PDA

Просмотр полной версии : Про манту

***Filadelfia***
28.10.2010, 02:56
девочки подскажите есть ли какая альтернатива этой манту???? Ситуация такая .Вышли в четверг в сад вечером мед.сестра вызыват к себе и говорит : у вас нет манту завтра в сад вас не приму(деть в расстройстве вопит что хочет ходить) в пятницу сделали В понедельник проверили все ОК .НО с субботы деть вялый а сегодня Т38,5.начиталась побочки про манту сижу в ужасе :001::001::001: учитывая что мой пупс попал во все возможные последствия от прививок я теперь думаю что и манту ему делать не стоит(((( Так как же нам быть ведь в след году ее опять придется делать:010:

ВИКУСЯ
28.10.2010, 09:26
девочки подскажите есть ли какая альтернатива этой манту???? Ситуация такая .Вышли в четверг в сад вечером мед.сестра вызыват к себе и говорит : у вас нет манту завтра в сад вас не приму(деть в расстройстве вопит что хочет ходить) в пятницу сделали В понедельник проверили все ОК .НО с субботы деть вялый а сегодня Т38,5.начиталась побочки про манту сижу в ужасе :001::001::001: учитывая что мой пупс попал во все возможные последствия от прививок я теперь думаю что и манту ему делать не стоит(((( Так как же нам быть ведь в след году ее опять придется делать:010:

не хотите - не делайте.
никто Вас неможет заставить.
А вообще, знакомая картина, сдайте ребенку анализ на аллергию на туберкулин;).

ПОИСК рулит:))

ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821&highlight=%EC%E0%ED%F2%F3)

Альтернатива р.Манту (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3336311&highlight=%EC%E0%ED%F2%F3)

Манту-ифа-диаскинтест! Уже голову сломала! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2937005)

***Filadelfia***
28.10.2010, 11:41
А где такой анализ сдают?

ВИКУСЯ
28.10.2010, 12:06
А где такой анализ сдают?

На аллергию на туберкулиН? Мы в ДГБ 1 сдавали. Плзвоните в Инвинтро - может у них можно сдать.

Дыня
28.10.2010, 12:16
Венозная кровь на ПЦР к туберкулезу. Я своему делаю второй год. И в саду и в поликлинике принимают. Делаю в Хеликсе.

ГаляВ
28.10.2010, 12:36
Как я поняла, Вы пробу сделали в пятницу, а температура поднялась только сегодня,т.е.через 5 дней. Никакого отношения к Манту это не имеет. Ребенок просто заболел. Скорее всего вылезут симптомы ОРВИ.
Альтернативой Манту является рентген грудной клетки 1 раз в 2 года. Никакие анализы крови ( ПЦР) не заменяют Манту.
Поправляйтесь.

***Filadelfia***
28.10.2010, 13:22
Как я поняла, Вы пробу сделали в пятницу, а температура поднялась только сегодня,т.е.через 5 дней. Никакого отношения к Манту это не имеет. Ребенок просто заболел. Скорее всего вылезут симптомы ОРВИ.
Альтернативой Манту является рентген грудной клетки 1 раз в 2 года. Никакие анализы крови ( ПЦР) не заменяют Манту.
Поправляйтесь.
никаких симтомов ОРВИ нет я прекрасно знаю своего ребенка.У него на все вмешательства в виде прививок жуткие побочные эффекты и жаловаться на плохое самочуствие и головную боль он начал еще в субботу.и как я выяснила врачи сами уже считают Манту обсалютно бесполезной и вредной вещью,только вот ничего не могут с этим поделать

ГаляВ
28.10.2010, 13:43
никаких симтомов ОРВИ нет я прекрасно знаю своего ребенка.У него на все вмешательства в виде прививок жуткие побочные эффекты и жаловаться на плохое самочуствие и головную боль он начал еще в субботу.и как я выяснила врачи сами уже считают Манту обсалютно бесполезной и вредной вещью,только вот ничего не могут с этим поделать
Я не буду с Вами спорить по поводу Манту.
Только не понятно, если у ребенка жуткие побочные эффекты от прививок, то ребенок должен быть консультирован иммунологом и решен вопрос вообще о возможности прививок или мед.отводе.

***Filadelfia***
28.10.2010, 13:49
Ну так ни кто же не говорит что это от прививок.Я тогда еще не опытная была .Врача нормального не было. Мне говорили ничего страшного так и должно быть или вы подцепили ОРВИ.Это сейчас я все прочитала и врач у нас хорошая ,по этому у мелкого еще не одной нет прививки.будем делать позже и с анализами

*Belle*
28.10.2010, 14:47
я лично не связываю болезнь ребенка непосредственно с Манту.
Возможно, сейчас осенью у ребенка снижен иммунитет - может он накануне подцепил вирус.. тут Манту и спровоцировала болезнь.
У нас так было.
в прошлом году были лишь сопли - я закрыла на это глаза, педиатр подавно - сделали Манту и слегли на 2 недели! Но в этом виновата не сама Манту - а я -безмозглая мама, кот. потащила ребенка в пол-ку .
В этом году не успели сделать - заболели. Дали медотвод на целый месяц.

вообще в последнее время просто мода ото всего отказываться - от прививок, от антибиотиков, теперь еще и от Манту.
Может пора вообще отказаться от традиционной медицины?;)
коль теперь все мамы - врачи