Просмотр полной версии : ?Чужое сердце. Вы знаете хоть один пример чуда, необычностей??
По телеку-то рассказывают всяко, а хоть кто-то своими глазами-ушами видел человека, которого чужое сердце (пересаженное) изменило?
Ищем реальные примеры для доклада (детям:008:).
Матильда Жабовски
28.10.2010, 02:04
эээ - може телик меньше смотреть))
ИМХО - сердце - это такой же Орган, как и печень и почки. Человека изменяет сам факт болезни-выздоровления.
эээ - може телик меньше смотреть))
ИМХО - сердце - это такой же Орган, как и печень и почки. Человека изменяет сам факт болезни-выздоровления.
Ну дети-то воспринимают сказанное по тв иначе. А я озадачилась - а вдруг найду им чудо)))
Матильда Жабовски
28.10.2010, 02:08
Ну дети-то воспринимают сказанное по тв иначе. А я озадачилась - а вдруг найду им чудо)))
Так в каком плане чудо-то? Типа как стал чуйствовать чуйствами донора?
Во-во, доказывают, что именно такое и слышали.
Ералашка
28.10.2010, 02:18
По телеку-то рассказывают всяко, а хоть кто-то своими глазами-ушами видел человека, которого чужое сердце (пересаженное) изменило?
Ищем реальные примеры для доклада (детям:008:).
У нас еще не так много операций по пересадке сердца сделано, это буквально единичные случаи. Так что мало у кого в креге общения окажется такой человек.
Туранга Лила
28.10.2010, 03:08
"Купи ракушку!" (с) :065: :046:
Уберите детей от телевизора... и сами отойдите! :ded:
Хотите чудо - для этого Дед Мороз есть - Новый Год скоро :)
Susan Sto Helit
28.10.2010, 03:10
"Купи ракушку!" (с) :065: :046:
тоже сразу вспомнила )))
Ну дети-то воспринимают сказанное по тв иначе. А я озадачилась - а вдруг найду им чудо)))Это сказки. Чудес не бывает.
КубикВкруге
28.10.2010, 09:33
тоже сразу вспомнила )))
и я :))
хороший фильм был
Земля-ник-а
28.10.2010, 15:38
Доноров было несколько. Я их знала раньше, но никогда бы не подумала, что они все сразу придут, то есть я знала, что они хорошие люди, но, чтобы бросить все и быть в больнице в одно и тоже время? Я была потрясена. Чудо произошло. Не могу объяснить, но я изменилась, может потому что они очень хорошие люди. Наверное у них есть свои недостатки, вот переняла ли я их недостатки- не знаю. У меня своих хватает.
Туранга Лила
28.10.2010, 15:44
Доноров было несколько. Я их знала раньше, но никогда бы не подумала, что они все сразу придут, то есть я знала, что они хорошие люди, но, чтобы бросить все и быть в больнице в одно и тоже время? Я была потрясена. Чудо произошло. Не могу объяснить, но я изменилась, может потому что они очень хорошие люди. Наверное у них есть свои недостатки, вот переняла ли я их недостатки- не знаю. У меня своих хватает.
Ответьте, если не секрет, какими органами с Вами сразу несколько человек поделились?
Земля-ник-а
28.10.2010, 16:01
Ответьте, если не секрет, какими органами с Вами сразу несколько человек поделились?
Они поделились своей кровью. Подарили жизнь.
А что, сам о себе факт успешной пересадки сердца за чудо уже не катит? Донести этот факт до детей - это скучно и неинтересно?
Земля-ник-а
28.10.2010, 16:43
Много ли у нас людей, которым сердце пересадили (да и хорошо, что мало). Уже то, что организм принял пересаженный орган, я считаю-чудо.
имхо, когда донорское сердце прижилось и смогли продлить человеку жизнь - уже чудо.
Туранга Лила
28.10.2010, 16:59
Они поделились своей кровью. Подарили жизнь.
Кровь восполняема. Донорство крови - определенно хорошее мероприятие, но доноры не много при этом теряют :) Желание помочь человеку (тем более знакомому), когда ты от этого не много теряешь, - совершенно нормальная реакция.
Много ли у нас людей, которым сердце пересадили (да и хорошо, что мало). Уже то, что организм принял пересаженный орган, я считаю-чудо.
Где здесь чудо?
Это результат многолетней работы ученых, результат работы врачей и везения реципиента.
Земля-ник-а
30.10.2010, 12:40
Кровь восполняема. Донорство крови - определенно хорошее мероприятие, но доноры не много при этом теряют :) Желание помочь человеку (тем более знакомому), когда ты от этого не много теряешь, - совершенно нормальная реакция.
Где здесь чудо?
Это результат многолетней работы ученых, результат работы врачей и везения реципиента.
Ой, не скажите, и в прямом и в переносном смысле считаю чудом, И ,конечно, полностью согласна с тем,что Вы сказали:про желание помочь, работу врачей и везение тоже.
Уберите детей от телевизора... и сами отойдите! :ded:
во-во! вспомните Малыша и Карлсона и их домомучительницу в ванной!!!
Vanilla Sky
30.10.2010, 13:45
Мой дедушка уже 20 лет живет с пересаженным сердцем. Подробностей, чье сердце было ему пересажено не знаю. По поводу того, что как-то он изменился не скажу, какой был любимы й дедушка такой и остался с таким же золотым характером и золотыми руками. Помню когда приезжали каждое лето к ним в гости как он утром и вечером принимал таблетки сердечные и я все время спрашивала "Зачем эти таблетки", а он мне отвечал "Чтобы сердечко работало как часы":love:
Мама говорит, что про него и в журналах каких-то писали много, что это была одна из первых успешных операций по пересадке сердца в Советском Союзе.
Вот так и жил. А недавно бабушка умерла, так дед таблетки эти принимать перестал:(Говорит, ради нее их пил, а теперь его здесь ничего не держит......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.