PDA

Просмотр полной версии : Уроки музыки в школе

Финдус маня
28.10.2010, 00:39
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли отказаться от уроков музыки в школе, принеся справку из музыкальной школы?. Не то чтобы я против школьных уроков, просто учитель доводит ребенка до слез.

матрица
28.10.2010, 00:45
Думаю можно и без справки отказаться. просто не аттестуют и все. Без аттестации по музыке можно спокойно жить.

Одна знакомая вообще забрала из школы ребенка после того как девочке поставили тройку по музыке. Тройку поставили потому что девочка редко появлялась на уроках. А редко появлялась потому что училась в музыкальной школе и очень много занималась спортом. Видимо учительница не могла пережить что ребенок, играющий на двух муз. интрументах не посещает ее суперполезные уроки

Финдус маня
28.10.2010, 01:07
Вот и мне сегодня посоветовали проверить музыкальные способности ребенка, ибо на уроках в школе ребенок себя никак не проявляет. Забрать из школы - это хорошая мысль.

Too-Tikky
28.10.2010, 08:28
Вот чисто по жизни, проще поменять школу. чем доказывать, что ты- не верблюд....... Нервов, точно, менбше потратите. Нет, конечно, если кроме музыки, все остальное в Вашей школе просто прекрасно, то такую школу жалко бросать. Тогда можно и побороться.

_Afalina_
28.10.2010, 10:00
Может, попробовать поговорить с учителем? Чего она от ребенка то хочет? Обычно наоборот учителя радуются, когда в классе есть музыкальные дети...

Осяныч
28.10.2010, 10:29
Думала только у нас в школе учитель музыки немного не в себе, оказывается у нет. Наша на каждом уроке говорит детям какую песню родители должны найти и распечатать, то что распечатать негде или банально нет компьютера или интернета ее не волнует. Теперь хочет преподавать детям нотную грамоту зачем непонятно, у нас ведь не музыкальная школа.

Надежда Надеждовна
28.10.2010, 10:57
Вот чисто по жизни, проще поменять школу. чем доказывать, что ты- не верблюд....... Нервов, точно, менбше потратите. Нет, конечно, если кроме музыки, все остальное в Вашей школе просто прекрасно, то такую школу жалко бросать. Тогда можно и побороться.
вот уж сомневаюсь, что найдется родитель, решивший из-за уроков музыки школу поменять :))
надо с учителем разговаривать, вдруг человек адекватный и все поймет?
моя дочь в музыкальную школу не ходит, но музыку любит как таковую, поет, слух есть, но уроки музыки - атас, говорит, скучно и предельно не интересно :(

Froggie
28.10.2010, 11:00
неаттестация = 2. так что это не выход.

попробуйте договориться о сдаче сразу за несколько уроков.

у нас в школе учительница с мощной харизмой, но если всё учить - а материала там кот наплакал - то проблем нет.

Real Mallena
28.10.2010, 11:25

Это не так. У нас была неаттестация по болезни, это вовсе не 2, а просто отсутствие оценки.

Но в случае с уроками музыки я бы попробовала решить проблему по-другому: поговорить с учителем, с завучем. Пусть обозначат требования по программе, пусть аттестуют ребёнка отдельно.

Mafia
28.10.2010, 11:31
у меня дети тоже в ужасе от уроков музыки.. заставили целый урок просто сидеть и слушать детские песни :( очень были расстроены ... а попробуй первоклашек удержи весь урок не двигаясь..

mayaiv
28.10.2010, 11:48
У нас музыка тоже больной вопрос .Пока дочь ходила на хор всегда было 5, а как только отказалась мы забыли , что такое 5.И в школу я ходила интересовалась почему так. посещения муз. кружка ведь не должно влиять на оценку. а дочь категорически туда ходить не хочет говорит не интересно.

ленушка
28.10.2010, 14:01
А у нас тоже самое с физ-рой. У детки все пятерки и 3 по физ-ре. После каждого урока рыдает. И это при том, что она ходит в бассейн, танцует. А учитель (мужчина) у нас неадекват.

Real Mallena
28.10.2010, 14:07
А у нас тоже самое с физ-рой. У детки все пятерки и 3 по физ-ре. После каждого урока рыдает. И это при том, что она ходит в бассейн, танцует. А учитель (мужчина) у нас неадекват.

Сделайте освобождение, нервы целее будут

yalozh
28.10.2010, 14:27
мы освобождение до конца года сделали от школьной физры, учимся в ДЮСШ.

kamyu
28.10.2010, 14:49

попробуйте договориться о сдаче сразу за несколько уроков.

у нас в школе учительница с мощной харизмой, но если всё учить - а материала там кот наплакал - то проблем нет.

а где ребенок должен находиться во время урока?
ни один учитель не отпустит "гулять" по школе во время его урока, т.к. в это время он несет ответственность за него. Ваш основной учитель тоже будет не в восторге, т.к. она может уходить в столовую и т.д., по делам.
А если на уроке все равно сидеть, зачем переаттестовывать в другое время?
На чем играет девочка?
Может быть придти в класс с инструментом и что-то поиграть для всех? и учитель услышит ее "ближе"?

para-cat
28.10.2010, 17:10
Что-то жалко учителей музыки стало...:005:

Real Mallena
28.10.2010, 17:16
Что-то жалко учителей музыки стало...:005:

Чего так? Хороших учителей тут никто не осуждает. А если учитель к ученику 1-2 класса не может найти подход и воспитывает оценками - то тут скорее учеников надо пожалеть.

зы. У нас прекрасная учитель музыки :), и ИЗО :), и физрук отличный :support:

para-cat
28.10.2010, 21:13
Чего так? Хороших учителей тут никто не осуждает. А если учитель к ученику 1-2 класса не может найти подход и воспитывает оценками - то тут скорее учеников надо пожалеть.

Наверное, после примерно таких фраз:
Одна знакомая вообще забрала из школы ребенка после того как девочке поставили тройку по музыке. Тройку поставили потому что девочка редко появлялась на уроках. А редко появлялась потому что училась в музыкальной школе и очень много занималась спортом. Видимо учительница не могла пережить что ребенок, играющий на двух муз. интрументах не посещает ее суперполезные уроки
Если заменить "музыку" на "математику", н-р...

Или таких
у меня дети тоже в ужасе от уроков музыки.. заставили целый урок просто сидеть и слушать детские песни очень были расстроены ... а попробуй первоклашек удержи весь урок не двигаясь..
Какой ужас, слушали детские песни :065:
На других уроках они, конечно, бегают, а не сидят.

Фортуна
28.10.2010, 21:31
Если заменить "музыку" на "математику", н-р...

А давайте заменим: что делать на уроке математики ребёнку, который извлекает корни свободно в то время как учительница учит складывать числа в пределах двадцати.
Почувствовали разницу в уровне знаний и умений? Сочувствия к ребёнку, у которого не возникает почему-то интереса к уроку, не появилось?

Тимошенка
28.10.2010, 22:17
что такое происходит на уроке музыки -чтобы ребёнка доводило до слёз?речь как я понимаю об обычной школе-не музыкальной...в муз школе-там да ..всё может быть..а вот в обычной?урок музыки я думаю это-прослушивание мелодий.разучивание песен.хоровое пение всем классом.что же может его так доводить?-мне непонятно:001:

Leonida
28.10.2010, 22:34
слушайте, а что у вас на уроках музыки происходит?
просто интересно. Нашим купили "свирели" (когда я увидела что это такое, долго смеялась, в детстве у племянника такая дудка была), к ней оказывается прилагается книжка с нотами или как там... в общем, на какие дырочки нажимать чтобы мелодия получилась.
Что меня напрягает в уроке музыки - требуют сделать обложку для этой самой книжки форматом 10х20:065: на последнем уроке дочери показали какую-то потрепанную книженцию и сказали "вот что будет с твоей книжкой, если твоя мама не обернет ее". Реально не знаю во что ее оборачивать. Пойду покупать скотч на днях и "заламинирую" уже эту инструкцию.
а еще как-то дочь забыла эту свирель дома, пришла в рыданиях - все дудели, а я сидела и смотрела...
в общем у нас уроки музыки посвещены полностью чУдному инструменту свирели:073:
с ностальгией вспоминаю как мы на уроках слушали и разучивали "детские песенки", а уж "Петя и волк" казались мне основой всех музыкальных уроков.
П.С. извиняюсь, наболело:091:

-аble
28.10.2010, 23:10
Вот и мне сегодня посоветовали проверить музыкальные способности ребенка, ибо на уроках в школе ребенок себя никак не проявляет. Забрать из школы - это хорошая мысль.

:046: Проверить? Тогда ехидно спросите, не хочет ли учительница дочку в консерваторию пристроить, если у нее есть подозрения на музыкальную одаренность. Типа такого:
"Да, а я думала, что мой деть просто способный для музыкальной школы, а Вы подозреваете необыкновенную одаренность?"

-аble
28.10.2010, 23:13
Думала только у нас в школе учитель музыки немного не в себе, оказывается у нет. Наша на каждом уроке говорит детям какую песню родители должны найти и распечатать, то что распечатать негде или банально нет компьютера или интернета ее не волнует. Теперь хочет преподавать детям нотную грамоту зачем непонятно, у нас ведь не музыкальная школа.

А я бы рада была, если бы в школе сольфеджио было на уроках музыки. Это же банально, не знать нот, что не знать букв.

Real Mallena
28.10.2010, 23:17

У нас каких-то композиторов проходят, разные музыкальные жанры, работы проверочные пишут. В общем, отличается от банального урока пения ))

-аble
28.10.2010, 23:18
просто интересно. Нашим купили "свирели" (когда я увидела что это такое, долго смеялась, в детстве у племянника такая дудка была), к ней оказывается прилагается книжка с нотами или как там... в общем, на какие дырочки нажимать чтобы мелодия получилась.
Что меня напрягает в уроке музыки - требуют сделать обложку для этой самой книжки форматом 10х20:065: на последнем уроке дочери показали какую-то потрепанную книженцию и сказали "вот что будет с твоей книжкой, если твоя мама не обернет ее". Реально не знаю во что ее оборачивать. Пойду покупать скотч на днях и "заламинирую" уже эту инструкцию.
а еще как-то дочь забыла эту свирель дома, пришла в рыданиях - все дудели, а я сидела и смотрела...
с ностальгией вспоминаю как мы на уроках слушали и разучивали "детские песенки", а уж "Петя и волк" казались мне основой всех музыкальных уроков.

Да хоть бы и на свирели, лишь бы музыка...Наши смотрели кино "Синяя прица", писали в тетрадь...Поют пару раз за четверть, ноты не учат.

Leonida
28.10.2010, 23:20
У нас каких-то композиторов проходят, разные музыкальные жанры, работы проверочные пишут. В общем, отличается от банального урока пения ))
вот именно так и представляется мне урок музыки. А у вас какая школа? (вы же в Невском р-не если я не путаю)

-аble
28.10.2010, 23:20

Точно, наши тоже жанры проходят. Но все это скучно и формализовано, сужу по записям в тетради...

Real Mallena
28.10.2010, 23:21
Точно, наши тоже жанры проходят. Но все это скучно и формализовано, сужу по записям в тетради...

Думаю, скучно-нескучно - это от учителя зависит, как он подает материал.

Real Mallena
28.10.2010, 23:22
вот именно так и представляется мне урок музыки. А у вас какая школа? (вы же в Невском р-не если я не путаю)

347-я.

Надежда Надеждовна
29.10.2010, 00:23
читаю топик, слушаю дочь и ... закрадываются мысли о том, как все плохо в общеобразовательных школах с музыкой :))
я вот не хочу, чтобы дочь занималась в музыкальной школе, если она сама этого только когда-нибудь не захочет, но основы музыки, азы, ноты, стили, классику я бы хотела, чтобы ей помогли изучить в общеобразовательной школе. Получится ли...:073:

zewaka
29.10.2010, 00:41
У нас как раз были "банальные" уроки пения - правда, нотной грамоте там учили - но пели дети в итоге замечательно и вкус к хоровой музыке, культуру исполнения, а заодно и вообще некоторую музыкальную культуру им привили - при том, что музыка у нас была только в трех первых классах, думаю, что это немало. Учитель был замечательный.

А вообще, судя по топику, учителей и правда жалко: что бы ни делали (нотам ли учили, детские ли песенки давали слушать, на свирели бы обучали играть) - все воспринимается в штыки :(

Real Mallena
29.10.2010, 00:43
Ну наши тоже поют, не без этого. Хорошо ли поют, не знаю, не слышала.

Lisa V
29.10.2010, 00:49
А вообще, судя по топику, учителей и правда жалко: что бы ни делали (нотам ли учили, детские ли песенки давали слушать, на свирели бы обучали играть) - все воспринимается в штыки :(
+1:(

Фортуна
29.10.2010, 00:56
А вообще, судя по топику, учителей и правда жалко: что бы ни делали (нотам ли учили, детские ли песенки давали слушать, на свирели бы обучали играть) - все воспринимается в штыки :(Иногда ещё бывает важно не только "что", но ещё и "как".
Если объяснять даже очень важные и полезные вещи на повышенных (практически истеричных) тонах, то вряд ли найдётся много учеников, способных оценить всю важность и нужность материала и с благодарностью принимающих все эти знания. Это я однажды ждала в коридоре и случайно подслушала урок музыки у дверей кабинета (не в нашем классе). Была у нас такая в школе учительница. :0097: И почему-то мне её нисколько не жаль.

Женька*
29.10.2010, 01:11
мой ходит на уроки музыки и тихонько там досыпает :)) иногда отвечает и получает свои пятерки. Даже не задумывались о том, чтобы освободить от этих занятий, хоть он учится в музыкалке и лауреат всяких там конкурсов. Просто это надо по программе и приходится мириться с необходимостью посещать. Ведь спортсменов не освобождают от физры! кстати, Данька и спорто мзанимается, и физру любит - там легко и подвигаться можно. Так же и на музыке - просто и попеть можно!

zewaka
29.10.2010, 01:52
Ну наши тоже поют, не без этого. Хорошо ли поют, не знаю, не слышала.
У наших были обязательные концерты раз или два в год.

zewaka
29.10.2010, 01:55
Иногда ещё бывает важно не только "что", но ещё и "как".
Если объяснять даже очень важные и полезные вещи на повышенных (практически истеричных) тонах, то вряд ли найдётся много учеников, способных оценить всю важность и нужность материала и с благодарностью принимающих все эти знания. Это я однажды ждала в коридоре и случайно подслушала урок музыки у дверей кабинета (не в нашем классе). Была у нас такая в школе учительница. :0097: И почему-то мне её нисколько не жаль.
Конечно, бывает и так, но здесь, вроде, недовольство высказывалось самими фактом (то есть, не "как", а именно "что")

Фортуна
29.10.2010, 01:58
Конечно, бывает и так, но здесь, вроде, недовольство высказывалось самими фактом (то есть, не "как", а именно "что")
А первый пост читали?Не то чтобы я против школьных уроков, просто учитель доводит ребенка до слез.

zewaka
29.10.2010, 02:16
Читала, но я про дальнейшее - список "недовольств"

Фортуна
29.10.2010, 02:28
Читала, но я про дальнейшее - список "недовольств"
Думаю, что на пустом месте никто не задумается о том, стоит ли заморачиваться-хлопотать о снятии ребёнка с урока. Решая пр этом проблему его пребывания во время этого урока где-то. Если урок музыки не оставляет у ребёнка слишком тягостного впечатления, а то и стресса, родители обычно не беспокоятся о том, чему и как учат именно на музыке, не так ли? А вот когда возникают постоянные проблемы, то и начинают разбираться и пытаться оценить ситуацию (тогда-то уже и накапливается недовольство - в список:)).

Virtual72
29.10.2010, 07:12
А давайте заменим: что делать на уроке математики ребёнку, который извлекает корни свободно в то время как учительница учит складывать числа в пределах двадцати.
Почувствовали разницу в уровне знаний и умений? Сочувствия к ребёнку, у которого не возникает почему-то интереса к уроку, не появилось?
И так до 11 класса? То есть ребенок знает всю программу школы? Или все же где-то порог его знаний существует? И учитель должен очень точно этот порог вычислить методом кучи тестов? А потом сказать - "25, 26, 27 на урок не приходи, а вот 1-го начнется новая для тебя тема, а потом два урока ты опять знаешь, а на третий приходи"
Допустим он корни извлекает, а знает ли он, что такое числовой отрезок? Четырехугольник и прямоугольник?
Кстати, обратите внимание, у топикстартера ребенок НЕ ходит в муз. школу. они только СОБИРАЮТСЯ пойти узнать, не музыкальный ли у них ребенок:005:

Virtual72
29.10.2010, 07:18
В школе-2100 пчти везде эти свирельки идут.
Оберните самоклейкой. В чем проблема-то?
Чем Вас свирелька не устраивает? Для дыхания полезно, для того, чтобы дать представление (очень условное) об игре на музыкальном инструменте - тоже.
Играют они только в началке. А потом у них пойдет, как и везде - некий сокращенный курс музлитературы

Virtual72
29.10.2010, 07:21
Ну дак Вашего ребенка не будут учить читать Рахманинова с листа. А заложить какие-то основы - что Вас пугает?
Молодая у Вас ишшо учительница, энтузиастка? Ща вы, родители-то, ей рога пообломаете:065:
Закается больше школьной программы давать

Осяныч
29.10.2010, 10:58
Смущает желание учителя на родителей перекладывать свои желания. Не все же в музыкальных школах обучались. Моя дочь ходит в хор ( не в школе) преподаватель советует учить ее музыке, но мы в этом ничего не понимаем и как сможем оценить ее знания. Муж 4 года ходил в муз. школу , именно ходил и ничего не делал а учитель получала свои деньги и всем было хорошо. А незнание нотной грамоты не делает человека глупым или не разбирающимся в музыке.

Осяныч
29.10.2010, 11:02
Ну не все же из благородных, у некоторых пардон и плебеи примешались.

Мариванна
29.10.2010, 11:24
вот уж сомневаюсь, что найдется родитель, решивший из-за уроков музыки школу поменять :))
надо с учителем разговаривать, вдруг человек адекватный и все поймет?
моя дочь в музыкальную школу не ходит, но музыку любит как таковую, поет, слух есть, но уроки музыки - атас, говорит, скучно и предельно не интересно :(

О, полезно родителей одноклассников читать: мне ребенок ничего не рассказывал про уроки музыки вообще, песни только пел, про "во поле береза стояла" и ещё чего-то про Невский проспект. И тетрадь посеял, не знаю где её теперь взять.
А чего они там делают вообще, кроме песен?

Virtual72
29.10.2010, 11:24
А это Вы к чему?
"Из искры разгорится пламя"? Чтоб топик не был скучным?
Если Вы не знаете нот, почему Вы считаете, что Ваш ребенок не должен этого знать?
Кажется мы не обсуждаем, глуп ли человек не знающий 7 нот. Мы обсуждаем - имеет ли право учительница давать это в школе сверх школьной программы и имеет ли право просить родителей помочь.
Незнание букв и цифр тоже не делает человека глупым.

Женька*
29.10.2010, 11:33

А что, плебеям вредно ноты учить? У них от нот несварение желудка? Благородными становиться не хотите, даже если за уши тянут?

Осяныч
29.10.2010, 11:35
А я бы рада была, если бы в школе сольфеджио было на уроках музыки. Это же банально, не знать нот, что не знать букв.

К этому.

Осяныч
29.10.2010, 11:37
Насильно нет, только по обоюдному согласию!

Real Mallena
29.10.2010, 11:39
Если урок музыки не оставляет у ребёнка слишком тягостного впечатления, а то и стресса, родители обычно не беспокоятся о том, чему и как учат именно на музыке, не так ли?

Так! :) Мне всё равно, чем они занимаются на уроке и хорошо ли поют, потому что ребёнку уроки нравятся, учитель хороший. Чего ещё можно желать?

Искья
29.10.2010, 11:47
А мой Мишка - музычишка просто разрывается на уроках музыки. Разрывается душой.
Он с 5 лет в музыке с головой, ходит и на хор, и на ак. вокал и на фоно. Вобщем - музыку любит. :flower:
но на уроках все тоят на головах (и это 2 класс!!!), а как же мой не постоит?!!!:080:
Это же любимое дело - быть первым заводилой в классе!
А поржать, а покидаться бумажками, а поболтать о том о сём....Вот он и не знает, что делать.
То-ли соблюдать внутренние устои, сохранять душевную интеллигентность, то-ли поддержать класс и не быть белой вороной. Мучается мой уже год почти, то-ли ещё будет...:046:
В первом классе он надеялся на уроках музыки на интерес со стороны учительницы. Не получил. В этом году и не надеется.
Грустно.

para-cat
29.10.2010, 14:22
У нас на уроках музыки дети, которые умеют играть, играют перед классом.
А вообще, они учатся по учебнику, разучивают песни (гимн страны тут разучивали, моя ходила, распевала), слушают классическую музыку. Как-то моя пришла с горящими глазами и попросила найти ей музыку Грига "Утро". Слушала подряд час, наверное, балдела :). Говорила, вот птички, вот солнце встает и пр. Явно, они это на уроке обсуждали. Еще как-то смотрели балет "Щелкунчик" по телевизору (видео), после этого возжелала сходить в театр на балет.
Но дети, особенно мальчики, со слов Алины, ведут себя на уроке плохо. Потому, учительницу мне жаль...

Финдус маня
29.10.2010, 23:55
Понимаете, если взрослый человек, тем более учитель захочет поиздеваться над ребенком, ребенок ничего не сможет ему противопоставить. Я отдаю себе отчет, насколько сейчас сложно учителю в школе, и особо ничего от школы и не жду, особенно от уроков музыки ( не пошли бы иначе в музыкальную школу). Ходит ребенок, поет там что-то и слава Богу. Но когда ребенок во втором классе говорит, что в школу она сегодня не пойдет,т.к. будет зачетное занятие по музыке,а после урока выходит в слезах и с трясущейся бороденкой, возникает вопрос, а зачем такие уроки нужны. Причем задания все выполнены (даже те, которые показались мне дурацкими), и даже зачет поставлен. Только ребенку сказано, что у нее "2" по музыке. Вот. Нажаловалась.

Женька*
29.10.2010, 23:59
Понимаете, если взрослый человек, тем более учитель захочет поиздеваться над ребенком, ребенок ничего не сможет ему противопоставить. Я отдаю себе отчет, насколько сейчас сложно учителю в школе, и особо ничего от школы и не жду, особенно от уроков музыки ( не пошли бы иначе в музыкальную школу). Ходит ребенок, поет там что-то и слава Богу. Но когда ребенок во втором классе говорит, что в школу она сегодня не пойдет,т.к. будет зачетное занятие по музыке,а после урока выходит в слезах и с трясущейся бороденкой, возникает вопрос, а зачем такие уроки нужны. Причем задания все выполнены (даже те, которые показались мне дурацкими), и даже зачет поставлен. Только ребенку сказано, что у нее "2" по музыке. Вот. Нажаловалась.

Увы, 99% нормальных педагогов по музыке - в музыкалках. Остаются в школах неудачники или очень увлеченные люди, мечтающие что-то сделать с массами. Вам не повезло... Но справка из музыкалки не прокатит...

COBА
30.10.2010, 00:02
Увы, 99% нормальных педагогов по музыке - в музыкалках. Остаются в школах неудачники или очень увлеченные люди, мечтающие что-то сделать с массами. Вам не повезло....
Нет. Есть ещё дамы в возрасте, с очень добрыми глазами и умением заинтересовать класс. Как у нас.:love:
Когда я попросила разрешения не водить ребёнка на её (последний в сетке) урок, чтоб успеть пообедать перед музыкалкой, мне с улыбкой сказали - "конечно-конечно".:)

Финдус маня
30.10.2010, 00:19
Если справка не прокатит, придется идти скандалить.

COBА
30.10.2010, 00:23
Если справка не прокатит, придется идти скандалить.
Может, попробовать поговорить по доброму? Ну, хотя бы с Вашей стороны. А вдруг, учитель будет рада избавиться от присутствия Вашего ребёнка в классе?
Я бы сначала подошла к классной рук-це и спросила, как лучше поговорить с учителем музыки.

Финдус маня
30.10.2010, 00:39
Может, попробовать поговорить по доброму? Ну, хотя бы с Вашей стороны. А вдруг, учитель будет рада избавиться от присутствия Вашего ребёнка в классе?
Я бы сначала подошла к классной рук-це и спросила, как лучше поговорить с учителем музыки.

Спасибо, если ничего не изменится, после каникул пойду разговаривать

Женька*
30.10.2010, 00:58
Нет. Есть ещё дамы в возрасте, с очень добрыми глазами и умением заинтересовать класс. Как у нас.:love:
Когда я попросила разрешения не водить ребёнка на её (последний в сетке) урок, чтоб успеть пообедать перед музыкалкой, мне с улыбкой сказали - "конечно-конечно".:)

Они относятся к увлеченным. Я таких нежно люблю!!!

katrin76
30.10.2010, 01:02
вообще то уроки музыки- это такие же нужные уроки, как и например , биология, физкультура итд
родителям надо поменять свое отношение к этому
вообще бывают учителя разные, и не только по музыке могут быть не интересны, грубы, скучны детям
у нас например были в 2х школах чудные молодые (лет 30-35 ти) учительницы, дети рыдали от восторга, с дисциплиной тоже все у нас отлично, на любом предмете
и ставили спектакли, и музыку слушали, на свирели играли, и песни разные учили смешные
сейчас учитель поменялся, какая пожилая тетя, зовут ее "жабой"
но это проблема учителя!!! а не предмета!
ребенок от этого музыку меньше любить не стал

COBА
30.10.2010, 01:08
Они относятся к увлеченным. Я таких нежно люблю!!!
Ну, наверное.:)

zhadita
30.10.2010, 01:23
А я вот не очень по теме: Сегодня дочь принесла 4 по физ-ре и Так расстроилась-Ужас. С самого детства мы бегаем по секциям(I юн по фехтованию, 3 юн по фиг катанию).Я конечно-же успокоила как могла, но точно знаю-если позовут на какие-нибудь соревнования, она больше ни ногой.(сказала очень жёстко).Дети, у которых есть освобождение от физ-ры имеют пять. Вот думаю-кто прав, кто виноват!

Paraskeva
30.10.2010, 03:04
Внесу свое слово как учитель музыки. Очень обидно общепринятое мнение многих родителей, что "Пение - урок балдения". Что такое "урок пения" - я вообще не знаю! У нас есть программа, достаточно сложная, учебники. Эту программу даже не успеть пройти на уроках, ведь еще необходимо оставить время для хорового пения, репетиций перед праздниками. И всего 40 минут урока в неделю! И к празднику детей подготовь, и программу пройди... и это при извечном отношении, что музыка - самый легкий и ненужный предмет!

Осяныч
30.10.2010, 10:17
Тогда к вам вопрос если учитель сам не готов? Дочь пришла из школы и рассказала что взяла у девочки слова песни ( Маленькая страна) чтобы снять ксерокопию ( принтера у меня нет) положила песню в папку, а тут подошла учитель сказала что у нее такой нет и забрала лист. Что теперь делать ума не приложу. Причем случай уже не первый, у мальчика из нашего класса тоже забрала две песни нашли потом в другом классе.

Paraskeva
31.10.2010, 19:29
Тут возникает вопрос, каким образом давать детям слова песен: записывать под диктовку или раздавать ксерокопии? Вроде бы, на все классы ксерокопий не наделаешь, с другой стороны - на записывание жаль тратить время.
Что там с Вашим учителем, мне не совсем понятно... Может быть, у нее нет дома компьютера, и она берет песни у детей, чтобы сделать себе ксерокс? Если так, то в этот же день, ну или на следующий, ей нужно этот листик отдать.

Финдус маня
31.10.2010, 20:19
Тут возникает вопрос, каким образом давать детям слова песен: записывать под диктовку или раздавать ксерокопии? Вроде бы, на все классы ксерокопий не наделаешь, с другой стороны - на записывание жаль тратить время.
Что там с Вашим учителем, мне не совсем понятно... Может быть, у нее нет дома компьютера, и она берет песни у детей, чтобы сделать себе ксерокс? Если так, то в этот же день, ну или на следующий, ей нужно этот листик отдать.

В начале года бывает родительское собрание. Озадачиваете на нем родительский комитет по поводу текстов песен (можно попросить текст каждой песенки вложить в файлик, а файлики подшить в папочку). И нет проблем! Только нужно на собрание прийти.

liska
31.10.2010, 20:23
По-моему, оценка по предмету необязательно должна коррелировать с допобразованием. Спортсмен может иметь трояк по физ-ре, скрипач - по музыке. В школе оценивают УСПЕВАЕМОСТЬ по программе, выполнение заданий, а не общую "спортивность", "музыкальность". Моя тут двойку по физ-ре принесла... При всей своей спортивности. Не туда какие-то кубики ставила.
И с музыкой то же. Наша-то от музыки в школе в большем восторге, чем от всей музыкалки, вместе взятой, но некоторых одноклассников - музыкантов на уроках ругают - за невнимание, невыполнение чего-то.
А приводимые случаи про неготовность, сидение и слушанье и доведение до слез - так это просто огромный минус учителю пошел, будь он хоть математик.
Только освободится от музыки со справкой, думаю, все же нереально... Аттестоваться как-то экстерном разве что? У нас в музыкалке один мальчик на хор не ходит - так сдает просто все партитуры индивидуально.

Katyonok
31.10.2010, 20:43
Тут возникает вопрос, каким образом давать детям слова песен: записывать под диктовку или раздавать ксерокопии?
кому диктовать-то будем, первоклашкам? :))
если у учителя есть какие-то интересные задумки по проведению уроков - это замечательно. только неплохо бы было, чтобы учитель заранее продумал и реализацию этих своих задумок ;)

Женька*
31.10.2010, 20:54
В каждой школе сейчас есть ксерокс, песенки вполне можно распечатать на всех. Разве что учителю лень...

Paraskeva
31.10.2010, 22:27
Катуонок и Женька, зачем же так сразу агрессивно?))
В школе ведь не только первоклашки учатся, правда? )) Первоклашки, кстати, и ксерокс читать не будут))
А вы не задумывались, что НЕ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ учителям музыки позволят ксерить на всех песенки на единственном работающем ксероксе. Подведем простой подсчет. Даже если это будет 2 песни в месяц на класс, то... 60 экземпляров в месяц на 1 класс. А у учителя, к примеру, 18 классов... итого...1080 экземпляров в месяц .. и это только для учителя музыки... а ведь есть и другие предметы. Так что прежде чем обвинять кого-то в лени, стоит хорошо подумать))

Real Mallena
31.10.2010, 22:50
У нас дети записывают слова песен в тетрадях, вообще проблемы в этом не вижу.

Женька*
31.10.2010, 22:54
Катуонок и Женька, зачем же так сразу агрессивно?))
В школе ведь не только первоклашки учатся, правда? )) Первоклашки, кстати, и ксерокс читать не будут))

Наверное, меня в нашей гимназии избаловали... В каждом классе почти ксерокс стоит...

Paraskeva
31.10.2010, 23:14
У нас тоже стоят, но не во всех школах так...