PDA

Просмотр полной версии : Отказывается от прикормов!? Что делать?

Верочка_2009
28.10.2010, 01:50
Поделитесь, пож-та, опытом или советом, как уговорить 6 месячную вреденку:)) начать прикармливаться! Сиська уже не выдерживает такой злостной :) эксплуатации: сосет не реже, чем через 2 часа; видимо, не наедается? А молоко не успевает вырабатываться:( Вылез первый зуб. Пыталась свежее яблоко - вытравливает:) ; пыталась Гербер яблоко (ну вкуснятка же!) - зажимает рот, как партизан, не разжать... Не устраивать же насилие над ребенком, разжимая челюсти! С кашей такая же история! Врачи спрашивают, какие уже прикормы, ведь уже 6,5 месяцев, а нам и похвастаться нечем! Посоветуйте,поделитесь, очень это плохо?! Заранее благодарна!

Brilliance™
28.10.2010, 02:13
А овощи не пробывали давать? Лучше с них начать прикормы, т.к. если сначала введете фрухты, овощи (менее вкусные) не прокатят точно! Попробуйте, тыкву, кабачок, капусту, картошечку, что-нибудь да понравится малышке. :flower:
Если доче не понравятся баночные, сделайте сами в блендере.

КСЮСИНДА
28.10.2010, 02:17
Я бы начинала с овощей .Доча моя за брокколи Гербер готова была Родину продать:))
Яблочное пюре моя не есть до сих пор :005:

Сайгон
28.10.2010, 02:21
Попробуйте в других темках почитать. Может что полезное найдете для себя.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2423066&highlight=%EE%F2%EA%E0%E7+%EE%F2+%EF%F0%E8%EA%EE%F 0%EC%EE%E2

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2152798&highlight=%EE%F2%EA%E0%E7+%EE%F2+%EF%F0%E8%EA%EE%F 0%EC%EE%E2

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1689635&highlight=%EE%F2%EA%E0%E7+%EE%F2+%EF%F0%E8%EA%EE%F 0%EC%EE%E2

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1554022&highlight=%EE%F2%EA%E0%E7+%EE%F2+%EF%F0%E8%EA%EE%F 0%EC%EE%E2

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1420777&highlight=%EE%F2%EA%E0%E7+%EE%F2+%EF%F0%E8%EA%EE%F 0%EC%EE%E2

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338279&highlight=%EE%F2%EA%E0%E7+%EE%F2+%EF%F0%E8%EA%EE%F 0%EC%EE%E2

yararat
28.10.2010, 02:47
у нас тоже отказывалась и плевалась, я не настаивала, просто регулярно предлагала, в какой-то момент начала есть. если не ест - значит не готова, не насильно же пихать.

Марина888
28.10.2010, 07:01
у меня доча не стала фрукты есть,и кашу тоже, до 8 месяцев ими плевалась, а вот овощи с удовольствием лопала, особенно брокколи

Oooops
28.10.2010, 10:03
Мне кажется вам нужно только пробовать разные прикормы разных производителей и свои тоже поделать - что-нибудь да и съест. Мы тоже баночное яблоко не особо едим (хотя мы с мужем эти баночки готовы за обе щеки уплетать:))), а просто скоблёное яблоко - с удовольствием. Другого ничего мы пока не ввели

Маринеско
28.10.2010, 11:04
Мы тоже когда прикорм начали,то 1 месяц он от всего отказывался.Но я предлагала каждый день,чтоб хоть две ложки съел.Вот последнию неделю даже сам рот стал открывать.Просто потерпите,не все дети сразу прикорм признают.

Верочка_2009
28.10.2010, 16:44
Спасибо огромное! Я думала у меня одна такая - не такая!:))) Я так поняла,что у нее вообще реакция на ложку:))) надо действительно что-то вкусное впихнуть:))) А кефир в бутылочке не стоит попробовать или рано? А при грудном вскармливании докармливать смесью? Отказ может быть связан с зубами?

Абрикосик
28.10.2010, 16:56
Спасибо огромное! Я думала у меня одна такая - не такая!:))) Я так поняла,что у нее вообще реакция на ложку:))) надо действительно что-то вкусное впихнуть:))) А кефир в бутылочке не стоит попробовать или рано? А при грудном вскармливании докармливать смесью? Отказ может быть связан с зубами?

мы вообще прикормы в 7 мес начали вводить. Были на то причины. И ребенок был уже настолько готов, что быстренько догнали тех, кто вообще в 4 мес. начал вводить прикормы! :001:

вкусненькое впихнуть?! сейчас у Вашего ребенка идет знакомство с разными вкусами. Если дадите что-то с ярко выраженным вкусом (фрукты, или морковку, тыку), то потом нейтральные вкусы будет еще сложнее вводить!

на счет молочки: современная педиатрия не поощряет ранний ввод в рацион ребенка молочной продукции (типа кефирчика, творожка и тп)

Можно попробовать докармливать смесью.

А вообще, ребенок должен освоиться с новой консистенцией пищи. Ведь новый не только вкус, запах, но и сама консистенция. Это что-то, что не нужно почему-то сосать! :)

КСЮСИНДА
28.10.2010, 17:19

Зачем вам так рано кефир
да и если вы на ГВ не думаю что стоит давать смесь.Попробуйте с овощей или ложку купите красивую если не захочет подождите немного

Кирюнькина мама
28.10.2010, 19:48
Мы когда начали вводить прикорм столько всего перепробовали,ел очень плохо,даже могло стошнить,я столько каш перепокупала пока не попробовали кукурузно-рисовую с яблоком,это единственная каша которую он ест.Из овощей ел только кабачёк и тыкву.Так что не торопите пока ребёнок сам не захочет,надо пробовать,что то должно понравиться.))

Ольга_Р
28.10.2010, 19:55
А у нас вообще катастрофа! уже 10 месяцев и ничегошенки не ест. ни фрукты, ни овощи. Неделю мясное пюре ел (говядину раз в день полбанки), а теперь и её не ест.
А ввожу прикорм с 5 месяцев. Что смогу через сомкнуты дёсна протолкнуть, то и попадает!

Betty Boop
28.10.2010, 22:46
мой прикормы не ел толком, пока от груди днем не отучила, т е в 11 месяцев. тоже переживала:) сейчас ест, как конь :))

askorbina
28.10.2010, 23:35
я начала прикорм с овощей, тоже все плюет:015:
по 20 мин 3 ложки едим:010:
но мы на ИВ, поэтому я переживаю, что прикормы не ест:005:

Верочка_2009
30.10.2010, 01:31
А у нас вообще катастрофа! уже 10 месяцев и ничегошенки не ест. ни фрукты, ни овощи. Неделю мясное пюре ел (говядину раз в день полбанки), а теперь и её не ест.
А ввожу прикорм с 5 месяцев. Что смогу через сомкнуты дёсна протолкнуть, то и попадает!

Ооооооооо! Как я Вас понимаю! врачи сразу спрашивают: что кушете. что ввели, а ответить нечего... Я бы не переживала, если бы не сумасшествие ранних прикормов и развитий....вокруг нас.Много читала лит-ры. что на ГВ прикорм вводить не раньше 6 мас. теперь все вокруг начинают с 3-х!!! В 6,5 мес у некоторых уже хлещут суп куриный с макаронами.....Я б тоже не волновалась. если бы не подначивали вокруг: "как это так. не ест?! Надо,надо уже!" Некоторые подружайки-мамашки, у которых лупят все, не верят, что ребя может не есть... Сегодня,правда, не выдержала (жаль,днем не было возможности прочесть здесь отзывы, а то бы не стала ) и дала творожок Агуша: оказывается, дочка совсем ложки не боится и рот открывала толькр успевай!!!

Верочка_2009
30.10.2010, 01:33
мой прикормы не ел толком, пока от груди днем не отучила, т е в 11 месяцев. тоже переживала:) сейчас ест, как конь :))

А мне бы прикормы нужны, что мне кажется молока малова-то, поэтому нужна "грудная пауза":))))

Инфекция
30.10.2010, 01:44
Когда начали вводить прикорм с мужем прыгали перед сыном со всякими звенящими,гудящими и сверкающими штуками:support:Он рот открывал от удивления (или от страха:0007:)и мы быстро впихивали ложку.Больше всего нравится тыква:001:

Yanysa
30.10.2010, 02:41
Вот уже три недели плюемся безмолочной кашей...сегодня дала рисовую молочную с абрикосом - съела!!!!

pirozhok
30.10.2010, 12:45
И у нас так было. Не заставляйте! Пусть распробует.
Я предлагала из своей тарелки то, что можно на кончике ложки. Рада была что хоть рот открывает, а уж когда глотать научился... !!!

Ольга_Р
30.10.2010, 12:54

А как вы отучали днём от груди? мой закатывает истерики, если сиську не даш. Поделитесь опытом? :091:

ДеЖаВю
30.10.2010, 14:41
начните с овощей. с цветной капусты, например. и давайте каждый день хотя бы 10 дней. привыкнет, начнет кушать. будет продолжать отказываться, значит, этот овощ ре не нравится. пробуйте другой. в этом деле важна настойчивость (не насильно в рот запихивать, а продолжать предлагать кажд.день)

Шонько
30.10.2010, 15:10
а может с фруктов всё таки начать-но разные попробовать, просто чтобы к новой пище по немногу привыкала.Одни фрукты не пойдут, а другие может на ура!

lizz
30.10.2010, 15:23
только начала вводить прикорм (доче почти 6 мес). Начала проявлять интерес, а что едят родители. И тоже открывает рот ;) сейчас цветная капуста, после будет кабачок

Верочка_2009
30.10.2010, 15:59
И у нас так было. Не заставляйте! Пусть распробует.
Я предлагала из своей тарелки то, что можно на кончике ложки. Рада была что хоть рот открывает, а уж когда глотать научился... !!!

С зубами может быть еще до кучи связано?