со старой приватизированной квартирой, когда новую дают? ее "отбирают" у собственника?
Старая квартира так и останется собственностью и никто ее отобрать не может. Но новую квартиру этот человек уже приватизировать не сможет т.к. право приватизазии уже использовал. Поэтому бывают случаи, когда люди расприватизируют старую квартиру ( тем самым сохранив за собой право приватизации) отдают ее государству и приватизируют новую.
Подскажите пожалуйста, знающие люди, как узнать была ли квартира приватизирована ранее? я квартиру унаследовала год назад, сейчас хочу приватизировать, но не уверена была ли квартира приватизирована ранее на предыдущую хозяйку? Как выглядит этот договор о приватизации? Что на нем написано? может я его найду среди документов...
Еще вопрос - у мня есть кадастровый паспорт годичной давности, делала когда оформляла квартиру в наследство, он еще действителен? или нужно новый делать?
Спасибо!!!
У Вас в "Свидетельстве о праве на наследство по закону (завещанию)" должно быть в тексте указано, на основании чего наследодатель вледел квартирой. Это для общего развития информация. Для Вас самый главный документ на квартиру - правоустанавливающий - именно это "Свидетедьство" + еще свидетельство о регистрации собственности.
Absent-ch
29.10.2010, 21:17
Смотря что за очередь, и на каком основании дают новую квартиру, и какой метраж новой квартиры. Если дают из расчета 18 кв.м. на человека, то старую забирают. И вообще - Вы про какую очередь? По какой программе? Сейчас просто по очереди на улучшение, по-моему, ничего никому не дают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.